Имею два свежайших огурца. Мои товарищи их в натуральном виде не едят. Нашла в интернете рецепт, как малосолить огурцы в пакете, быстро и просто. Засолил в пакете и на следующее утро сожрал. Оно правда будет вкусно?
Отправлено: 11.07.13 23:44. Заголовок: дык на следующее утр..
дык на следующее утро, за ночь, хоть в чем будут готовы - от формы тары не зависит, особенно если зальешь теплым рассолом, можно прямо горячим рецептов я не знаю и не читаю, я всё на глазок и на язык делаю
Мои, уже второе поколение, любят огурцы "квадратиками", а это просто половинки взять, мякоть надрезать чик-чик-чик наклонно, потом в другом направлении чик-чик-чик, ну ромбики выходят, посыпать солью и потереть половинки друг о друга. Можно сразу есть. А если положить, скажем, на блюдце, а еще рядом укроп (можно чеснок), накрыть (хоть пленкой), то .. то некоторым так еще больше нравится. Это не молосольные. но и не просто свежие ))
Отправлено: 12.07.13 00:01. Заголовок: Я делаю. Отрезаю у о..
Я делаю. Отрезаю у огурчиков кончики. Кладу в пакет. Туда соль, мелко нарубленный чеснок, укроп. Сильно встряхиваю, заматываю пакет, кладу на тарелку и в холодильник. Можно есть на след. день и правда вкусно :)
Не ну чо буржуи. Назови другую газированную минералку вкусную. Есентуки пажалста тока не предлагай, ога?)) Она гадкая и огурцы станут кислогорькими... Полагаю кстате боржомаме могло бы получитса, но цука онищенко ж не пущаит))))
пс в покете мене таки смущаит. пластики/полиэтилены оне сежтаке изинити взаимодействуют с жидкостяме и особинна еси там соль и тд. Зачем оно нада, еси в мисках тожы на тоже выходит?\
а ТЫ ИХ ЦЕЛИКОМ пихала в мешок? тока жопки отрезала? или на кружочки чи дольки резала? Животом хочу малосольных огурцов, а с рассолом ипстись неохота..
Отправлено: 13.07.13 08:31. Заголовок: Аська фигасе. я дума..
Аська фигасе. я думала она везде есть( но на сам.деле можна любую минералку то, тока не противную на свой вкус - мне вот исентуки противные)))) а так у нас то тоже липецкие бюветы всякие есть и еще чота0))) главно, газированную минералку.
Отправлено: 13.07.13 08:34. Заголовок: Деменция не, она мож..
Деменция не, она можыт и есть..но в магазах больших типо Ашана и др..Я в них редко бываю. А живу я в рабочем районе , тут зтык с излишестваме..Пойду поищу че нить взамен, оно быстрее будет
Аська Ась, целиком. Тока кончики отрезаются. Я обычно выбираю небольшие такие. И ваще ни с чем не ипстись. Кстати, после ночи в пакете я обычно перекладываю в контейнер. Ну если есть что переложить :) ХЗ, наверное, можно сразу в миске встряхивать, я не пробовала. Меня пакет чет не напрягает в этом смысли :)
А минералки же полно разной в магазах? и несоленой? такта пить я беру перье, например...если без лимона - то она самая разобычная вроде, несоленая. хотя с газом я мало пью, чаще просто минеральную без газа.
Отправлено: 13.07.13 12:03. Заголовок: Йа таки короче залил..
Йа таки короче залила санпелегриной огурцы, тока поскоку щас сгоняла на рынок за вениками для засолки, то ищо с хреном, да простит мене Белоника)))) А еще то, а еще! Оказываетса боржоми в россии опять продаетса, а я то промумила, с апреля оказываетса. ну я такта по привычке серамно санпелегриной, но сам факт. Вапще и не заметила даже)))) пс и паскоку без кинзы мене жисти нет, то я в миску еще и полпучка кинзы сунула. ну а вдруг она таки вкуса даст.
Сообщение: 2293
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 13.07.13 12:36. Заголовок: А я нипоняла, почему..
А я нипоняла, почему с рассолом именно ипстись? По-моему ваще в малосольных самый неипучий рассол, не? Я в кастрюлю кладу укроп (веник) на дно, потом огурцы с отрезанными жопами, сверху укроп. Не помню, может еще чеснок туда кладу, забыла уже. Ну и водой соленой кипятком заливаю. Усе. Никаких сложностей. Тоже через день жрать можно.
Отправлено: 13.07.13 12:48. Заголовок: Многочадовая Вот и я..
Многочадовая Вот и я не поняла, в чем проблема? Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО. А там дел то - два пальца об асфальт))
Сообщение: 2295
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 13.07.13 12:55. Заголовок: Frog ога, я понимаю,..
Frog ога, я понимаю, когда сложности именно с консервацией. Там да, заипешься, еще и взрывается потом. А тут-то? Оспади, постелил травки, кинул огурцы, залил все это кипятком с солью и можешь щитать себя окуительной кулинаркой :) А когда это на даче делается, так еще и всякие листья смородины для пущей важности можно накидать :))) Главное запах от кастрюлки (миски) идет какой! Это вам не в пакете спрятать
Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО.
Ну рецепдов у нея достойных много, по крайней мере она то мож и изображаит, но повара хранцузы и италлянцы у ково она тырит таки нед. Огурчеки однозначно боле лучче без залития кипятком. Не рушатса тамо молекулярныи связи вероятно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет