Отправлено: 23.12.12 17:19. Заголовок: ела гуся всего 1 раз..
ела гуся всего 1 раз в жизни, в частности бедро гуся, пару месяцев назад. По-моему, было тупо запечено в духовке с соусом из жидкости, которая осталась после запекания ( выпарить чтобы осталось 30% начального об#ема) + смесь из пары долек чеснока и пары кружочков багета, обжаренных на сильном огне на оливковом масле до хрустящего сотояния, и размолотых в ступе с тем самым чесноком. Там надо еще коньяка немного. Щас я рецепт в памяти обновлю и тебе его напишу, если хочешь. Надо?
Отправлено: 23.12.12 18:02. Заголовок: был заявлен как гусь..
был заявлен как гусь))) бедро была такое, некуёвого размера, но до индюшкиного все равно не дотягивало. Гуся порционными кусками на глубокий поднос для духовки. соль перец немного масла оливкового, и внутрь не знаю на сколько, пока не готов полностью. В это время на маленькой сковороде обжарить зубчики чеснока ( пол-головки), достать, ломтики багета 2 шт, толщиной по полтора см где-то , обжарить шоп хрустели, с двух сторон, достать, положить на бумагу. Когда гусь готов, слить получившуюся жидкость в кастрюлю ( мне удобнее в сковороду, выпаривается быстрее и поджигать легче), кипятить пока не останется 30% от первоначального об@ема. Добавить граммов 50 коньяка или бренди, поджечь, дождаться пока догорит, не тушить. В ступке раздолбить багет с 4 дольками чеснока и немного петрушки или какой-нить травы на вкус. Так как багет хрустящий, с ним должно все превратиться в равномерное пюре, молотить надо долго, шоп соус получился ровнее без комочков сяких. Добавляем это в сковородку с соусом, перемешиваем, ждем минутку пока загустеет. Поливаем сверху мясо. Можно его вернуть в духовку на 5 минуток шоп пропиталось , только внимательнее тогда, шоп соус не пригорел, он же уже с хлебом и может в момент прикипеть. По-моему, все. Я с таким соусом делаю свинью и говядину, поэтому соус сразу распознала как попробовала. С гусём тоже ничо пошел. Вкусно было.
Отправлено: 23.12.12 18:43. Заголовок: Мамо на нг собираетс..
Мамо на нг собирается гуся готовить *мечтательно закатила глаза* но она стандартно ему яблок в оппу и печет полдня) потом я гусиные кости, спижженные кошкой, на кровати нахожу)
в кулинарии ага) ты знаешь он тут нахулиганил сильно. амп пришел кричал сам его гладит и так подозрительно пальпирует. говорит: Эрик зараза такая вот даже бульен из тебя не получится кости и перья и клюв. тьху блин.
Пеку гуся. Чувствую ся каннибалом. нашпиговала под кожу лимонов и чеснока, и мариновался в специях ночь. Внутрь запихнула кашу гречневую с грибами. часа через 4 узнаю, получился или нет. зае*алась млин.
Frog не, цельного не потяну))) козлёнок, пришел уже в пакете по частям тела разрубленный) запекаю 2 ноги 2 лопатки, шоп на сегодня и на завтра. Рёбра и шею оставила на будущеее)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет