On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 17:53. Заголовок: Кабачок


У меня лежат три цуккини кабачка.
Я кабачки не люблю кроме как в виде икры, но это наверное только потому что я не умею их готовить.
Тетки, дайте проверенные рецепты, а? Читала, что их и маринуют даже. Как оно, вкусно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 03.11.12
Откуда: Нск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 18:05. Заголовок: Я варенье делала с ..


Я варенье делала с лимоном. Слопали, хотя на мой вкус странное какое-то. Еще рагу, оладьи, с рисом вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2147
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 18:06. Заголовок: Фрекен Бок пишет: Я..


Фрекен Бок пишет:

 цитата:
Я варенье делала с лимоном



всмысле кабачок с лимоном?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 18:37. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
кабачок с лимоном?



да, кабачок с лимоном и сахаром, ну как обычное варенье варится. Но вкус на любителя, хотя у тебя дети - им наверное понравится)

Я кабачок люблю жареный только в муке и с чесноком, но не ем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4798
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 19:24. Заголовок: а нафаршировать его?..


а нафаршировать его?
У меня ща стоит бооольшая такая каструлька с фаршированными перцаме, быклажанаме, кабачком-цукиней и там же голубцы. Мням))))
Еще мы с удовольствием едим просто тушеные кабачки. Мужуки и в холодном виде едят, а я тока горячее люблю.
Мариновать можно, но уже когда они задубели))) Получаются как огурцы. Но я не любитель, всёжтаки привкус имеется. Могу их тока в винегрет употребить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6075
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 20:13. Заголовок: Ой я просто жарить л..


Ой я просто жарить люблю. Или обжарить и потушить в сметане.
А еще можно мелко порезать кубиками+лук+помадор+чеснок+зелень. Ну и соль/перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1478
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 22:29. Заголовок: А меня свекровь науч..


А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил.
А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1479
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 22:33. Заголовок: А меня свекровь науч..


А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил.
А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 22:37. Заголовок: Вово. Драники из коб..


Вово. Драники из кобачков пополам с картофаном. И лука туда. Только отжать натертую массу хорошенько. Мои жрут тока успевай подкидывать в топку

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3510
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 22:57. Заголовок: асяфея А ицо туда? Д..


асяфея А ицо туда? Для липкости? На слух звучит замечательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 23:01. Заголовок: Туда ийцо и муки. Со..


Туда ийцо и муки. Соли перчика. Только отжать хорошо!!! Иногда вместо картофана сырок тру. Тоже лопают.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 13.08.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 23:23. Заголовок: Аладышки на кефире п..


Аладышки на кефире пополам с тертым яблоком, посыпать пудрой и корицей и с холодным молоком.. и да, отжать не забыть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1719
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 6

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 01:46. Заголовок: асяфея, сколько веша..


асяфея, сколько вешать в граммах?
и как печь? подробно, можно с фотками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 06:35. Заголовок: Келлюк, я фоток не о..


Келлюк, я фоток не обесчаю- у нас сезон кабачков отошел. В июле был свал. Я писала. Но подробно опимать могу. Вечером. Я сештдня первый день из отпуска- с работы не получится. Будет кутерьма- а как а где а чопочем нуи работы конечно же накопилос

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2463
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 08:35. Заголовок: Кабачок порубить кол..


Кабачок порубить кольцами, 2-3 см, семки убрать из середины. Разложить на противень, в дырки (от семок которые) фарш на свой вкус. Сверху сыром все это дело и в духовку. Вкусно!
Даже баскетболист точит за обе щеки, хотя и очень критичен к данному овощу. Если кабачи мелкие, то их просто вдоль разрезают на две лодочки. Если цукини, не знаю, мож, на две половинки-цветочки.
* ушла на огород в поисках кабачка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 6184
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 09:06. Заголовок: Сусла зопесало, а то..


Сусла зопесало, а то фарш пропадаит, кабачок стоит ждёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 09:26. Заголовок: Анфиса отчитаешься! ..


Анфиса отчитаешься!
А то я до кабачей не дошла, в малине зависла, обожралась, комарей покормила. Потом в огурцы влипла. В итоге сижу над тазом огромным с помидорами, медитирую. Я уж рассказывала, что не дружу с консервацией. Крайние три года тщетные попытки, куча трудозатрат, да и вапще обидно и жалко. Все скисает и взрывается. Сотни рецептов. В этом году зареклась. Отрубите мне руки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1955
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 09:28. Заголовок: кабачковая запеканка..


кабачковая запеканка

средний кабачок потереть на крупную терку, посолить. дать пустить сок. Добавить с полстакана вареного риса (можно не до когда проваренного), пару сырых яиц (смотреть, хватит ли), с треть стакана тертого твердого сыра, луковицу мелко порезанную и пассерованную. Можно еще укропа порезать, немного черного молотого перца, мускатного ореха. Перемешать, переложить в форму смазанную маслом, сверху затереть сыром. В духовку на 170-180С, пока не загустеет-поплотнеет. Вкусно со сметаной, и в холодном виде, и в горячем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 6187
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 09:45. Заголовок: Сусла грят во время ..


Сусла грят во время месячных крутить нельзя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2467
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:05. Заголовок: Анфиса :sm54: думае..


Анфиса думаешь, я этим делом без перерывов страдаю с августа по сентябрь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4803
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:08. Заголовок: Сусла пусти помадоры..


Сусла пусти помадоры на лечо.
Еще ни от кого не слышала что лечо взрывается. Хотя спорить не стану - мож ты у нас феномен))))
Трудозатрат на час от силы, мешок помадоров+мешок перца утилизированы, и восторга на всю зиму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2468
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:10. Заголовок: Зёбра нее, лечо не в..


Зёбра нее, лечо не взрывалось
Оно скисало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1723
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 6

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:31. Заголовок: Сусла, порубай на кв..


Сусла, порубай на квадратики и заморозь, как Ночка учила. А зимой в супы, и прочите закусоны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 2728
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 10:47. Заголовок: Анфиса пишет: грят ..


Анфиса пишет:

 цитата:
грят во время месячных крутить нельзя


да вапще заготовками дожен мужыг заниматься *вот как у меня *

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 4805
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 11:13. Заголовок: Сусла ёпта - как????..


Сусла ёпта - как?????????
а как ты иво готовишь?

Я беру памадоры, многа. В комбайне их фррррр прям с шкуркой. В труху, в сплошное мессиво.
Перцы на 4 части, середку вынимаю, режу полосками.
Всё в таз или в ведро и варю пока жижа не осядет примерно на треть. Соль и сахер по вкусу, чеснок чуток. Никакова масла!
В чистые банки, под винтовую крышку, остыло - в шкапчик.
Фсё!
Никада ничо не взрывалось, не скисало, не плесневело.
Съедается на ура и с криком эгегей))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3304
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 12:09. Заголовок: Сусла А вот эти каба..


Сусла А вот эти кабачки кружками. То есть получается, что фарш ты кладешь на голый противень: в дырочках от кабачка же ничего нету? :)
и как он потом спекается с кабачком и вообще в одно целое? я такого никогда не делала :)
Это ж кольцо получается с фаршем внутри, да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2471
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 12:44. Заголовок: Зёбра гыг, все то же..


Зёбра гыг, все то же самое, только без фррр)) Говорю ж, это порча какая-то, я уж смирилась.
Paloma Ну, да, на смазанный, но голый. Чот я и не задумывалась никогда, как оно склеивается, только по верху, наверное Снимаю я их плоской лопаткой, ничо не разваливается
Ага, если крупный кабак, то кольца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 13:45. Заголовок: Суслик, а Маша кабач..


Суслик, а Маша кабачки ест?
Вон чем надо было вас угощать!
Кабачки с фаршем в духовке вкусно, да. И быстро.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2473
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 14:33. Заголовок: Гайка1 ест, если без..


Гайка1 ест, если без фарша и без сыра
Она вапще овощи хорошо ест. Но только самые простые и с минимальной обработкой, и без специй, конечно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 14:37. Заголовок: Сусла пишет: Она ва..


Сусла пишет:

 цитата:
Она вапще овощи хорошо ест. Но только самые простые и с минимальной обработкой

идеальный ребенок и совершенно не типичный

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2474
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 14:40. Заголовок: асяфея ага, малобюдж..


асяфея ага, малобюджетный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 6307
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 13:02. Заголовок: Кабачки порекомендов..


Кабачки порекомендовала на раппоти. Ну объяснила нвс, что в фарш надо лучку и прочей фигни накидать, не как я делала, и что сыр не сразу, ощим по-людски, т.е. через руки, а не через ж сделать. Тётя на раппоти ленивое тоже, но ни до такой степени как я, она фарш сделала, а вот кабачок разрезала вдоль. Грит, вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 6411
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 13:40. Заголовок: ооооооо, проклятый с..


ооооооо, проклятый склероз!!! пишу рецепт дракабаников пока помню и не рвут цуки работодатели на части
ну допустим 2 сред кабачка, чистим кожу,если старые то семечки вычищаем, если молоденькие то оставляем как есть, трем на терку брусочками типо морковки, то есть не каша получается, а тонкие брусочки ( у меня бернеровская терка оранжевая), 2-3 картофелинки кто как любит, количество варьируем по вкусу - трем на той же терке, солим и уходим где то полчаса - даем отслоится жидкости, после чего жидкость отжимаю полотенцем кухонным (есть у мну специальное для таких вещей), можно жамкать руками, но через тряпку лучше отходит, режем репчатый лук пару средних штук, потом в эту массу разбиваем яйцо, перчим, горсть муки такую хорошую, перемешать и жарить небольшими котлетками пристукнув для более плоской формы сверху лопаткой для переворачивания. Вроде все .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 6412
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 13:41. Заголовок: картошку можно замен..


картошку можно заменить на кусочек сыра - вкус совсем другой, тоже вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежелезная Леди




Сообщение: 3884
Настроение: Жизнь значительно лучше, чем мы о ней думаем.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 8

Награды: за сарказмза сексуальное просвещение общественности
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 15:55. Заголовок: Я из кабачков варень..


Я из кабачков варенье варю. Но я известная сластена, я его из всего варю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1625
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 13:41. Заголовок: Небольшие (удобнее -..


Небольшие (удобнее - молодые) очистить и на кружки пофигачить.
Присолить.
В муку макнуть и на горячую сковороду. С двух сторон обжарить.

Приготовить соус-масоус: сметана, майонез - в равных частях + черного перца и давленного чесноку по вкусу.

Большое блюдо обмазать соусом, выложить кабаки, сверху их еще раз масоусом заполировать. Сверху шмякнуть на каждый по кружочку памдорки, украсить зеленью.

Всё.

Жрать лучше горячим (вкуснее).

Царское блюдо. Ибо цари-амператоры кабаки только в таком виде согласные потреблять. Остальное их особам - маловкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1587
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 13:59. Заголовок: Коварная Матильда М..


Коварная Матильда
Можно, наверное, еще сыром присыпать сверху. У нас часто делают как закуску - помидор-майо/сметана-сыр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет