On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6648
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:15. Заголовок: да фритюр банальный...


да фритюр банальный.
масла наливаешь и на плите в этой емкости раскаляешь потом ставишь на стойку с подогревом и на стол эту конструкцию. и она там себе побулькивает. туда на этих специальных вилках суешь кусочки мяса или морепродуктов.

мясо вырезка режется тонкими лепестками поперек много.
индивидуально присаливаешь приперчиваеш приправливаешь примариновываешь и в масло. степень готовности регулируешь сам.
так же и с креветками или гребешками или мидиями.
только понятно мясо отдельно и рыба отдельно.
соусы в соусники разные опционально.
у нас одновременно и лимонный и наршарап и соевый и аджика и карри и горчица и хрен и айоли стоит . кто во что любит макать.

ну тут скорее не полноценный прием пищи а так ритуальные приятные пляски в семейном кругу. кстати продукты не жирные получаются как во фритюре. парадокс.

делали еще в бульене. пельменьки такие маленькие. но мне не понравилось. те.е пельменьки можно и так сварить и каждому подать. чем ковыряться в маленькой емкости по пять штучек.

надо заметить такой способ принятия пищи полезнее. ибо понемногу, медленно, организм готовится буквально к каждому куску.

Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2054
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 18:44. Заголовок: я нарыла в сети прос..


я нарыла в сети простейший рецепт с шоколадом - шоколад + сгущенка + коньяк, и дома для пробы сделала. Вкуснааа! Выхлебала ложкой, не дожидаясь, пока закипит) Поливала мороженое и ела урча)) Ну я вообще известная сладкоежка. Завтра буду с сыром пробовать. Какие там 4 сыра, баловство это - положу что в холодильнике есть.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2055
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 18:47. Заголовок: Кукла Чакки Хочу поп..


Кукла Чакки Хочу попробовать с креветками. Масло какое наливаешь? А приправы кладешь? А креветки сырые макать или сварить сначала? А если вареные креветки в сыр макать?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6656
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 20:14. Заголовок: ИринаПетровна масл..


ИринаПетровна

масло оливковое или просто растительное для жарки рафинированное.

приправы индивидуально на креветку.
креветки можно вареномороженные , но мы впоследний раз делали зеленые лангустины. т.е. не вареные. время для приготовления дольще. вареномороженные лучше.
на мой вкус креветки с сыром не вкусно. совсем не сочетаемые. и еще тяжеловато всеж таки будет. если грамотное фондю сырное с мягких хрустящим хлебом за глаза достаточно

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 23:15. Заголовок: ИринаПетровна я нали..


ИринаПетровна я наливаю оливковое масло. Делаю с курятиной, свиным карбонатом, креветками, кабачками, баклажанами, шампиньонами. В отдельные чашки делаю соус из сыра президент ( продаются такие маленькие упаковки с разными вкусами) и укропа, перца, зиры иногда. Мясо замачиваю предварительно в соевом соусе, креветкам и овощам ничо не делаю. Все должно быть хорошо размороженное ( если это креветки) и сухое, а то масло в глаз брызнет;)))

Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2058
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 12:41. Заголовок: Fiona Кукла Чакки Зо..


Fiona Кукла Чакки Зопесало. Мож когда руки и дойдут, вон хоть дядьку того же покормить)

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 538
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 2

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 22:10. Заголовок: ИринаПетровна пишет:..


ИринаПетровна пишет:

 цитата:
Хочу попробовать с креветками



решила таки своему анестезиологу пир духа устроить?

Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2060
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 20:27. Заголовок: мухобойка пишет: р..


мухобойка пишет:

 цитата:

решила таки своему анестезиологу пир духа устроить

Да вот еще, он пока не заслужил)) Сегодня с дочкой и мамой у нас дома фондю с креветками ели))
А то вдруг первый опыт не удастся - свои-то все съедят и все равно похвалят, а всякие придирчивые анестезиологи вдруг нос воротить будут?))

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 441
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 21:45. Заголовок: ИринаПетровна пишет:..


ИринаПетровна пишет:

 цитата:
фондю с креветками ели))



в масле жарили?

Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2062
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 13:18. Заголовок: Nellja пишет: в мас..


Nellja пишет:

 цитата:
в масле жарили?

В нем. Вкуснааа...
Может, кто кинет простой рецепт сырного фондю? Чтоб без белого вина и не сильно заморачиваться? А то у меня сырное не получилось, пришлось выбросить)

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3303
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 15:17. Заголовок: ИринаПетровна а без ..


ИринаПетровна а без вина сыр не топят, просто надо подобрать правильный сыр (сочетание твердых сыров) и правильное вино, чтобы именно тебе понравилось, ну и пропорции. Какой сыр и какое вино - тысячи ссылок, а ассортимента в твоих магазинах мы ж не знаем.
Классически - это эмменталь и грюйер. Сыра много не надо, а вина раза в два меньше, чем сыра. Часто рекомендуют добавлять муку, но я не понимаю, зачем. Правильный сыр и так не расслаивается. Может, если пользовать пошехонский с костромским, то и муку надо? Ты кспириментируй по чучуть, это ж интересно. А вино, оно ж нагревается, что там остается-то, никакого алкоголя. Может ты не сухое брала, отсюда лишний вкус-запах?
Нашла вот тебе безалкогольный рецепт, попробуешь - расскажешь ))) http://eda-recepty.com/cooking/5630-sjrnoe-fondu-bez-vina




Спасибо: 0 
Профиль
ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 2063
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 5

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 16:25. Заголовок: Mock Ну я не уверена..


Mock Ну я не уверена, что именно этот попробую, но все равно, спасибо за ссылку. Как попробую, так расскажу. Эмменталь в продаже видела, а Грюйер не встречался (может, плохо искала?) чем его заменить можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 584
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 18:27. Заголовок: ИринаПетровна эммент..


ИринаПетровна эмменталь, чеддер и голландский были у нас. и вино за шисят руплей коропка)) и еще фондюшницу изнутри можна чесноком потереть)

...назвиздела - был маасдам, тильзитер и голландский во бль память, можно еще этамер и гауду, суть в том чтоб один соленый, один сладкий, один нейтральный

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2209
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 12:05. Заголовок: А шо мы будем ставит..


А шо мы будем ставить на стол в эту предстоящую новогоднюю ночь?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2210
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 12:05. Заголовок: А шо мы будем ставит..


А шо мы будем ставить на стол в эту предстоящую новогоднюю ночь?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1734
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 20:52. Заголовок: Fiona систра, узбаг..


Fiona систра, узбагойся))))))) ноябрь только начался!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2228
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 20:57. Заголовок: я щас збогойна каг г..


я щас збогойна каг гриб гадость))))
ты еще об этом не думала? ни верю! ты уже 8 марта начинаешь составлять список продуктов на НГ!

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1735
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 21:08. Заголовок: Fiona ну не то, что..


Fiona ну не то, чтобы 8 марта, конешна))) я так-то тоже збогойная)))
Пока только витает в воздухе Идея, концепция, ткскзть. Она обдумывается во время ночных бдений и дневных тренировок, шлифуется, совершенствуется... Окончательно сформировывается к середине декабря, когда понятно станет: где и в какой компании.
Хотели в Шерегеш, но лучшие места заняты, суки все еще с сентября. Если переговоры зайдут в тупик, рассматривается Горная Саланга как запасной вариант. А может все совсем-совсем поменяться и припрут гости. Или наоборот, только тесным семейным кругом в 16 человек.
Карочи, витает, пока только витает...

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1825
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 14:38. Заголовок: Что, диетные мои, на..


Что, диетные мои, надо поднять темку-то)))
Кто и что собирается хомячить в предстоящую лошадиную новогоднюю ночь и последующую неделю?
У меня пока только утка и кроль на балконе)) Еще планирую много печь, пушто сама жру стряпаное и сладкое как не в себя. Хочу торт "Муравейник" и "Птичье молоко", как в децтве. Салат хочу "Ташкент". Фаршированую щуку. И еще дофига.
А у вас какие жрачные хотелки?


Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 14:44. Заголовок: ни-ка-ких бутер с ик..


ни-ка-ких
бутер с икрой и всееее
но у меня будут очень важные гости. мне низя упасть в грязь лицом, поэтому буду искать вдохновения в ваших хотелках

что такое салат Ташкент?

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет