On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 09:34. Заголовок: тОляВ бутылке белое ..


тОляВ бутылке белое сухое вино, вкуснейшее! рекомендую, если вдруг представится возможность.
Mock , картошка почищена так, что калия в ней еще много, это на фотке видно))))

А я к индейке никак не отношусь . Если вдруг подадут, я её сьем и похвалю. Но покупать сама почему-то так и не привыкла, моё мясо - курица!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 2404
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 10:10. Заголовок: В прошлые выходные б..


В прошлые выходные были мы на даче. Смарю - среди прочей ранней зелени какие-то листья, похожи на ландыш. Щас в теме увидела фото Моки, где редис и черемша, так у меня на даче точно такие же листья выросли. У меня волшебный участок земли! Я тут читала про черемшу и хотела попробовать. И Земля-Матушка мне её подарила)). Жду выхов, наконец-то у меня в меню будет черемша.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2332
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 10:56. Заголовок: Lana L хммм... я п н..


Lana L хммм... я п на твоем месте бы пока не радовалась

Во-первых, это действительно могут быть ландыши
Во-вторых. Не хочу тебя пугать, но. Тут у нас буквально на днях репортаж показывали. Купила тетя пук черемши. А оказалось, что среди оной попалось несколько других листьев, но, видимо, очень похожих. В результате и она, и муж три дня в реанимации. Это при том, что вкус черемши здесь знаком абсолютно всем.

Так что прежде чем скосить и слопать, я советую тебе все-таки, как минимум, узнать, какова она на вкус, а, как максимум, тщательно изучить ее строение и методы распознания.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 2408
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 13:40. Заголовок: Сусла , поздно, я уж..


Сусла , поздно, я уже радуюсь)).
Щас спросила у коллеги, знает ли она про черемшу, показала картинки. Она говорит, что "дикий чеснок" у неё в огороде есть, но она его не ест, а любуется, это, мол, декоративное растение. И у нас на рынках я её, черемшу, не видела.
Вопщим, я попросила коллегу завтра принести пару листочков, проведём тут опрос, может, есть кто знает наверняка.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2335
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 14:11. Заголовок: Lana L береги себя :..


Lana L береги себя

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4122
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 16:46. Заголовок: А у меня сивоня в ме..


А у меня сивоня в меню ПЕРЕЦ. В том смысле, что можно было бы и не готовить, а сразу на хлеб чорного перца насыпать щедро да и подавать на обед
Я умудрилась переперчить суп и каклеты. А потом еще и соус для каклетов. Но его уже красным перцем, мда.
К чему бы это?
Пересоленное - повар влюбился, говорят. А переперчил если?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 17:51. Заголовок: Зёбра Отвечаю: это ..


Зёбра
Отвечаю: это к приключениям на свою попу,т.е. острым ощущениям))

ЛЮДИ!У меня варится бульон из баранины.Шо дальше делать?!
Баран внеплановый,нога задняя,нарубленная для доктора: на запекание,на плов (с немножком курдючного сала ) и на харчо.
Запекать я умею,плов-это вряд ли,верхним соседям подарю кусок,они в теме))
А вот бульон уже варится.
Спасите мой бульон,выпишите тыжврачу рецебд!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:01. Заголовок: тожеОля рецебт не по..


тожеОля рецебт не поможет, тащи бульон, сварим вместе :))))
ну я так примерно варю. Опять же - все на глаз.
Лук (немало так) меееелко порежь, в бульон кинь (не жарь), после того, как пену всю снимешь. Он должен долго вариться, чтоб попрозрачнел совсем. И мясо заодно сварится хорошенько. Рис промыть, в бульон тоже. Сколько - не могу прям точно сказать, чтоб было нежидко, густовато даже немного (когда он приготовиться). И сливы - алычу кислую без косточек - потом тоже туда. Количество - чтоб когда сварится - было кисловато. Соль по вкусу. Перец, в том числе и красный молотый - по вкусу, остро надо же. И специи. Я туда такую сунели, что для харчо. Специй много, чтоб насыщенно было. И чеснок выдавить либо мелко порезать, это уже в конце.
Когда-то я добавляла еще томатную пасту (чтоб цвет был), сейчас иногда (если слива не кислая попалась) - сумах молотый. Он красный, кислый.
Морковки - не надо, картошки - тем более. Только лук, рис, мясо, слива, чеснок, специи. Ложка и тарелка :) И ты :))))

А вообще Ночка у нас должна, просто обязана научить всех варить харчо.

Спасибо: 0 
Профиль
Шило
постоянный участник




Сообщение: 1721
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:04. Заголовок: Морковь, специи по в..


Морковь, специи по вкусу и лапша а-ля домашняя, баранина. Чем меньше всего в бараньем бульоне, тем лучше).
Лук- я не кладу, тут кто как любит. И сверху зелени побольшееееее


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:07. Заголовок: Шило это не харчо, в..


Шило это не харчо, вообще не харчо.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:23. Заголовок: Dinasaur Шило Ага.П..


Dinasaur Шило
Ага.Пасиб.
Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо?
А бульон долго варить прямо с луком?
Или лук попозже кидать?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2617
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:38. Заголовок: Я б с баранины сегод..


Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да.
А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито.

Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:01. Заголовок: НоЧка А я ж не ем м..


НоЧка
А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля)
Рис немного ем.
Блин,пошла за черносливом срочно
А его в какой момент добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:04. Заголовок: Голосую за бешбармак..


Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2618
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:05. Заголовок: тожеОля А картошу е..


тожеОля
А картошу ешь? Дюкан?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2619
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:10. Заголовок: Норе Ничё я не прик..


Норе
Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:12. Заголовок: НоЧка нет))) я хоте..


НоЧка
нет не ем,Дюкан не велит)))
я хотела без картошки сделать
так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1420
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:17. Заголовок: тожеОля лук после п..


тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4135
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:19. Заголовок: Dinasaur ага,варю у..


Dinasaur
ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет
петрушку приготовила


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:20. Заголовок: тожеОля в магазине с..


тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя
а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет.
Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:21. Заголовок: тожеОля ты мелко-мел..


тожеОля ты мелко-мелко порезала? я режу прям совсем мелко, как могу - он тогда быстро. Хотя какой еще лук попадется... бывает, и остается полупрозрачным.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2620
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:34. Заголовок: Это будет не совсем ..


Это будет не совсем правильный харчо. "Харчо" даже переводится как "говяжий суп"
Но тоже будет вкусно))
Мясо нарезать кусочками с косточкой, можно немножко обжарить, потом залить водой и варить до готовности (у тебя этот этап пройден, я так понимаю)
Лук, чеснок, зелень, какая есть - все мелко порубить, смешать с томатной пастой, если есть помидоры, можно их мелко, хмели-сунели, растительным маслом и прогреть эту смесь на сильном огне, пока лук не попрозрачневеет)))
Рис, лучше круглый, промыть, ясный пень, добавить к мясу. Варить до полуготовности. Потом туда смесь со сковородки, чернослив, полстакана грецких орехов, перец. Хорошо бы ткемали. Подозреваю его отсутствие))) Соль. Нимношка сахара. Все варить до готовности риса. Потом туда еще зелень и чеснок и пусть отдохнет минут 10))
Пропорции у меня на глаз. У тебя большая кастрюля?))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4136
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:36. Заголовок: Dinasaur мелко-мелко..


Dinasaur мелко-мелко,как ты велела
сумаха нет,есть барбарис
ткемали тоже нет,я ж в деревне)
на будущее зопесала про сумах и алычу
пахнет уже хорошо,пойду рис запускать
купила чернослив кислый,специально попробовала
чеснок
петрушка
барбарис
перец у меня крупного помола красный,я очень люблю

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:39. Заголовок: НоЧка ой,хорошо,что ..


НоЧка ой,хорошо,что я не запустила рис!
так помидоры есть и они прям кисловатые,но сочныекастрюля 3 литра
млин,а грецких орехов нед((
так,в праздники тогда буду варить правильное харчо из говядины
как раз мой друг по отрубям в гости собирается,а он большой каприза и любитель правильного первого блюда

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2621
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:40. Заголовок: тожеОля Ты крупным ..


тожеОля
Ты крупным куском варишь?
Скрытый текст
.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2622
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:42. Заголовок: тожеОля Барбарис ни..


тожеОля
Барбарис нинада.
А специи какие есть?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2623
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:44. Заголовок: тожеОля На 3 литра ..


тожеОля
На 3 литра полстакана чернослива, пополам порежь. И помидорки от кожи почисти, когда будешь жарить!

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4138
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:47. Заголовок: я луку еще порубила,..


я луку еще порубила,добавила приправы,прогреваю с помидорами
рис уже запустила

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2625
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:50. Заголовок: тожеОля Аж от монит..


тожеОля
Аж от монитора специями и мясом запахло

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:51. Заголовок: НоЧка есть приправы..


НоЧка
есть приправы: имбирь,тимьян,розмарин,кумин,базилик
почистила помидоры,конечно
уже запустила)


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет