On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:23. Заголовок: Dinasaur Шило Ага.П..


Dinasaur Шило
Ага.Пасиб.
Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо?
А бульон долго варить прямо с луком?
Или лук попозже кидать?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2617
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:38. Заголовок: Я б с баранины сегод..


Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да.
А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито.

Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:01. Заголовок: НоЧка А я ж не ем м..


НоЧка
А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля)
Рис немного ем.
Блин,пошла за черносливом срочно
А его в какой момент добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:04. Заголовок: Голосую за бешбармак..


Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2618
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:05. Заголовок: тожеОля А картошу е..


тожеОля
А картошу ешь? Дюкан?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2619
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:10. Заголовок: Норе Ничё я не прик..


Норе
Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:12. Заголовок: НоЧка нет))) я хоте..


НоЧка
нет не ем,Дюкан не велит)))
я хотела без картошки сделать
так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1420
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:17. Заголовок: тожеОля лук после п..


тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4135
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:19. Заголовок: Dinasaur ага,варю у..


Dinasaur
ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет
петрушку приготовила


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:20. Заголовок: тожеОля в магазине с..


тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя
а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет.
Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:21. Заголовок: тожеОля ты мелко-мел..


тожеОля ты мелко-мелко порезала? я режу прям совсем мелко, как могу - он тогда быстро. Хотя какой еще лук попадется... бывает, и остается полупрозрачным.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2620
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:34. Заголовок: Это будет не совсем ..


Это будет не совсем правильный харчо. "Харчо" даже переводится как "говяжий суп"
Но тоже будет вкусно))
Мясо нарезать кусочками с косточкой, можно немножко обжарить, потом залить водой и варить до готовности (у тебя этот этап пройден, я так понимаю)
Лук, чеснок, зелень, какая есть - все мелко порубить, смешать с томатной пастой, если есть помидоры, можно их мелко, хмели-сунели, растительным маслом и прогреть эту смесь на сильном огне, пока лук не попрозрачневеет)))
Рис, лучше круглый, промыть, ясный пень, добавить к мясу. Варить до полуготовности. Потом туда смесь со сковородки, чернослив, полстакана грецких орехов, перец. Хорошо бы ткемали. Подозреваю его отсутствие))) Соль. Нимношка сахара. Все варить до готовности риса. Потом туда еще зелень и чеснок и пусть отдохнет минут 10))
Пропорции у меня на глаз. У тебя большая кастрюля?))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4136
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:36. Заголовок: Dinasaur мелко-мелко..


Dinasaur мелко-мелко,как ты велела
сумаха нет,есть барбарис
ткемали тоже нет,я ж в деревне)
на будущее зопесала про сумах и алычу
пахнет уже хорошо,пойду рис запускать
купила чернослив кислый,специально попробовала
чеснок
петрушка
барбарис
перец у меня крупного помола красный,я очень люблю

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:39. Заголовок: НоЧка ой,хорошо,что ..


НоЧка ой,хорошо,что я не запустила рис!
так помидоры есть и они прям кисловатые,но сочныекастрюля 3 литра
млин,а грецких орехов нед((
так,в праздники тогда буду варить правильное харчо из говядины
как раз мой друг по отрубям в гости собирается,а он большой каприза и любитель правильного первого блюда

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2621
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:40. Заголовок: тожеОля Ты крупным ..


тожеОля
Ты крупным куском варишь?
Скрытый текст
.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2622
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:42. Заголовок: тожеОля Барбарис ни..


тожеОля
Барбарис нинада.
А специи какие есть?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2623
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:44. Заголовок: тожеОля На 3 литра ..


тожеОля
На 3 литра полстакана чернослива, пополам порежь. И помидорки от кожи почисти, когда будешь жарить!

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4138
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:47. Заголовок: я луку еще порубила,..


я луку еще порубила,добавила приправы,прогреваю с помидорами
рис уже запустила

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2625
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:50. Заголовок: тожеОля Аж от монит..


тожеОля
Аж от монитора специями и мясом запахло

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:51. Заголовок: НоЧка есть приправы..


НоЧка
есть приправы: имбирь,тимьян,розмарин,кумин,базилик
почистила помидоры,конечно
уже запустила)


Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:53. Заголовок: чернослив положила а..


чернослив положила
а еще у меня есть зира, орегано,базилик и какой-то фенугрек

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4141
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:55. Заголовок: Дин,мелкий лук такой..


Дин,мелкий лук такой нежный получился!
Скрытый текст

Мясо,Ноча, рубленым куском,нижняя часть ножки,небольшая

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2626
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:57. Заголовок: тожеОля Зиру нинада..


тожеОля
Зиру нинада, она, как и барбарис больше для плова.
Я бы исходила из состава хмели-сунели, потому что это основная приправа для харчо.
Туда входит:
базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кориандр
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник голубой (уцхо-сунели)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы).
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.(википедия)

Сыпь по списку)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:05. Заголовок: Тебе жалко да смейс..



 цитата:
Тебе жалко

да смейся на здоровье

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4142
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:05. Заголовок: Ах,ааааах! Получилос..


Ах,ааааах!
Получилось вкусно и ароматно,и кисленько
Чернослив-то как вкус меняет Вот не знала
Укроп немного добавила,петрушка какая-то жидкая попалась
Рис хороший выбрала.круглый кубанский,не разварился и не клейкий
сижу переписываю,что купить на правильный харчо
вот со сливами-алычами тут проблема...но я поищу!


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4123
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:09. Заголовок: божи-божи,я ПОЧТИ ка..


божи-божи,я ПОЧТИ как НоЧка варю, впервые совпало, нунадажи))))
Тока про чернослив не знала,остальное всё строго по писанному.
И таки да - без кинзы харчо не харчо, в ней вся соль. То есть цимес. То есть вкус и смысл

Оля, нинада мне приключений, нихачу. Мне нада шоб всё спокойно и по графеку.
Мух пришел, хмыкнул на мои причитания и всыпал перца сначала в суп (аж почернело всё) потом в каклеты (тоже до черноты) И чо я переживала За прального чела я взамуш пошла - ему ни пересолить, ни переперчить невозможно, попробует и всё равно сверху еще набабахает соль-перец
Мож потому и характер такой... бонба))))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4143
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 20:15. Заголовок: И вино у меня розово..


И вино у меня розовое,какое-то хорошее,сухое
И вообще все хорошо
Специи насыпала: базилик,майоран,имбирь),кориандр,лаврушку
Девочки,пасибо!
За то,чтобы Украина и Россия сохранили и приумножили,дружили и сотрудничали!
Быстро налили и выпила три раза,с небольшими промежутками на харчо

Спасибо: 0 
Профиль
Норе
постоянный участник




Сообщение: 472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:03. Заголовок: тожеОля наконец-то, ..


тожеОля наконец-то, а то я уже вопить собралась: запахи на весь форум от Трехлитровой каструли, пол форума специи туда сыпало, а она даже попробовать не предлагает

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:26. Заголовок: Норе думаю, и не дас..


Норе думаю, и не даст попробовать :) что такое 3 литра харчо... тьфу... один раз попробовать, и еще раз - распробовать

тожеОля алычу я тоже раньше не клала - нне было ее в моих краях, не находила. А у свекров в луганской области такааая правильная алыча растет в гаражах - класс!

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 21:28. Заголовок: Норе ой,да,конечно!..


Норе
ой,да,конечно!
я харчо сфотать хотела,но как-то оно не фотогенично получилось: оранжевое с зеленым,без структурности на фото)))
Запахи-да....пасынок тоже зачерпнул уже два раза,хотя баранину не уважает)))
сказал,что это нормальная баранина,что чернослив-прикольно,типа компот с перцем и чесноком и прочие хихи и хаха
а каструля-то уже на 1,5 литра похудела))))
и все благоухает чесноком))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет