On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 6345
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 10:26. Заголовок: и еще раз о птичках.


а ну ка девушки а ну красавицы, а накидайте проверенных рецептов гусика. вкусного и мягкого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Сообщение: 6346
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 11:45. Заголовок: Муссссик ну где же г..


Муссссик ну где же гусссик? (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1108
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 17:19. Заголовок: ела гуся всего 1 раз..


ела гуся всего 1 раз в жизни, в частности бедро гуся, пару месяцев назад. По-моему, было тупо запечено в духовке с соусом из жидкости, которая осталась после запекания ( выпарить чтобы осталось 30% начального об#ема) + смесь из пары долек чеснока и пары кружочков багета, обжаренных на сильном огне на оливковом масле до хрустящего сотояния, и размолотых в ступе с тем самым чесноком. Там надо еще коньяка немного. Щас я рецепт в памяти обновлю и тебе его напишу, если хочешь.
Надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 17:40. Заголовок: Fiona хочу. спасибо..


Fiona
хочу. спасибо. а он был мягкий? а это была не уточка? принципиально гусь или утка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 18:02. Заголовок: был заявлен как гусь..


был заявлен как гусь)))
бедро была такое, некуёвого размера, но до индюшкиного все равно не дотягивало.
Гуся порционными кусками на глубокий поднос для духовки. соль перец немного масла оливкового, и внутрь не знаю на сколько, пока не готов полностью. В это время на маленькой сковороде обжарить зубчики чеснока ( пол-головки), достать, ломтики багета 2 шт, толщиной по полтора см где-то , обжарить шоп хрустели, с двух сторон, достать, положить на бумагу.
Когда гусь готов, слить получившуюся жидкость в кастрюлю ( мне удобнее в сковороду, выпаривается быстрее и поджигать легче), кипятить пока не останется 30% от первоначального об@ема. Добавить граммов 50 коньяка или бренди, поджечь, дождаться пока догорит, не тушить. В ступке раздолбить багет с 4 дольками чеснока и немного петрушки или какой-нить травы на вкус. Так как багет хрустящий, с ним должно все превратиться в равномерное пюре, молотить надо долго, шоп соус получился ровнее без комочков сяких. Добавляем это в сковородку с соусом, перемешиваем, ждем минутку пока загустеет. Поливаем сверху мясо. Можно его вернуть в духовку на 5 минуток шоп пропиталось , только внимательнее тогда, шоп соус не пригорел, он же уже с хлебом и может в момент прикипеть. По-моему, все.
Я с таким соусом делаю свинью и говядину, поэтому соус сразу распознала как попробовала. С гусём тоже ничо пошел. Вкусно было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 18:43. Заголовок: Мамо на нг собираетс..


Мамо на нг собирается гуся готовить *мечтательно закатила глаза*
но она стандартно ему яблок в оппу и печет полдня) потом я гусиные кости, спижженные кошкой, на кровати нахожу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 18:49. Заголовок: Солнечный Заясь у ме..


Солнечный Заясь у меня бабушка так утку делала всегда))) сто лет не ела...
надо забабахать такое на праздниках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1379
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 19:35. Заголовок: Кукла Чакки а я смот..


Кукла Чакки а я смотрю тема от тебя.. О думаю, щас на попугая посмотрю))) И не к чему, что это кулинарный раздел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6349
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 20:20. Заголовок: cicter )))))))))))))..


cicter )))))))))))))

в кулинарии ага) ты знаешь он тут нахулиганил сильно. амп пришел кричал сам его гладит и так подозрительно пальпирует. говорит: Эрик зараза такая вот даже бульен из тебя не получится кости и перья и клюв. тьху блин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1049
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 23:21. Заголовок: Кукла Чакки гусь- эт..


Кукла Чакки гусь- это вредно, жыыырно и калорийно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1698
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 13:09. Заголовок: Пеку гуся. Чувствую ..


Пеку гуся. Чувствую ся каннибалом.
нашпиговала под кожу лимонов и чеснока, и мариновался в специях ночь.
Внутрь запихнула кашу гречневую с грибами.
часа через 4 узнаю, получился или нет.
зае*алась млин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5416
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 13:34. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
Чувствую ся каннибалом.


Мне ММ запретил гусика, потребовал куру, я и рада

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 2374
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 19:47. Заголовок: Манюнин гусь Mock а ..


Манюнин гусь Mock а шо вы всё по птичкам? я вон козла зарубила))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4667
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 19:48. Заголовок: Fiona Цельного козла..


Fiona Цельного козла? И как готовить будешь? На вертеле?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 2376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 19:51. Заголовок: Frog не, цельного не..


Frog не, цельного не потяну)))
козлёнок, пришел уже в пакете по частям тела разрубленный)
запекаю 2 ноги 2 лопатки, шоп на сегодня и на завтра. Рёбра и шею оставила на будущеее)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет