On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 22:34. Заголовок: Малосольные огурчики быстрого приготовления


Имею два свежайших огурца. Мои товарищи их в натуральном виде не едят. Нашла в интернете рецепт, как малосолить огурцы в пакете, быстро и просто. Засолил в пакете и на следующее утро сожрал.
Оно правда будет вкусно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2082
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 23:43. Заголовок: у меня подруга ОЧЕНЬ..


у меня подруга ОЧЕНЬ хвалила! Но я хз((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4152
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 23:44. Заголовок: дык на следующее утр..


дык на следующее утро, за ночь, хоть в чем будут готовы - от формы тары не зависит, особенно если зальешь теплым рассолом, можно прямо горячим
рецептов я не знаю и не читаю, я всё на глазок и на язык делаю

Мои, уже второе поколение, любят огурцы "квадратиками", а это просто половинки взять, мякоть надрезать чик-чик-чик наклонно, потом в другом направлении чик-чик-чик, ну ромбики выходят, посыпать солью и потереть половинки друг о друга. Можно сразу есть. А если положить, скажем, на блюдце, а еще рядом укроп (можно чеснок), накрыть (хоть пленкой), то .. то некоторым так еще больше нравится. Это не молосольные. но и не просто свежие ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1940
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 00:01. Заголовок: Я делаю. Отрезаю у о..


Я делаю. Отрезаю у огурчиков кончики. Кладу в пакет. Туда соль, мелко нарубленный чеснок, укроп. Сильно встряхиваю, заматываю пакет, кладу на тарелку и в холодильник.
Можно есть на след. день и правда вкусно :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 00:01. Заголовок: Буду экспериментиров..


Буду экспериментировать сичас

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9108
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 06:03. Заголовок: Mock пишет: дык на ..


Mock пишет:

 цитата:
дык на следующее утро, за ночь, хоть в чем будут готовы


Ога.
А я минералкой санпелегрино вообще холодной заливаю
(помоему белоникин рецепд?) в миске.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8048
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 07:32. Заголовок: Деменция помниться..


Деменция

помниться была тема.
очень меня забрало что санпелегриной и ничем больще . ишь буржуи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))



да меня угощали по Паломиному рецепту. вкусно вполне.

я тоже в выхи буду делать. только меня больще классика устраивает. с травами со специальным пучком и рассолом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 07:54. Заголовок: Я тоже как Палома де..


Я тоже как Палома делаю, вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 07:54. Заголовок: Сделала огурцы по-Па..


Сделала огурцы по-Паломински ))))) Круть, что могу сказать. Очень вкусно! Буду юзать теперь рецепт в полную силу )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 08:41. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ишь буржуи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Не ну чо буржуи.
Назови другую газированную минералку
вкусную.
Есентуки пажалста тока не предлагай, ога?)) Она гадкая
и огурцы станут кислогорькими...
Полагаю кстате боржомаме могло бы получитса,
но цука онищенко ж не пущаит))))

пс в покете мене таки смущаит.
пластики/полиэтилены оне сежтаке изинити взаимодействуют с жидкостяме
и особинна еси там соль и тд.
Зачем оно нада, еси в мисках тожы на тоже выходит?\

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8053
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 08:45. Заголовок: Деменция дану.. на..


Деменция

дану.. нафига вообще с газировкой?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9112
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 08:56. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
дану.. нафига вообще с газировкой?


Они более крепкие и хрустящие,
определенно тебе грю.
ПРоверено, на одинаковых огурцах.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4155
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 22:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
санпелегриной и ничем больще . ишь буржуи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))


наша Муся Мистическая кактусы (кактус был, Мусенька, я не ошибаюсь?) поливает Evian'ом - цветут и пахнут ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 995
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 22:34. Заголовок: Mock Да, кактус. В..


Mock
Да, кактус.
Вот снова собрался цвести. Да, Эвиан опять был

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4159
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 23:10. Заголовок: Мусь_Мистическая Я т..


Мусь_Мистическая Я так рад, что мой склероз меня не подвёл )) Ну ты поняла, кто ты, да, буржуенция ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 06:47. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
очень меня забрало что санпелегриной и ничем больще . ишь буржуи


у нас кстати ее за копейки коробками продают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4366
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 07:57. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
Сделала огурцы по-Паломински )))))

а ТЫ ИХ ЦЕЛИКОМ пихала в мешок? тока жопки отрезала? или на кружочки чи дольки резала? Животом хочу малосольных огурцов, а с рассолом ипстись неохота..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:00. Заголовок: Херовимчик у нас кад..


Херовимчик у нас када коробками - 100 рэ литр бутылка.
Но это далекоооо не самая дорогая вода.
VOSS та жы куда дороже.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:02. Заголовок: Аська пишет: Живото..


Аська пишет:

 цитата:
Животом хочу малосольных огурцов, а с рассолом ипстись неохота..


дык бери белоникин рецепд,
нету там никакова рассола, дело 5ти минут всё, тока всыпать соль в с-пелегрину
http://belonika.livejournal.com/36126.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2338
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:05. Заголовок: Деменция пишет: у н..


Деменция пишет:

 цитата:
у нас када коробками - 100 рэ литр бутылка


я беру 12 литровых бутылок за $15

надо тоже чтоль огурцов сделать, а то кое у кого запоздалая симпатическая беременость началась


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:09. Заголовок: Херовимчик :sm51: ..


Херовимчик
ну шо тут грить -
жаль, шо я не у вас тамо живу))))
мне прям искренне)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4367
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:11. Заголовок: Деменцияспасибо)))) ..


Деменцияспасибо)))) Но в наших ипенях я дольше буду искать сан пелегрину Но записало нвс..очень красиво выглядить и наверняка феерически вкусна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:31. Заголовок: Аська фигасе. я дума..


Аська фигасе. я думала она везде есть(
но на сам.деле
можна любую минералку то,
тока не противную на свой вкус - мне вот исентуки противные))))
а так у нас то тоже липецкие бюветы
всякие есть и еще чота0)))
главно, газированную минералку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4370
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 08:34. Заголовок: Деменция не, она мож..


Деменция не, она можыт и есть..но в магазах больших типо Ашана и др..Я в них редко бываю. А живу я в рабочем районе , тут зтык с излишестваме..Пойду поищу че нить взамен, оно быстрее будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:06. Заголовок: Аська Ась, целиком. ..


Аська Ась, целиком. Тока кончики отрезаются. Я обычно выбираю небольшие такие.
И ваще ни с чем не ипстись.
Кстати, после ночи в пакете я обычно перекладываю в контейнер. Ну если есть что переложить :)
ХЗ, наверное, можно сразу в миске встряхивать, я не пробовала. Меня пакет чет не напрягает в этом смысли :)

А минералки же полно разной в магазах? и несоленой?
такта пить я беру перье, например...если без лимона - то она самая разобычная вроде, несоленая.
хотя с газом я мало пью, чаще просто минеральную без газа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 12:03. Заголовок: Йа таки короче залил..


Йа таки короче залила санпелегриной огурцы,
тока поскоку щас сгоняла на рынок за вениками
для засолки, то ищо с хреном, да простит мене Белоника))))
А еще то, а еще! Оказываетса боржоми в россии опять продаетса,
а я то промумила, с апреля оказываетса.
ну я такта по привычке серамно санпелегриной,
но сам факт.
Вапще и не заметила даже))))
пс
и паскоку без кинзы мене жисти нет, то я в миску еще
и полпучка кинзы сунула. ну а вдруг она таки вкуса даст.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 12:09. Заголовок: Аська, я сетки чикал..


Аська, я сетки чикала напополам их ищо, кроме отрезания жопок.
Попробуй и так и так )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2293
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 12:36. Заголовок: А я нипоняла, почему..


А я нипоняла, почему с рассолом именно ипстись? По-моему ваще в малосольных самый неипучий рассол, не? Я в кастрюлю кладу укроп (веник) на дно, потом огурцы с отрезанными жопами, сверху укроп. Не помню, может еще чеснок туда кладу, забыла уже. Ну и водой соленой кипятком заливаю. Усе. Никаких сложностей. Тоже через день жрать можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3478
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 12:48. Заголовок: Многочадовая Вот и я..


Многочадовая Вот и я не поняла, в чем проблема?
Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО.
А там дел то - два пальца об асфальт))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2295
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 12:55. Заголовок: Frog ога, я понимаю,..


Frog ога, я понимаю, когда сложности именно с консервацией. Там да, заипешься, еще и взрывается потом. А тут-то? Оспади, постелил травки, кинул огурцы, залил все это кипятком с солью и можешь щитать себя окуительной кулинаркой :) А когда это на даче делается, так еще и всякие листья смородины для пущей важности можно накидать :))) Главное запах от кастрюлки (миски) идет какой! Это вам не в пакете спрятать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 12:56. Заголовок: Frog пишет: Мадам Б..


Frog пишет:

 цитата:
Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО.


Ну рецепдов у нея достойных много,
по крайней мере она то мож и изображаит, но
повара хранцузы и италлянцы у ково она тырит таки нед.
Огурчеки однозначно боле лучче без залития кипятком.
Не рушатса тамо молекулярныи связи вероятно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2450
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 13:13. Заголовок: Если кипятком залива..


Если кипятком заливать, то огурцы быстрее замалосолятся, а можно ж и простой холодной. Молекулы все на месте, но не так гламурно как с минералкой канеш мне в огурцах главное запах и хруст, поэтому я зелени кидаю мнооога. А воду горячую лью ибо я торопыжка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3479
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 13:26. Заголовок: Кстати, вспомнила ре..


Кстати, вспомнила рецепт от Лазерсона - вообще супер-экспресс вариант.
Огурцы режутся кружками около 1 см, зелень мелко, пересыпается солью и встряхивается несколько раз - лучше всего в пластиковом контейнере. Между встряхиваниями в холодильник.
Через час уже готовы. Но съедать надо сразу, конечно, такие не хранятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 14:00. Заголовок: + еще еси кто любит,..


+ еще
еси кто любит, ну у мене П. очинь любит
острые огурчики - то замолосолить можна
со смесью острых перцев и порезать свежий чили.
Там канешна еси без фанатизьма, то
я тоже могу есть, вкуссна,
но еси как он любит - то это для племени маленьких огнеедов(с))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8070
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 15:21. Заголовок: Деменция ойойой. м..


Деменция

ойойой. мы с твоим Пэ ни подумай ничего такого составили бы отличное племя огнеедов.
у меня тетя какие то фантастически острые безумно скусные огурцы делала. но там консервация была. и знаешь с такими перчиками. и травками. какие это были огурцы. и главное не сильно соленые. но острые.
рецепт увы утерян. за неимением тети(((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4424
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 16:04. Заголовок: я тоже острые люблю...


я тоже острые люблю.
купило огурцов и минералки.
чили дома полно.
эгегей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8073
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 21:44. Заголовок: Прелесть олло наше..


Прелесть

олло наше племя разрастается.

душа моя а как хороши соленые перчики халапенью с черным хлебушком? а еще так аджичка правильная с мясом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 22:28. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а еще так аджичка правильная с мясом.



Ты мне скажи, а ты как худой быть умудряешься, наворачивая аджичку с мясом?
я так ЖРАТЬ хочу, кто бы знал.
И не худеется ни хрена, вишу на 70. корова.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 08:58. Заголовок: Манюнин гусь а шо бу..


Манюнин гусь
а шо будет от правильной аджики с мясом? она ж с мясом самый шо нинаесть совместимый продукт....
кстате, я в том сезоне наманстрячила ровно необходимое количество красной аджики.

два с половиной литра нам какраз на зиму хватает:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8075
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 08:59. Заголовок: Манюнин гусь я не ..


Манюнин гусь

я не жру. а вкушаю. иногда.
вот всю неделю питалась чаем с вареньем. патаму что гладиолус и одна.
вот сейчас семейство приедет .

и просто от мяса с аджичкой не поправляешься вообще. только моно. мясо и аджика. все.
раздельное питание

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 09:47. Заголовок: вам виднее, стройные..


вам виднее, стройные женьщены.
/ушла, жуя травку/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8077
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 10:08. Заголовок: Манюнин гусь Гусь...


Манюнин гусь

Гусь. все суета.
просто я уже много лет так живу. мозг переделался.
А СЧАСТЬЯ НЕТ!!!!)))
поэтому есть ли смысл не есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 10:58. Заголовок: Щасте есть *хрустит ..


Щасте есть
*хрустит огурцом*
бль, хоть бы до обеда дожили огурчики то,
у нас картошка запекаетса
и колбаске курячьи будут
а мы точим огурцы. уже осталос штуг десять
с кинзой какта не очинь вышло, ну особово зопуха
она не добавила в смысле. Вкусные, но кинзы не чусвуетса.
С перцем не падхажу дажы, у мене глаза слезятса рядом с этими огурцами))))
халапеньо пще малчу. када их коекто точит я уже бегаю кругаме по
потолку держас за рот.(хотя... еси
фаршированные мягким сыром в кляре...)

С халапеньо у мене связаны сваи васпаминання
в ристарани этим перцем салад однажды украсили, цуки!
Ну я нечяянно. таво. откусила. Выпила всю воду в ристаране
и бегала в тувалет мыть рот
я очинь плоха острое переношу, мне прям никарашо. вкусавые
рецепдоры потом отказывают, я полдня вкуса еды как следует не чусвую и это
ужасно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2298
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 11:54. Заголовок: Манюнин гусь Маня, с..


Манюнин гусь Маня, сумасошла? Так низя! Тебе целую ораву детей поднимать, а она ходит голодом себя морит Ты хороша в своем весе. Можно не жрать лишнего (булки, сдобы и тыды), но голодом-то зачем себя морить? Ты детям нужна здоровая, а не падающая в обмороки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4428
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 20:33. Заголовок: кстати, я оч люблю ..


кстати,

я оч люблю в малосольные огурцы мяту добавлять в маринад

или базилик.

вот щас с мятой и укропом стоят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8078
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 21:01. Заголовок: а я глядючи на вас т..


а я глядючи на вас тоже засолила. тьху блин хорошо что вы не сало солите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3484
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 21:30. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
тьху блин хорошо что вы не сало солите.


А чой-то мы сало не солим? Очень даже солим! Но не сейчас, не сезон

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 21:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
тьху блин хорошо что вы не сало солите.


да, я вот сало не люблю, птаму и не солю.
Зато у мене такое место есть.
такой сайтег мухоха.
Там натуральные оболочки для колбасок продаютса.
Ну не идти на рынок - покупать кишки и брр всякое такое,
а уже тока купил, замочил, насадку на мясорубку еще (200 рэ)
и можна делать свои колбаски.
Мы сделале куриные колбаски и сожрали с особым цинизьмом
уже тонну в эти выхи


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8080
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 07:35. Заголовок: Деменция нуууууууу..


Деменция

нуууууууууууу куриные((((

у меня есть насадка. оболочку знаю где купить.

я все хочу вяленную колбасу сделать. вот прямо нимагу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 08:21. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
я все хочу вяленную колбасу сделать. вот прямо нимагу.



В больнице лежала как-то с девушкой в хиджабе, так вот она меня колбасой из конины угощала, вяленой. Они с мужем эту колбасу на продажу делают. Необычный вкус Мне тоже стало интересно попробовать. Теперь жду вдохновения и бабла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8083
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 08:37. Заголовок: Манюнин гусь ну ка..


Манюнин гусь

ну казы это да. но немного другое.

я по простому. не халяльному, свинина там говядина)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9135
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 08:43. Заголовок: не, йа пще никаку ко..


не, йа пще никаку колбасу не люблю,
я тока именно строга колбаски,ну
каторыи жарятса, мимими,
как в ирмании. А колбасу нууу
тамо еще какиита химикалии серамно надо добавлять,
еси я не ошибаюс?
Шоб оно хранилос? Там на сайте с оболочкаме
я видела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8084
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 08:47. Заголовок: Деменция оспаде Де..


Деменция

оспаде Деменц у меня колбаса не хранится. она у меня съедается на подлете.

химикалии. я читала как брезаолу делать, там мясо в чем то типа селитры или хз вымачивается. ну это не моя тема. даже делать такое не буду.

о кстати вот подкоптить это будет интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4431
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 08:54. Заголовок: Да, а огурцы прекрас..


Да, а огурцы прекрасные получились.
ПРЕКРАСНЫЕ!
седня вечером, правда, их уже не будет, чую))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9136
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 10:04. Заголовок: хы, я седне наверн о..


хы, я седне наверн опять
куплю санпелегрины
и еще залью, от 20 памоёму огурцов
осталос два утром седне.
За сутки проста.как землеройки
какиета.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8085
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 10:11. Заголовок: тети а ведь памадорк..


тети а ведь памадорки тоже так можно сделать. да.
вот знаете такие маленькие удлиненные .
с чесноком хреном то се..... укропом. буит кусна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 583
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 12:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
тети а ведь памадорки тоже так можно сделать. да.
вот знаете такие маленькие удлиненные .
с чесноком хреном то се..... укропом. буит кусна



блин, Кукел,
я на рапоти сижу.....щас захлебнус слюной
и помидорок маленьких удлиненных вблизи не наблюдается и стоят они как полсамолёда
(зато я была 4 дня в Голландии, питалась рыбо-ой )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8088
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 12:48. Заголовок: Nellja так сезон. ..


Nellja

так сезон. че это они стоят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3487
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 13:43. Заголовок: Ой, а я в выходные с..


Ой, а я в выходные собираюсь помадоры вялить.
Года два или три назад кто-то на СЗГ рецепт давал - теперь я каждое лето их много-мног делаю
От такая штука!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3488
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 13:43. Заголовок: Ой, а я в выходные с..


Ой, а я в выходные собираюсь помадоры вялить.
Года два или три назад кто-то на СЗГ рецепт давал - теперь я каждое лето их много-мног делаю
От такая штука!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 584
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 13:44. Заголовок: от 3-х евро 500 грам..


от 3-х евро 500 грамм...
у нас все привозное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8093
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 14:31. Заголовок: Frog ты в оливково..


Frog

ты в оливковом вялишь?
я тоже на сзг давала.

вялила 50% на 50% оливовое и обычное рафинированное.
получилось нормально.

я чуть позже буду. когда дамские пальчики совсем подешевеют

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 14:56. Заголовок: А дайте рецептик вял..


А дайте рецептик вяленых помидорков, плиз! А то я малосольные огурцы как-то не очень)). По мне или соленый или свежий, а это - ни то, ни сё))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 15:35. Заголовок: КЧ, да я тоже попола..


КЧ, да я тоже пополам оливковое с обычным рафинированным разбавляю.

Дама, там все просто. Берешь помидорки-пальчики, моешь, режешь - пополам или на 3 части (вдоль)
Плотно на противень (на лист пергамента) укладываешь и в духовку. Духовку на самый маленький огонек и дверку приоткрыть, чтобы щель была и пар выходил. И так часов на 3-4-5 - в зависимости от того, какого размера кусочки были и до какой степени хочешь завялить.
Потом складываешь в баночки (лучше в маленькие, типа детского питания). Слои пересыпаешь крупной солью ( у меня морская) ломтиками чеснока и приправой. Я беру Прованские травы. Утрамбовать плотно. В такую баночку много помещается. Все это залить маслом - оливковым, или смесью, или просто рафинированным, так, чтобы сверху слой масла был. И в холодильник. Они стоят до весны, если раньше не съешь)))
Я их так ем, с хлебом. И в борщ, и в плов и куда хочешь можно добавить. Масло настаивается на чесноке и травах и очень ароматное становится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8094
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 15:50. Заголовок: а нифига себе. у ме..


а нифига себе.
у меня другой рецебт:

дамские пальчики вдоль пополам, вычистить отттуда семена и жидкую часть. в углубление помидорков уложить чеснок давленный базилик соль перец. уложить плотно на противень и залить маслом, чтобы покрывало. и в приоткрытой духовке до полного завялвания. на максимум 100 градусов.
потом в банки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3491
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 15:56. Заголовок: КЧ, это сколько же м..


КЧ, это сколько же масла тогда надо?
Да, семена я тоже вычищаю, забыла написать. Но вялю именно на воздухе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 16:02. Заголовок: Кукла, я так поняла,..


Кукла, я так поняла, ты потом уже маслом не заливаешь что ли?
Сделаю и так и так, лишь бы места в холодильнике для баночек хватило)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8095
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 16:18. Заголовок: Дама из фигвама не..


Дама из фигвама

нет конечно. в масле уже. валяться. только температуру надо тадо такую чтобы не кипело масло то.
у высоцкой рецепт стянут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 806
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:24. Заголовок: Тетки, а вот малосол..


Тетки, а вот малосольные огурчки - они скока времени хранятся? Какта у нас сида съедались сразу, а тут чота у меня нашествие огурцов: сначала я купила свежих, патом чота зачесалось, открыла 3-литровую банку привезенных росиниками солененьких. И последние два дня коллеги на работе решили меня побаловать и попривозили мне с дач огурчиков. Карочи, у меня килограмма три с лишним свежих огурцов дома и тока начатая банка соленых. Пака я соленые съем, свежие гикнуццо. Еси их замалосолить, скока простоят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3503
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:34. Заголовок: КалинаДо недели, есл..


КалинаДо недели, если в холодильнике, но слишком просаливаются.
А может их засолить и закатать на зиму?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 808
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:38. Заголовок: Frog ну это лучший в..


Frog ну это лучший вариант, но поси работы вечером мне, как правило, сильно впадлу колупаться с банкаме. А до выходных они упругость утратят, я подозреваю. Вощим, нада напрячьсо и сделать это щаз:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2454
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:49. Заголовок: Калина а ты сделай м..


Калина а ты сделай медленный вариант малосольных))) Положи соли меньше, чем необходимо, и в герметичной банке задвинь их на дальнюю полку холодильника. Пусть стоят, пока до них руки не дойдут, и медленно просаливаются.
Я в прошлом году привезла с дачи огурчики, замалосолила их, а потом мы про них чота позабыли. Наткнулась на эту банку уже када за окном медленннннно падал снежок - ты не представляешь, скока было радости)) Как говорится, среди зимы почуешь лето, когда попробуешь ты это))) Литровую банку в итоге слупили за один вечер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 810
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:51. Заголовок: Зёбра оо, интересно!..


Зёбра оо, интересно! Я попробую :)) а ты их каким способом малосолила? Я обычно минералкой, но чтобы надолго, наверна лучче горячим заливать сетки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:58. Заголовок: сегодня закупила две..


сегодня закупила две пачки огурцов... завтра буду делать
хоть не ходи на форум блин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 2455
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 10:21. Заголовок: Калина у меня один с..


Калина у меня один способ сигда. Отрезаю жопки, на полчасика оставляю в хол.воде, потом МНОГА зелени, вот прям МНОГА. Обязательно хрен, укроп зонтиками, эстрагон, вишневый лист и черносмородиновый, лаврушка, чеснок резаный, перец черный горошком. нимношка душистого перца. На литр жижкости (именно воды, а не объема сосуда. в котором всё будет солиться) кладу 1 десертную лошку крупной соли, с небольшой горочкой (у меня дома столовых чота просто нет) и чайную лошку без верха - сахар. Заливаю кипятком, кладу сверху лист хрена и под гнёт на ночь.
Утром они уже готовы.
Дета сутки я их держу в таком виде, потом перекладываю остатки в банку с закруткой, заливаю рассолом. в котором они солились. Ничё не имею против. если в эту банку попадет и зелень.
Они долго могут храниться в таком виде, главно потом банку закрыть плотно (и спрятать от домашних)))) Получаются хрустящие, слабосоленые и оч душистые. Чуть островаты, ибо чеснока я кладу многа.
Кстате подумала, что нада перчик острый попробовать в них кинуть, по совету Деменции. Мои любят острое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 813
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 10:26. Заголовок: Зёбра спасибо! С пер..


Зёбра спасибо!
С перчиком я мариновала, оч вкусно. Но в одну банку я видимо обсчиталась и положила два перчика. два маленьких перчика. Вощим я открыла ие зимой и могла сама вместо отопления работать:))) Так шта я тож за перчик, но пачучуть))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет