On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?



`

Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


moderator




Сообщение: 3427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 21:19. Заголовок: Nellja если самой ..


Nellja

если самой готовить то не надо. на встречу. шобы поразить. если дадут попробовать ешь . это вкусно очень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3873
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 21:33. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ноги только конечно кривоваты. ну это уж генетика кочевническая.


слушай.
никада в таком ракурсе не думалла)))
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 666
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 22:01. Заголовок: ХМ Вот по борщу у м..


ХМ
Вот по борщу у меня с тобой разногласий почти нет. А баклажаны, скорей всего, были ввезены оттуда же, откуда и картофель, ибо обе культуры пасленовые. Я предполагаю, что изначально они приехали из Америки. Хотя могу и ошибаЦЦа. Да и росли они изначально там, где климат теплее и только позднее были районированы для более холодных мест.
А Казахстан тоже Средней Азией считается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 923
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 01:09. Заголовок: Hakuna_Matata Я тебе..


Hakuna_Matata Я тебе все отослала

Кстати, да, я тоже привыкла с детства - а росла я на Кавказе - что соус - это вот тушеные овощи+зелень+мясо. Когда я уже тут сказала - соус - меня не поняли, ибо соус мол, это подлива, да :)
Щас мой мушш, выросший на Балтике, абсолютно спокойно просит приготовить этот соус, любит его.
По-моему, от обычного рагу он отличается. Ну я делаю ароматней, острей. То, что тут называют рагу - картошка с мясом.
А в соусе-то всего навалено. И синенькие можно, ога

Сотэ я тоже умею, практически как у Галли в рицебде.

А кстати, баклажаны "под грибы" надо кому? А "язычки" из баклажан?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 01:27. Заголовок: Paloma, давай про ба..


Paloma, давай про баклажаны, мне надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 924
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 01:47. Заголовок: vv Берем целые бакл..


vv
Берем целые баклажаны. Кладем в кипящую соленую воду. Держим, пока станут мягкие, я протыкаю чем-нить, пробую.
Вынимаю. Снимаю шкурку тоненькими полосками под холодной водой.
Потом нарезаю толстыми кружочками и их потом на 4 части. Как бы кубики, что ли.
Потом складываю слоями - слой баклажанов, слой нарезанного кольцами репчатого лука, сбрызгиваю уксусом, оливковым маслом (можно подсолнечным), снова слой баклажанов и так, пока не кончатся баклажаны .
Потом накрываю крышкой. И на несколько часов. Например, на ночь.
Делать просто, закуска получается типа маринованных грибочков.

Язычки завтра, а то меня уже спать за ноги тащат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 193
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 11:53. Заголовок: Деменция пишет: осп..


Деменция пишет:

 цитата:
оспаде. у мене БМ татарин, у нево ноги такие...кривые и явсвенно короткие, хучь рост 185.
прям диспропорция. оооот оно чоооо, михалыч(с) это все изза коней!



А у меня знакомый татарин тож по 190 ростом, но ноги прямые. Хотя, мож у его предков денег на коня не было))). Аще имя у него такое странное - Марсель. Вот с какого перепугу иво так назвали?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 15:17. Заголовок: Дама из фигвама Там ..


Дама из фигвама Там еще есть Рафаэли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 708
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 16:18. Заголовок: Frog Рафаэлей "..


Frog
Рафаэлей "там" много))))) А еще там есть Ре(и)наты, Равили, Мараты и Тимуры. Тамерланы, Шамили, Фариды... Красивые имена, чё)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3428
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 16:21. Заголовок: Деменция а чего ту..


Деменция

а чего тут думать то))))
езда на лошадях да..... прямости ног не добавляет.

женщины с тюками и детьми на горбу тоже откуда там рост и ноги?

ампиратор раньще называл меня "дочь степей" ха.


ну и глаза у всех кочевых племен узкие тоже.
но у меня сб все ок. и моих росиников тоже. это уже адаптация под среднеполосовость.

а кухня такая ух жирно пряно мучная. ... меня вечно распирает от угощений.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2855
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 18:05. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
меня вечно распирает от угощений.


чоита тебя распирает? ты ж на них все равно только смотришь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 18:39. Заголовок: ХМ там от одного а..


ХМ

там от одного аромата уже пару кило на оппе оседает. ты не присталяешь какое это мучение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 709
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 18:42. Заголовок: Кукла Чакки Ну, так..


Кукла Чакки
Ну, таких прям вот щоб глянул и гришь: "о, татарин" я давно не видела.
Обрусевшие фсе. Только по высоким скулам и малой растительности на лице иногда можно опознать)))
А глаза у моей чистокровной татарской свекрови, золовки, мужа, их многочисленной родни и моих детей красивые-е-е-е)) Не узкие ни разу, миндалевидные, с едва заметно опущенными вниз внешними уголками, "печальные" такие, большие, теплого темного карего цвета горького шоколада, с длиннющими чернющими густыми ресницаме. Завидно аж)))

ХМ
От этих угощений прёт и с одного взгляда)))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1604
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:25. Заголовок: Aschira пишет: у ме..


Aschira пишет:

 цитата:
у меня подружка с вашей деревни


как бы мы с ней не с одной школы были..чота я помню, када я еще была в одноглазых-чота такоэ было..
спроси за школу №5


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 267
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:28. Заголовок: как человек измученн..


как человек измученный нарзаномсутками только чая (вы тока не подумайте за диету - просто меня вирус прибил).
Я вам скажу, чо вот про баклажаны и памадорки сейчас говорить, вот будет июль-августь, вот и поговорим

А по теме мне нравится некоторые продукты из индийской (карри, имбирь), татарской (какие бабушка пекла беляши, ммм , да, я в детстве в Оренбурге жила), соте (меня ему в общаге МАИ научили, осп, кого там тока не было из национаьностей), китайской (ну там лапшу рисовую и пр), итальянскую (Деменция, я вот делала апельсиноввый джем из недавнего рецебта Белоники - оч вкусно) и еще много разной какой куФни(с)

А клецки я меня не получаются - какието твердые и малосъедобные какулики, мда...
Ну хлебушек люблю сама печь теперь и блины хорошо получаются :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1605
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:29. Заголовок: Зёбра не ну натураль..


Зёбра не ну натурально у нас не грят рагу(ну тока эстеты, ога), грят соус))))
Уха да, в маей диренне уха-ето шыдевр, да.
Практицки какую ни возьми.
Ибо рыба у нас-иэххх, не буим о грустном.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1606
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:33. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Или, как буквально говорят в Одессе, икра из синеньких.


в моей диревне тоже грят СИНЕНЬКИЕ))))))
Нащот икры-икру мы тоже зробляем. Основное отличие-она либо меленько порубанная кубиками и утушенная, либо через мясорубку перекрученная.
Все шо крупно-уже сотэ.
На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли.
А так -кубиками и тушить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1607
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:38. Заголовок: Paloma пасалютна до..


Paloma
пасалютна до мелочей как мама с бабушкой готовили!!)))
дай абниму,систра))
я канеш так вже не выёживаюсь, но скусно аж жуть!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1608
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:40. Заголовок: cicter пишет: А кле..


cicter пишет:

 цитата:
А клецки я меня не получаются -


сис, потри в тесто клецковое сыру ложечку столовую-будут нежнейшие клецыки)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 925
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 00:35. Заголовок: Галкин Да-да, давай ..


Галкин Да-да, давай абнимемся :) Я смарю, все рецепты, что ты писала - тоже самое у нас.
А ты с какого раёну?
я это всё - синенькие в том числе, с Кавказа вынесла.
кстати, там у нас и греки очень даже жили. прям много.
кухни, канешна, смешивались, многонациональность давала о себе знать.
все равно пробуешь рецепты соседей и модифицируешь под себя :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 669
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 00:53. Заголовок: Галкин пишет: На мя..


Галкин пишет:

 цитата:
На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли.
А так -кубиками и тушить


Нинаю. У нашей деревне все привыкли икру с помощью мясорубки делать, и "сырую" и жареную. Может, она потому и называется икрой, что там семена баклажанные и помидорные в сплошной массе икру по виду напоминают. Я сегодня делала синенькие кубиками, так я даже и не знаю, как это называется. Меня бывшая сотрудница научила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1770
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 01:34. Заголовок: тёти. я тут намедни ..


тёти.
я тут намедни была в русском магазине.
у меня для вас пренеприятнейшее известие.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2752
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 01:39. Заголовок: frau xexe, названия ..


frau xexe, названия множатся, теперь это салат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 670
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 03:42. Заголовок: frau xexe Вооот! А ..


frau xexe
Вооот! А я что говорила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 15:56. Заголовок: frau xexe Хеха, си..


frau xexe

Хеха, систра, нипакупай это.
Я как то на студенческих каникулах работала в Болгарии на консервном заводе, где делали эти всякие овощные смеси.
Дык я с тех пор ничего-ничего не ем, где я отдельные составляющие чётко не различаю. Я детали опущу, из уважения к теме. Но лучше, вон как наши сотэ-гуры, или еслi лень, то лучше моркву сжевать, но только не банки готовые, нет-нет-нет (машет руками, трясёт головой, идёт за валерьянкой, от нахлынувших детальных воспоминаний)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 271
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 17:06. Заголовок: а вот еще про баклаж..


а вот еще про баклажаны. Мне нравится их запекать целиком в духовке (тока надо вилочкой прткнуть в нескольких местах сверху- иначе лопнут). А потом просто накрыть крышкой, подождать пока остынут. Тогда шкурка легко тонко снимается и получается такое офигительное баклажановое "мясо". его уже можно хоть кружками, хоть полосками, хоть пластинками мариновать-солить-есть с чесноком. Оч вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 00:38. Заголовок: Paloma, спасибо! :s..


Paloma, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 36
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 14:22. Заголовок: НоЧка пишет: Nellja..


НоЧка пишет:

 цитата:
Nellja
Тутырган тавык - это курица, фаршированная омлетом. Очвкусно.
А чумар - это клецки в мясном бульоне. Тоже ням))

КЧ, систра, иди, обнимемся)) Они грят, що у нас толстая оппа)))))))


тетке, открою страшную тайну: по паспорту ( и морде лица) я 100% татарка, которая уже 13-й год жывет в ивропах, изыка и обычаев правда почти не знаю, но татарская диаспора меня полюбляет....
и да: оппа у мене - прям народное достояние .
так шта, давайте рицепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 14:42. Заголовок: Nellja и что кырне..


Nellja

и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь?
катык знаешь? салма знаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 227
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 14:53. Заголовок: Кукла Чакки, даже ес..


Кукла Чакки, даже еси Nellja знает, остальные-то не в курсе, расскажи уже, что есть что и как его готовить?:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет