On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1837
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 14:12. Заголовок: Солнечный Заясь пише..


Солнечный Заясь пишет:

 цитата:
бульончек

я приспособилась он у меня выкипает пока кастрюля свистит. Это мне вкусно когда именно густой похлёбкой а не супом. Но каждый делает как больше нравится конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 14:56. Заголовок: Fiona ну не супом ко..


Fiona ну не супом конеш, просто мне представилось чота типа рагу

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8241
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 15:37. Заголовок: Прелесть а мне в п..


Прелесть

а мне в принципе идея мясного простого бульена и вкуса копченой колбасы не близка.
если например суп с копчностями гороховый то там исключительно копченое мясо с костью.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1838
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 15:59. Заголовок: чоризо - не копченая..


чоризо - не копченая а вяленая колбаса, их 2 вида - сырая чтобы готовить похлёбки и жарить на барбекю и та, которую можно есть на бутербродах. Надо колбасу сырую, не завяленную. А помимо чоризо у вас там " морсиджя"не продаётся? пишется вот так: morcilla
это кровяная колбаса с луком или с рисом. Тоже придаёт необыкновенный вкус похлёбкам, очень рекомендую. У меня идут 3 части чоризо и 1 часть морсиджи на полёбку, я делаю с ними похлёбки из турецкого гороха, из чечевицы и фасоли. Рецепт практически одинаков, просто в фасоли поболе томата а в чечевице лука. И мясо - в фасоль низя курицу а во все остальное можно и даже нужно))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1878
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 13:07. Заголовок: кальмары в масле с ..


кальмары в масле с чесночком, жареная ккартошка и салат из помидоров.
вчера неожиданно достался еще один мешочек сушеных белых грибов, щастье есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1263
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 5

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 15:33. Заголовок: Всю неделю буду дела..


Всю неделю буду делать шарлотку на десерт. Патамушта дали мешок яблок.

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 433
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 15:48. Заголовок: А я обнаружила в наш..


А я обнаружила в наших магазинах тесто Фило и кручу баницы на радость детям)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1881
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 15:58. Заголовок: Йошкин кот пишет: ..


Йошкин кот пишет:

 цитата:
баницы

в моём магазине тоже такое тесто есть. Как из него крутить ... эти самые ,которые на радость детям?))

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 434
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 07:06. Заголовок: Нам VV может подробн..


Нам VV может подробнее рассказать, но я делаю как свекровь.
На лист немного масла растительного (покапать), накрошить брынзы
Скатать в рулончик и укладывать по спирали в круглую форму для выпечки.
Как накрутишь все колечки сверху еще сбрызнуть маслом, сахаром (на любителя)..Брынза соленая, сахар-вместе вполне даже..
И вуаля..в духовку градусов на 200 минут 20.

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 435
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 07:09. Заголовок: А еще делали мързели..


А еще делали мързелива баница (Остапа понесло..)
там в форму слоями перекладывают:
1. Форму смазываем маслом растит.
2. Лист фило
3. Начинка (яйцо+брынза взбитые в массу)
4. Опять лист фило и так пока не надоест.
Ну высотой см 1,5-2, не больше.
Начинку можно свою изобрести

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1887
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 10:11. Заголовок: Йошкин кот класс иде..


Йошкин кот класс идея! можно с начинками играть, да...
давно я с тестом не баловалась, надо сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1174
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 10:36. Заголовок: Тёти, у мене такая з..


Тёти, у мене такая заморочка: у Кареглазого от жареных пирожков изжога, а печёные он не любит. Компромисс пока не нашла(. Обращаюсь к коллективному разуму.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2766
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 10:43. Заголовок: Lana L вот не вспоню..


Lana L вот не вспоню где, но вроде Ночка какие-то пирашки на сковородке без масла учила делать. Недавно попадались.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1175
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 10:47. Заголовок: Анфиса пасиб, пойду ..


Анфиса пасиб, пойду у Яндекса спрошу *искать по форуму не умею *

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2767
Настроение: тролль-демократ
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 10:50. Заголовок: Нашла тык..


Нашла тык

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 5

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 11:42. Заголовок: Lana L А перепечи?..


Lana L А перепечи? Они печеные, но такие. сочненькие.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1993
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 12:13. Заголовок: Фиончик. Помнишь тог..


Фиончик. Помнишь того продавца с хамоном?
Скрытый текст


Вот у меня вопрос. Нога та благополучно порезана. Часть сожрана. Часть роздана в качестве подарков. Часть еще осталась, совсем мало :).
И главное - самая кость осталась. Конечно, не прям голая-голая, осталось то, что уже невозможно нормально срезать.
От скажи что сделать с ней? Что-то можно или выбросить уже?
Хамон, кстати, великолепен.
И отличается сиравно от того, что у нас продается, хотя у нас полно типа из испании, и серрано, и иберика.
но вот вкус отличается, м-да.
Так что с костью? Люди что-то делают?

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1176
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 12:32. Заголовок: Анфиса :sm55: спаси..


Анфиса спасибо, систра).
Рыбачка Соня я ешё ни разу за всю мою калинарную жисть не отважилась на перепечи. Пора, поди-кось, попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1888
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 13:47. Заголовок: Paloma Помню ту ногу..


Paloma Помню ту ногу, конечно же помню. Она же передняя, да?)))
здесь от свиньи не выбрасывают ничего, есть пословица чо у неё даже походка прекрасная. Ога, испанский юмор. Потом над нашими анекдотами думают, спрашивая можно ли уже смеяться. инопланетяне)))
кость можно порезать электропилой или чем там на кусочки сантиметра по 4 длиной, для бульонов. Более того, есть несколько рецептов в которых она обязательна. Из обрезков готовится все, от омлетов до соусов к рыбе. Я потом подумаю какие рецепты тебе подойдут, напишу. Так что кость обрежь до последней жилки, обрезки в тапер и в холодильниик, пригодятся.
кость поищи возможность разрезать и тоже пока не выбрасывай. Еще успеешь)))

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1994
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 14:03. Заголовок: Фиончик, спасибо! Та..


Фиончик, спасибо! Тапер - это чиво? контейнер? :)
Тогда будь любезна, расскажи мне рецепты с обрезками и с костями.
Из всего приходит в голову тока гороховый суп с копченостями.
А в принципе я свинину не люблю варить, бульоны делаю тока из телятины или курицы, ну там харчо из барашки.
А тут свиння. но очень вкусная!
Как будет время - накидай, куда там чего :)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1889
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 14:27. Заголовок: Paloma тапер=контейн..


Paloma тапер=контейнер, ага
накидаю обязательно,
ты только их скоро совсем не жди, я завтре на море, чумаданы и все такое, сама понимаешь)
здесь выше писала про похлебки, чечевичную, фасолевую и из турецкого гороха, вот в них по кусочку кости идёт на ура. Бульон от кости не такой как от свежей свиньи, ничего общего.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет