Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога) Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи. Я не даю. Побросайте рицебдов супов,а? Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с) Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет. Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить?? Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не? Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.
1. салма: домашняя лапша куриная. я ампиратора в такие моменты кормлю. делаешь лапшу тонко (рецепт не даю ибо думаю умеете) куриный бульон. туда морковку, лук , лавровый лист, соль по вкусу. а теперь внимание: отвариваешь картошку в мундире в идеале рассыпчатую такую деревенскую. и вместо хлеба ей закусывать нужно. заправляем суп только не падайте в обмарак кефиром (аутенчично используют катык, но его куй найдешь здесь)
2. совсем просто: порубить шейку говяжью на куски залить холодной водой вскипятить и слить бульон промыть куски мяса с костью, потому что самая грязь чтобы ушла. заново залить холодной водой и на медленном огне поставить кипятить. сразу же засыпать туда горсть гороха ну такого желтогго сухого и пусть томятся тихонечко себе пока своими делами вы занимаетесь. когда горох уже мягкий мясо отделяется от костей крупно туда картофель и натереть горсть морковки. лук мелко. перец горошком вконце лавровый листи соль. кинза. чеснок рубленный.
Отправлено: 17.11.11 18:27. Заголовок: Если бы жЫлудок не б..
Если бы жЫлудок не бунтовал, то я бы посоветовала в гороховый суп копченое ребрышко (для аромата). И исчо суп из плавленного сырка (тертого, ту штука) + туды морковь, лук, зеленая фасоль, черный перец, мона чуууть картофели. Вариант 2: тоже + копченое ребрышко.
Отправлено: 17.11.11 18:41. Заголовок: А когда желудок бунт..
А когда желудок бунтует супы на мясном бульоне нежелательны(((Только на овощном(читай-картофельном)отваре.Я делаю такой себе:картофель,кабачки,морковку,заправляю сливками.Блендером все перемешаю и вперед.И бархатные штанишки по пищеводу А еще можно туда брокколи,тогда немного зеленым получается,но для желудка-самое щадящее блюдо
Отправлено: 17.11.11 19:03. Заголовок: тожеОля эээ ну не ..
тожеОля
эээ ну не знаю. эти супчики называются отварами но ни разу не супы. суп это на мясном рыбно бульене. диетическими щитаются на втором третьем бульене. я вообще первый всегда сливаю. что с птицы что с мяса что с рыбы.
Отправлено: 17.11.11 21:53. Заголовок: Кабачки, если шкурка..
Кабачки, если шкурка толстая - обрезаем, если нежная то оставляем. Режем кусочками, варим минут 10 , пока не готовы , в маленьком кол-ве воды. Когда готовы, в кастрюлю кладем плавленый сырок , соль, любимые травки и специи, и измельчаем блендером. Вкуснотища. Я еще на старом саите этот рецепт давала, кто-то приготовил его потом и тоже очень хвалил. Быстро, вкусно, полезно, низкокалорийно, красиво, вощим, все в одном флаконе)) щас картинку поищу, иллюстрацию мою)) сколько воды в кастрюлю добавлять))))
Отправлено: 18.11.11 06:54. Заголовок: А супы пюре? Можно ..
А супы пюре? Можно и на овощном бульоне, любые супы пюре. ПРо лапшу куриную: она ни фига не для желудка, она с грибаме и соевым соусом опционально. Курбульон, курица из курбульона режетса на куски, поливаетса соевым соусом, обжариваютса грибы с луком мощно засыпаютса в конце жарки базиликом, суютса вместе с курицей, немножечка варитса (совсем чучуть ибо и грибы и курица уже готовы), потом кладетса лапша (я сейчас кладу удон, это моя последняя любовь - дивно нежная лапша), када буит гатова лапша - это 8 минут, то и всё. Грибы еще некоторое время назад попробовала шитаке - сушеные. их не обжаривала. Изначяльно грибы были опята вообще, мне тада перепал мешок опят нахаляву и я их уконтрапупивила мощно: и в перловку, и в рис, и в супы.
Отправлено: 18.11.11 07:06. Заголовок: о кстати: суп: значи..
о кстати: суп: значит варим из хребта и головы семги или кеты бульрон. пока он варится размачиваем нори сушеные продают такие. пассеруем в сковороде лук ,морковь на кунжутном!!!!!!!!!!!!! масле. режем филе рыбы на кубики из готового бульена выкидываем все, процеживаем засыпает туда лук морковь и рыбу кубиками. нори ленточками. соль по вкусу. вот. легко и полезно.
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 18.11.11 09:48. Заголовок: Галкин, я тебе как я..
Галкин, я тебе как язвенник язвеннику - переходи на супы-крЭмы. Ну, или супы-пюре, чтобы не выделываться.
Самый твой - из тыквы и спаржи. Еще можно делать рыбные, но уж, конечно, не из семги, а из нежирной рыбы какой-нить, но я не делаю (из-за запаха). Но вот овощные пюре - это наше все. С сухариками-крутонами.
Галкин, я тебе как язвенник язвеннику - переходи на супы-крЭмы.
о как! а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть.Хоть я и самые низкопроцентные пользую пополам с бульоном овощным. А оно вон чо! Спасибо, систра.Тыквенный я очень уважаю. Рыбные я есть люблю,а готовить увольте-потом 2 недели квартиру проветривать!
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 18.11.11 11:25. Заголовок: Галкин пишет: а я д..
Галкин пишет:
цитата:
а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть
Рассчитывай результирующую жирность. Если у меня на 2,5 литра получившегося пюрЭ уходит 0,2 л 10% сливок - то что там выходит на круг? 1-2 процента? Думаю, ничо.
Пысы. Да и вообще можно обойтись без сливок - на овощном бульоне и загустить обжаренной на сухой сковороде ложкой муки, тоже хорошо будет.
Отправлено: 19.11.11 13:08. Заголовок: Вооот. Пришла посове..
Вооот. Пришла посоветовать суп-крэм из тыквы.... каг мене опередили, да. Кстати, я в него сливки не кладу. Просто тыква, зелень, паприка мне туда нравится. Еси посытнее - то можно мясо птицы туды ж намолотить....Мне вкусно.
Я еще люблю куриный суп с гречкой, но никто (кроме, кактут нидавна выиснилось... бабушки К.Чакки) мене не понимает. Ще люблю босяцкое блюдо... лапша с купиными пупкаме и сердечкаме....и петрушкой туды мелкорубленной
Прелесть отчегож? я к примеру гречку люблю класть в щи или борщ красный...давно правдо не случалось шо есть ето одновременно готовое... Так вот заморачивцо спецом не сталаб, но када есть - лОжу гречку с великим удовольствием ( это у меня от мого деда, далеко надо сказать не деревенского жителя) а вот ни мама, ни муж, ни сын таково отрядясь не делали))
Отправлено: 20.11.11 18:13. Заголовок: сегодня на ланче поп..
сегодня на ланче попробовала другой суппюре.По-моему тыква запекалась без воды, взбивалась с каплей сливок, приправ практически ни каких, по желанию сыпешь соль- перец, но он сладкий реально густой, как паста.
Отправлено: 20.11.11 23:34. Заголовок: Девы, я сваяла лапшу..
Девы, я сваяла лапшу на кур. бульоне-просто как блин, но какое ж чудо, ела аж похрюкивала от щастя) Каюсь, лапшу купила готовую, но она дивная, клинус, ничуть не хуже домашней-тончайшая и полупрозрачная, хотя я и сама хорошую лапшу ваяю. Тыквенный буду в срэду-читверьг бацать.Happy2be я прорыла рецептурные сайты тожы видала там из запеченной тыквы рицебд.Но хачу сказать шо тыква варицца минут за 20 как картоха практицки. Печется явно дольше.Вопщим поле для экспериментов, ога. Еще из цуккини у мине крэп суп в планах.
Из всех видов цветных капуст - собственно цветной, брокколи, романеско. Лук-порей. Маман - из корня сельдерея.
Тут вот купила лимонник в наборе для тайских супов и сделала ориент-стайл цветную капусту, без перца и пасты этой тайской адской, понятное дело. Но лаймовый листик и лимонник, и даже имбиря с ноготок - милое дело.
Цуккини рекомендуют, пастернак-морковь, но добавками, а то очень сладко в чистом виде будет.
Фенхель, вроде тоже кладут.
Идеально - микс всего, чего найдешь, тогда можно даже и картофелину метнуть.
Ну и грибами иногда балуюсь - шампиньонами, хоть и редко.
И тоже, как Прелесть упомянула - "твердый акцент" - кроме сухариков, мелкие кубики отварной телятины горсточку или пять-шесть мелких креветок (в чистую спаржу), или грибы мелкопорезанные, если в овощи.
Отправлено: 21.11.11 11:36. Заголовок: Эх, у мене самый люб..
Эх, у мене самый любимый был - грибной суп пюре, из шампиньонов. Но с тех пор как гастрит - хренова на нево желудок реагирует, болеть начинает( Причем просто грибы - я ем без последствий. На втором месте по любви у мене из лосося суп пюре, а дальше брокколи. Делаю холодный из авокадо еще, в нево креветки как раз хорошо добавить. Из тыквы чота вот не пошлО. ну я не очень люблю тыкву. могу раз в полгода кашу с тыквой, не чаще.
Отправлено: 21.11.11 14:19. Заголовок: Деменция пишет: Из ..
Деменция пишет:
цитата:
Из тыквы чота вот не пошлО. ну я не очень люблю тыкву. могу раз в полгода кашу с тыквой, не чаще.
ну это на любителя продукт, ога. Я вот раньше тожы ея -ну могу, но без фанатизма. А щас у мине така люпоффь к ней-как вижу, пускаю слюни пузырями. Запекала недавно и ела ея тарелками прямо, остановиться не могла.
Отправлено: 21.11.11 15:02. Заголовок: Сусла пишет: А я во..
Сусла пишет:
цитата:
А я вот фасолевый субчик уважаю
систра, и я тя понимаю! Но я его разлюбила, хотя это бы усю жисть мой любимый суп! Но я как раз как то с фасолью тыквенный суп пуре и ваяла-по принципу "покидала все шо было"-и было дивно, да.
Отправлено: 21.11.11 15:09. Заголовок: А вот еще китайский ..
А вот еще китайский суб. Мы его в Китае обычно с похмелюги потребляем (Для справки - в Китае бываем 1-2 раза в год) Дык там суп на бычьих яйках (немного, мелко порезаные, прям в стружку), помидоры, курье ицо взбитое, тонкой струйкой влитое плюс лоба или редька тож соломкой. Вкусно и жутко диетично.
Отправлено: 21.11.11 16:44. Заголовок: Сусла пишет: ибо иц..
Сусла пишет:
цитата:
ибо иц бычьих нету у нас
у нас с быками в стране беда, ога. Коров докуа-оплодотворять некому..вот и ииц бычьих-днем с огнем...иэээхх, чижила ты женская доля, шо в жывотном мире, шо в чилавечьем....))))
Отправлено: 23.11.11 18:59. Заголовок: Галюня, если тема ещ..
Галюня, если тема ещё "ин", то для чувствительного желудка нинада плавленных сырков (нипаймисчего сплавленых) и мясных бульёнов и куриный, если уж обязательно, то жиииденький, как для врага, и какого-нибудь 3ого сливу. Овощные зупчеги в любом наборе, хоть разноцветные кусочками, хоть пюрэ - это наше-ваше всё. Тыква с морковкой или цукини с картошкой, фенхелевый очень полезно, если вкус резковат, то опять же с картошкой впополаме. Для загустения можно хлопья геркулесовые сыпанутъ, которые для бэбиков, их даже варить не надо, их кинул и их не видно, одна густота и польза для любимого организьма. А чёб тебе борщ постный не замутить. Литров так 5 ведёрко замутить о по пакеикам заморозитъ. Приползла с пахоты, сунула пакетик в микроволновку и усё .И душе и брюху.
тема еще очень даже ИН! пока третьим куриным бульоном с лапшой питаюсь-организьму поеть и радостно урчит. Седня купила тыковку-буит завтра мине суп-пуре.
Отправлено: 23.11.11 19:54. Заголовок: в рецепте написано, ..
в рецепте написано, что больше ничего, -???? Есшё написано, что сначала спюрировать, потом через сито пропуститъ, а то он дюже волокнистый, и сливки сначала взбить, а потом ввести ложкой осторожно.
Отправлено: 23.11.11 20:43. Заголовок: Aschira пишет: но у..
Aschira пишет:
цитата:
но у меня все дома мордами крутят. Оно им пахнетс.
пахнет, я даже эфирное масло фенхеля стороной обхожу, запах слишком мощный, Галкин ,хвастаюсь, а у меня тыквочка маленькая (боттанат сквош) есть, завтра сварю
вот я думала у мине у одной шиза такая) меня бесит ети куски-мне нравится целый продукт))Тем более тыквы удивительно красивые) Правда, у нас маленькие редко бывают,в основном мутанты) Хотя я видела на рынке тыквы, похожие на грибкие-белое тельце и красная шляпка, очень забавные) Но я не уверена шо они съедобные,а не декоративные.
Отправлено: 24.11.11 17:48. Заголовок: съедобные, я их съед..
съедобные, я их съедала и выжила. А ещё для брюха хорошо утром кашку геркулесовую туда забросить. У меня сейчас кашная неделя. Мне в субботу надо быть в форме под новое платье. Кашки это как раз тот случай, когда приятное с полезным. Я таких вещей вообщхе не много знаю - секс, кашки и красное вино, всё остальное или или, или вкайф или на пользу.
Отправлено: 01.12.11 16:32. Заголовок: Я не знаю, наскока э..
Я не знаю, наскока это полезно для жилутка, но я для себе тут открыла - чечевичный суп. И как я его раньше не знала? теперь наверстываю, ога. Куууууусный. Пюре из него тоже можно спюрить. Еси чо, на мясном бульоне аще супы не ем, кроме куриной лапши.
Отправлено: 01.12.11 21:36. Заголовок: Галкин и соли, соли..
Галкин и соли, соли немножко)))))
ну ты чо, так это не суп будет, а каша..или чечевичный напиток))) Короче рецептов в инете много разных, я делала так -
закипятила воды, поджарила стандартный набор - моркву тёртую и лук (лука везде рекомендуют побольше), закинула в кастрюльку это и чечевицу собсна (варила из красной, на супы говорят лучшая), пару зубчиков чеснока измельчённых туда же. ну там на разных этапах ещё соли-перца и сушёной зелени (тоже рекомендуют побольше и можно даже свежей). Вот. ну и варить минут 20. А при подаче, опять же по рекомендациям из тырнета, сыпала в тарелочку перец чёрный молотый и давила лимонный сок.
Тёти, читать вас - сплошное удовольствие. А готовить лениво. Как-то спрашивала народ, как избежать метеоризьму при поедании горохового супа. Сказали - картоху не класть. а тут кто=то в рецепте таки написал - наддо иё.
Отправлено: 05.01.12 18:05. Заголовок: Аська не стоит из ..
Аська
не стоит из него варить суп.
вот что делал ампиратор: значит вымачиваешь его часа три в белом вине. столовое сухое +перец
потом куски обжариваешь на раскаленной сковороде. ну так подрумянить и складываешь в сотейник. перец соль лавровый лист + сметанный соус (сметана укроп чеснокнемного муки кипяченая вода )залить кролика и тушить минут 40. шикарно. обязательно лаваш горячий под это дело. и без гарнира.
Отправлено: 05.01.12 20:12. Заголовок: Оспади, а я вчера св..
Оспади, а я вчера сварила наконец-таки борщ! Вот прям с 31-ого собиралась и наконец сварила. Бооольшую кастрюлю!!!!!!! Второй день балдю))))) Жру его и на обед и на ужин)))) Седня еще пшенки купила, утром кашу сварю. Накуй эти салаты?! Заипали уже.
Сообщение: 246
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 05.01.12 20:30. Заголовок: Вот мы тоже в этом г..
Вот мы тоже в этом году салаты резко ограничили первым числом. Вернее уже первого перешли на всякие пюрешки, картошечки отварные, супчики куриные и бульончихи с сухариками
Кукла Чакки дык кроль на 3 кило)))я хотела супец какой никакой на один раз поисть сварить, а остальное именно так в сметане и собиралась заваять)))))) грят верхняя часть пожестче нижней, от из ее и собиралась сварить..
Сообщение: 397
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 06.01.12 08:49. Заголовок: Aschira пишет: А чё..
Aschira пишет:
цитата:
А чёб тебе борщ постный не замутить.
Вот нинада больному желудку борщ советовать. Борщ можно только здоровому ну или гастритному в период ремиссии. При обострении гастрита или язвы (НДБ) капуста, томат и фасоль - 3,14здец желудку.
ППКС. Только перевести продукт. Тушить еще можно проще. Лук обжарить в казанчике, сложить туда порезанного на порционные куски кролика, тушить на медленном огне, подливая воды в процессе по необходимости. Посолить по вкусу. Самое вкусное жаркое, какое только может быть. Вполне можно даже обойтись без сметаны. Так мои родители в моем детстве кролика готовили.
Отправлено: 06.01.12 22:03. Заголовок: Тетки, а че про соля..
Тетки, а че про солянку то сборную все забыли? она, конечно, не для больного желудка, но просто спасение в трех случаях: 1) с похмелья 2) когда гости неожиданно приперлись)))))) 3) после праздников, когда в холодильнике полно всяких колбасных обрезков или кусков разномастной рыбы.
Отправлено: 07.01.12 19:58. Заголовок: Оспаде, тети. Пра п..
Оспаде, тети. Пра похмелье)) Я тута в этом состоянии угощалась домашним самосваренным падрушкой тайским супчегом том ян. С креветками, имбирем, кокосовым молоком и лаймом. Мимими. Мииииии))))))))))) Жду Шнурка с аутентичным рецебдом. С не-тер-пе-нием))
Ночик, гони рецебд, ибо арсенал суповский узок и когда задолбывает щи-борщи, солянки, гороховые-пердянки варить, варю этот:http://kuking.net/2_1052.htm, вкусно, но вот у маман моей с него, какбе помякше, несварение, у остальных вроде все в порядке, но мож скрывают, расстроить боятся? хотя супец вкусный, опохмелошный, но явно не деэтишный, учитывая реакцию маман
Отправлено: 10.01.12 12:50. Заголовок: *гулко и громко крич..
*гулко и громко кричит* ШНУРО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОК!!! ШНУРОЧЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕК!!! Расскажи рецебд, а? А то у нас такой...эта... адаптированный))
Отправлено: 10.01.12 13:38. Заголовок: Кукла Чакки ты знаеш..
Кукла Чакки ты знаешь..попа у мну стала дествительно большая но отнюдь не после празников)))) а гораздо раньше..но чет она таааак всем нравится, шо уже и мне дажи тожа))))))
Отправлено: 10.01.12 20:11. Заголовок: НоЧка От вы, тети,..
НоЧка
От вы, тети, озадачили Есть Том Ям, есть Том Кха. Аутентичный может быть с курицей, креветками или рыбой (Том Ям Кхай, Том Ям Кунг или Том Ям Пла). Том Ям - красноватый такой из-за специальной пасты Том Ям (вообще-то это чили-паста, иногда ее называют пастой том ям), кокосового молока там тока для запаху либо вообще без него. Не имбирь, а галангал (имбиревый росиник), лемограсс (или даже лимонное сорго, если точно), листья лайма, помидорки, грибы (шампиньоны или шиитаке), лаймовый сок, куриный бульон, фишсоус (по-тайски "нампла", делают из ферментированной рыбы, вонючий, цука). В кипящий бульон наливаем немного молока (может, 100 мл), кидаем порубленный корень, лемонграсс, листья лайма. Рубить надо крупно, ибо это не едят. Закипит - кладем чили-пасту и фишсоус (пару ложек, надо подбирать по своим ощущениям). Потом грибы, давим лайм, помидоры, креветки или рыбу или мелкие кусочки курицы. Немного покипит и готово. Тайцы вообще все сразу кидают в кастрюльку и кипятят буквально 2 минуты. Том Кха - на кокосовом молоке, он белый. Состав тот же почти, кроме пасты. Немного бульона, примерно пол-литра кокосового молока (на одном молоке, ИМХО, слишком ээээ. ну, лучше разбавить) и все остальное. Курицу или рыбу или морепродукты кладут последними Иногда в оба супа добавляют лук-шалот, кинзу. В оба рецепта нужен перец чили, это по желанию уже. Ибо что тайцам арой (вкусно), то нашему - смерть )))) Кислоту регулируют сахаром. Вроде, ничего не забыла.
Я не мастер рецепты писать, я готовлю на глаз. Так что кухарки, думаю, поймут
Шнурок Спасибо, систра! Тот, що я намедни ела, был с креветками. Без рыбного соуса, но с соевым. С кокосовым молоком пополам с жырныме сливкаме. С кинзой, да. Карочи, сибирский вариант)))))))) Но вкусныыыыыыый! Твой рецепт сохранила, буду выепываться хвастаццо падрушкам знанием аутентичных ингредиентов. Такая " нуууу, душа моя, а где листья лайма? А галангал? А, нипобоюсьэтаваслова, нампла? Куйня у вас, а не супъ." Гыыыг)))))))))))
Отправлено: 10.01.12 20:32. Заголовок: Шнурок пишет: И это..
Шнурок пишет:
цитата:
И это, если надо еще рецептов - подкину
ООО)) Очинь нада, канешна))) Слуш, а у мене така инфа, шо вот галангал нада вытащить апще, сразу как выключишь суп. Вот траву типа просто не есть, а ево вытаскивать. Так делают, или это у нас придумали?
пс а такта у нас все есть, ога. ну кагбы не все в обычных магазах, но есть. чили я кладу. охохо... у мене тут видимо таец в прошлой жизни, каторому чили проста как мене капустка, птфу, а не остро)))) а вот фишсоуз нед, по политическим соображениям))) тамо глютамат))
Про глютамат - это ваще отдельная песня. Тайцы его мешками жруть. Он тут продается в пакетах как соль или сахар, только зовут его тут ажиномото. Его почти в каждое блюдо суют и в соусы. Друзья купили однажды сахар, ну закончился он дома. Утром стали кофе пить, а он соленый. Они ажиномото привезли вместо сахара. Фишсоус в бутылках без глютамата не найти, да. Остается делать соус самим, бггггг. Соседи будут рады ароматам
И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну.
У них новогодние подарки это большуууууще корзины с импортными чипсами, кофе, печеньями, газировкой, пластмассовой клубникой, таким же виноградом (хотя местный гораздо вкуснее) и прочей импортной химической херней. Так и возят эти корзины друг другу
плин, у мене чира случилас феерическая история с даванием рецептов)) перед НГ тетя на работе спрасила какиенить булочьки. ну у мене и на работе есть папка рецепды, я туды залезла и нашла парочьку, какие делала и ела)) Ога. Она пришла поси НГ и этак, типа, подъеп*вая грит "ой, я твои рецепды в энторнете нашла, прям пачьти точьвточь" я впала в ступор)))) грю. а вы чтоле думали, шо я сама придумала рецепды булочек с корицей например?? Тоесь я не меньшы джейми оливьера?))) Мухахзахаа)) ВОт чесна люди жгуть))) Смиялас в лецо))))
Шнурок пишет:
цитата:
И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну.
Сообщение: 420
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 11.01.12 09:37. Заголовок: Шнурок Оспади, а я ..
Шнурок Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть. Я примитивное. Покупаю упаковку китайского вонтон супа с креветками и лапшой, замороженного. Когда есть нечего или просто хочется именно этого супа, я достаю из морозилки одну плошку, заливаю кипятком - и в микроволновку. Через 4 минуты суп готов. Пардон за офф. http://www.youtube.com/watch?v=lucCsF4eX5o
Отправлено: 11.01.12 16:32. Заголовок: а я тут подвиг совер..
а я тут подвиг совершила - борщ сварила (постный), гдето раз в год со мной такое, в лучшем случае, случается, но он у меня почему то какойто рыженький получился. Вполне съедобный, но на борщ не похож. Где я его засветила?
Отправлено: 12.01.12 21:34. Заголовок: Шнурок пишет: И воо..
Шнурок пишет:
цитата:
И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну.
Ха, а в России, типа, не так что ли? своей картохи-свеклы-морковки завались и заготовься, а мы всякую муйню едим и пьем?
Перечитала свой рицебд - криминала не нашла. Почему не смогла бы? Вкусно и кузнечиков нет никаких )))
Извини, что не сразу отвечаю. Мне набор продуктов не нравится, я консерватор, и очень уж ново-незнакомое даже пробовать боюс. Про насекомых ваще лучше промолчу. Я вот в выходные прошлые варила суп гороховый. В следующие, если не очень будет лень и времени будет достаточно, борщ сварю. Ничо экзотического, все по старинке.
Отправлено: 15.01.12 16:49. Заголовок: Как обещала, добавлю..
Как обещала, добавлю рицебдег тайский. Традиционный салат из зеленой папайи Сом Там
Берем заленую папайю (а оно ваще в России есть?), чистим, смываем молочко, промакиваем салфеткой. Режем, даже строгаем тонкой соломкой. Откладываем.
Затем в ступке грубо, не мелко толчем: свежий перец чили (штуки 4) пару зубчиков чеснока пару ложек сушеных креветок туда же пару ложек рыбного соуса (тут ВСЯ еда готовится с ним. шо без него, то не тайское) пару ложек пальмового сахара пару ложек сока лайма помидорки черри, разрезанные на пополам, или просто помидоры маленькими кусочками зеленая длинная фасоль (ее еще называют длинной китайской), порезанная кусочками см в 3
все это дело в ступке немного подминается и смешивается с папайей. хорошо перемешать и посыпать поджаренным крупно молотым арахисом Иногда в него добавляют порубленных на кусочки сырых маленьких крабов и еще один рыбный соус Пла Ра.
Постараюсь выпытать в кафешке возле дома рецепт курицы с зеленым карри. Это просто отрыв башки! Вот так вкусно
Ну, и только что слопала порцию Капао Му (жареная свинина с базиликом), вот рицебдег:
В ступке растолочь пару зубчиков чеснока и перец чили (вообще толченое в ступке вкуснее, чем резаное или тертое), в сковородке типа вок разогреть немного масла (тут широко юзают соевое). Вывалить в масло чеснок с перцем, потом туда мелко рубленную свиную мякоть или крупный фарш (можно курицу, можно кальмары и креветки), потом пару ложек устричного соуса, пару ложек рыбного, немного сахара. Все это дело помешиваем, жарим на сильном огне. Потом туда длинную фасоль кусочками см по 2, мелко порезанный сладкий перец или негорький крупный чили и листья зеленого базилика (здесь называют капАо). Все пару минут жарим, помешивая. Так, чтоб соус не испарился
На тарелку горкой выложить вареный рис (тут есть чудесные девайсы - рисоварки и чудесный же жасминовый рис), рядом выложить мясо, добавить несколько кружочков огурца
Если со свининой - КапаоМу, курица - КапаоКхай, морепродукты - КапаоТалЕй, креветки - КапаоКун
Отправлено: 17.01.12 08:24. Заголовок: Шнурок я усе записы..
Шнурок я усе записываю, спасиба))
будет у мене файлик с тайским аутентичным)) правда без фишсоуса, ххх.
А у нас друк уехал в тай на два месяца, ну от он так зимы пережидает значит. И чо? Сообщает в скайпе що пошол покупать картошку и будет жарить)))) ой я нимагу))) Почему то с трудом нашол соль (не знаю почему). П. грит "а куриные ноги? какая же картошка без куриных ног?" ну издеваитса карочи)))) а товарещ этот принцыпяльно не ест в тае никакую икзотику. хм. вот реальна сасиськи тамо какиита и всякое такое не местное совершенно ест))))) и мы ево стебем канешна. Он даже фрухты не пробует (!!!). Валнуетса.
Отчитуюсь: соли тут как того фишсоуса. И йодированная импортная за стопицот денег, и местная обычная за 3 копейки. Везде есть. Есть риск спутать ее с ажиномото (глутамат то бишь). Друк, может, магазины не видит ваще? )))
Картошка тут немного не такая как в России - более водянистая и сладковата, но это не беда Куриные ноги какие-то пластмассовые, напичканы чем-то. Я не знаю чьи они, может, импорт. Но химозные - факт. Ваще, я тут без курицы нормальной не могу. Я выросла на деревенских курочках, бульон из которых жоооооооолтый и вкусный, а тут - бяда.
Сасиськи тут - жесть. Там мяса нету. Просто нету. А импортные из мяса стоят как полмашины ))))))
Кароч, балбес твой друк. Тут в местных семейных кафешках готовят так вкусно, что просто вах. Порция Капао Му (я рицебд приводила выше) стоит 40 рублев. Если с ийцом жареным, то 47. )))) Тазик Том Яма на двоих - 100 рублев. На одного тазик поменьше - 50, соотв-нно.
Чего не хватает лично мне, так это - сыр. Здесь есть, но по 2500 за кило, импортный. Дорого. Сметану наши уже делают, кефир тоже. даже капусту квасят ))) Мы на НГ пельмени покупали по 400 рэ за кило. Соскучились, а самим лепить было лениво.
Ну, фрукты тут не есть - это ваще богохульство, я щетаю. Покупаешь в магазине шейкер за 200 рублей, лёд за 5 рублей полведра и фрукты любые. И делаешь дома фруктово-ледовый шейк. В жару - ваще супер.
Фишсоус можешь сама замутить: в кадушку слояме кладешь рыба-соль-рыба-соль и т.д. На солнце и ждешь, когда пойдет сок. Вот тебе и фишсоус без глутамата )))
да он ваще *тут стучит пальцем по лбу* он и здесь такой. живет вот как в рамках. это я не буду, это я незнаю, а паэтому не буду...
Шнурок пишет:
цитата:
Фишсоус можешь сама замутить: в кадушку слояме кладешь рыба-соль-рыба-соль и т.д. На солнце и ждешь, когда пойдет сок. Вот тебе и фишсоус без глутамата )))
а на каком этапе сосэди вызывают милицию, думая шо я храню труп у мене вот есть вустерский соус. в нем - анчоусы... там тоже принцып какойта такой: два года анчоусы и правда еще до фига всего в дубовых бочках.
Отправлено: 17.01.12 14:19. Заголовок: положу сюды рицебд ц..
положу сюды рицебд цуккиниевого супа, шоб не забыть. Цуккини 3-4 шт 1,5-2 больших луковицы зубчик чеснока пучок зелени(укроп,петрушка, чо есть) 10% сливки-1 пакетик(200мл), если более жирные-поменьше можно налить. Мелко нарезанные очищенные цуккини, порезанный лук пассеруются до прозрачности в кастрюльке. Активно перемешиваются. Заливаются литром бульона(можно куриным, можно овощным). Проваривается до полной мягкости овощей. Нарезается щедрый пучок зелени, добавляются подогретые сливки, чеснок, взблендернуть(с) и на стол! Секрет-в большом количестве лука, зелени и чеснока-очень нежно и ароматно. Сухарики к нему крайне хороши!Можно не в суп, а вприкуску! Максимум 25 минут времени.
Отправлено: 15.11.13 14:35. Заголовок: Суп-пюре из брокколи..
Суп-пюре из брокколи или цветной капусты
Брокколи или цветную сварить соцветиями в воде (можно на пару), минут 10-15 на сковородке с растительным маслом попассеровать мелко нарезанный лук, до мягкого состояния, и чуть золотистого цвета В отвареную капусту добавляем жареный лук с маслом, немного воды или бульона, все это взбиваем блендером, добавляем сливки. Должна получится консистенция супа-пюре, густоту регулировать водой/бульоном, либо сливками, по желанию, солить по вкусу. Довести до кипения. Есть с сухариками - порезать кубиками белый хлеб либо батон, сбрызнуть оливковым маслом, посушить в духовке до слегка золотистого состояния. Суп посыпать сухариками.
Дочка этот суп готова есть постоянно. Ей я лук, правда, не жарю, а прям с капустой варю. Либо на сковородке просто протушиваю с маслом и водой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет