Отправлено: 20.11.12 20:51. Заголовок: Маринуй, не маринуй, все равно получишь...
Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков. Во-первых это красиво (с) И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит! Специи встали дороже, я думаю))) Фотку делать? Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет. Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку. Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.
Отправлено: 12.08.14 21:41. Заголовок: асяфея Оне раскваши..
асяфея Оне расквашиваюцо. В оччень вкусную квашню))))))))))))) Есть лучче лошкой.
Но чеснок+лук вызывает у меня когнитивный диссонанс Я чеснок тудой не кладу. Еще можно в рассол желатину положить, будут памадорки в желейке. Но рецебды завтра. Ой, еще один вспомнила, завтра бы не забыть вам рассказать...
Отправлено: 12.08.14 23:07. Заголовок: Груст А, да? я прост..
Груст А, да? я просто это не стерилизую, не варю, потому думала, что тока в холодильнике можна :) Но у меня и нет промышленных масштабов, беру кг. два помидоров и из них делаю. Съедается - опять делаю. Это свободно помещается в холодильник. Ась, если ты мне кричала про аджику - я хз, кому как нравится же. Бери помидоры и чеснок. У меня ушло где-то полторы головки на 1.5-2 кг. помидоров. Не очень остро. И соль по вкусу, извинити Самое долгое во всем этом - почистить чеснок. Остальное - момент.
Сообщение: 2163
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 13.08.14 05:20. Заголовок: Paloma вот про стери..
Paloma вот про стерилизую не могу ничего сказать. но мне эт слово само по себе как-то брррр )) наверное всетки надо, иначе б оно в тепле взрывалось или превращалось в бражку? а оно годаме всю зиму стоит - и ничего
Отправлено: 13.08.14 07:02. Заголовок: Ась, если помидоры п..
Ась, если помидоры плотные, то никуда они не расквашиваются. Но доставать их действительно луче лошкой И едятся они потом с неприличным, но вкусным чмоканьем-сёрбаньем-чавканьем
Отправлено: 20.08.14 09:19. Заголовок: кто видел, подскажит..
кто видел, подскажите, где есть в сети такие круглые бумажки, которые на крышку банки с вареньем на резиночку цепляют. шота я не могу найти, да и не знаю, как называются. самой рисовать как-та долга. а то у меня тут накудесничано варенье, в кои-то веки сподобилась, хочу со всеми финтиклюшечками сделать. даже баночки специально пузатенькие покупала. а бумажки на крышку нет, грустяшка ((((
оспади, перечитала тему, захлебнулась слюной. что ж вы творите-то? А у меня сегодня помидор еще больше и эти самые дни чо ж делать-то, баскетболист очень поздно вернется, его к плите поставить, как думаете, на ночь?
Отправлено: 20.08.14 10:10. Заголовок: Lana L наподобие, то..
Lana L наподобие, тока я себе представляла кругленькие и с каким-то волнистым краем. а круглое я не умею рисовать. если ты сделаешь - прям расцылую. у меня черешня с лимончиком ))) закрыто 07.2014 )))
Сусла Шож ты, бедный Суслик, так мучиисся. Сделай так: у меня их(томатов) оч много было в прошлом году..замумукалась закрывать. Перемалываем на мясорубке в хлам, в тазик, масла растительного чуть (типа шоб не пригорало пока варится) соль сахар ближе к концу и варим, вываривая жидкость долго..помешиваем. А закрыть можно когда баскетболист домой вернется.. Вскипятишь и в банки-это уже он. Чем больше соли, тем меньше вероятности закиснуть. Для готовок зимой на "УРА"
Йошкин кот морс томатный как-будто... мы тоже на мясорубке. и перец болгарский на мясорубке, и еще петрушку туда режем, соль, прокипятить, закатать. Не увариваем так долго, и без масла. И да, потом в борщ, или соус заафигачить, или куда еще.
Отправлено: 20.08.14 11:52. Заголовок: Dinasaur да, что-то ..
Dinasaur да, что-то наподобие про перец и прочее не стала Суслу заморачивать) я еще и острый туда фигачу когда есть под рукой) уговариваю долго, когда хочу шоб стало похоже на лютеницу) ну ооочень приблизительно, ну оооооооочень вкусно)
Отправлено: 20.08.14 12:24. Заголовок: frau xexe А у вас ..
frau xexe
А у вас не продают салфетки для тортов (такие, типа с кружевных краем)? У нас есть такие, разных размеров. Если надо, посмотрю в магазине какие есть и отпишусь. Вышлю без проблем, если найду и подойдут.
Отправлено: 20.08.14 12:37. Заголовок: frau xexe ты без цир..
frau xexe ты без циркуля нарисовать сможешь? ниточку возьми, отмеряй длину радиуса, один конец к карандашу привяжи, другой прижми к бумаге - и рисуй )))) оспади, докатилась ты ))))
Отправлено: 20.08.14 12:40. Заголовок: салфетки у меня даже..
салфетки у меня даже есть пара, но большие, а маленьких размеров я не видела. высылать спасибо не надо ))))) я уж тогда вручную нарисую лучше гггггг падажжите, мне обещалась же подруга нарисовать ))) я вот жду ))
Отправлено: 20.08.14 12:42. Заголовок: frau xexe Они бываю..
frau xexe Они бывают разных размеров. Называются - круглые салфетки. У нас нашла 100 штук за 5 евро. Ща поищу в германии, только с названием определюсь
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет