Сбылась мечта идиотки - купмла себе фондю. Но кроме шоколадного не умею ничего с ним готовить. Хотелось бы простых и вкусных рецептов. Гугль вкурила, но там половина с алкоголем, вторая половина на позаипаццо. И чо туда мокать, кроме хлеба как в гугле советуют?
Отправлено: 23.06.13 17:20. Заголовок: фритюр ты купила а н..
фритюр ты купила а не фондю))))))) наливаешь масло, греешь до упора на плите и ставишь на стойку с подогревом. макаешь туда что хочешь, креветки мясо лепестки, куски рыбы. в соусницах у тебя стоит много соусов разных.
Многочадовая сорри. тут ничего архи сложного. у тебя сухие, размоченные? с луком мелко порезанным их пропасеровать, рис сырой тудаже, потом заливаешь либо грибным бульоном, либо просто водой. и томить то готовности риса. ничего такого. ну соль по вкусу.
Отправлено: 23.06.13 19:57. Заголовок: Многочадовая у меня ..
Многочадовая у меня есть сушеные белые, делаю рисотто. Вкуснотень и об#едение. Пассерую 2 дольки чеснока, потом туда лук, кабачок, зеленый или красный перец, и размоченные грибы, чуть-чуть. Все до готовности. Рис в пропорции тож не знаю, доливаю понемногу воду или бульон куриный или грибной или овощной, что есть. Главное, что рис должен кипеть в общей сложности 15 минут, и 5 минут постоять после , накрытый полотенцем ( не крышкой , иначе переварится). Когда покипел 15 минут и жидкости лишней на поверхности не осталось, вмешиваю тёртый сыр, накрываю полотенцем.
Kelluke у меня есть фондюшница, но я её не часто исполльзую и тока с маслом. Мне нравится курицу там жарить, а так-же кабачки , шампиньоны, и если хорошие баклажаны, то тоже.
суп из сушеных грибов без пшена скажите плиз кто-нибудь как делать?
Отправлено: 23.06.13 20:15. Заголовок: Fiona А как это с пш..
Fiona А как это с пшеном? Я знаю грибной суп с перловкой, знаю с манкой, с пшеном вот не пробовала. Оно вкус не перебивает грибной? Самый простой рецепт - лук-морковка пассерованные, картошка и грибы, проще некуда и вкусно, особенно со сметанкой
Отправлено: 23.06.13 20:17. Заголовок: Frog тогда и без пер..
Frog тогда и без перловки плиз;((( у меня здесь их нет. С манкой завтре попробую, Это всё так-же, только с манкой вместо перловки? а с пшеном - это я с ухой перепутала, прасти!)))
ну блин.... возьми нормальное масло чего там воняет? у меня с сырным не сложилось. не то не то.
китайцы еще в бульене всякие овощи делают и гедзе и те же морепродукты. ну вариантов масса. бульон умеешь же варить? ну вот на эти фондюшные вилки цепляешь что нравится и вперед. так же лапшу очень вкусно. правда нам в свое время специальный человек так делал. дома я не пробовала. мне проще у плиты
Отправлено: 28.06.13 09:20. Заголовок: зачем вообще в грибн..
зачем вообще в грибной суп крупу? этот рецепт кажись из голодных времен. для нажористости видимо.
я вообще с вермишелькой делаю иногда. лапша грибная. но чаще без вообще. просто картофель лук морковь бЭлые грибы. все. ну зелень есно. грибы сами по себе. нуда ладно.
Келлюк : вот ейбо не стоит сырное фондю такого кипиша. если очень захочется то можно в ресторан сходить. в домашних условиях сиравно не то
Отправлено: 28.06.13 09:30. Заголовок: Кукла Чакки Я думаю ..
Кукла Чакки Я думаю это рецепт из докартофельной эпохи. Когда мы жили в Якутии, где картошка была страшным дефицитом, особенно летом, то варили вот так, с крупой. С лапшой мне как-то не очень. А манка, развариваясь, дает такую кремовую основу, в супы-пюре как раз ее хорошо. Ее и надо то там ложку на кастрюлю
Отправлено: 28.06.13 11:39. Заголовок: В наших ипенях с пер..
В наших ипенях с перловкой готовят, но я не люблю ее саму по себе потому добавляю, чего левой пятке угодно будет. Вчера варила с капуздой, специфический вкус получился с острым перцем очень даже пошло
Кукла Чакки, да меня сам процесс больши занимает, чем вкус. На случай неожиданного прихода гостев, типо и угощение и развлечение.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет