On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1111
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 5

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 13:55. Заголовок: Фондю.


Сбылась мечта идиотки - купмла себе фондю. Но кроме шоколадного не умею ничего с ним готовить.
Хотелось бы простых и вкусных рецептов. Гугль вкурила, но там половина с алкоголем, вторая половина на позаипаццо.
И чо туда мокать, кроме хлеба как в гугле советуют?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


moderator




Сообщение: 7873
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 17:20. Заголовок: фритюр ты купила а н..


фритюр ты купила а не фондю)))))))
наливаешь масло, греешь до упора на плите и ставишь на стойку с подогревом. макаешь туда что хочешь, креветки мясо лепестки, куски рыбы. в соусницах у тебя стоит много соусов разных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 17:23. Заголовок: Кукла Чакки от я фче..


Кукла Чакки от я фчера еще некоторых про белые грибы спросила с рисом, и нет ответа *а слюни все капают и капают на клавиатуру*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7874
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:07. Заголовок: Многочадовая сорри...


Многочадовая
сорри. тут ничего архи сложного. у тебя сухие, размоченные? с луком мелко порезанным их пропасеровать, рис сырой тудаже, потом заливаешь либо грибным бульоном, либо просто водой. и томить то готовности риса. ничего такого. ну соль по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2066
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:13. Заголовок: Кукла Чакки рис долж..


Кукла Чакки рис должен выпариться, т.е жидкость брать в пропорции 1:2 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7876
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:33. Заголовок: Многочадовая ну не..


Многочадовая

ну не знаю. по мере готовности))) честно не следила за пропорциями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1720
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:57. Заголовок: Многочадовая у меня ..


Многочадовая у меня есть сушеные белые, делаю рисотто. Вкуснотень и об#едение. Пассерую 2 дольки чеснока, потом туда лук, кабачок, зеленый или красный перец, и размоченные грибы, чуть-чуть. Все до готовности. Рис в пропорции тож не знаю, доливаю понемногу воду или бульон куриный или грибной или овощной, что есть. Главное, что рис должен кипеть в общей сложности 15 минут, и 5 минут постоять после , накрытый полотенцем ( не крышкой , иначе переварится). Когда покипел 15 минут и жидкости лишней на поверхности не осталось, вмешиваю тёртый сыр, накрываю полотенцем.

Kelluke у меня есть фондюшница, но я её не часто исполльзую и тока с маслом. Мне нравится курицу там жарить, а так-же кабачки , шампиньоны, и если хорошие баклажаны, то тоже.

суп из сушеных грибов без пшена скажите плиз кто-нибудь как делать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3326
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 20:15. Заголовок: Fiona А как это с пш..


Fiona А как это с пшеном?
Я знаю грибной суп с перловкой, знаю с манкой, с пшеном вот не пробовала.
Оно вкус не перебивает грибной?
Самый простой рецепт - лук-морковка пассерованные, картошка и грибы, проще некуда и вкусно, особенно со сметанкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1722
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 20:17. Заголовок: Frog тогда и без пер..


Frog тогда и без перловки плиз;((( у меня здесь их нет. С манкой завтре попробую, Это всё так-же, только с манкой вместо перловки?
а с пшеном - это я с ухой перепутала, прасти!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2069
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 21:50. Заголовок: Frog у меня если нет..


Frog у меня если нет перловки, то я делаю с рисом. Тоже хорошо.
Fiona зопесала. пасиб!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1113
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 5

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 17:36. Заголовок: Таак, пока я на праз..


Таак, пока я на праздники умотала, они мне тут супы варят. Перловку в грибной суп кладут исче.

А что таки с фондю? Фритюр я точно не буду делать, мне воняить и вредно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7898
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 21:00. Заголовок: Kelluke ну блин.....


Kelluke

ну блин.... возьми нормальное масло чего там воняет?
у меня с сырным не сложилось. не то не то.

китайцы еще в бульене всякие овощи делают и гедзе и те же морепродукты.
ну вариантов масса. бульон умеешь же варить? ну вот на эти фондюшные вилки цепляешь что нравится и вперед. так же лапшу очень вкусно. правда нам в свое время специальный человек так делал. дома я не пробовала. мне проще у плиты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1582
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 01:11. Заголовок: Сумасошличтоле, гриб..


Сумасошличтоле, грибной суп с манкой! Только гречка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 1082
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 08:57. Заголовок: НашеВеличество С гре..


НашеВеличество С гречкой? Грибной суп должен быть с перловкой!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 09:09. Заголовок: НашеВеличество Вот т..


НашеВеличество Вот ты сначала попробуй, а потом говори. Нет, ты попробуй, попробуй!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7919
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 09:20. Заголовок: зачем вообще в грибн..


зачем вообще в грибной суп крупу?
этот рецепт кажись из голодных времен. для нажористости видимо.

я вообще с вермишелькой делаю иногда. лапша грибная.
но чаще без вообще. просто картофель лук морковь бЭлые грибы. все. ну зелень есно.
грибы сами по себе. нуда ладно.

Келлюк : вот ейбо не стоит сырное фондю такого кипиша.
если очень захочется то можно в ресторан сходить. в домашних условиях сиравно не то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3379
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 09:30. Заголовок: Кукла Чакки Я думаю ..


Кукла Чакки Я думаю это рецепт из докартофельной эпохи. Когда мы жили в Якутии, где картошка была страшным дефицитом, особенно летом, то варили вот так, с крупой. С лапшой мне как-то не очень. А манка, развариваясь, дает такую кремовую основу, в супы-пюре как раз ее хорошо. Ее и надо то там ложку на кастрюлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 1047
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 09:38. Заголовок: Рыбачка Соня пишет: ..


Рыбачка Соня пишет:

 цитата:
Грибной суп должен быть с перловкой


мне тожи так всегда казалось. Соня, это, видимо, что-то наше местное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7926
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 09:46. Заголовок: Frog я помню мама ..


Frog

я помню мама готовила с манкой. ее там вообще не заметно было. но роль манки для вкуса не поняла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1124
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 5

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 11:39. Заголовок: В наших ипенях с пер..


В наших ипенях с перловкой готовят, но я не люблю ее саму по себе потому добавляю, чего левой пятке угодно будет.
Вчера варила с капуздой, специфический вкус получился с острым перцем очень даже пошло

Кукла Чакки, да меня сам процесс больши занимает, чем вкус. На случай неожиданного прихода гостев, типо и угощение и развлечение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 1083
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 11:47. Заголовок: Lana L Видимо, финно..


Lana L Видимо, финно-угорский рицепт. Вишь, и у Келлюки тоже!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет