On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №11


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ИринаПетровна
Нежелезная Леди




Сообщение: 3923
Настроение: Жизнь значительно лучше, чем мы о ней думаем.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 8

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 15:13. Заголовок: vv пишет: Когда обж..


vv пишет:

 цитата:
Когда обжариваешь, помешивать надо? Потом с майонезом убавляешь огонь? Тушишь под крышкой? Как оно выглядит к финалу - рассыпчатое, комом?

Вот прямо все как ты сказала - обжаривать на растительном масле, помешивая, минут 5, не больше, потом ложку майонеза, немного воды, газ убавить и под крышку. Получается такое рассыпчатое и в жидкой подливе, как мясо к пасте делают. Луку брать из расчета 1 среднюю луковицу на 1 кусок курогруди.

Спасибо: 0 
Профиль
Крапива



Сообщение: 502
Зарегистрирован: 27.06.14
Откуда: Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 19:51. Заголовок: Fiona Слушай, я эту ..


Fiona Слушай, я эту штуку часто делаю. Никаких проблем. Цветное желе покупаю в пакетах, развожу по инструкции, можно воды чуть меньше, чем в инструкции, для страховки. Разливаю в лоток квадратный на толщину 1,5 -2 см. Квадратный -что бы резать потом удобнее было))). Если цветных желе несколько, то порции уменьшать нужно -не весь пакет разводить. Фрукты выбираю те же, что и в цветном желе, за одним исключением: КИВИ, с ним желе практически никогда не застывает. Сто раз проверено. Застывшее цветное желе режу на квадраты, перекладываю слоями в посудину, печенье я не люблю туда, но можно шоколадный крекер. Я беру стеклянную миску литра не три
На 450 г сметаны до стакана сахара, по вкусу, т.е. Стакан -сильно сладко. Блендером погружным взбиваю. 15г желатина растворяю в горячей воде с полстакана, может чуть меньше. Жду, когда остынет, так чтоб палец не обжечь. Тогда при смешивании со сметаной ничего не свернется. Блендером перемешиваю и выливаю в посудину с цветным желе и фруктами. И в холодильник. На час примерно. Можно дольше, но не успевает)). Если хочешь красиво на блюдо опрокинуть -охлаждай подольше, потом посудину обмакни в горячую воду на несколько секунд и переворачивай. Отходит без проблем. Но мои - не графья, лопаткой выковыривают прямо из формы.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2942
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 22:02. Заголовок: я с желатином вроде ..


я с желатином вроде бы не впервые вижусь, часто делаю фруктовые желе , даже радужные иногда( это из двух разных пакетиков, желатин красный и желатин желтый или зелёный)))
Но вот эти рецепты, где его надо смешать с ёгуртом , у меня не вышли ни разу. Что не так делаю - не знаю, желатин разводила по рецепту к желатину вроде.
Не застывает сцобако!!!! Я уже решила забить на желатиновые десерты с ёгуртом, успокоить себя тем, что на фотках - это дерзкий фотошоп и желатин с молочкой не застывает)))
но вот опять наткнулась на тортик и опять, конечно же, попробую его сделать. Желатина нвс в два раза больше положу))))

vv хорошая идея, надо сделать. У меня даже с нг где-то осталась банка ананасов этих)))
Крапива всё понял, вроде вопросов нет. Сегодня купила на торт пол-литра ёгурта, но его уже сьели)) завтра буду дерзать. Про киви спасибо, учту

Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 1062
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 6

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 11:45. Заголовок: Fiona а ты, случаем,..


Fiona а ты, случаем, его не перегреваешь? Желатин не должен закипать, где-то читала, что тогда он не застывает. Я раньше грела на водяной бане, а сейчас в микроволновку - ставлю на 30 секунд, проверяю, если нужно, добавляю по 10 секунд, помешиваю при каждой проверке, пока желатин не растворится. Потом тонкой струйкой добавляю к сметане.

Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 1063
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 6

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 12:06. Заголовок: ИринаПетровна спасиб..


ИринаПетровна спасибо, попробую. Я сейчас заморачиваюсь диетическими блюдами, но чтобы ЛЧ это тоже ел.

Тетки, как приготовить диетическое ризотто? Попробовала с коричневым рисом, не понравилось. Правда, рис был длинным, а не круглым. Круглый коричневый пока не видела в продаже.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2943
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 12:18. Заголовок: vv возможно , немног..


vv возможно , немного перегрела. Хотя обычно стараюсь снимать воду с огня и потом уже добавляю желатин. Фруктовые застывают замецчательно, с молочкой - нет:(((
уже развела цветные желе, стоят отывают. К вечеру , возможно, будет торт. Или сметана с кусочками желатина, еще не знаю:)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2948
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 17:35. Заголовок: торт замешан, желати..


торт замешан, желатина бухнула двойную дозу. Думаю, к ночи ближе можно будет хвастаться.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3653
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.14 01:11. Заголовок: Пару раз возникали в..


Пару раз возникали вопросы что делать с уткой.Вот тут я нашла случайно
http://youtu.be/v90dcJDSNGA?list=PLVaKgDhDNflGxWebD-9FHI5yRpAf6pd4b

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 09:03. Заголовок: вчера чили кон карне..


вчера чили кон карне делала. не острый, вернее не сильно. правда у меня получилось много мяса. ниче так.

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2355
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 18:15. Заголовок: Кукла Чакки и прям ..


Кукла Чакки
и прям шоколад туда? и что?
я пще не могу представить - мясо и шоколад

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 20:26. Заголовок: Манюнин гусь клизма..


Манюнин гусь клизма ты.)))) вот

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2358
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 20:34. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
клизма ты


а что сразу я
чуть что сразу гусь - клизма
ты мне ответь, шоколад клала или таки нет?


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3614
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 23:19. Заголовок: Манюнин гусь Мясо с ..


Манюнин гусь Мясо с шоколадом??
я такое не могу совсем, совсем...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 05:17. Заголовок: Манюнь: не. В прикус..


Манюнь: не. В прикуску.

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 1002
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 05:55. Заголовок: Я как-то приготовила..


Я как-то приготовила говядину с кедровыми орешками в медовом соусе. Нучо? Дочь с Травматологом постеснялись сказать что бы я тренировалась на.... Кошках(с) а сыну в том возрасте еще не ведомо было чувство такта: мама, конфеты на ужин- это не правильно)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3620
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 14:09. Заголовок: Норе ага, я вот всё ..


Норе ага, я вот всё время об этом говорю
не могу я такой фьюжн, никак.
недавно вон была в гостях - курица с ананасами, салатик с яблоками, виноградом, мясом и майонезом. ну блин. не, там че-то ещё было в салатике, я даже пробовать не стала.
ну хорошо, рыба была. просто семга в духовке. её и ела.
ананасы мне на десерт :)

а я делала вчера курицу с целыми грибами, в рукаве. Думала, как-то странно - целые грибы. А нет, получилось хорошо, всё съели. Сегодня делала куриное филе с паприкой и в сметане. Ну тоже хорошо вроде.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 5000
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 14:17. Заголовок: я тож тагжы щитаю. м..


я тож тагжы щитаю. мясо должно быть мясом, а не десертом.
хатя... этой осенью душевненько сидели с начальством в испанском ресторанчике, заказали на троих 10 порций и все отовсюду пробовали. и я поддалась на уговоры и попробовала кролика в шоколадном соусе. такта реально вкусно. но сётке. я не убеждена настолько, чтобы самостоятельно заказывать себе подобные блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 14:55. Заголовок: frau xexe шоколадн..


frau xexe

шоколадный соус это вкусно. я ела как то. он не сладкий совсем. у нас просто предрассудок.
вчера вот шоколад с чили дома трескали (да я ем мнехолодносука)

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2172
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 15:09. Заголовок: оспади, того шикалад..


оспади, того шикалада в чиликонкарну добавляется жеж совсем мало, сладости не дает.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9465
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 18:47. Заголовок: Дин: это не тот шоко..


Дин: это не тот шоколад


Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 4

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 19:27. Заголовок: я таки нажарила зеле..


я таки нажарила зеленых помидоров) в кляре
ну а дальше по принципу - в любой непонятной ситуации посыпай сыром))
вкусно!
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Шило
постоянный участник




Сообщение: 2060
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 20:59. Заголовок: а у меня тилапи по-к..


а у меня тилапи по-китайски, тушеная в воке с имбирем, чесноком, стручковым перцем и кабачками, масло оливковое)) ааа...еще шампиньоны и лимон, оооч вкусно, но у китайцев острее и без грибов с лимонами.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6577
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 21:13. Заголовок: Я тоже не понимаю сл..


Я тоже не понимаю сладкого мяса. И что многие пруца от курьих крылышек в меду Для меня мясо отдельно десерт отдельно. Салаты с ананасом тоже непонимаю.

А скажите мне пожалуйста, рыбу типо трески или хека можно запечь со сметаной? Будет вкусно?
Я раньше очень любила запекать так: рыбу или филе посолить/поперчить, сверху ОЧЕНЬ много лука полукольцами (прям так много чтоб он был заместо гарнира) а сверзу маянез. И все в духовку. Лук такой хрустящий и вкусный получается. Вот думаю - если маянез заменить на сметану - как оно будет? Можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3622
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 21:24. Заголовок: Шапокляк Я, знаешь, ..


Шапокляк Я, знаешь, как делаю? Я сметану с горчицей мешаю. Тогда получится примерно так, как ты хочешь. Я вообще часто использую горчицу в запекании, она дает корочку, и мариновать в ней хорошо, например, буженину. А сметаной смягчаю, если надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 4

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 21:26. Заголовок: а я люблю сладкое мя..


а я люблю сладкое мясо) ну как - мясо, я кроме курицы мяса в общем и не ем, а вот курицу - с ананасами, с липисинами, а знакомая тётка одна угощала рулетом из курицы с курагой и черносливом ммммммм вкусно вспомнить ну и соус карри, который вроде как создан для курицы - он жи тожи сладкий))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6579
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 21:37. Заголовок: Paloma какую горчицу..


Paloma какую горчицу? сухую подмешать или ту которая в тюбике? Что мариновать в ней хорошо я знаю а вот чтоб подмешивать в сметану - первый раз слышу. Но идея мне нра)))) А сколько надо? Хоть примерно.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 6800
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 21:39. Заголовок: я с ананасами делала..


я с ананасами делала сырный салад. ну каг, попробовала в гостях. но он отличается, его на крупную тёрку, слояме вроде дажи, а сверху завалить ананасами. изредка, де-то раз в 5 лет вполне пойдёт. мужу понравилось, необычно, но второй раз ниасилили.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5123
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 22:26. Заголовок: Мёд+соус чили+майо (..


Мёд+соус чили+майо (но за неимение крайние годы майо в холодильнике - смитана с солью). Крылья обмазать, дать постоять, потом в духопке запечь, мммммммм. Блин-блин-блин, де взять духопку????
Никакова мёда лично я не очучаю. Остро, сочно, фкуснааааааа

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3627
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 22:36. Заголовок: Шапокляк Самую обычн..


Шапокляк Самую обычную, столовую, не сухую. Я покупаю самую дешманскую, в баночке. А смотри по вкусу, смотря сколько у тебя продукта, который мазать нада. Пару чайных ложек. Я, например, вот курицу на глаз - сначала просто мажу горчицей, потом сметаной.
А можно отдельно смешать и этим намазать.
Кстати, и крылья курьи тоже вкусно так делать. Но там как раз больше горчицы нада, можно и даже без сметаны :)

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6587
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 23:13. Заголовок: Paloma я рыбу буду м..


Paloma я рыбу буду мазать. Спасибо, попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет