On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:53. Заголовок: чернослив положила а..


чернослив положила
а еще у меня есть зира, орегано,базилик и какой-то фенугрек

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4141
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:55. Заголовок: Дин,мелкий лук такой..


Дин,мелкий лук такой нежный получился!
Скрытый текст

Мясо,Ноча, рубленым куском,нижняя часть ножки,небольшая

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2626
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:57. Заголовок: тожеОля Зиру нинада..


тожеОля
Зиру нинада, она, как и барбарис больше для плова.
Я бы исходила из состава хмели-сунели, потому что это основная приправа для харчо.
Туда входит:
базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кориандр
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник голубой (уцхо-сунели)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы).
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.(википедия)

Сыпь по списку)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:05. Заголовок: Тебе жалко да смейс..



 цитата:
Тебе жалко

да смейся на здоровье

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4142
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:05. Заголовок: Ах,ааааах! Получилос..


Ах,ааааах!
Получилось вкусно и ароматно,и кисленько
Чернослив-то как вкус меняет Вот не знала
Укроп немного добавила,петрушка какая-то жидкая попалась
Рис хороший выбрала.круглый кубанский,не разварился и не клейкий
сижу переписываю,что купить на правильный харчо
вот со сливами-алычами тут проблема...но я поищу!


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4123
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:09. Заголовок: божи-божи,я ПОЧТИ ка..


божи-божи,я ПОЧТИ как НоЧка варю, впервые совпало, нунадажи))))
Тока про чернослив не знала,остальное всё строго по писанному.
И таки да - без кинзы харчо не харчо, в ней вся соль. То есть цимес. То есть вкус и смысл

Оля, нинада мне приключений, нихачу. Мне нада шоб всё спокойно и по графеку.
Мух пришел, хмыкнул на мои причитания и всыпал перца сначала в суп (аж почернело всё) потом в каклеты (тоже до черноты) И чо я переживала За прального чела я взамуш пошла - ему ни пересолить, ни переперчить невозможно, попробует и всё равно сверху еще набабахает соль-перец
Мож потому и характер такой... бонба))))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4143
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:15. Заголовок: И вино у меня розово..


И вино у меня розовое,какое-то хорошее,сухое
И вообще все хорошо
Специи насыпала: базилик,майоран,имбирь),кориандр,лаврушку
Девочки,пасибо!
За то,чтобы Украина и Россия сохранили и приумножили,дружили и сотрудничали!
Быстро налили и выпила три раза,с небольшими промежутками на харчо

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:03. Заголовок: тожеОля наконец-то, ..


тожеОля наконец-то, а то я уже вопить собралась: запахи на весь форум от Трехлитровой каструли, пол форума специи туда сыпало, а она даже попробовать не предлагает

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:26. Заголовок: Норе думаю, и не дас..


Норе думаю, и не даст попробовать :) что такое 3 литра харчо... тьфу... один раз попробовать, и еще раз - распробовать

тожеОля алычу я тоже раньше не клала - нне было ее в моих краях, не находила. А у свекров в луганской области такааая правильная алыча растет в гаражах - класс!

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:28. Заголовок: Норе ой,да,конечно!..


Норе
ой,да,конечно!
я харчо сфотать хотела,но как-то оно не фотогенично получилось: оранжевое с зеленым,без структурности на фото)))
Запахи-да....пасынок тоже зачерпнул уже два раза,хотя баранину не уважает)))
сказал,что это нормальная баранина,что чернослив-прикольно,типа компот с перцем и чесноком и прочие хихи и хаха
а каструля-то уже на 1,5 литра похудела))))
и все благоухает чесноком))))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4147
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:30. Заголовок: Dinasaur Dinasaur пи..


Dinasaur Dinasaur пишет:

 цитата:
что такое 3 литра харчо


кстати вот да,баранина как-то сокращает приготовленный объем))))
короче-харчо стройнит каструлю(ну и меня тоже))Дяде Дюкану-бе-бе-бе!


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:43. Заголовок: тожеОля найди алычу,..


тожеОля найди алычу, пригодится :) я ее даже наморозила. полведра. хватило на год всего.
ну или хоть ткемали правильный найди. с мясом - офигенно, и для харчо пригодится. и хмели-сунели тоже в хозяйстве пригодится. я с ним даже курицу как-то жарила, филе в кляре. очень вкусно мне было.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4149
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:47. Заголовок: Dinasaur постараюсь..


Dinasaur
постараюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Шило
постоянный участник




Сообщение: 1722
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 22:24. Заголовок: ну вот, я на автомат..


ну вот, я на автомате тут про лапшу, даж не сообразила написать, что харчо с бараниной не готовят) приятного аппетита
я мяса особо не ем, плов варю вегетарианский))с зирой и кучей чеснока

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2936
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 22:57. Заголовок: тожеОля пишет: типа..


тожеОля пишет:

 цитата:
типа компот с перцем и чесноком


вот и по мне чернослив примерно так выглядит в супах-мясах...знаю-знаю про мясо с черносливом и салаты с яблочками :)
по мне - нет и нет. компот отдельно - мясо отдельно.
фрукты - это десерт, я их вообще не могу с основной едой употреблять.

я тоже харчо делаю из барашки или из говяжки :)
орехи не кладу и чернослив никада.
остальное - примерно также. ткемали - тока в виде соуса, если есть, если нет - без них норм.

сегодня делала шашлычки на шпажках из куриных бедер без кости, в духовке. и шопский салат к ним. без болгарского перца, ибо муж не велит его класть, не любит.
а его мамо зачем-то нам все время приносит болгарский перец

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2999
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 01:07. Заголовок: Я тут начала было п..


Я тут начала было печатать, потом обнаоужила, что на кириллицу не перещёлкнула, н и СБ!
Дохтур, что такое Дюкан? Я тут всё с каш соскакиваю, а зря: я на них 5 кг сожгла. НО скучнаааааа!!! Сёдни вот силётки в русском магазине купила, картохи сварила - как же это вкусна! Но живот жи хоца убрать!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1428
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 01:22. Заголовок: НашеВеличество эт ди..


НашеВеличество эт диета такая, погугли - диета Дюкана. Смысл ее - в основном белковая пища, безуглеводная. Ну там несколько стадий, в зависимости от стадии немного послабляется строгость диеты. Но, насколько понимаю - это на очень долго, а принципиально другой подход к питанию - чуть ли не на всю жизнь.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4150
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 09:54. Заголовок: Dinasaur пишет: чут..


Dinasaur пишет:

 цитата:
чуть ли не на всю жизнь.


На всю))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1430
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 10:28. Заголовок: тожеОля молчи. не уб..


тожеОля молчи. не убивай во мне остатки надежды на жареную картошечку :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 6606
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 10:51. Заголовок: Ну вас с вашими Дюка..


Ну вас с вашими Дюканами Захотелось жареной картошки.
Кто бы пожарил?

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 3059
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 10:54. Заголовок: тожеОля пишет: сказ..


тожеОля пишет:

 цитата:
сказал,что это нормальная баранина,что чернослив-прикольно



А я полюбляю чернослив в мясе, и вообще фруктовые кислоты к мясу хороши бывают, кмк. Че с ананасами никто мясо не ел, что ли? Или куру с грейпфрутом в салате?
Тогда велкам в гости)

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5859
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 11:03. Заголовок: и че у меня еще полн..


и че у меня еще полно борща в холодильнике - хачу харчо(с) и с черносливом, уж не знаю как это переживут мои домочадцы , но я точно буду писчать от восторга хоть и не разу не пробовала

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5860
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 11:05. Заголовок: а муш просил рыбы жа..


а муш просил рыбы жареной..вот думаю как бы так че нить извернуться и сделать вкусное из рыбы, а не банальное, оне и банальное сожрут урча, а я люблю получать от еды удовольствие..впрочем как и от всего в принципе

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4125
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 11:13. Заголовок: Аська а у тебя какая..


Аська а у тебя какая рыба? а духовка у тебя есть? (хотя об чем я, эт тока у меня нету )
Я б ща с удовольствием бы рыпку съела такую, в фольге, на решеточке...
Или под маринадом, тоже мням!

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5863
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 11:16. Заголовок: Зёбра у миня есть фс..


Зёбра у миня есть фсе и духовка тоже, рыбы пока нет, побегу вечером на рынок, там есть почти все - кидайся рецептами, будь ласка

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4126
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 11:51. Заголовок: Аська приехали... Ну..


Аська приехали...
Ну если рыбу в фольге, то тут я люблю чем меньше ингредиентов. тем лучше.
я б взяла соль-перец. Лук колечками. Лимон тонкими дольками. Рыбку обсолила-обваляла в перце со всех сторон. В пузо напихала бы лимон и лук, сверху тоже можно полить лимонным соком. И всё. Плотно в фольгу, решетку пониже в духовку и дальше от размера рыбы - полчаса. Минут 40. Потом рыбу на противень, фольгу развернуть, чтоб рыба чутка прихватилась, зарумянилась. И с картошкой ее сожрать урча подавать.
Многие любят еще морковку, помидорок, грибы, чеснока, зелени всякой ей в пузу напихать. Или сделать типа подушки овощной, на нее рыбу уложить и потом уж завернуть и запекать.
Под маринадом не знаю как лучше, мне мама делает или свекрища Я сам маринад не люблю, а вот рыбу, чтоб прям густой аромат вовощной был, эт я уважаю. И ем, кстати, тока в холодном виде, с пылу с жару мне нифкусна.

Ночка, иди выручай!

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5883
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 15:19. Заголовок: Зёбра пишет: Многие..


Зёбра пишет:

 цитата:
Многие любят еще морковку, помидорок, грибы, чеснока, зелени всякой ей в пузу напихать. Или сделать типа подушки овощной, на нее рыбу уложить и потом уж завернуть и запекать.


вот мне нравится этот вариант. сын думаю сьест, но муш боюсь скосомордится - онаживареееная, а я просил жареную

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4133
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 15:38. Заголовок: Аська а жарю я вовсе..


Аська а жарю я вовсе банально - рыбу обваливаю в муке, кидаю на сковородку, туда сразу же многалука, быстро обжариваю до корочки, переворачиваю, прижариваю, накрываю крышкой и томлю на медленном огне. Время от размера рыбы зависит.
Лук не ем категорически, но мне нра, када запах есть.
А мама у меня крайнее время полюбляет заливать рыбу соусом типа бешамель. Прям ну оооч довольна

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2631
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 15:42. Заголовок: Боюсь, что мои предл..


Боюсь, что мои предложения будут недостаточно связны. Поэтому даже не знаю, що сказать. А какая, говорите, рыба?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 15:49. Заголовок: НоЧка ни рыба, ни Ас..


НоЧка ни рыба, ни Аська ничо не говорят про породу)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет