On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4374
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 15:24. Заголовок: Мусь_Мистическая Ан..


Мусь_Мистическая Анфиса я шота давно полностью на оливковое перешла, муж по привычке купил подсолнечное - так оно и стоит, скоро выброшу наверное. пахнет как-то несвеже ((( таким прям ПОДСОЛНУХОМ.



Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 711
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 15:37. Заголовок: frau xexe пишет: Му..


frau xexe пишет:

 цитата:
Мусь_Мистическая Анфиса я шота давно полностью на оливковое перешла, муж по привычке купил подсолнечное - так оно и стоит, скоро выброшу наверное. пахнет как-то несвеже ((( таким прям ПОДСОЛНУХОМ.



так, вот с этава места поподробнее
я с запахом подсолнуха беру на салат (помидорки, лучок, зелень, ммм), подсолнечное тож нельзя чтоле?
рапсовое не беру совсем, мне оно просто не нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3598
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 16:06. Заголовок: АААААААААААААААААААА..


АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! SOS! Тёти, пилять, расстреляйте меня што ли дуру-идиотку ненормальную. Прастити!!!!!! Не рапсовое, просто когда пишут растительное, а не подсолнечное или какое ещё, покупать нельзя, оно из какого-то амна делается.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3599
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 16:16. Заголовок: Одноглазнеков уже бо..


Одноглазнеков уже боюсь.

В принципе не заглядывать даже с нормальной психикой))))))
Печеньки, отвратные! `

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2067
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 16:59. Заголовок: Анфиса мне такие на ..


Анфиса мне такие на хеллоуин нада. Каг бы зазырить, как их такие делают?
шыдевр просто. Свекровь угощу .

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4375
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 17:10. Заголовок: Fiona ну любое песоч..


Fiona ну любое песочное, на ногти миндаль вставить. полосочки поперёк зубочисткой проложить.
потом на готовые можно на "ногти" какой-нить вишнёвый сироп капнуть.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 17:12. Заголовок: Nellja не, есть подс..


Nellja не, есть подсолнечное ароматное (нерафинированое), это одно. а у меня подсолнечное обычное, просто оно столько постояло, что какой-то у него сильный запах, подсолнух, но неприятный такой.
мне неприятный. нормальным людям мож ничё ))))

вообще я дета читала, что кроме общей своей полезности оливковое масло единственное, которое при жарке не образует канцерогены. для меня это аргумент. ну я и так почти уже полностью на оливковом была, так что переход был несложен.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1116
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 17:14. Заголовок: Анфиса Про рапсовое..


Анфиса
Про рапсовое - прощаю, хотя в тырнете мнения о нем расходятся. Как и о конопляном. Но я его се равно не ем.

frau xexe
Я обычно использую подсолнечное (но без запаха) или оливковое. Оливковое люблю меньше, ибо оливки не люблю сильно и если масло с выраженным вкусом, страдаю. Хотя попадается и ничего такое.

Кстати, я тоже где-то читала, что самое полезное масло - это характерное для региона, откуда человек родом. У нас это подсолнечное, рапсовое, льняное.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2786
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 19:11. Заголовок: Мусь_Мистическая ващ..


Мусь_Мистическая ваще про любую еду такое мнение - полезное то, что свое региональное.
Про оливковое знаю, что холодный отжим не жарится. Вроде так. Его тока в свежем виде.
Я не оч люблю оливковое, мне оно рыбижыром ваняит((( Хотя после Кипра оно (как и оливка сама по себе) мне чот понра)))
Мы на подсолнечном всё едим, без запаха чтоб.
В пост потребляю льняное, там омеги больше, када без мяса живешь - льняное лучше других помогает сохранять влагу в коже, а то шулушиться начинает

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2069
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:39. Заголовок: frau xexe пишет: чт..


frau xexe пишет:

 цитата:
что кроме общей своей полезности оливковое масло единственное, которое при жарке не образует канцерогены

оливковое образует канцерогены тока начиная от 200 градусов, остальные натуральные масла на более низких температурах. У мну например фритюрница имеет максимум 190 градусов, так что вроде не должно быть вредно. и я на максимум никада не ставлю.
Зёбра пишет:

 цитата:
Про оливковое знаю, что холодный отжим не жарится.

В моей местности все едят масло холодного отжима, другое здесь народ не употребляет.

Из получившегося при отжиме жмыха, добавляя туда какой-то химикат, делают оливковое масло, которое дешевое и идёт на экспорт , в Россию в том числе.
Есть рядом с деревней такая фабрика, по ночам , когда меняется ветер, воняет мертвячиной на всю деревню. Запах просто ужасный, скажу вам.
Вот эта фабрика работает напрямую на итальяшек, они скупают всю продукцию, мешают с нормальным маслом, чтоб почти безвкусное получилось, ставят этикетки и продают это как "оливковое масло", или хз что они там пишут.
Теперь, говорят, Евросоюз издает указ, что будут штрафовать за неуказывание на этикетке точного происхождения продукта, посмотрим что будет. Думаю, что опять придумают какие-нибудь формулировки, чтобы дурить неппнимающий народ.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 4377
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 22:16. Заголовок: Fiona Virgen Extra э..


Fiona Virgen Extra это какой вид ваще?
я тока его беру, чёта как-то дета прицепила, что оно хорошее, а чем - не уточняла.

муся, мне поначалу точе оно как-то ПАХЛО. но это быстро прошло, буквально первые несколько раз. но мы в италии были у свекрови, у меня там кагбэ 10 дней выбора вообще не было. потом дома пару раз попробовала - но минимально. или смешивала, или например на спагетти готовые кааапельку, на горячие, для аромата лёгкого. или в готовый борщ тоже немножко. тогда запах не сильный, а только такое лёгкое ощущение. ну и понемногу перешла.
первый раз оладьи на оливковом тоже чёта мне не пошли. а потом как родное всё. терь мне подсолнечное не нравится на запах.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2144
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 23:28. Заголовок: Я тоже готовлю на Ex..


Я тоже готовлю на Extra Virgen, оливковом. Заправляю салаты нерафинированным подсолнечным, с запахом. Или вот оливковым, с напиханными туда травами, с Крита привезла.
Насчет региона. Я вот на Кавказе родилась. Сейчас давно живу в Кениге. И какую мне пищу есть? Она разнится все-таки сильно :)
Я готовлю кавказскую кухню, но и тут кое-что приобрела, чего там не ела и не делала. А чего-то тут просто тупо нет. Или есть, но дико дорого - черная икра, например. Да и не тока в цене дело - не такая она, невкусная, нет паюсной.
Так что вот не знаю я насчет этой теории... :)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2070
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 23:39. Заголовок: правильное масло бер..


правильное масло берёте, молодцы)))
virgen и virgen extra - это холодный отжим. Всё остальное от лукавого. Хотя не знаю как в Италии, Греции или еще где. Тоже должно быть что-то похожее на вирхен написано.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3462
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 23:59. Заголовок: Fiona а скажи как кр..


Fiona а скажи как краевед - вот такое "Borges" Extra Virgin хорошее или как? Говорят что испанское, а там фиг знает.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2071
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 00:33. Заголовок: Шапокляк пишет: &#..


Шапокляк пишет:

 цитата:
"Borges" Extra Virgin хорошее или как

систра, вроде марка здесь известная и не совсем плохая)
но
дело в том, что они его не произвдят, они закупают его здесь. Закупают хорошее, за покупкой омна никогда не были замечены)))))
хотя чота говорили, что где-то под Валенсией они засадили оливками многа места.
тоисть ихнее масло - это смесь хороших масел из многих кооперативов. Можна брать!)

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4792
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 01:55. Заголовок: Fiona опять ищу не м..


Fiona опять ищу не могу найти смайлика, кланяещегося в ношки.
Я сзг пыталась у Деспины высянить все про масло не только то. что пишут и показывают по ящику, а из первых рук. где его производят.
А она! Она сказала, что ей масло ВЕДРАМИ приносит родственник, она его никогда не покупала, ничего не знает )))
А Фиона добрая, все секреты расскажет. Фиона хорошая!
У Фионы, кажется, нет каналов с "контрольной закупкой", "средой обитания" и тп. Нет, Fiona?
frau xexe , а у тебя? )))
Никому не верю. Википедии не верю. Этикеткам не верю. Онищенкам не верю. Телеку не верю.
Теткам только верю.
По жопыту Virgen Extra в разных бутылках бывают и ванючии, и ароматные, и от цены не зависит.
Некоторые начинают дымить при минимальном нагреве, другие нормально.
Я не могу запомнить, какие именно мне бутылки понравились, птмчт ММ покупает их связками, очень много, я путаюсь.

О!
Надо тему завести "Масло". Фоткать бутылки и описывать ощущения, будет называться колоквиум. Анфиса будет ставить двойки. Фиона будет дилектором. И вызовет АНфису на ковер за низкую успеваемость класса )))

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1506
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 6

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 06:37. Заголовок: да, Анфисе пора уже ..


да, Анфисе пора уже свою лабораторию алхимика завести, а мы будем там глупые вопросы задавать

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1799
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 08:34. Заголовок: Тёти, хочу влезть в ..


Тёти, хочу влезть в разговор и как любитель, и как товаровед прод.товаров по основному образованию.
Фрау, у тебя подсолнечное масло, видимо, долго стояло на свету и от этого, как и любой другой жир, просто испортилось. И оно действительно воняет и неполезно для употребления в пищу. Я даже по этому поводу вспомнила 3 стадии порчи жиров: окисление, прогоркание и осаливание. Лично я для жарки употребляю кукурузное масло, рафинированное и дезодорированное. Оно ничем не пахнет. Если подсолнечное масло обработано таким же образом и оно свежее, на нем тоже можно прекрасно жарить без ущерба для обоняния и вкусовых рецепторов. Для салатов, как и Неля, специально рыщу по магазинам и покупаю подсолнечное нерафинированное, чтоб оно пахло. Но все равно это не такое масло, как можно купить на украинском рынке, масло из жареных семечек.
Фиона, я тебя очень удивлю, если скажу, что еще в 80-лохматом году я в полном изумлении услышала от преподавателя товароведения, что в СССР производили растительное масло методом экстракции? Т.е. жмых после отжима масла заливали специальным очищенным бензином, потом эту смесь тщательно обрабатывали, выпаривая бензин, рафинируя, дезодорируя и отбеливая масло. Так что ничего страшного я не вижу. У нас в городе был (и сейчас есть, просто я там не живу) маслоэкстракционный завод. Ничем, кроме семечек, от него не пахнет. Для меня тошнотворный запах - это запах патоки, у нас так пах ветер с завода продтоваров, где производили зефир, мармелад и пряники.
Зёбра. Чёта я не совсем уверена насчет региональных продуктов. Мне, например, оказались очень полезны креветки, особенно чищеные крупные. Хотя я родилась и 41 год прожила на берегах Днепра, и у нас там креветок сроду не водилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3463
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 10:27. Заголовок: Fiona спасибо тебе б..


Fiona спасибо тебе большое! Согласна с Мокой - Mock пишет:

 цитата:
Фиона добрая, все секреты расскажет. Фиона хорошая!


Я уже литр заказала. Там еще всякие ароматизированые масла были, но я чета против.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 12:45. Заголовок: Angry bookkeeper Та..


Angry bookkeeper
Так мы же и писали, что где-то читали
Сейчас столько разных теорий бродит в тырнете, и одна другой противоречит.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет