Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 14.07.13 16:00. Заголовок: Fiona Слушай, я не з..
Fiona Слушай, я не знаю Ну наш ржаной тоже не из чисто ржаной муки сделан, но какой там процент - как то я не в курсе. Попробуй на том, что есть, только подержи в духовке побольше, чтобы они потемнее стали. Я вчера влила еще около стакана вишневого сока - ну очень вкусно! Надо будет еще со смородиной попробовать
|
|
|
|
Отправлено: 14.07.13 16:54. Заголовок: Я много изучала этот..
Я много изучала этот вопрос погуглила, в Дарницком нашем соотношение ржаной и пшеничной муки 60:40. В Бородинском думаю соотношение 80:20. Воть...
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1753
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 14.07.13 17:43. Заголовок: Многочадовая Frog фи..
Многочадовая Frog фигня, сделаю пшенично-ржаной квас)))) и дрожжи живые у меня. вообщем, интересно что получится
|
|
|
|
Отправлено: 14.07.13 18:18. Заголовок: Fiona Все получится!..
Fiona Все получится! Я помню, что у меня мама еще в 90-е годы, уезжая месяца на четыре к сестрам в Курган, оставляла нам с папой эту закваску. И мы до сентября на одной этой закваске мастрячили квас. Постоянно покупали буханками черный, сушили в духовке, в матерчатый мешок складывали Все очень просто делалось даже для меня, а я в то время была обладательницей обеих левых рук в плане кулинарии
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2352
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.07.13 04:56. Заголовок: окрошка получилась н..
окрошка получилась ням-ням-ням! (я из-за нее даже рожать отказалась) Спасибо КЧ! теперь вопрос, куда пустить остатки языка?
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.13 07:36. Заголовок: Херовимчик В салат к..
Херовимчик В салат какой-нить пусти. Порежь на ломтики, посыпь сыром и запеки в духовке.
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.07.13 07:46. Заголовок: Рыбачка Соня я вот ..
Рыбачка Соня я вот думаю какую-нибудь холодную закусь бы...? чтоб на хлебушек и с чайком на завтрак
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.13 08:20. Заголовок: Ну я бы так и смолот..
Ну я бы так и смолотила - на хлебушек да горчичкой мазнуть. Эли хреном. Чё усложнять.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 9155
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 17.07.13 08:55. Заголовок: я тока солады с изык..
я тока солады с изыком делаю, основное там огурец и язык. Можно ще авокады, шампинёны и зелень и всегда заправка натуральный йогурд + васаби (она очень, очень падходит к изыку). У мене предубеждение к языку крупными кускаме, могу есть тока мелко и тонко порезанным)))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 17.07.13 09:30. Заголовок: Херовимчик не ну а..
Херовимчик не ну аще изык так хорошо с хреном и черным хлебом. но смотря сколько осталось. я бы под остатки изыка солянку замутила. понимаю, что это все равно что сапоги и пальто покупать в тон стрингам.
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.07.13 10:06. Заголовок: у меня осталась поло..
у меня осталась половина языка, причем его "толстая" часть (не кончик). В сыром виде, так что можно и замариновать, и запечь, и чего угодно... я пока в окрошку крошила, то мне чего-то остренькое мерещилось.... может и правда с хреном просто и не выпендриваться? или может какие паштеты-фигеты?
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1773
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 17.07.13 17:29. Заголовок: труша жареная целико..
труша жареная целиком и сальморехо. Завтра чечевичная похлёбка с колбасой чорисо. По пятницам жареные яйца и картошка, почти всегда - это потому что всем нравится и приезжает дядька продавец яиц)
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1774
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 17.07.13 17:30. Заголовок: Херовимчик пишет: п..
Херовимчик пишет: паштеты я не прдставляю что-то из языка, мясо слишком упругое. А в рассольник его не добавляют кстати?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1831
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 01.08.13 16:49. Заголовок: фасолевая похлёбка и..
фасолевая похлёбка и оттакенный сладченный арбуз на десерт. Щас взорвусь.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8236
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 02.08.13 11:46. Заголовок: Fiona пишет: фасоле..
Fiona пишет: расскажи как готовить
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 02.08.13 12:52. Заголовок: в скороварку бросаю ..
в скороварку бросаю свиные рёбра, кусок колбасы чоризо, пару долек чеснока, лук, моркопка, перец зелёный или красный, тёртые помидоры с пол килограмма, фасоль, по чайной ложечке зиры, кurkuma, сладкой паприки и соль. Пол стакана белого столового вина, воды шоп на палец покрывала всё. Ставлю на огонь и шоп свистела 20 минут, потом надо очень осторожно, стоять рядом шоп не пригорело. В скороварке оно быстро ко дну прилипает. Минимум 20 минут, но чем больше времени варится тем вкуснее становится. Скороварка 1 минута = 4 минуты нормальной кастрюли. Фасоль на ночь замачиваем, это все знают. Еще секретик - курицу не надо туда класть, ужасное сочетание. На крайняк если мяса мало можно добавить сосисек из пачки, вас приятно удивит)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8239
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 02.08.13 12:55. Заголовок: Fiona а фасоль как..
Fiona а фасоль какая? а вместо чоризо?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1836
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 02.08.13 13:59. Заголовок: плинн, не карамон а ..
плинн, не карамон а куркума. Это она же желтая и желтый цвет даёт, да? фасоль белая мне больше нра, вместо чоризо можно паприки еще ложеечку и красного сладкого перца поболе, главное много овощей и немало мяса)))
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 4439
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 02.08.13 14:03. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: а чем она тебя не устраивает? ее в любом магазине полно. я ее дажи в питерачке кагто видела)))
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 852
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.08.13 14:08. Заголовок: Fiona а бульончек та..
Fiona а бульончек там в итоге есть?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1837
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 02.08.13 14:12. Заголовок: Солнечный Заясь пише..
Солнечный Заясь пишет: я приспособилась он у меня выкипает пока кастрюля свистит. Это мне вкусно когда именно густой похлёбкой а не супом. Но каждый делает как больше нравится конечно.
|
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 854
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.08.13 14:56. Заголовок: Fiona ну не супом ко..
Fiona ну не супом конеш, просто мне представилось чота типа рагу
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8241
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 02.08.13 15:37. Заголовок: Прелесть а мне в п..
Прелесть а мне в принципе идея мясного простого бульена и вкуса копченой колбасы не близка. если например суп с копчностями гороховый то там исключительно копченое мясо с костью.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1838
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 02.08.13 15:59. Заголовок: чоризо - не копченая..
чоризо - не копченая а вяленая колбаса, их 2 вида - сырая чтобы готовить похлёбки и жарить на барбекю и та, которую можно есть на бутербродах. Надо колбасу сырую, не завяленную. А помимо чоризо у вас там " морсиджя"не продаётся? пишется вот так: morcilla это кровяная колбаса с луком или с рисом. Тоже придаёт необыкновенный вкус похлёбкам, очень рекомендую. У меня идут 3 части чоризо и 1 часть морсиджи на полёбку, я делаю с ними похлёбки из турецкого гороха, из чечевицы и фасоли. Рецепт практически одинаков, просто в фасоли поболе томата а в чечевице лука. И мясо - в фасоль низя курицу а во все остальное можно и даже нужно))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1878
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.08.13 13:07. Заголовок: кальмары в масле с ..
кальмары в масле с чесночком, жареная ккартошка и салат из помидоров. вчера неожиданно достался еще один мешочек сушеных белых грибов, щастье есть!
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.13 15:33. Заголовок: Всю неделю буду дела..
Всю неделю буду делать шарлотку на десерт. Патамушта дали мешок яблок.
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 433
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.08.13 15:48. Заголовок: А я обнаружила в наш..
А я обнаружила в наших магазинах тесто Фило и кручу баницы на радость детям)
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1881
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.08.13 15:58. Заголовок: Йошкин кот пишет: ..
Йошкин кот пишет: в моём магазине тоже такое тесто есть. Как из него крутить ... эти самые ,которые на радость детям?))
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 434
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 13.08.13 07:06. Заголовок: Нам VV может подробн..
Нам VV может подробнее рассказать, но я делаю как свекровь. На лист немного масла растительного (покапать), накрошить брынзы Скатать в рулончик и укладывать по спирали в круглую форму для выпечки. Как накрутишь все колечки сверху еще сбрызнуть маслом, сахаром (на любителя)..Брынза соленая, сахар-вместе вполне даже.. И вуаля..в духовку градусов на 200 минут 20.
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 435
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 13.08.13 07:09. Заголовок: А еще делали мързели..
А еще делали мързелива баница (Остапа понесло..) там в форму слоями перекладывают: 1. Форму смазываем маслом растит. 2. Лист фило 3. Начинка (яйцо+брынза взбитые в массу) 4. Опять лист фило и так пока не надоест. Ну высотой см 1,5-2, не больше. Начинку можно свою изобрести
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|