On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4183
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 09:08. Заголовок: Объявляю огромную бл..


Объявляю огромную благодарность за рецебд и вариации на тему Прибалтийский суп!Очень хорош,освежающ и прост в приготовлении!

А вот во вторых строках своего послания хочу обратиться к сведущим.

Вот, к примеру утка, молодая, весом 1800.Купленная вчера внезапно и повергшая сегодня в пучину раздумий. Мы никогда не встречались с ней на кулинарном поприще.
И я в рассеянности. И чо? И как?
И вообще,НоЧка,ты на меня плохо влияешь в плане нажористости, А началось все таки невинно: харчо,холодный борщ))))


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4331
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 09:19. Заголовок: тожеОля у меня свеже..


тожеОля у меня свежепойматая трофейная охотничья утка так и парится в морозилке. Ну тоись вовсе набарот морозится. Рука никак не поднимется на нее замахнуться.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2784
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 15:00. Заголовок: тожеОля Смотри НАЧИ..


тожеОля
Смотри НАЧИНАЯ ВОТ ТУТ И ДАЛЬШЕ. Зебра собиралась недавно ж готовить утку. Так и не съела, видишь))))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 16:21. Заголовок: НоЧка Ты ж моя спас..


НоЧка
Ты ж моя спасительница!
А,если утя с птицы-фабрики,вымачивать не нужно же,да?
Сушеные грибы,капуста квашенная-угу-угу!
А ягодный соус-это как?НВС


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2785
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 17:45. Заголовок: тожеОля Ну я сёрно ..


тожеОля
Ну я сёрно вымачиваю. Она не столько вымачивается, сколько маринуется. Куру же маринуешь. Ну вот.
А ягодный соус, это, например, бруснику отбланшировать в горячей воде, потом протереть через сито или блендером, туда соль-сахар(или мед) по вкусу, я люблю послаще, специи - корицу, бадьян, анис, лавровый лист, чесночка можно пол дольки буквально в пыль растертой, вина пару-тройку ложек, все прогреть в сотейнике, до хороших таких бульков, потом, на медленном огне уварить до нужной консистенции, если хочется погуще, крахмала ложку туда, в холодной воде размешанного, но после крахмала не кипятить, а то будет кисель. А можно и без него. Я не люблю сильно густое))) И в уже готовый соус - крупно молотый перец черный, от души.
Поливать им можно любое мясо. Под утку - офигенно.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4367
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 17:56. Заголовок: тожеОля а еще НоЧка..


тожеОля а еще
НоЧка отойди не слушай)))
есть готовый соус Наршараб (я покупаю от Кинто) ну оочень замечательная вещь к птицам и мясам

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2787
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:10. Заголовок: Зёбра Чёй-то отойди..


Зёбра
Чёй-то отойди? Я наршараб тоже люблю. Ты же не думаешь, что я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4369
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:13. Заголовок: НоЧка ДА!! ИМЕННО ТА..


НоЧка ДА!! ИМЕННО ТАК!! НЕ ДУМАЮ ДАЖЕ - УВЕРЕНА!!!
ачо - нет???? нууу... я в тебе разочаровалась

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2788
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:17. Заголовок: Зёбра Именно так. М..


Зёбра
Именно так. Мое второе подпольное имя - Кинто

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6867
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:27. Заголовок: НоЧка пишет: я сама..


НоЧка пишет:

 цитата:
я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса?


я тоже уверена, что именно так )) и не разубеждай. Сразу после ежеутреннегоутреннего перестилания всех пяти (?) постелей на свежеотглаженное свежепрокипяченное свеженакрахмаленое свежебелоснежное белье, бежишь на кухню и ну давить гранаты на соус ))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4186
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:28. Заголовок: НоЧка Зёбра Наршара..


НоЧка Зёбра
Наршараб и Ткемали от Кинто-мне очень нра!
Но я попробую бруснику,если можно соуц из замороженной делать.
Так,а вино какое туда наливать? Красное сухое?
НочКа,как же ты все здорово объясняешь

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2789
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:28. Заголовок: Mock Бгггг. Ты меня..


Mock
Бгггг. Ты меня рассекретила

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2790
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:33. Заголовок: тожеОля Можно из за..


тожеОля
Можно из замороженной. Вина любого, можно и без него. У меня в крайний раз было, кажется, розовое полусухое. Специи крупные потом не забудь вынуть, лаврушку там, корицу, бадьян. И несколько ягодок, прям большую столовую ложку, когда пробланшируешь и начнешь протирать, отложи. Потом в готовый соус вместе с перцем положишь, немножко раздавив. Я люблю, когда ягодки попадаются

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4187
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 18:49. Заголовок: НоЧка :sm19: :sm19..


НоЧка

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1629
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:02. Заголовок: тожеОля НоЧка по оп..


тожеОля НоЧка
по описанию соуса и любимых ньюансов - делаю вывод, что ждать тебе, тожеОля, гостей на утку :))) в лице как минимум Ночки :))) смотри, не испорть пцыцу - к вам едет ревизор

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2791
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:06. Заголовок: Dinasaur Я б с удов..


Dinasaur
Я б с удовольствием)))
А ты нюансы-то записывай, сватья, пригодится

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1632
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:16. Заголовок: НоЧка ккккхххх подав..


НоЧка ккккхххх
подавилась водичкой

ааааа
а у меня утки нету! вот! и брусники! у нас вообще брусники нету!!

мамадарахая, кажется я встряла по самые уши с этим сватовством

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2793
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:22. Заголовок: Dinasaur *стучит по..


Dinasaur
*стучит по спинке*
Я бруснику привезу, не переживай)) И утку.

Вспомнила сцену с гусем из "Морозко", ржу

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1633
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:30. Заголовок: НоЧка о боги, куда я..


НоЧка о боги, куда я вляпалась, куда бежать???
Приезжай конечно, дорогая, на экзамен в гости
мы тут жару специально подготовили, хоть погреешься
еду с собой бери, мы так не накормим точно
яиц купила, колбаски любительской купила, чай заварю, за зефирками сейчас с дочкой в магазин сбегаем

и пойду, накрывшись простынкой, в сторону кладбища. после такого экзамена мне не жить - умру от стыда
оспади, занавески 3 дня уже не стираны, постель аж неделю не стирана, у дитя домашние носки с пятном, муж сейчас придет с работы - засранец засранцем... все, я пропала.


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2794
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:33. Заголовок: Dinasaur *демониццк..


Dinasaur
*демониццки ржот*
Мажтесь черешней, больше вас ничего не спасет!

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6871
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:37. Заголовок: Dinasaur НоЧка :sm3..


Dinasaur НоЧка
Динка, слушай сюда, щас я тя научу, как прятать нюансы.
Значит так. Когда услышишь, что Ночь подъезжает, наряжаешься, цепляешь кокошник (венок) на голову, в руки поднос и хлеб-солью, но главное - с чаркой. Традиции и обычаи, говори, нарушать нельзя, и самый непьющий выпить обязан (дальше порога не пускай, пока не выпьет). Потом на вторую ногу, потом Б любит троицу, потом щза маму, за папу. А потом ей будет все равно на твои занавески. А если свет в жилище оставить легкий, скажем, свечку вместо люстры, и подавно.



Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1636
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:38. Заголовок: НоЧка все??? всем ма..


НоЧка все??? всем мазаться? и котам тоже?
оспади, черешня заканчивается, скоро вишня пойдет - пойдет?
надо хоть черешни кг 100 бегом наморозить, вдруг зимой приедет злобная эта свекрындя-то....

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1637
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:39. Заголовок: Mock спасибо, мамуся..


Mock спасибо, мамуся! мудрая ты женщина! и, видимо, опытная

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1638
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:40. Заголовок: Mock самогону надо б..


Mock самогону надо бочоночек у свекра выпросить, позабористее. Он дядька понимающий, нагонит как в лучших домах

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4188
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 19:40. Заголовок: У меня скоро профпра..


У меня скоро профпраздник,вот планирую кулинарный подвиг.
И,если жара спадет,харчо из баранины(извините)А,если не спадет,прибалтийский суп.
Dinasaur Насчет экзамена: НоЧка из тех редких кулинаров,перед которыми не стыдно не уметь,главное-хотеть,пробовать и стараццо))) И еще у нее домоводческий талант и любовь к тому подробному быту,что обычно обременяет и кажется скушным.
А нам все хиханьки)))



Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1639
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 20:08. Заголовок: тожеОля спасибо за п..


тожеОля спасибо за поддержку, ты оооочень обнадежила

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4189
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 20:15. Заголовок: Dinasaur Я старалась..


Dinasaur Я старалась


Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 1544
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 6

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 23:26. Заголовок: ТожеОля, для ленивых..


ТожеОля, для ленивых в Прибалтике поливают брусничным варением мясное и не заморачиваются с соусами.

А у нас пироги с рабарбаром, через день. Машинка сама месит, сама печет, сама разбудила нас в нужное время, еще б сама мылась.

А вообще хочу окрошку, если завтра привезут зелень с дачи, наделаю на год вперед.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5499
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 23:30. Заголовок: Kelluke пишет: А у ..


Kelluke пишет:

 цитата:
А у нас пироги с рабарбаром

а это что?
Kelluke пишет:

 цитата:
А вообще хочу окрошку

я ТАК ее седня захотела что аж в девят часов вечера за квасом поперлась, порезала все и час назад слопала))) Счастлива, че)))) Хорошо у нас в соседнем доме разливной квас продают.

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 1545
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 6

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 23:54. Заголовок: Рабарбар = ревень. ..


Рабарбар = ревень.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет