Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
Отправлено: 14.04.12 22:40. Заголовок: frau xexe Ой. Я не п..
frau xexe Ой. Я не понимаю по-немецки :) Но похоже, да. Такая зеленая каша. В ней лежали сардельки и куски мяса. Мясо - просто супер, а вот сардельки-сосиси, хоть и вкусные, но я не очень люблю. А вот эта самая зеленая каша мне прям да, понравилась :)
Отправлено: 07.05.12 14:40. Заголовок: не знаю, куда засуну..
не знаю, куда засунуть, но кто-то можыт помнит - я случайно попала на ужин к одной очень известной тете- кулинарке. ( там был луковый суп из бычих хвостов, мясной рулет с черносливом и каким то диким орехом и морковный пирог на десерт) Я была потрясена всем - от сервировки, необыкновенного вкуса, таланта и любви к готовке. Еще раз -я случайно к ней попала. Это не было званным ужином. Он так готовит всегда. А ВДРУГ кто придет? Так вот.. мне на фейсбуке дали ссылку на ее блог. Там очень много национ кухни. мировой. Она оч любит аргентинскую и испанскую. Вощем кто хочет почитать - вэлкам.
Отправлено: 09.05.12 22:09. Заголовок: Я не помню как ее зо..
Я не помню как ее зовут, если честно. это было 4 года назад. Она живет на Садовом кольце в шыыыыканой огромной квартире. Ей уже тогда было 48-50 лет. Невозможно увлеченная и талантливая тиотка и очень добрая, радушная и простая. Но она тоже моталась тогда по миру - дай Боже. Ей сумалетом трюфеля привозили тогда еще помница. Какая из них - даже и не знаю. Я сайт бегом просмотрела, тока уточнила у приятельницы - ее блог, не ошиблась ли я? Все верно оказалось, дисительно она)))
Отправлено: 14.05.12 20:23. Заголовок: Я в Китае по русской..
Я в Китае по русской еде скучаю, дома готовлю китайскую по настроению. Традиционный помидорный суп: притушить в воке помидоры, ложку раст масла добавить, специи, рубленную китайскую капусту( либо листовой шпинат чутка, хочу проэкспериментировать с листовым салатом) Влить 2 яйца в смесь и проварить, получается у меня литра 3 быстрого и вкусного супа. Наличие толстостенной посуды- обязательно.
Отправлено: 15.05.12 20:22. Заголовок: Mock ну как... есть ..
Mock ну как... есть можна, мажеца, нежное, вкус.. ну какой то практицки отсутствует, но мне было некомфортно знать что я жру СЫРОЕ ИЦО кароч ради интереса можно разок)
Отправлено: 16.05.12 23:25. Заголовок: Галкин Я вики не оче..
Галкин Я вики не очень доверяю, если честно. не тока про яйца, а ваще. Насчет миф или нет...у нас продаются такие, на которых прям написано, мол, возможно употребление в сыром виде. какие-то там типа проверенные. ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде. Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.
ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде. Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.
я так думаю шо птицы все болеют. ну из домашних. Вопрос в условиях содержания и ответственности содержателей-или там за ними следят и безжалостно изводят все отродье, обнаружив одну больную курочку или чо. А так то если проверено и из добросовестных источников-дык чо ж не жрать. Но то шо перепелки тожы болеют-ето и врачи говорят, не тока вики. Тамо тема как я понимаю в том, что перепелки выше температурой тела чем куры и потому то и считаецо шо они не болеют...ну так там и другая разновидность сальмонелеза. апще я думаю шо если думаем шо мы не болеем-это значит еще просто нету реагента шоб выявить нашу заразу))))))) я к примеру страсть как не люблю в пресных водоемах купаццо-мне брезгливо от того какие каки там живут. В соленой воде их тоже есть, но менее. моя б воля-я б тока в мертвом море на оппе ровно и сидела бы-на то оно и мертвое шо там НИКТО ВАПЩЕ не живет)))))))
Отправлено: 17.05.12 00:17. Заголовок: Галкин Да, по-моему,..
Галкин Да, по-моему, так и есть. Все зависит от содержания птичек, как я поняла. А про бактерии...ну некоторые нам нужны и важны :) хотя я, например, тоже море люблю...у нас тут часто народ ездит на озера всякие, тут их полно. Мотивируя тем, что они быстрей нагреваются и теплей. Ну да, Балтика холодная. Но я фанат моря и если оно под боком, то нафих не нужны всякие озера, я их тоже не особо. Даже Виштынецкое. А оно ледникового происхождения и старше Балтийского моря. И красивое. Но сиравно - и берег не такой, и комары-мошки. Да ну, в общем.
Отправлено: 17.05.12 11:20. Заголовок: Тёти. Я сырые яйца р..
Тёти. Я сырые яйца раньше ела. Не то чтоб прям любила, но иногда полюбляла таки. Не пить, а именно в чашечке размешать с солью, и с хлебом съесть. Ну это када я юная была и не знала про болезни всякие. А папа мог прям пить. Но чё хочу сказать. Как-то по телеку передачу показывали про фабричные яйцы. Дык их, оказываются, обрабатывают каким-то раствором. Потому, дескть, они безопасны. Вот я тоже майонез делаю. И раньше как раз задумывалась - а как же так, ведь сырое яйцо, получается, употребляем, как не заболеть то? После той передачи чуток подуспокоилась, наверн не заболеем всёжтаки.
Отправлено: 17.05.12 11:42. Заголовок: ойойой а гоголь мого..
ойойой а гоголь моголь из детства?
ну деревенские еще куда ни шло. но только глазунья. и чтобы белок был полностью приготовлен а не соплями такими....... фуээээээээ а желток жидкий. а еще пашот.
Отправлено: 17.05.12 11:42. Заголовок: моя сестра двоюродна..
моя сестра двоюродная классе в десятом заболела этим самым сальмонеллезом, тяжко ей было а я яйцы мою с жидкастью для посуды и в горячей воде, мало ли а вдруг не обработали)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет