On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


БиСерная



Сообщение: 874
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 12:51. Заголовок: БиСерная


я на закусь бреазолу намучу) из новаторского

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 13:03. Заголовок: БиСерная вот мля. ..


БиСерная

вот мля. ты ее делала уже? я все как то сильно боюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 13:09. Заголовок: о еще фокаччу сделаю..


о еще фокаччу сделаю. разную. с грибами и белым сыром и с памадорками вялеными и розмарином. надо подумать а зачем? сына есть будет. вместо хлеба пойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:31. Заголовок: Без духовки можно жа..


Без духовки можно жаркое сварганить. Свинина кусочками в спичечный коробок (ну чуть меньше), шампиньоны крупно (на 4 части), лук. мясо и грибы подрумянить, все сложить в кастрюльку, лаврик-перцы горошками, я еще розмарин туда люблю, мускатного ореху потереть. лук можно тоже притомить на сковородке, а можно и так. все залить водой чтоб покрывало и тушить до поросячьего визгу. Ну пока не захочется сожрать вместе с кастрюлькой. Давно не делала, но раньше мне это было почему-то дико вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:34. Заголовок: О, мясные рулетики. ..


О, мясные рулетики. Пальчиками их еще называют. Их можно ж заранее сделать, и потом просто тушить. По мне -чем дольше тушатся, тем вкуснее, мягче и дружнее получаются. С аджикой и копченым салком внутрях. ыыыыы. захлебнусь ща.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:35. Заголовок: Зёбра, эт тебе я все..


Зёбра, эт тебе я все писала, сорри.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:37. Заголовок: Деменция пишет: сам..


Деменция пишет:

 цитата:
само както за 3 ну 5 дней, при комнатной температуре дозревало, я не исхищрялас


+100

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1851
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:39. Заголовок: Dinasaur угу, я поня..


Dinasaur угу, я поняла. Пасиба
Я вот все больше и больше склоняюсь к рулетам. Думаю сделать вовощно-грибную начинку, запихать ее в отбитое мяско, скрутить, обжарить чтоб не разваливалось - под присмотром. А потом поставить вот это, полуготовое, дотушиваться. Я готоила такие рулеты раньше, в духовке, шли на ура.


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:44. Заголовок: Ну мы такие рулетики..


Ну мы такие рулетики делали только с аджикой и копченым салом. Они такие.... острые и мясные получались. И не разваливались точно.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 935
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:50. Заголовок: я кроме запеченного ..


я кроме запеченного палтуса еще ничё не придумала

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 4942
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:53. Заголовок: мама позвала на ужин..


мама позвала на ужин к себе на кролика..
а я буду делать себе креветок с авокадо.. ну и тазик манадринов еще буит.. мне хватит )))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 97
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 16:01. Заголовок: А у меня будет форэл..


А у меня будет форэль запеченая (или скумбрия, если форель не выловится), и белое вино. Может, маленький тазичек оливье (не могу без него, у меня зависимость). Может, какой-то салатик легкий к рыбе настрогаю. И все. Ибо ночью жрать отучаемся.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка-на-даче



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 16:32. Заголовок: Отбивные у меня всег..


Отбивные у меня всегда, на все праздники
с розмарином, тимьяном, розовым перцем, тушеные в белом вине... острые, вкусныеееее. В обычности я по-другому делаю

Спасибо: 0 
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 17:12. Заголовок: буду делать треску п..


буду делать треску по-бискайски основным блюдом, и на тарелках будут сыры, хамон, малосольный лосось, мидии начиненные свежими помидорами, зеленым перцем и луком, оливье с тунцом (местный вариант) ,пожаренные на гриле креветки и вот такие морские гады,


салат с осминогом, откроем баночку красной икры. Вроде все)))

Спасибо: 1 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:21. Заголовок: Fiona Фиона а вот ..


Fiona

Фиона а вот тех пустых ракушек можно выслать мне. и пусть гады. и пусть нечищенные. я их приведу в божеский вид.


оспаде обожаю раковины. а вы их небось выкидываете

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:29. Заголовок: Кукла Чакки надо под..


Кукла Чакки надо подумать. Если найду муравейник, вполне можно осуществить)) вручную их не очистишь внутри, хоть обварись.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 267
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:39. Заголовок: Фиона, ты серьезно п..


Фиона, ты серьезно про муравейник? ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:43. Заголовок: Fiona пишет: вручну..


Fiona пишет:

 цитата:
вручную их не очистишь внутри, хоть обварись.


ухаха))))
а когда оно начнет ТУХНУТЬ ну то, недочищенное, унутри, то из дома можна буит переежжать)))))
я тут тожа краевед, ракушечки то я с детсва люблю))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:00. Заголовок: Ох. Я смотрю, вощим ..


Ох. Я смотрю, вощим традиционные блюда у меня в семье, как у большинства.
Оливье мы попрезирали-попрезирали, поигнорили-поигнорили пару Новых Годов, соскучились, да и начали опять делать. Только новогодний мы делаем максимально фельдипёрстовый-как в бабулиной кулинарной книшке 50х годов: там майонез - самодельный (ну ето нетрудно), яйца -перепелинные, вместо колбасы вареной-отварной язык (ниохота заморачиваться с рябчиками))).
И еще моя бабуля всю жизнь божилась, что када однажды ее ленинградские родственники водили в какой-та ресторан в Ленинграде в 60х, и оне там угощались оливье и в том оливье икра красная присутствовала. Родственники все наши остальные неленинградские не верили, ржале с моей бабки, а мы с мамулькой попробовали, и нам понравилось больше чем без икры))) С тех пор на НГ так и делаем))
А пельмени мы на НГ делаем маленькие-премаленькие и обязат. с тремя сурпризами-соль, перец и копеечька))) (ну типа моря-любофф-богатство)
Для детей моих это святое-такого энергичного поедания пельменей, как в Новый Год, я у них никада потом не наблюдаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6947
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:11. Заголовок: А видале вот оливье ..


А видале вот оливье из кафепушкин,
утверждаетса шо по рецепду девятнацатово века)
с чорной икрой между прочем, каперсики вона, раки, лом-ти-ки филе рябчика, каковО, а))
я пробовала.
оливье сирамно не люблю)))
лет 5 вже не ела.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет