Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 29.03.13 09:32. Заголовок: Mock пишет: Ровно т..
Mock пишет: цитата: | Ровно тридцать лет и три года. |
| Переведи Вы? Живете? Вместе? 33 года???? Ответь срочно, пока я не сошла с ума. Этого не может быть!!!!
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1791
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 09:37. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: я еще больше упростила духовку на 200C (или 400F), в посудину кладу лосося, слегка солю и перчу, через 35-40 минут съедается даже противниками рыбы Заметила что фермерский лосось сочнее дикого, для дикого все же лимончик обязателен
|
|
|
|
Отправлено: 29.03.13 10:51. Заголовок: Зёбра ну да, я думаю..
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 503
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 11:29. Заголовок: рецепт от Аширы: В с..
рецепт от Аширы: В сковородке чуть чуть припустить лук и морковку. Морковку не тереть, а вдоль напополам и тоненькими пластинками. Оно не должно обжариваться, а только чуть-чуть "помягчеть". В чашечке развести сафран, лучше всего нитки (Нель оно в Реве лежит, фирма Ostmann. Safran in Fаeden ) В сковородку с луком и морковкой вылить сливки, которые спец для варки, иначе наверное хлопьями пойдёт, и 3/4 разведённого сафрана, добавить соль по-вкусу и кукурму, туда же запустить размороженное и порезанное кубиками где-то по 2 см филе лосося, сковородку можно выключить, рыба не должна там вариться, а просто чуть-чуть настояться, она за пару минут уже пропитывается этими сливками. Если варить, то сразу высохнет. Теперь вывалить в эту же сковородку почти доваренные фетучини и остатки сафрана. Перемешать и сразу лопать. По пропорциям у нас на 3 порции + назавтра Аширычу догнаться идёт коробка 500гр Фетучини + 3 замороженных филе лосося по прибл 125гр + 2 коробочки сливок по 250гр. Остальное на глазок и по вкусу.
|
|
|
|
Отправлено: 29.03.13 12:42. Заголовок: Херовимчик :sm54: я..
Херовимчик я даже не солю и не перчу. Соль стараюсь ограничить, а ЛЧ перец не любит. Так и едим, чистый натурпродукт
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1794
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 19:33. Заголовок: vv я соль не ограни..
vv я соль не ограничиваю, я с дества либо недосаливаю, либо пересаливаю. Поэтому я решила что первое лучше, и делаю это символически
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3602
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:17. Заголовок: Angry bookkeeper, Хе..
Angry bookkeeper, Херовимчик Спасибо, записала. Только 30-40 минут для лосося много, наверное, он же моментально готовится. НашеВеличество может дело в стильности заведения? ))) Все силы кинули на оформление? Не знаю, у меня это едят все, самые привередливые и капризные. Зёбра пишет: я тоже так думаю Но вот документ, там прописана дата )))
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2539
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
11
Награды:
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:19. Заголовок: Херовимчик пишет: а..
Херовимчик пишет: Ты понимаешь, нет. Не воняло. А тут что-то стало. Переела, видимо. Как манго в свое время. Теперь ваще не ем Angry bookkeeper пишет: цитата: | Ты даже не знаешь, насколько ты права! |
| Вот я знала-знала! Просто я росла в деревне и видела: кто, какими руками и как доит корову, как за ней ухаживают. Когда стадо гнали с лугов, я, еще сопливая малолетка, могла сказать: чья корова идет, и как за ней смотрят. Деды у меня чистоплюи, никогда корова не была грязной, поросята всегда были чистыми. Дед в любом состоянии здоровья и погодных условий чистил сараи, мыл корову. Бабушка кипятком обдавала ведро, мыла руки. А сисьге корове мазала кремом. Сепаратор и посуда всегда тщательно мылись и обдавались кипятком. Когда у дедовой сестры было все .....мммм....попроще с этим. Поэтому молочку я сейчас ем только магазинную. Да и вообще к домашним продуктам отношусь настороженно. Ем только у проверенных людей, где видела кухню )))))) Angry bookkeeper пишет: А я разлюбила. Буквально позавчера
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1798
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:20. Заголовок: Mock ну там же еще ..
Mock ну там же еще от количества зависит... и от толщины рыбы.
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 5163
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:21. Заголовок: Mock , поздравляю ( ..
Mock , поздравляю ( тут некоторые по возрасту моложе ), 33 года женаты, а любовь уже поди все 35 лет ( сумасойти!)совет да любовь еще на столько же
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3604
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:35. Заголовок: Херовимчик ну если р..
Херовимчик ну если размером, весом и возрастом с меня, то может и час надо, но в мою духовку такая не поместится ))) Кусочки типа стейка минут через 5 уже могут начать разваливаться, рыбину целиком в духовке я бы не стала держать больше, чем полчаса, кусочками - меньше. Happy2be пишет: цитата: | ут некоторые по возрасту моложе |
|
дадада Спасибо!
|
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:53. Заголовок: Mock ну не зна, чес..
Mock ну не зна, честно.... у меня за 5 минут она сырая (в духову ставлю когда она прогреется полностью). Во всех рецептах тоже пишут 15-20 минут, я сколько уже духовок сменила - 30-40 минут самое оптимальное. Я в основном замороженые стейки запекаю, но тут попробовала свежую - ничего не развалилось, очень нежная и сочная была.... Но я при 200С готовлю
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3608
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:56. Заголовок: Херовимчик ок, солда..
Херовимчик ок, солдатик ))) Разные рыбы. Скрытый текст Смешная ты, спорщица ))) Но мне нравится это, когда диспут.
|
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1802
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 20:59. Заголовок: Mock да я не спорю,..
Mock да я не спорю, я правду говорю я рыбу не ела очень долго, а когда начала готовить пару лет назад, все строго по рецепту - она у меня сырая! совсем сырая. можно было бы подумать что с духовкой что-то не то, но я уже 3 сменила! Скрытый текст я вообще вкурсе что лосось готовится очень быстро.... но почему-то не у меня
|
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1803
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 21:01. Заголовок: кстати.... у меня се..
кстати.... у меня сейчас духовка газовая (впервые!), надо будет в ней попробовать
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.03.13 21:34. Заголовок: Херовимчик пишет: ..
Херовимчик пишет: цитата: | кстати.... у меня сейчас духовка газовая (впервые!), надо будет в ней попробовать |
| да, я адская зануда и упрямая как баран, но... через 15 минут в духовке: она - сырая!
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1282
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 30.03.13 08:27. Заголовок: Херовимчик Подтвержд..
Херовимчик Подтверждаю. За 20 минут рыба полусырая, я тоже пыталась побыстрей запечь - а вот фиг! Минимум 30 минут, а лучше все 40. Я ж ее фольгой накрываю, печется медленно, но зато не становится сухой. Я сегодня на этой волне после работы заехала в магазин, купила филе салмона, завтра запеку. Буду жрать в одно рыло несколько дней.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 7968
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 30.03.13 09:37. Заголовок: У мене газовая духов..
У мене газовая духовка, 200 градусей удержать в ней - не-ре-ально. 200 это страшный минимум, проста уже меньше рисок на ручке. У мене внутре термометр подвешен - через 5 минут температура 300-350 короче, если на первой отметке. Газовая духовка у меня - эт оооочень высокии температуры. Я приноровилась, но вообще вот именно печь мне удобней бы конечно в електрической... Вот. Рыба - 20 минут самый край, вообще и правда 15. пс там какаита жопа с температурами, когда газ. Производитель помечает кажное деление как псят градусов. Я пожгла немало пластики фимо, пока не купила термометр в духовку))) По факту температура у меня большы, значительно, чем думаит себе производитель))) Вот тут я не знаю, как это зависит от газа, мож российский газ самый газовитый, можа у мене плита хреновая - ну хотя не старая занусси...
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1811
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.03.13 09:43. Заголовок: Деменция пишет: Ang..
Деменция пишет: Angry bookkeeper пишет: цитата: | Подтверждаю. За 20 минут рыба полусырая |
| вот, а они мне не верят! цитата: | 200 это страшный минимум, проста уже меньше рисок на ручке. |
| вот ты не поверишь, на моей максимум можно поставить что-то около 300 и на электрической так же было... вообще на всех духовках здесь оооочень низкие температуры Деменция пишет: цитата: | 200 градусей удержать в ней - не-ре-ально. |
| тут автоматика поддерживает, если часто открываешь она начинает подогревать, если в жару печешь - она отрубается. Вообщем, у меня сейчас газовая, но с управлением как у электрической, я прям в экстазе
|
|
|
|
Отправлено: 30.03.13 13:45. Заголовок: Тети, вы со своей ры..
Тети, вы со своей рыбой меня соблазнили, я рыбный микс в духовке запекла) Минтай, тилапия, филе кальмара, лук кольцами, картошку тонкими пластинками, все залить смесью майонеза и специй, полчаса в духовке и мммм! И белое вино. Я обжора))
|
|
|
Лучертола
|
| необходимый участник
|
Сообщение: 568
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 30.03.13 14:16. Заголовок: ИринаПетровна пишет:..
ИринаПетровна пишет: ггг)))) трындец диете?
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.03.13 16:08. Заголовок: Лучертола Трындец! М..
Лучертола Трындец! Мне срочно нужно 3 кг скинуть. а я жрууу...
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2945
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 30.03.13 16:44. Заголовок: Деменция пишет: У м..
Деменция пишет: цитата: | У мене внутре термометр подвешен - через 5 минут температура 300-350 короче, если на первой отметке. |
| Это не духовка, а какая-то аццкая печь! у меня семга нехуденькими такими стейками запекается минут 15, ели 20 - то уже пересушенная. Может у напс какие-то разные породы рыб? А я сегодня на ДР, наемшись вкусных шашлыков на свежем воздухе. Это такой кайф - шашлыки в весеннем лесу. Мыр-мыр-мыр)))
|
|
|
|
Отправлено: 30.03.13 17:22. Заголовок: Я зажралась, мне сем..
Я зажралась, мне семга надоела. Ах, какие в Австралии были рыбы. Больше всего понравились butterfish и baramundi (вздыхаю мечтательно)
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2815
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 31.03.13 20:18. Заголовок: vv пишет: Больше ..
vv пишет: цитата: | Больше всего понравились butterfish и baramundi (вздыхаю мечтательно) |
| Ба-ра-муууньди. Звучит то как романтично. Я б съела.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2816
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 31.03.13 20:19. Заголовок: Девы, сделала себе с..
Девы, сделала себе смузю, манго, банан, яблоко, киви, немножко апельсинового сока, немножко растворимых овсяных хлопьев. Такая гадость получилась, просто буэээ. Немогу понять чего не хватает, что лишнее. Все ингридиенты по отдельности пока резала попробывала. Всё оченъ вкусно. А вместе гадость. У кого-нибудь есть на себе проверенные рецепты смузей?
|
|
|
|
Отправлено: 31.03.13 20:31. Заголовок: Запекла шарлотку на ..
Запекла шарлотку на ночь глядя, с яблоками и изюмом, съела половину. Стала завтракать по утрам и жрать по вечерам, что со мной?! Может, меня борщеед укусил?))
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2953
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 31.03.13 20:41. Заголовок: ИринаПетровна Это З..
ИринаПетровна Это ЗППП
|
|
|
|
Отправлено: 31.03.13 20:50. Заголовок: Frog пишет: Это ЗПП..
Frog пишет: Лишь бы не беременность)) А то вон живот растет как на дрожжах))
|
|
|
|
Отправлено: 31.03.13 21:15. Заголовок: ИринаПетровна непомн..
ИринаПетровна непомню где прочитала "если женщина худеет - значит она влюблена, если женщина толстеет - значит она щастлева".
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|