On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №11


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3450
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 13:34. Заголовок: Белка Я равнодушна к..


Белка Я равнодушна к ним :)

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5000
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 13:49. Заголовок: Сообщение номер пять..


Сообщение номер пятьтыщ)))
Мой большой кулинарный факап(с)
Токашо
Выгребаю щас из дома всё, что может скиснуть-стухнуть-заплесневеть и просто сдохнуть. Деть вряд ли будет готовить, так что...
5 антоновок. Ясен пень, нада срочно ваять пирог. Сначала всё шло по плану. Потом стала пирог переворачивать - промахнулась, пирог попал на край тарелки. Засуетилась, заторопилась. Он ведь недопекшийся, мяхкий, может помяться или вовсе поломаться - какой ужас! Хватаю тарелку, аккуратно переворачиваю в мультиварку......... И понимаю, что чаша мульти стоит рядом, а я бабахнула пирог на голый нагреватель Срочно переворачиваю мультю вверх дном, вытряхивая пирог обратно на тарелку. Тарелка стоит на рассекателе конфорки. Дальше продолжать или сами догадались? Тарелка подпрыгивает, переворачивается, пирог валится частично на тарелку, частично на конфорку...
Допекла канешна....
Кухня провоняла жженым тестом и горелыми яблоками (там в мульте такая пимпочка в центре на дне, лазила-лазила вокруг нее - всё равно походу чота налипло внутри, не отмыла до конца) Пирог выглядит жалостливо))) Деть такое душераздирающее зрелище обзывал "разгиряка"
А мне еще плов готовить, щи варить, салат резать, чумадан сбирать и ваще - через полчаса на улицу, а я чот сама себя боюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2623
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 13:57. Заголовок: Зёбра :sm38: :sm38:..


Зёбра
это:
-на шастье
-к деньгам

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 6555
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 14:01. Заголовок: Зёбра нахрен ты разв..


Зёбра нахрен ты развезла бадягу перед отъездом? от дурная, выкинула бы все нахи всио Удачного полета, не забывай нас

Спасибо: 0 
Профиль
Шапа



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 14:05. Заголовок: Зебра, ))))) лучше б..


Зебра, ))))) лучше б запекла антоновку с медом в микроволновке и всех делов. Ну ооооооччень вкусная штука получается.

Спасибо: 0 
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5002
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 14:13. Заголовок: Сусла спасибо, дорог..


Сусла спасибо, дорогая))) Деньги - тока тратить пока светит, никаких доходов не предвидится. Сусла пишет:

 цитата:
на шастье

ну мож полёт пройдёт нормально)))
Аська тычоо, свекрища сОдила-содила. рОстила-ростила, а я - нахрен??
Шапа не едим мы мёд)))

Если будет время буду прилезать к вам. Сомневаюсь канеш))))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 2068
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 14:36. Заголовок: Зёбра уезжать надо к..


Зёбра уезжать надо красиво! надо психануть, все бросить на кухне, и гордо уехать, пусть деть сам разбирается
Зачем, зачем ты за все это взялась? У тебя уже отпуск, вот все, абсолютно все тебе уже об этом говорит :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 2897
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 15:03. Заголовок: Dinasaur пишет: уез..


Dinasaur пишет:

 цитата:
уезжать надо красиво! надо психануть, все бросить на кухне, и гордо уехать





Спасибо: 0 
Профиль
Шапа



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 17:17. Заголовок: Зебра, так можно сах..


Зебра, так можно сахера насыпать вместо меда. Ну серавно уже поздно, пообещай в следущий раз попробовать. И ваще - хорошей спокойной дороги и хорошего отдыха! чмок.

Спасибо: 0 
Mock



Сообщение: 7454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 22:00. Заголовок: Вопрос о встрече с З..


Вопрос о встрече с Зеброй (успеем ли за 40 мин между рейсами в Риге) отпал сам собой
Зачем щи, плов и салат в чемодан - не поняла )))
Я заленилась выходить после 8 вечера, закончив работу, на улицу за пропитанием. Провела инвентаризацию: два пакетика овсяной каши быстрого приготовления, кулер в коридоре, пакетики с чаем, мандаринка и много-много шоколадов. Пишу ЖХ, как она считает, заварится ли каша водой из кулера и не расплавится ли пластиковая тарелка. ЖХ отвечает: "Я б риснула" ))
Я рискнула, съела.
Вопрос - чем вредна эта так удобно приготавливаемая кашка из пакетиков? Чую, что детям, например, лучше варить настоящую. Пользы от такой наверняка пшик, ну а вред-то есть? Кто изучал вопрос?

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1609
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 22:32. Заголовок: Mock Сегодня (или в..


Mock
Сегодня (или вчера таки) смотрела "О самом главном", там как раз про эти каши говорили. Сказали, что молоко там не натуральное, а на пальмовом масле. И заявленные фрукты и ягоды - больше ароматизатор.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 7457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 23:06. Заголовок: Мусь_Мистическая да?..


Мусь_Мистическая да? щас. Это у меня дзирнавниекс, наша каша.
Пишут:
овсяные хлопья - 74%,
сахар,
сушеные кусочки черники - 4% (и они там действительно есть, именно ягоды),
подсолнечное (!) масло,
черничный ароматизотор (вот оно, зло! хватило бы ягод)
пищевая соль, рисовая мука (зачем-то, наверное для несклеивания хлопьев).
Молока ваще нет, и никогда в них молока нет, а предлагают залить горячей водой или молоком.
А вот хлопья эти, которые самораваривающиеся.ю я о них, в них много вреда?
Не для меня, "командировочной", мне уже ничего не вредно ))), а для детей, у которых мамам некогда, например?


Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 1047
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 6

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 01:45. Заголовок: Paloma и другие дево..


Paloma и другие девочки

Я запекаю куриную грудку с вялеными помидорами, оливками и тертым сыром

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5003
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 01:59. Заголовок: Mock ну смишная ты))..


Mock ну смишная ты)))
Суп салат и пирожок - дитю. А то он уходит рано, приходит поздно. Готовить некада. Пусть хоть на первое время мамкина стряпня будет)))
У нас рейс стыковочный перенесли, пересадка будет 1-35 Ну чоуш... Думаю, оно судьбе зачем-то надо, чтоб так склалось. Будем считать, это чтоб мы не разменивались по мелочам)) Надеюсь, встреча состоится, нормальная, длинная, чтоб успели наболтаться вволю, ага?

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 0

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 06:32. Заголовок: vv а поподробнее :sm..


vv а поподробнее звучит заманчиво

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 967
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 06:48. Заголовок: Бешбармак из дикой к..


Бешбармак из дикой козы? Манты? Просто отбивные? Сижу ломаю голову. К нам едет ревизор Таушка с мужем. Какого я не подумала об этом вчера? Какаго-какого, я вчера ваще думать не могла, поэтому решила как не безизвестная героиня- об этом я подумаю завтра. А завтра наступилооооооо! Хелп ми тетки!

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 121
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 0

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 10:04. Заголовок: Норе звони Ноче :sm3..


Норе звони Ноче иных знатоков диких коз помоиму тут немае))). а коза то самодобытая?? или перепала? завидоваю вам))) не насчет козы конечно, насчет ревизоров

Спасибо: 0 
Профиль
Суслег



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 14:26. Заголовок: Ааааа!! Они встретил..


Ааааа!! Они встретились! Да!
И я даже побыла связующим звеном
Сидят там щас бухают сплетничают. Иех, малацы тети и дяди
Ждем отчетов))
*Ночко, прости

Спасибо: 0 
асяфея
администратор




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 0

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 15:16. Заголовок: малацы!! я думаю в т..


малацы!! я думаю в такой хоошей компании да под водочку им простите пох че там с козой этой - манты чи бишбармак ждем отчета дабы еще получить свою порцию позитива, такшта не жадничайте, делитесь

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6334
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 16:06. Заголовок: Mock насколько я зна..


Mock насколько я знаю ничего там вредного нет, ну и полезного самый минимум если вообще есть. Самое полезное - действительно варить и тот геркулес который нужно варить долго. Он полезен всем - и детям и нам, прекрасным тетям в прекрасном возрасте.
Норе визука. Тоже жду фоток.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 17:33. Заголовок: vv Да-да, расскажи п..


vv Да-да, расскажи про грудку - мне очень нада :)

Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 1048
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 6

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 18:52. Заголовок: Про грудку У нас в ..


Про грудку

У нас в одном из больших супермаркетов (Asda) продают полуфабрикаты - на тарелочке из фольги две куриные грудки с всякой-разной фигней. Готовится в духовке. Из этих полуфабрикатов мне понравились три - с вялеными помидорами и оливками, с ветчиной и грибами, и с луком пореем и сыром. Ознакомилась с этикетками и придумала как сама приготовить что-то подобное, при том вариант 2 и 3 объединила в одном.

В намасленном противне (по возможности небольшим, чтобы соус не растекался, а оставался возле грудок, не позволяя им высохнуть), кладу куриные грудки (без кожи, целые). Потом в зависимости от того, что найду в холодильнике и кладовке, добавляю

1) вяленые помидоры, оливки (все на глазу, сколько хочется съесть), посыпаю сушенными травами (Italian herbs или French herbs, там приблизительно одно и то же - орегано, тмин, базилик, sage), каплю оливковым маслом (стараюсь, чтобы по грудкам растеклось и хорошо все покрыло), посыпаю тертым сыром.

2) грибы нарезанные ломтями, ветчина кусками в 2-3 см, лук порей кружочками, пару ложек сметаны, тертый сыр.

Грудки получаются частично покрытыми чем-то (помидорами, или грибами с луком пореем). Не солю, в сыре, ветчине, оливок для меня достаточно соли.
Пеку в духовке 30 минут на gas mark 6 (гугль сказал, что это 200 градусов по Цельсию).

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2929
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 18:56. Заголовок: Paloma а я очень люб..


Paloma а я очень люблю грудки во фритюре, несмотря на вредность этого самого фритюра. Мясо получается нежнейшее, а корочку из муки-яйца-панировочных сухарей очень легко отделить от грудки:))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапа



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 19:06. Заголовок: vv, как ты вкусно ра..


vv, как ты вкусно рассказала! Приеду домой обязательно сделаю.

Спасибо: 0 
Mock



Сообщение: 7458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 21:04. Заголовок: А сегодня у моего па..


А
сегодня у моего папы на ужин были оладушки от красивой молодой женщины Татьяны (Paloma), вот!
Это я в отместку Норе с Тау.

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 7412
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 22:17. Заголовок: Аська пишет: я вот ..


Аська пишет:

 цитата:
я вот тожи как афца поддалась всеобщему психозумоде

Ну вас))), точно вам говорю психоз)))!
Вчерась, томила кило помидоров в своем кухонном коллайдре))).
Запах шел абалденный, потом поняла, что мои 130 градус, круче 130 в духовке, последний час томились они при температуре 100 градус по Цельсию)))
Малость пришкварились. На выходе получилась пол литровая банка и не полная)))))
Ну что я вам скажу, ничего так есть можно. Залила маслом с чесноком. Прикинула, что по крайней мере масло уйдет в салат, если вдруг помидоры разонравятся)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 6564
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.14 17:33. Заголовок: Выношу большую благо..


Выношу большую благодарность Умке за идею тушить куриные сердечки в соевом соусе ( у меня были индюшачьи Зебра бэбэбээээ ). Кусно походу я тожи буду маниаком потушить че нить с соевым соусом

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 6598
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.14 19:04. Заголовок: Я собираюсь стушить ..


Я собираюсь стушить фарш, помидоры, часнок и лук с солью и перцем. Это съедобно и ваще как-то называется?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапа



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.14 19:31. Заголовок: А почему нет- то? По..


А почему нет- то? Покромсай овощи помельче и все.

Спасибо: 0 
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3465
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.14 22:00. Заголовок: Запекла куриные груд..


Запекла куриные грудки в фольге. Шопский салат в честь vv
аджика домашняя.
папа подарил баночку варенья из яблок+апельсин+лимон.

А Мока...подарила мне грелку для пупка ложечки для киви и цитрусовых и еще контейнер для хранения зелени в холодильнике, с водой, и еще горшочек фиалок
чумачедчая дженщино.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет