On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №8


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2527
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 13:15. Заголовок: Dinasaur шо ты ночам..


Dinasaur шо ты ночами здесь сидишь, да еще и солянки вон кастрюлями варишь???
кто днём с твоей дочкой воюет? или ты не спишь вообще?)

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 698
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 13:23. Заголовок: Fiona говорю же - с..


Fiona говорю же - соляяянку варю :) другого времени у меня нет. и еще деньги ночью трачу тоже - заказываю шмотки ей всякие. а днем мы с ней не воюем. у нас опять период любви (ттт), она мне даже дает поспать днем иногда :) Прям так и говорит - спи, мамуся, и колыбельные поет, громко и выразительно. Правда, иногда (каждые пару минут) открывает мне глаз - проверяет, сплю или нет :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2529
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 13:27. Заголовок: Dinasaur систра, бер..


Dinasaur систра, береги себя.
тебе надо режим дня устаканить, без сна нивазможно иметь крепкие нервы и красивый цвет лица! Я со своей отрубалась прямо в 10 вечера, и куй с ними - с солянками и горой неглаженного белья. Я если не высплюсь, я не человек.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 15:43. Заголовок: Fiona у меня режим д..


Fiona у меня режим дня устаканен :) полночи на себя и домашние дела, час сна днем с дитем заодно - и волки целы, и овцы сыты :) а солянки очень хотелось. года 3 уже как хотелось. я больше не буду

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2665
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 12:44. Заголовок: у нас в диривенском ..


у нас в диривенском супермаркете на всех углах втюхивают продают счас полуфабрикатный хлеб типа пиццы, не помню как называется. Но я знаю точно, что КЧ здесь хвалилась таким. На протвине, лепёшечка такая, с томатом кажись, орегано, и чем-то еще. Ребёнок просит мааам, купи!! А мне вера не позволяет полуфабрикаты покупать. Делала пиццы - ноет что не такое, потому как в гостях у подружки его уже попробовала. Никто не знает, что мне надо?
КЧ, скинь откуда рецепт брала!

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 850
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 13:12. Заголовок: Fiona пишет: На про..


Fiona пишет:

 цитата:
На протвине, лепёшечка такая, с томатом кажись, орегано, и чем-то еще



чиабатта что ле? или фокачча?

у меня деть младший тоже любит всякое амно, типа *я попробовал у Элиаса, было вкусно*
иногда беру, и раз в месяц заезжаю с ними в Макдоналдс, пушто считаю, лучше они со мной, чем потихаря от меня после школы

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2666
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 13:15. Заголовок: Nellja вот, точно! о..


Nellja вот, точно! одно из этих штук. Еще осталось проверенным рецебтом разжиться))
мне пока многа лет не грозит тихушное поедание макдональдсских гамбургдров, у нас в диревне его нет, и прав на вождение у моей младшей еще лет 10 не будет точно)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 983
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 14:57. Заголовок: о, я несколько лет н..


о, я несколько лет назад чиабатту пекла. или фокаччу. поищу рецепт. Мне понравилось. Только попозже, к вечеру, скорее всего

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 984
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 15:10. Заголовок: получилось найти быс..


получилось найти быстрее. Рецепт был для хлебопечки, замес предлагается делать в ней. Месит там полчаса, если правильно помню (давно не пользовалась), тесто получается гладеньким и достаточно тугим, не хочется из рук выпускать. Но руками спокойно тоже можно вымесить.
на 2 больших батона:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
325 мл воды

Замесить. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Тесто разделить (ножом в муке почему-то написано...), сформировать полоски 28 см Накрыть, на 30 минут в теплое место на расстойку поставить. Выпекать на 220С 15-18 минут.

Если правильно вспоминаю, один у меня был без ничего, а во второй зафигачила маслинок. Сожрали оба минут за 5, хоть и держали себя в руках.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2668
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 22:21. Заголовок: Dinasaur Спасибище! ..


Dinasaur Спасибище! Похоже, тесто смогу осилить. Я ваще то с мукой и дрожжами не в ладах, мне подвластен только один единственный рецепт типа бисквита, с ёгуртом. Там ошибиться нивазможно, всё легко меряется ёгуртовым стаканчиком)))
вопрос - эти полоски потом раскатать же можно, да? мне надо примерно пиццей а не батоном...

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 986
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 23:07. Заголовок: Fiona я не раскатыва..


Fiona я не раскатывала, кажется. растянула по длине, на 28 см по рецепту получились достаточно нетолстые. Тесто ж не настолько плотное, чтоб форму держать непоколебимо - расползлось по противню.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2670
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 23:53. Заголовок: Dinasaur да, то есть..


Dinasaur да, то есть не раскатать а растянуть. Именно это я и хотела сказать))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 987
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 23:56. Заголовок: Fiona да, тяни их :)..


Fiona да, тяни их :) они, правда, обратно норовили все стянуться...
напечь чьябатты на выхах, чтоле...

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2672
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 00:08. Заголовок: Dinasaur пишет: нап..


Dinasaur пишет:

 цитата:
напечь чьябатты на выхах, чтоле...

давай, потом померяемся ... чьябаттами ))))
всё-таки пойду попробую откопать фото куклиной чьябатты... или фокаччи))))
старость не радость))

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 1434
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 6

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 10:22. Заголовок: У мене тупой воспрос..


У мене тупой воспрос: что делать с маслом от сушеных , сделаю вид что верю, на солнце помидоров?
Сегодня - макароны с помидорами.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8875
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 10:46. Заголовок: Fiona это я фокка..


Fiona


это я фоккачей хвасталась. чиабатаа несколько иное.

рецепт теста абсолютно прост: дрожжи растворить в теплой воде!!!! не в молоке. добавить сахар соль муку оливкокове масло. замесить тесто. поднимется раскатать в лепешку но не очень тонкую. и вдавить туда в призвольном порядке вяленные Помидорки сверху полить немного маслом от них же и посыпать грубомолотым перцем черным и солью крупной и этим розмаринчиком немного. запечь до готовности. еще вариант с моцареллой. мместо помидорков, тогда без розмарина.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4898
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 11:16. Заголовок: Frog


Я делала фокаччу и с помидорками и с оливками - вкусно, но слишаом быстро сьедается

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 854
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 11:20. Заголовок: Kelluke пишет: что ..


Kelluke пишет:

 цитата:
что делать с маслом от сушеных , сделаю вид что верю, на солнце помидоров



я в салат наливаю немножко или там в кус-кус, когда готовлю ( а иной раз стоит просто в баночке в холодильнике пару недель)

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 5181
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 17:14. Заголовок: зопеканка) Ща попроб..


зопеканка) Ща попробую аппетитно.
Творог пошти килограмм, манка нимного, мучки совсем чуть-чуть, ваниль, сахер (чот с мёдом лень заморачиваццо), изюм 200 г, бананы 3 штуки (которые мелкие) порезать с копейку размером, 4 ийца, соду кинула, но и без неё чирась неплохо было) Всё в сковороду, запечь до корочки. И жрааааааааать в большом количестве! Желательно в одно литсо.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4566
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 17:26. Заголовок: Анфиса зачем в запек..


Анфиса зачем в запеканку соду????? Ие ж в творог нильзя. Я как-то раз почти кило творога испортила и выкинула потому что ступила и кинула туда соды. Такая гадость вышла.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 5183
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 17:32. Заголовок: Шапокляк ни знаю, вк..


Шапокляк ни знаю, вкусно)))) ну я как бэ чирась без соды сделала, сёдни сунула. Ну типа шобы поднялось, хотя и чирась всё поднялось. Не надо было. Вроде бис разницы получилось. Сожрала вже половину, полёт нормальный Хотя я всеядное, акромя тараканов и всяких там саранчей.

ЗЫ у меня минус два стола из зала))) Осталось ещё 2 шкафа и ваще лафа! А ещё я картошку сёдни пересадила, буду теперь ждать урожай) А куле в огороде садить, когда можно в доме Мине ещё ящик обещали и ящик под укроп и пятрушку. А ещё...... ой, держите меня семеро... под клубнику и горох (это ещё не обещали, но я в уме держу )

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4567
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 17:49. Заголовок: Анфиса минус 2 стола..


Анфиса минус 2 стола????? А там два было, да? Слуш, я ваще придумала как тебе перепланировку сделать во всей квартире Так здорово получилось! Потом расскажу.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 5935
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:00. Заголовок: Шапокляк пишет: сод..


Шапокляк пишет:

 цитата:
соду????? Ие ж в творог нильзя


как это? Почему? Запекать ведь, и сода погашена. Впервые за полстолетия слышу прям вот НЕЛЬЗЯ.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4569
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:04. Заголовок: Mock а че я тогда не..


Mock а че я тогда не так делала? У меня такая гадость получилась - прям какая-то прозрачная, не пропеченая. Буэээээээ. Тока корку можно было есть. А потом в рецепт глянула а там соды нету. И кто-то мне еще сказал что нильзя.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2599
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:04. Заголовок: Я за полётом анфисин..


Я за полётом анфисиных мыслей не успеваю.И за полётом в действиях.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4570
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:10. Заголовок: НашеВеличество "..


НашеВеличество "догнать Савранского - это утопия!" (с)
У ней на самом деле в горшке картошка растет)))) Так что про клубнику я даже не сомневаюсь что осуществит))))

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 5184
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:13. Заголовок: Шапокляк круглый зел..


Шапокляк круглый зелёный (ыыыы), который завален, переехал во двор, да из кухни разобранный поедет на дачу, а до этого там был теперешний кухонный у окна. Карочи, только шкапы остались, которые я уговорила в большинстве своём выбросить.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4571
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:15. Заголовок: Анфиса пишет: котор..


Анфиса пишет:

 цитата:
которые я уговорила в большинстве своём выбросить.

поддерживаю. Заставишь Гришку смострячить новый купе, такой хороший куда все вместится.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 5936
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:28. Заголовок: Шапокляк низнааю, чт..


Шапокляк низнааю, что ты делала. Я редко готовлю строго по рецептам, а уж сырники-оладушки-запеканки всегда "как рука пойдет", на глазок, по ощущениям. Может тупо температура была не подходящая.

Зато ты меня навела на мысль, вспомнила чудный рецепт печенек (супер простой, потому и запомнила именно рецепт). Это румынское или венгерское печенько - не помню, сто лет прошло.

Творог, мука и масло (или маргарин) поровну - всё )))
Помять, чтобы стало тестом, можно несколько дней хранить в хол-ке, раскатывать и печь всякие печеньки - выходят хрустящие похожие на слоеные, солененькие, если масло (маргарин) солоновато, можно чуть посолить, если нет.
Несколько раз заморачивалась - делала кружочки побольше и из них кружочки поменьше: кольца + крышечки, вовнутрь запихивала что-нить солененькое, похожее на крем.

Анфиса без фоток отчет не принимается )))

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 864
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 18:36. Заголовок: Я думала, тут о еде ..


Я думала, тут о еде

у мене так тоже пару раз было с содой и творогом, хз почему
в воскресенье пекла манник по Ночкиному рецепту, получилось амно, отправила в мусорку (я рукожопое )

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет