On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 390
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 17:55. Заголовок: СупЪ


Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога)
Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи.
Я не даю.
Побросайте рицебдов супов,а?
Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с)
Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет.
Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить??
Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не?
Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 976
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 14:33. Заголовок: за окном валяицца ту..


за окном валяицца тушка кроля на Рожество..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1882
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 18:05. Заголовок: Аська не стоит из ..


Аська

не стоит из него варить суп.

вот что делал ампиратор: значит вымачиваешь его часа три в белом вине. столовое сухое +перец

потом куски обжариваешь на раскаленной сковороде. ну так подрумянить и складываешь в сотейник. перец соль лавровый лист + сметанный соус (сметана укроп чеснокнемного муки кипяченая вода )залить кролика и тушить минут 40. шикарно. обязательно лаваш горячий под это дело. и без гарнира.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 254
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 20:12. Заголовок: Оспади, а я вчера св..


Оспади, а я вчера сварила наконец-таки борщ! Вот прям с 31-ого собиралась и наконец сварила. Бооольшую кастрюлю!!!!!!! Второй день балдю))))) Жру его и на обед и на ужин)))) Седня еще пшенки купила, утром кашу сварю. Накуй эти салаты?! Заипали уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 20:30. Заголовок: Вот мы тоже в этом г..


Вот мы тоже в этом году салаты резко ограничили первым числом. Вернее уже первого перешли на всякие пюрешки, картошечки отварные, супчики куриные и бульончихи с сухариками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 983
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 22:17. Заголовок: Кукла Чакки дык крол..


Кукла Чакки дык кроль на 3 кило)))я хотела супец какой никакой на один раз поисть сварить, а остальное именно так в сметане и собиралась заваять)))))) грят верхняя часть пожестче нижней, от из ее и собиралась сварить..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1885
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 22:51. Заголовок: Аська у нас было д..


Аська

у нас было два. целиком.
суп из такого не варят. смотри конечно сама

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 397
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 08:49. Заголовок: Aschira пишет: А чё..


Aschira пишет:

 цитата:
А чёб тебе борщ постный не замутить.


Вот нинада больному желудку борщ советовать. Борщ можно только здоровому ну или гастритному в период ремиссии. При обострении гастрита или язвы (НДБ) капуста, томат и фасоль - 3,14здец желудку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 398
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 08:56. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
не стоит из него варить суп.


ППКС. Только перевести продукт. Тушить еще можно проще. Лук обжарить в казанчике, сложить туда порезанного на порционные куски кролика, тушить на медленном огне, подливая воды в процессе по необходимости. Посолить по вкусу. Самое вкусное жаркое, какое только может быть. Вполне можно даже обойтись без сметаны. Так мои родители в моем детстве кролика готовили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 22:03. Заголовок: Тетки, а че про соля..


Тетки, а че про солянку то сборную все забыли?
она, конечно, не для больного желудка, но просто спасение в трех случаях: 1) с похмелья 2) когда гости неожиданно приперлись)))))) 3) после праздников, когда в холодильнике полно всяких колбасных обрезков или кусков разномастной рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 605
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 19:58. Заголовок: Оспаде, тети. Пра п..


Оспаде, тети. Пра похмелье))
Я тута в этом состоянии угощалась домашним самосваренным падрушкой тайским супчегом том ян. С креветками, имбирем, кокосовым молоком и лаймом. Мимими. Мииииии)))))))))))
Жду Шнурка с аутентичным рецебдом. С не-тер-пе-нием))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 22:22. Заголовок: Ночик, гони рецебд, ..


Ночик, гони рецебд, ибо арсенал суповский узок и когда задолбывает щи-борщи, солянки, гороховые-пердянки варить, варю этот:http://kuking.net/2_1052.htm, вкусно, но вот у маман моей с него, какбе помякше, несварение, у остальных вроде все в порядке, но мож скрывают, расстроить боятся? хотя супец вкусный, опохмелошный, но явно не деэтишный, учитывая реакцию маман

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 625
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 12:50. Заголовок: *гулко и громко крич..


*гулко и громко кричит*
ШНУРО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОК!!! ШНУРОЧЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕК!!! Расскажи рецебд, а? А то у нас такой...эта... адаптированный))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2235
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 13:15. Заголовок: о да. Аутентичный ре..


о да. Аутентичный рецепд том яма можна было бы))))
я валяю по рецепду адново ристарана.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 998
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 13:17. Заголовок: Выражаю огромную блг..


Выражаю огромную блгодарность тете Кукле Чакки за рыцебд тушеного кроля)))) с лавашом))) гости урчале и просили добавки)))))))))))))))))0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1906
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 13:36. Заголовок: Аська на здоровье. ..


Аська
на здоровье.

скажи да?
расти расти большая попа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 999
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 13:38. Заголовок: Кукла Чакки ты знаеш..


Кукла Чакки ты знаешь..попа у мну стала дествительно большая но отнюдь не после празников)))) а гораздо раньше..но чет она таааак всем нравится, шо уже и мне дажи тожа))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 234
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 13:53. Заголовок: Норе пишет: http://..


Норе пишет:

 цитата:
http://kuking.net/2_1052.htm



25-30 минут варить перец с помидорами и зелёным луком???
и чё с тех овощей останется?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 20:11. Заголовок: НоЧка От вы, тети,..


НоЧка

От вы, тети, озадачили
Есть Том Ям, есть Том Кха. Аутентичный может быть с курицей, креветками или рыбой (Том Ям Кхай, Том Ям Кунг или Том Ям Пла). Том Ям - красноватый такой из-за специальной пасты Том Ям (вообще-то это чили-паста, иногда ее называют пастой том ям), кокосового молока там тока для запаху либо вообще без него. Не имбирь, а галангал (имбиревый росиник), лемограсс (или даже лимонное сорго, если точно), листья лайма, помидорки, грибы (шампиньоны или шиитаке), лаймовый сок, куриный бульон, фишсоус (по-тайски "нампла", делают из ферментированной рыбы, вонючий, цука).
В кипящий бульон наливаем немного молока (может, 100 мл), кидаем порубленный корень, лемонграсс, листья лайма. Рубить надо крупно, ибо это не едят. Закипит - кладем чили-пасту и фишсоус (пару ложек, надо подбирать по своим ощущениям). Потом грибы, давим лайм, помидоры, креветки или рыбу или мелкие кусочки курицы. Немного покипит и готово. Тайцы вообще все сразу кидают в кастрюльку и кипятят буквально 2 минуты.
Том Кха - на кокосовом молоке, он белый. Состав тот же почти, кроме пасты. Немного бульона, примерно пол-литра кокосового молока (на одном молоке, ИМХО, слишком ээээ. ну, лучше разбавить) и все остальное. Курицу или рыбу или морепродукты кладут последними
Иногда в оба супа добавляют лук-шалот, кинзу. В оба рецепта нужен перец чили, это по желанию уже. Ибо что тайцам арой (вкусно), то нашему - смерть ))))
Кислоту регулируют сахаром.
Вроде, ничего не забыла.

Я не мастер рецепты писать, я готовлю на глаз. Так что кухарки, думаю, поймут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 20:25. Заголовок: И это, если надо еще..


И это, если надо еще рецептов - подкину

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 634
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 20:29. Заголовок: Шнурок Спасибо, сис..


Шнурок
Спасибо, систра! Тот, що я намедни ела, был с креветками. Без рыбного соуса, но с соевым. С кокосовым молоком пополам с жырныме сливкаме. С кинзой, да. Карочи, сибирский вариант)))))))) Но вкусныыыыыыый!
Твой рецепт сохранила, буду выепываться хвастаццо падрушкам знанием аутентичных ингредиентов. Такая " нуууу, душа моя, а где листья лайма? А галангал? А, нипобоюсьэтаваслова, нампла? Куйня у вас, а не супъ." Гыыыг)))))))))))

Давай рецебды! Мне надо, правда!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 20:32. Заголовок: Шнурок пишет: И это..


Шнурок пишет:

 цитата:
И это, если надо еще рецептов - подкину


ООО)) Очинь нада, канешна)))
Слуш, а у мене така инфа, шо вот галангал нада вытащить апще, сразу как выключишь суп. Вот траву типа просто не есть, а ево вытаскивать. Так делают, или это у нас придумали?

пс а такта у нас все есть, ога. ну кагбы не все в обычных магазах, но есть.
чили я кладу. охохо... у мене тут видимо таец в прошлой жизни, каторому чили проста как мене капустка, птфу, а не остро)))) а вот фишсоуз нед, по политическим соображениям))) тамо глютамат))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 04:58. Заголовок: Деменция пишет: га..


Деменция пишет:

 цитата:
галангал нада вытащить апще



Тут нигде не вытаскивают, подают с ним.

Про глютамат - это ваще отдельная песня. Тайцы его мешками жруть. Он тут продается в пакетах как соль или сахар, только зовут его тут ажиномото. Его почти в каждое блюдо суют и в соусы. Друзья купили однажды сахар, ну закончился он дома. Утром стали кофе пить, а он соленый. Они ажиномото привезли вместо сахара.
Фишсоус в бутылках без глютамата не найти, да. Остается делать соус самим, бггггг. Соседи будут рады ароматам

И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну.

У них новогодние подарки это большуууууще корзины с импортными чипсами, кофе, печеньями, газировкой, пластмассовой клубникой, таким же виноградом (хотя местный гораздо вкуснее) и прочей импортной химической херней. Так и возят эти корзины друг другу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1003
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 07:32. Заголовок: А у мене просьба к у..


А у мене просьба к уважаемой Деменции..можна озвучить рыцепд маринованной свеклы? лень копаться искать))))) заранее приседаю в реверансе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2246
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 08:29. Заголовок: Аська вот туд: http..


Аська вот туд: http://tetki.unoforum.ru/?1-15-15-00000046-000-30-0

Скрытый текст



Шнурок пишет:

 цитата:
И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну.


Поубивав бы)))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 08:38. Заголовок: о! спс большое, надо..


о! спс большое, надо купить красный винный уксус ибо дома ток белый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 420
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 09:37. Заголовок: Шнурок Оспади, а я ..


Шнурок
Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть. Я примитивное. Покупаю упаковку китайского вонтон супа с креветками и лапшой, замороженного. Когда есть нечего или просто хочется именно этого супа, я достаю из морозилки одну плошку, заливаю кипятком - и в микроволновку. Через 4 минуты суп готов. Пардон за офф.
http://www.youtube.com/watch?v=lucCsF4eX5o

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1936
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 14:40. Заголовок: ТЕТИИИИИ. а кто то е..


ТЕТИИИИИ. а кто то еще давно выкладывал рицепт проверенный супчика для похудения из сельдерея кажись.

дайте а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:32. Заголовок: а я тут подвиг совер..


а я тут подвиг совершила - борщ сварила (постный), гдето раз в год со мной такое, в лучшем случае, случается, но он у меня почему то какойто рыженький получился. Вполне съедобный, но на борщ не похож. Где я его засветила?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 19:13. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть



Перечитала свой рицебд - криминала не нашла. Почему не смогла бы? Вкусно и кузнечиков нет никаких )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 21:34. Заголовок: Шнурок пишет: И воо..


Шнурок пишет:

 цитата:
И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну.



Ха, а в России, типа, не так что ли? своей картохи-свеклы-морковки завались и заготовься, а мы всякую муйню едим и пьем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет