On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?



`

Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


та еще пелотка




Сообщение: 1815
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 11:30. Заголовок: Paloma http://www.ma..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 950
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 22:40. Заголовок: frau xexe Ой. Я не п..


frau xexe Ой. Я не понимаю по-немецки :)
Но похоже, да.
Такая зеленая каша. В ней лежали сардельки и куски мяса. Мясо - просто супер, а вот сардельки-сосиси, хоть и вкусные, но я не очень люблю.
А вот эта самая зеленая каша мне прям да, понравилась :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 56
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 11:02. Заголовок: НоЧка пожалуйста, да..


НоЧка пожалуйста, дайти проверенный рецепт кыстыбый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 14:40. Заголовок: не знаю, куда засуну..


не знаю, куда засунуть, но кто-то можыт помнит - я случайно попала на ужин к одной очень известной тете- кулинарке. ( там был луковый суп из бычих хвостов, мясной рулет с черносливом и каким то диким орехом и морковный пирог на десерт) Я была потрясена всем - от сервировки, необыкновенного вкуса, таланта и любви к готовке. Еще раз -я случайно к ней попала. Это не было званным ужином. Он так готовит всегда. А ВДРУГ кто придет?
Так вот.. мне на фейсбуке дали ссылку на ее блог. Там очень много национ кухни. мировой.
Она оч любит аргентинскую и испанскую.
Вощем кто хочет почитать - вэлкам.

http://trio-mia.livejournal.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 401
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.12 12:09. Заголовок: Dalia а ты у которой..


Dalia а ты у которой из теток была? ))) Это блог двух подруг. Они в разных странах живут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2494
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.12 22:09. Заголовок: Я не помню как ее зо..


Я не помню как ее зовут, если честно. это было 4 года назад. Она живет на Садовом кольце в шыыыыканой огромной квартире. Ей уже тогда было 48-50 лет. Невозможно увлеченная и талантливая тиотка и очень добрая, радушная и простая. Но она тоже моталась тогда по миру - дай Боже. Ей сумалетом трюфеля привозили тогда еще помница.
Какая из них - даже и не знаю. Я сайт бегом просмотрела, тока уточнила у приятельницы - ее блог, не ошиблась ли я?
Все верно оказалось, дисительно она)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 20:23. Заголовок: Я в Китае по русской..


Я в Китае по русской еде скучаю, дома готовлю китайскую по настроению. Традиционный помидорный суп: притушить в воке помидоры, ложку раст масла добавить, специи, рубленную китайскую капусту( либо листовой шпинат чутка, хочу проэкспериментировать с листовым салатом) Влить 2 яйца в смесь и проварить, получается у меня литра 3 быстрого и вкусного супа.
Наличие толстостенной посуды- обязательно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 21:28. Заголовок: Вот еще кое-что на т..


Вот еще кое-что на тему национальных кухонь
http://bigpicture.ru/?p=279818

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 07:57. Заголовок: Frog , так сфоткано ..


Frog , так сфоткано неаппетитно))) от русского омлета содрогнулась. помню его, водянистый и в то же время горелым воняет.

оспади. бедные дети у которых рис и все. или рис и бобы((( прям ком в горле у миня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 266
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 10:21. Заголовок: А мне завтрак Словак..


А мне завтрак Словакии понравился)))
хотя вообще там (в смысле по ссылке) действительно все выглядит неаппетитно, особенно рис почему-то:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1349
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 12:29. Заголовок: Dalia отличный бложе..


Dalia отличный бложек, стащила
Засунула яйцы в морозилку: http://trio-mia.livejournal.com/102456.html#cutid1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 711
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 13:59. Заголовок: о, я как то морозила..


о, я как то морозила ицо, мужественно сожрала немножко на кусочке хлеба)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1356
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 18:26. Заголовок: БабаЛюба и чо, и ка..


БабаЛюба и чо, и как? Я на себе-то пробувать не стану, у меня для этого есть "грибной человек"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 715
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 20:22. Заголовок: Mock ну как... есть ..


Mock ну как... есть можна, мажеца, нежное, вкус.. ну какой то практицки отсутствует, но мне было некомфортно знать что я жру СЫРОЕ ИЦО
кароч ради интереса можно разок)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2224
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 22:38. Заголовок: прасците, а шо таков..


прасците, а шо такова в сыром ице?
ну еси учесть то, что при заморзке сякая зараза с большой вероятностью дохнет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 990
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 23:03. Заголовок: А если что - можно п..


А если что - можно перепелиные заморозить. они без заразы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2226
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 23:08. Заголовок: Paloma чтобы ответи..


Paloma
чтобы ответить в приличном яйце делать и не париться его размерами- надо быть исключительной минималисткой:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 00:43. Заголовок: Прелесть, гугл говор..


Прелесть, гугл говорит (я сразу полезла проверять), что бактерии сальмонеллы от заморозки не гибнут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2363
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 08:12. Заголовок: Paloma пишет: А есл..


Paloma пишет:

 цитата:
А если что - можно перепелиные заморозить. они без заразы.


а ето не миф?
чота мне каэца я гдето читала шо миф..но могу ошибацо, надо гуглить.
пысы.Погуглила. Миф. Вики вон пишет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%EF%E5%EB%E8%ED%FB%E5_%FF%E9%F6%E0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 430
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 22:12. Заголовок: а я ела сырое , замо..


а я ела сырое , замороженое, потом на хлеб - вкусно
и майонез сама делаю. ниче, пока полет нормальный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 993
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 23:25. Заголовок: Галкин Я вики не оче..


Галкин Я вики не очень доверяю, если честно. не тока про яйца, а ваще.
Насчет миф или нет...у нас продаются такие, на которых прям написано, мол, возможно употребление в сыром виде.
какие-то там типа проверенные.
ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде.
Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2374
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 23:52. Заголовок: Paloma пишет: ну вр..


Paloma пишет:

 цитата:
ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде.
Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.


я так думаю шо птицы все болеют.
ну из домашних.
Вопрос в условиях содержания и ответственности содержателей-или там за ними следят и безжалостно изводят все отродье, обнаружив одну больную курочку или чо.
А так то если проверено и из добросовестных источников-дык чо ж не жрать.
Но то шо перепелки тожы болеют-ето и врачи говорят, не тока вики.
Тамо тема как я понимаю в том, что перепелки выше температурой тела чем куры и потому то и считаецо шо они не болеют...ну так там и другая разновидность сальмонелеза.
апще я думаю шо если думаем шо мы не болеем-это значит еще просто нету реагента шоб выявить нашу заразу)))))))
я к примеру страсть как не люблю в пресных водоемах купаццо-мне брезгливо от того какие каки там живут. В соленой воде их тоже есть, но менее. моя б воля-я б тока в мертвом море на оппе ровно и сидела бы-на то оно и мертвое шо там НИКТО ВАПЩЕ не живет)))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 995
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 00:17. Заголовок: Галкин Да, по-моему,..


Галкин Да, по-моему, так и есть. Все зависит от содержания птичек, как я поняла.
А про бактерии...ну некоторые нам нужны и важны :)
хотя я, например, тоже море люблю...у нас тут часто народ ездит на озера всякие, тут их полно.
Мотивируя тем, что они быстрей нагреваются и теплей. Ну да, Балтика холодная.
Но я фанат моря и если оно под боком, то нафих не нужны всякие озера, я их тоже не особо.
Даже Виштынецкое. А оно ледникового происхождения и старше Балтийского моря. И красивое.
Но сиравно - и берег не такой, и комары-мошки. Да ну, в общем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 10:09. Заголовок: Прелесть прасците, ..


Прелесть

 цитата:
прасците, а шо такова в сыром ице?



ну фу же! а еще как их пьют сырые, фу и буэ)
а вовсе я не про заразу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 10:28. Заголовок: БабаЛюба А как люди..


БабаЛюба
А как люди тирамису едят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:10. Заголовок: Мусь_Мистическая *за..


Мусь_Мистическая *заинтересованно* а как? там шо, яйцы сырые плавают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 399
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 0

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:20. Заголовок: Тёти. Я сырые яйца р..


Тёти. Я сырые яйца раньше ела. Не то чтоб прям любила, но иногда полюбляла таки. Не пить, а именно в чашечке размешать с солью, и с хлебом съесть. Ну это када я юная была и не знала про болезни всякие.
А папа мог прям пить.
Но чё хочу сказать. Как-то по телеку передачу показывали про фабричные яйцы. Дык их, оказываются, обрабатывают каким-то раствором. Потому, дескть, они безопасны.
Вот я тоже майонез делаю. И раньше как раз задумывалась - а как же так, ведь сырое яйцо, получается, употребляем, как не заболеть то? После той передачи чуток подуспокоилась, наверн не заболеем всёжтаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:42. Заголовок: ойойой а гоголь мого..


ойойой а гоголь моголь из детства?

ну деревенские еще куда ни шло. но только глазунья. и чтобы белок был полностью приготовлен а не соплями такими....... фуээээээээ а желток жидкий.
а еще пашот.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:42. Заголовок: моя сестра двоюродна..


моя сестра двоюродная классе в десятом заболела этим самым сальмонеллезом, тяжко ей было
а я яйцы мою с жидкастью для посуды и в горячей воде, мало ли а вдруг не обработали)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 11:44. Заголовок: БабаЛюба ну не плав..


БабаЛюба
ну не плавают, но используются вовсю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет