Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
ноги только конечно кривоваты. ну это уж генетика кочевническая.
слушай. никада в таком ракурсе не думалла))) Скрытый текст
оспаде. у мене БМ татарин, у нево ноги такие...кривые и явсвенно короткие, хучь рост 185. прям диспропорция. оооот оно чоооо, михалыч(с) это все изза коней!
Сообщение: 666
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 07.04.12 22:01. Заголовок: ХМ Вот по борщу у м..
ХМ Вот по борщу у меня с тобой разногласий почти нет. А баклажаны, скорей всего, были ввезены оттуда же, откуда и картофель, ибо обе культуры пасленовые. Я предполагаю, что изначально они приехали из Америки. Хотя могу и ошибаЦЦа. Да и росли они изначально там, где климат теплее и только позднее были районированы для более холодных мест. А Казахстан тоже Средней Азией считается?
Отправлено: 08.04.12 01:09. Заголовок: Hakuna_Matata Я тебе..
Hakuna_Matata Я тебе все отослала
Кстати, да, я тоже привыкла с детства - а росла я на Кавказе - что соус - это вот тушеные овощи+зелень+мясо. Когда я уже тут сказала - соус - меня не поняли, ибо соус мол, это подлива, да :) Щас мой мушш, выросший на Балтике, абсолютно спокойно просит приготовить этот соус, любит его. По-моему, от обычного рагу он отличается. Ну я делаю ароматней, острей. То, что тут называют рагу - картошка с мясом. А в соусе-то всего навалено. И синенькие можно, ога
Сотэ я тоже умею, практически как у Галли в рицебде.
А кстати, баклажаны "под грибы" надо кому? А "язычки" из баклажан?
vv Берем целые баклажаны. Кладем в кипящую соленую воду. Держим, пока станут мягкие, я протыкаю чем-нить, пробую. Вынимаю. Снимаю шкурку тоненькими полосками под холодной водой. Потом нарезаю толстыми кружочками и их потом на 4 части. Как бы кубики, что ли. Потом складываю слоями - слой баклажанов, слой нарезанного кольцами репчатого лука, сбрызгиваю уксусом, оливковым маслом (можно подсолнечным), снова слой баклажанов и так, пока не кончатся баклажаны . Потом накрываю крышкой. И на несколько часов. Например, на ночь. Делать просто, закуска получается типа маринованных грибочков.
оспаде. у мене БМ татарин, у нево ноги такие...кривые и явсвенно короткие, хучь рост 185. прям диспропорция. оооот оно чоооо, михалыч(с) это все изза коней!
А у меня знакомый татарин тож по 190 ростом, но ноги прямые. Хотя, мож у его предков денег на коня не было))). Аще имя у него такое странное - Марсель. Вот с какого перепугу иво так назвали?)))
Кукла Чакки Ну, таких прям вот щоб глянул и гришь: "о, татарин" я давно не видела. Обрусевшие фсе. Только по высоким скулам и малой растительности на лице иногда можно опознать))) А глаза у моей чистокровной татарской свекрови, золовки, мужа, их многочисленной родни и моих детей красивые-е-е-е)) Не узкие ни разу, миндалевидные, с едва заметно опущенными вниз внешними уголками, "печальные" такие, большие, теплого темного карего цвета горького шоколада, с длиннющими чернющими густыми ресницаме. Завидно аж)))
ХМ От этих угощений прёт и с одного взгляда)))))))))
Отправлено: 08.04.12 22:28. Заголовок: как человек измученн..
как человек измученный нарзаномсутками только чая (вы тока не подумайте за диету - просто меня вирус прибил). Я вам скажу, чо вот про баклажаны и памадорки сейчас говорить, вот будет июль-августь, вот и поговорим
А по теме мне нравится некоторые продукты из индийской (карри, имбирь), татарской (какие бабушка пекла беляши, ммм , да, я в детстве в Оренбурге жила), соте (меня ему в общаге МАИ научили, осп, кого там тока не было из национаьностей), китайской (ну там лапшу рисовую и пр), итальянскую (Деменция, я вот делала апельсиноввый джем из недавнего рецебта Белоники - оч вкусно) и еще много разной какой куФни(с)
А клецки я меня не получаются - какието твердые и малосъедобные какулики, мда... Ну хлебушек люблю сама печь теперь и блины хорошо получаются :)
Отправлено: 08.04.12 22:29. Заголовок: Зёбра не ну натураль..
Зёбра не ну натурально у нас не грят рагу(ну тока эстеты, ога), грят соус)))) Уха да, в маей диренне уха-ето шыдевр, да. Практицки какую ни возьми. Ибо рыба у нас-иэххх, не буим о грустном.
Или, как буквально говорят в Одессе, икра из синеньких.
в моей диревне тоже грят СИНЕНЬКИЕ)))))) Нащот икры-икру мы тоже зробляем. Основное отличие-она либо меленько порубанная кубиками и утушенная, либо через мясорубку перекрученная. Все шо крупно-уже сотэ. На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли. А так -кубиками и тушить.
Галкин Да-да, давай абнимемся :) Я смарю, все рецепты, что ты писала - тоже самое у нас. А ты с какого раёну? я это всё - синенькие в том числе, с Кавказа вынесла. кстати, там у нас и греки очень даже жили. прям много. кухни, канешна, смешивались, многонациональность давала о себе знать. все равно пробуешь рецепты соседей и модифицируешь под себя :)
Сообщение: 669
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 09.04.12 00:53. Заголовок: Галкин пишет: На мя..
Галкин пишет:
цитата:
На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли. А так -кубиками и тушить
Нинаю. У нашей деревне все привыкли икру с помощью мясорубки делать, и "сырую" и жареную. Может, она потому и называется икрой, что там семена баклажанные и помидорные в сплошной массе икру по виду напоминают. Я сегодня делала синенькие кубиками, так я даже и не знаю, как это называется. Меня бывшая сотрудница научила.
Отправлено: 09.04.12 15:56. Заголовок: frau xexe Хеха, си..
frau xexe
Хеха, систра, нипакупай это. Я как то на студенческих каникулах работала в Болгарии на консервном заводе, где делали эти всякие овощные смеси. Дык я с тех пор ничего-ничего не ем, где я отдельные составляющие чётко не различаю. Я детали опущу, из уважения к теме. Но лучше, вон как наши сотэ-гуры, или еслi лень, то лучше моркву сжевать, но только не банки готовые, нет-нет-нет (машет руками, трясёт головой, идёт за валерьянкой, от нахлынувших детальных воспоминаний)
Отправлено: 09.04.12 17:06. Заголовок: а вот еще про баклаж..
а вот еще про баклажаны. Мне нравится их запекать целиком в духовке (тока надо вилочкой прткнуть в нескольких местах сверху- иначе лопнут). А потом просто накрыть крышкой, подождать пока остынут. Тогда шкурка легко тонко снимается и получается такое офигительное баклажановое "мясо". его уже можно хоть кружками, хоть полосками, хоть пластинками мариновать-солить-есть с чесноком. Оч вкусно.
Nellja Тутырган тавык - это курица, фаршированная омлетом. Очвкусно. А чумар - это клецки в мясном бульоне. Тоже ням))
КЧ, систра, иди, обнимемся)) Они грят, що у нас толстая оппа)))))))
тетке, открою страшную тайну: по паспорту ( и морде лица) я 100% татарка, которая уже 13-й год жывет в ивропах, изыка и обычаев правда почти не знаю, но татарская диаспора меня полюбляет.... и да: оппа у мене - прям народное достояние . так шта, давайте рицепты
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет