On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]


Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1848
Настроение: апокалепсез грядёть!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:31. Заголовок: Мы к свекрови едем. ..


Мы к свекрови едем. Уже лет 7 НГ у неё отмечаем по "семейныймсоседским" обстоятельствам, бо соседи синяки занудные и трезвые занудные, поэтому тупо сбегаем. В принципе не жалею. А там всё по хохляцки-совецки. С меня сырный салат, печоночный пирог, ещё чего-то по уговору.

А без духовки и долго, то это картошка с мясом, но там много слив. масла. Если кому не вредно, рецебт: на дно мясо, на мясо картофель резаный круглешами (1 см толщиной), одна луковица целиком, соль, залили на 3-5 см сверху (у меня не получается, вечно переполняю), вскипятили, пенку сняли, на большую кастрюлю закерачили полпачки масла и забыли про это дело часа на 4, ну там воды подлить проверить. Вкусно, шо песец, картошка не разваривается, но мягкая, тёмно-желтого цвета. Если воды достаточно, но масло можно и собрать, если уж сильно за фигуру печётесь.
Можно без мяса. Мы с матерью по началу без мяса делали. Вот так весь НГ и ели картошку эту, потому что другого не хотелось. Я с ума сходить начинаю от запаха через час. Кушать можно с водичкой это, можно и без.
Надо сделать, кстати завтра.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:34. Заголовок: Деменция ты конкретн..


Деменция
ты конкретно оливье не любишь? или все подобные ему?
Как говаривал муж одной моей подруги, наблюдая за поеданием салатегов гостями за очередным праздничным столом,
еле сдерживая гримасу отвращения на лице:"как вы можете есть ЭТУ КАШУ?".

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:37. Заголовок: Дамы мы не говорим п..


Дамы мы не говорим про аутентичный рецепт Оливье.
мы говорим про НАШ Новогодний)))))).


Fiona

(ноет) Фионааааа, ну мне не надо их чистить. вы же там выедаете внутренности и скорлупку вот самую ценную выкидываете. я ее готова принять. сама очищу. Мне после Ипипетских живых уловов ничего не страшно. ампиратор выл поднебесным матом когда пытался выварить тухлятину из раковин, которые я бешено наловила в красном море и привезла домой. благо было лето и можно было открыть окна. и как я блевало в отеле пока извлекала из них мясо протухшее.

Гайка
спасибо. а налеплю ка я наследнику еще пельменей. из трех мясов. точна. ну и на утро хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:43. Заголовок: Кукла Ну вот для мен..


Кукла
Ну вот для меня оливье который близко к аутентичному-и будет новогодний. А в остальное время года-без выкрутасов))
А из каких трех мясов предполагается делать? Задумалось. я только из двух максимум миксую. Ну там говядина-свинина. Или курятина-свинина. Или вот недавно индюшатина-свинина делала.
Только вы поди свининку-та не едите?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:52. Заголовок: Гайка пишет: или вс..


Гайка пишет:

 цитата:
или все подобные ему?


да я вообще наверна салаты не люблю, иде многа ингредиентов.
ну винегрет исключение, винегрет инакда прям страшно хочетса заточить (с чорным бородинским и нерафинированным маслом)))))

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
мы говорим про НАШ Новогодний)))))).


о ужос.
мене кажца я ни разу в жисти на НГ оливья не ела))))
жисть проходит зря))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6336
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:55. Заголовок: Гайка пишет: Только..


Гайка пишет:

 цитата:
Только вы поди свининку-та не едите?


мы не едим? мы ее жремс!

у нас мужская половина крещеная вся. а женская просто на диетах и не подумайте что из религиозных соображений.
кстати вот я сколько халяльных мясных продуктов пробовала. ну мясо баранина говядина казы да. вполне себе если росиники присылают. вкусно натуральной. в Москве например в халяльных магазинах и при соборной мечети ну такое продают. просто травят правоверных мусульныман. так чта....
колбасу я люблю ))))))))))) а еще есть сакральное блюдо: татарское сало!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:58. Заголовок: Кхм. А мне одной что..


Кхм. А мне одной что-то не совсем приличное показалось на второй картинке с гадами? (краснею дико) Кто это вообще такие? (краснею еще больше, чувствуя себя не только развратной женщиной, но еще и малообразованной)

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:16. Заголовок: *шопотом* Кууукла.....


*шопотом*
Кууукла... так что там с тремя видами? Мяса?
А про сакральное блюдо расскажешь? на новогодний стол можно ставить?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1850
Настроение: апокалепсез грядёть!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:18. Заголовок: Баранина, чо думать-..


Баранина, чо думать-то)))

Спасибо: 0 
Профиль
БиСерная



Сообщение: 875
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:28. Заголовок: Кукла Чакки готовила..


Кукла Чакки готовила, думала в мусорку уйдет, ан нет - мужуки сожрали и добавки просили, вощим ОМНОМНОМ

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 930
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:54. Заголовок: Ой, а я наверное ващ..


Ой, а я наверное ваще на НГ готовить не буду)))) Сделаю много всяких закусочек в тарталетках, канапе, маленьких бутербродиков. Так, чтобы на один закус))). Не хочу ни холодцов, ни оливьев, ни гусей-уток. Ваще надоело все. У нас щас как-то ваще нет деления на праздничные и будничные блюда, чё с мужем захотели, то и едим. А на первое сварю большую кастрюлю гуляша, пусть мужики едят, оттягиваются.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:59. Заголовок: Гайка баранина тел..


Гайка

баранина телятина свинина. в пельмени. и такие малышки вручную слепленные. (буркнула животом и покраснела)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1103
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 21:02. Заголовок: Кукла Чакки ,Гайка, ..


Кукла Чакки ,Гайка, Деменция я серьезно про муравейник же, да))) но меня не надо в психушку, я не дамся)))
эту самую блевотину можно избежать, положив ракушки на недельку рядом с муравейником. Муравьи выедают все до крошки мясо, оставляют саму ракушку. Так ничо в посылке пахнуть не будет. Иначе правильно говорит Деменция, сдохнут все работники почты, которые рядом с этой посылочкой окажутся)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 101
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 21:05. Заголовок: Fiona (тихо бурчу с..


Fiona
(тихо бурчу себе под нос) а может, надо иногда посылочки маленькие с нечищенными рассылать... в целях очистки рядов, таксказать...

Спасибо: 0 
Профиль
НежнаЯ
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 4248
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 17

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 21:06. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/Q..



Зырьте, какая йолачка хруктово-овощная с зеленью
кусочке прикрепляюца зубочискаме к моркофке



А вот ище какие пироженки
тока рицебта нет
по ссылке под их фотой ткрываеца сайт фабика, но я там их не нашла((


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6949
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 21:31. Заголовок: НежнаЯ пишет: тока ..


НежнаЯ пишет:

 цитата:
тока рицебта нет


на вид это браунис кабута.
да проста шоколадныи кексики любые, шоб проще.
какимта зиленым крэмом украшены.
Зиленый крэм можна сделать со шпинатом, еси без красителей.
Я зеленую глазурь таг делала и украшала печеньки ф форме елок.

вот ще с брауни чо можна сделать (заипаца канешна, под клубничку то вырезать маленькими формачкаме печеньки


еще я делала елку из сыра базирон песто - он зиленый)
На длинную палочку (такии для шашлычков) - треугольнеги сыра.
Ну это таг. Это приколы, не еда жы))))


Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1104
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 21:59. Заголовок: Dinasaur те, шо теб..


Dinasaur те, шо тебе показались " неприличныме" в переводе зовутса ножички. Моллюск похож на куй водяного или инопланетянина, подтверждаю))) какой-то длинный странный ваще)))
если интересно их рассмотреть как следует, погугли вот так: navaja molusco


Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2280
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 21:59. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Ой, а я наверное ваще на НГ готовить не буду)))) Сделаю много всяких закусочек в тарталетках, канапе, маленьких бутербродиков



абхихикаться.
это значит ничего ?
Яб к комунидь на оливье зашла. Сама нед, нибуду резать. Мож в русский ресторан податъся, чисто пожрать, но не дадут. Будет про-грам-ма и много много пьяных. Я тогда лучше оливье как нидь после, а на новый год, если вдруг спать не лягу, то сырничков наверну.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 22:30. Заголовок: Fiona та не, спасиб..


Fiona та не, спасибо, мне хватило твоей картинки. я че-та очковала б такое есть. при муже

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.12 09:36. Заголовок: а я на нг буду жрать..


а я на нг буду жрать вкушать киевскую кулинарию))))
зато готовить не надо, а то чета плита остопиииии.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.12 22:08. Заголовок: Ой, ёлочки какие ми-..


Ой, ёлочки какие ми-ми-ми! А клубнички-шапочки сантаклаусные сууупер)))
Деменция
А сидят клубнички на брауни? Интересненько... был де-та рецебдег у Чекаловой списанный с телевизора прям-мы делали с дочкой, нам понравилось.
Значит тааак... испечь пирошок, рюмочкаме его в кружочки порезать, ну и клубнику сверху. Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 658
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 11:30. Заголовок: Деушки, а даст кто-н..


Деушки, а даст кто-нить рицебд печеночного паштета? Мне перепало свежайшей телячьей печенки. А семья у мене не жретс внутренносте. Буду все сама хомячить.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1855
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 12:17. Заголовок: Я делала кадата давн..


Я делала кадата давно
Лук и морковка пассеруются, можно добавить немного бульона, если есть.
Потом туда закидывается печенка небольшими ломтиками. А можно и в отдельной сковородке обжарить ее. А можно и вовсе сварить в мал-мал воды.
Потом всё дружно пропускается через мясорубку, прям в горячем виде.
И пока масса не остыла, туда плюхается слив.масло.
Ну соль-перец канеш тоже.
Нажористо получается...

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6974
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 12:26. Заголовок: Гайка пишет: Помпон..


Гайка пишет:

 цитата:
Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?


я бы из сливок, шо попроще)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 14:17. Заголовок: Рыбачка Соня ну Зе..


Рыбачка Соня

ну Зебра написала просто рецепт.
я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности.
печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить.
далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть .

это самый простой рецепт.

так же вместе с печенью мешают внутренний жир с мясом.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6976
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 14:40. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности.
печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить.
далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть .


от у мене мамо такжы тово самово. Делаит.

(как ОНО противно выглядит из блендера гггггг это адЪ)
Но ничотак получаетса, нежненькооооо (с)
даж я магу съесть немнога, хотя и пще не люблю печенку.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2296
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 15:20. Заголовок: Рыбачка Соня я ран..


Рыбачка Соня

я раньше часто делала,только из куриной , у меня деть это добровольно кушал.
Я обжаривала отдельно лук, отдельно печёнку, масла и туда и туда чем больше, тем лучше, потом всё вместе немножко потушить. Потом через мясорубку, лучше пару раз, и можно ещё раз на сковородку и в молоке немножко притушить для нежности. Но это всё про куриную. Как телячья себя с молоком ведёт я не знаю, можно наверное бульон вместо молока

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 659
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:18. Заголовок: Кукла Чакки спасибо,..


Кукла Чакки спасибо, я примерно так и представляла. Aschira из куриной сама тоже делала как-то, а из телячьей нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:50. Заголовок: Рыбачка Соня орех ..


Рыбачка Соня

орех мускатный не забудь. почему то у меня с детсва отложилось что паштет без мускатного ореха не паштет. ну это конечно имхо. но вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4919
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 20:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
орех мускатный не забудь.


подтверждаю-сама без него не могу. И если есть хороший коньяк-туда можно пару столовых ложек.
Кукл, я по твоему рецебду спробую, я сырое никада не пюрировала, тока тушоноэ иль вареноэ.


Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет