On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1509
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:08. Заголовок: Пасхальный кулич


Тёти, сдаёца мне, Пасху мы тут еще не стричали?
Хачю пожалуста проверенных рецепдов печения кулича
И шоб с цукатаме и орехаме;))
В тырнети многа, да
Но вдрук у вас как сигда шонить особенное есть.
эсли уже апсуждалось, прашу направить по ссылке.
Спасибы!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1516
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 15:05. Заголовок: Деменция Та вот жеж..


Деменция
Та вот жеж
Нс поле для авода нажимаю, кортинку выбираю
А де «загрузить»?
У мине с тилипона не выскакуваит(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 20:57. Заголовок: А я в этом году акро..


А я в этом году акромя всеми любимых консервных банок прикупила спец. бумажных форм. Еще в прошлом году их видела, но чет стремно мне стало, а в этом году точно попробую.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 21:27. Заголовок: вот нашла в жж пасха..


вот нашла в жж
пасхальный кулич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 08.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 21:02. Заголовок: Я каждый год делаю п..


Я каждый год делаю по одному и тому же рицебту в народе называется сталинский, т.к. по-моему впервые вышел в книге Домоводство в 50хгг.
Копипасщу:
На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1.5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 столовой ложки соли, 150 г изюма, 50 гу цукатов, 50 г миндаля, полпакетика ванилина.
Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки, масло и муку (мне говорили, что для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу).

Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Чтобы верх не подгорал, прикройте его вторым кружком бумаги, смоченным в воде, когда он зарумянится. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы извлечь готовый кулич из формы, я ее катаю по доске сразу после извлечения, горячий кулич тогда легко отстает от стенок. А уж украшать можно чем угодно - и сахарной пудрой, и глазурью...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 1533
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 7

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:02. Заголовок: Дорогие, любимые, вс..


Дорогие, любимые, всем спасибо
Спеку, если будет чем хвастаца–
сфотаю;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:10. Заголовок: это конечно не кулич..


это конечно не кулич, но хорошая пасхальная идея.
http://www.say7.info/cook/recipe/855-Sladkie-zalivnyie.html

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 953
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 20:40. Заголовок: Ничо так. симпатишно..


Ничо так. симпатишно смотрится. Тока я таким вряд ли буду заморачиваться.

Я расстроенная вся на яйцы. Купила сивоня у нас в диренни десяток красивых крупных белых иичек спецом покрасить чтоб. Сварила. 2 нормальных. Одно в процессе покраски оказалось с трещиной. 4 полопались, но под плёночкой вроде держатся. а еще 3 развалились на части ваще!
Блин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 234
Настроение: нежное
Зарегистрирован: 12.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 10:06. Заголовок: Я сама пеку кулич. ..


Я сама пеку кулич. Но правда пока будет тока четвертый год. А вот свекровь пекла!!! Это было чудо.
Сделала для себя выводы - кекс весенний не годится не фига. Это не кулич. Это кекс, делающий вид что он кулич. У него тесто сухое, крошистое в мелкую дырку. Это совсем не то.
у настоящего кулича, мякиш должен быть продольно складчатым, что ли, не воглым, а прохладным, упруго-ароматным. То есть, берешь его за бочок, а он отделяется упругим волокном.
Такие куличи не черствеют неделю и есть их можно бесконечно.
За четыре года у менч такой получился один раз. ПЕКЛА ВСЮ НОЧЬ, до измору.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 235
Настроение: нежное
Зарегистрирован: 12.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 10:09. Заголовок: А украшаю я их цвета..


А украшаю я их цветами из маршмеллоу. Делаю вербные ветки, мимозу и цыплят, очень красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет