On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?



`

Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 22:05. Заголовок: Ага, есть любительни..


Ага, есть любительница национальной кухни - болгарской . Вот купила тыкву, завтра куплю фило тесто и сделаю тиквеник.

А потом дочка приезжает на 3 дня, уже обговорили, что она хочет - суп из шпината, мясо молодого барашка "как делают в Болгарии", зеленый салат с редиской и перья молодого лука.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 921
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 22:08. Заголовок: vv и шопский, шопск..


vv и шопский, шопский салат!! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 704
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 22:09. Заголовок: vv *обиженно* Ну, а..


vv
*обиженно*
Ну, а рецепты где? Я вот, мож, тоже хочу "тиквеник". Но не знаю, что это))))))))))))
И про суп и про барашка! Пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1761
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 00:15. Заголовок: я из немецкого могу ..


я из немецкого могу поделиться )))
самый любимый суп - "из манной каши" )))))
так его мои подружки называли в детстве. ни у кого такого не делали, только у нас ))))
это клёцки из манной крупы в курином бульоне. ммммммнямням.
вот будет у меня кухня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 705
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:51. Заголовок: frau xexe Вы чё, из..


frau xexe

Вы чё, издеваетесь фсе?
Рецебд - это точное, последовательное описание процесса приготовления.
А "клёцки из манной крупы в курином бульоне" как и "тиквеник" - эта оченно растяжимое понятие)))
Наваришь наобум, потом будешь плевацца и грить"каг люди эта едят" Необоснованно и зазря.
Рецебд гони)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 876
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 19:07. Заголовок: Я придумала нам трад..


Я придумала нам традицию с мужем. что если годовщину свадьбы отмечаем дома, то я готовлю блюда какой-то одной кухни. В прошлом годе итальянское, а в этом - греческое! Очень понравились рицепдики - особливо курицы с корицей! Это для тех, кто любит мясо в сладковатом соусе


вот по этому рецепту готовила
Скрытый текст

Блллллиннннн, эта было так вкусно, что мы чуть не умерли от счастья, муж попросил даже остатки соуса не выливать и ел с ним сегодня ВСЕ
Ну и салатик был отакой - тоже специфично для нас, но вкусно
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 706
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 19:27. Заголовок: Дочь Монтесумы Вооо..


Дочь Монтесумы
Воооооот. Это уже лучче.
Наметила аналогидзе на субботу. Спс))
Я по субботам в обед частенько пробую чё-нить новенькое или вот прям целиком обед какой-нить нац делаю. Поэтому шипка интерисуюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2256
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 20:16. Заголовок: Суп из манной каши д..


Суп из манной каши дажы я могу и деловаю.
Отваривается курица *прям так вот и надо последовательно да? или еще подробнее?*
Я в бульон при варке кладу цельную луковицу и немного тру морковки ( не пассируя)
А в стаканчик взибваю ийцо... потом сыплю туды манку.. до густоты.
потом манку солю, перчу, добавляю туды все что попало - могу укропчек ( сухой) могу чесночек ( сухой)
можно еще какой приправки,
потом беру ложечку кунаю ее в водичку холодную, потом зачерпываю немножко кашки ( на кончике ложки чтобы маленкие клецки были) и в бульон.
с холодной ложки клецка прикарсно соскалзываит.
Ну и главно не переварить клецки.. т.е я выключаю через пару минут как последнюю клецку закину в бульон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 191
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 21:00. Заголовок: Ночка, ты что твориш..


Ночка, ты что творишь? Такое слюновыделение, как у меня сейчас, я наблюдала только у бландхаунда моей подруги.

очень понравилось название "Пиёздог" - лук во фритюре)))

А насчет рецептов, я готовлю часто блюда нац.кухонь, но мне кажется, что ты сама любого тут за пояс заткнешь. Яйцы курицу не учат))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1587
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 00:01. Заголовок: frau xexe пишет: эт..


frau xexe пишет:

 цитата:
это клёцки из манной крупы в курином бульоне. ммммммнямням.


обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня мама такой готовила и это один из немногих супов, которые я ела))
и щас сама ваяю влет)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 03:07. Заголовок: Только что добралась..


Только что добралась до компа.

Тиквеник - это сладкий пирог из тыквы и фило тесто. Насчет теста домашнего приготовления я тут распиналась в теме КЧ недавно. Но я ленивое и покупаю его из супермаркета. На противень размерами приблизительно 40 х 30 см покупаю 300-400 г готового теста (это одна или две упаковки,в зависимости от производителя). Нужна еще тыква, толченые грецкие орехи, сахар, корица, оливковое/подсолнечное/любое-другое-какое-нравиться растительное масло. Очищенную от кожуры и семян тыкву (1 кг, можно и меньше) тру на крупной терке. Можно класть в пирог так, а можно немножко потушить на медленном огне до полуготовности. В Болгарии я не тушила тыкву, но там у меня была электрическая духовка с отдельными кнопками для верхнего и нижнего нагревателей. Здесь духовка газовая, устарелая, вверх пригорает, низ еще сырой, очень трудно контролировать что в духовке происходить, и поэтому тыкву тушу. На смазанном маслом противне кладу пару листов фило, потом тыкву (неплотным слоем), орехи, сахар. Опять фило, тыква, орехи, сахар и т.д. Примерно через раз добавляю корицы и немножко масла. Заканчиваю с фило, смазываю верхний лист и пеку на среднем огне. В моей дурацкой духовке смотрю в оба - когда верх зарумянится, накрываю фольгой и пеку дальше. Я по запаху угадываю что пирог готов, но в принципе можно вилкой отломить маленький кусочек и посмотреть-попробовать, если не уверены. Вынимаю из духовки, сразу опрыскиваю холодной водой (просто мокрую руку трясу над пирогом пару раз) и укрываю полотенцем, а затем и чем-нибудь потолще. Так верхний слой становится мягким. Можно есть в горячем или в холодном виде.

Суп из шпината - нашинкованный шпинат и лук кубиками тушу на медленном огне, добавляю горячую воду, соль (осторожно, не пересолите), перец. Когда суп закипит, кладу рис. Кода рис сварится, крошу в суп брынзу (она соленая, это надо учесть когда солим). Через 3-4 минуты пробую на вкус, если надо, солю еще и снимаю с огня. Оставляю немножко остыть и добавляю яйцо, взбитое с пару ложек йогурта (несладкого). Полагаю любой кисломолочный продукт сгодится. Яичную смесь вливаю осторожно, тонкой струйкой в еще горячий суп, помешивая. Если суп слишком горячий, яйцо свернется, но это не проблема. Мама устанавливает температуру супа при помощи пальца (руки, конечно надо вымыть перед этим). Если палец можно окунуть и вынуть очень быстро, не получив ожога, яйцо можно добавлять. Если пальца можно подержать в суп, то он уже слишком холоден и яйцо не получит достаточной термической обработки. Суп подается к столу в горячем или холодном виде вместе с йогуртом. Я лично добавляю 2 ложки в мою порцию.

Рецепт барашка - пока были живы мои бабушки и дедушки, мы готовили целого барашка - в настоящей печи, где с утра разводили огня, ждали пока дрова догорят, жар сгребали в сторону и клали в печь приготовленного барашка. Печь закрывали и обмазывали крышку глиной. Через несколько часов открывали. У меня здесь, понятное дело, нет печи, да и целого барашка нам не осилить, так что пеку только ножку. Солю, перчу, кладу в глубокий противень, обмазываю оливковым маслом. Отдельно обжариваю (очень легко) нарезанный пресный лук, много лука, несколько пучков. В конце жарки добавляю ложку сладкого красного перца (паприку), петрушку и мяту (мяты побольше). Луковая смесь идет в противень, куда добавляется горячая вода. Можно добавить горсть риса, а можно и не добавлять, оба варианта хороши. Ножка печется в умеренно горячей духовки и поливается время от времени соком. Можно предварительно накрыть фольгой, не заморачиваться поливанием и открыть в конце готовки, чтобы образовалась румяная корочка. Ножка готова, когда мясо легко отделяется от кости. Вот это блюдо надо есть. пока горячее.

К барашку хорошо идет зеленый салат с редиской и пресным луком. Можно добавить еще петрушку, чуть-чуть мяты, огурец, кому что нравится. Солю и заправляю оливковым маслом и уксусом.

Paloma, шопский салат тоже сделаю, куда же без него , но к барашку лучше идет зеленый. Шопский будет, наверное, к котлетам в какой-то другой день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2837
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 04:46. Заголовок: Галкин еще одна! вы..


Галкин
еще одна!
вычо, специально, сговорились?
рецебд де? ну, или хотя бы фраза "дадада, я тоже, как Даля делаю"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2838
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 04:47. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
А насчет рецептов, я готовлю часто блюда нац.кухонь, но мне кажется, что ты сама любого тут за пояс заткнешь. Яйцы курицу не учат))))


ну это... нас тут много аще-та

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 06:28. Заголовок: А мене как фоннату к..


А мене как фоннату кулинарных книжек подарили книшку про еду. про вино. прованс.
Отакта. Койчево уже понаделала оттуда, ессесна.
Бабушек француженок нету, пришлос обойтись Белоникой, дай ей бог здоровьица
Я подумывала тему создать про книшку эту, выбрать воплотимое и удобоваримое и поделитса. Как сделаю хотяб процентов 80% описанного, так и поделюс прекрасным, ну и как время будет.
Среднеазиатскую кухню не люблю, ничего не приживаетса у нас.
Грузинскую, итальянскую местами люблю, но те места общеизвесны... Так что я пака флужу



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 166
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 12:12. Заголовок: И поесть люблю, и кн..


И поесть люблю, и книги про поесть люблю. Но личных рецебдов нет. Не про борщ же писать. в самом-то деле. А про кибины я уже писала на тетках.
Книг у меня не сильно много, но все хорошие )) Один мущщина про восточную кухню пишет - шашлык, плов и тэдэ. все, поди, и сами знают где его найти (кстати, средняя фотка в топе просто блеск - хочунемогу). Другая дама поклонница итальянских оттенков в блюдах, ее тоже и на тв и в интернетах хватает.
И вообще, страшно вам рецепты предлагать. Зафукают тут же, суперхозяйки и прозрачные девы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3858
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 12:54. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
Один мущщина про восточную кухню пишет - шашлык, плов и тэдэ. все, поди, и сами знают где его найти (кстати, средняя фотка в топе просто блеск - хочунемогу). Другая дама поклонница итальянских оттенков в блюдах, ее тоже и на тв и в интернетах хватает.


это прям загадка)))
Первый это Сталик как ево там... забыла фамилию. Но Сталик?
А вторая - это Элладкин, Элла М... бывшая помощница Белоники?
Я любопытная))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1764
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:04. Заголовок: деменция, а можна ещ..


деменция, а можна ещё фоты с твоих исполнений делать? и тебе в фотографии тренировка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1765
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:05. Заголовок: а эти три, которых п..


а эти три, которых перечислили, у них постоянно такие войны между собой ггггг
монтекки-капулетти сасут просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 167
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:06. Заголовок: Деменция , Сталик. Х..


Деменция , Сталик. Ханкишиев. И Высоцкая.

Еще Вильяма Похлебкина хотелось бы. Но она не самая дешевая, а продается обычно запаянной - не пролистать перед покупкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3859
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:09. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
И Высоцкая.


ааа. Симен Семеныч(с)
я проста с ней апще не знакома в плане рецептов-книшек...
Похлебкин у мене мамулин, советский, разныи книшки...
Я Оливера люблю еще, вот ково.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:12. Заголовок: frau xexe пишет: де..


frau xexe пишет:

 цитата:
деменция, а можна ещё фоты с твоих исполнений делать? и тебе в фотографии тренировка.


думаишь я не фотаю???
отстойно получаетса))) вот чо я делаю откровенно говенно - это фотографирую...
ну вот ща можа я в фотоакадемию та пайду,
вдрух я щаас КАААК научусь кросива то. внезапно))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 922
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:35. Заголовок: Hakuna_Matata Хочешь..


Hakuna_Matata Хочешь, я тебе его в электронном виде сброшу? У меня эсть

По сабжу. Я по маме знакома с армянской кухней, но опять же в семейном варианте :)
Ну то есть я как-то писала некоторые рицебды, была дискуссия, мол, тычо, а вот моя знакомая армянка грит и делает отакот! :)
Не то чтоб я не хочу и боюсь дискуссии, просто рицебды вроде уже выкладывались, а так вот с ходу че-то не вспоминается...
Как-то обычно к слову приходится :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1588
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:40. Заголовок: ХМ пишет: дадада, я..


ХМ пишет:

 цитата:
дадада, я тоже, как Даля делаю


от именно так и делаю,как Даля!
Иногда правда еще сырку туда могу потереть тесто клецковое-они тогда болие нежныя получаюцо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1589
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:52. Заголовок: шо вам за национальн..


шо вам за национальное сказать-по бабушке я знакома с греческой куфней(бабушка грила куФня, да). Ну панятна шо они обрусели много лет как-шоб не соврать лет 150 до рождения моей бабушке, значица щас уже 250,гыгы. Так шо епстественно ето не аутентичный рицебд,а тожы обрусевший. Ну каждая хозяйка варит свой борщ, ага.
Дык вот, бабуля делала мусаку. Ну в ее исполнении ето было в казане усе падряд и без соуса,а в собсном соку. Мясо, баклажаны, помидоры, лук, перец. Мясо в виде фарша, да.
Дык я тот рицебд под сибе модернизировала.
Берем фарш(я говяжий, но еси есть возможность купить хорошую баранину-дык оп чем речь) и до полуготовности его притушиваем потертой морковкой, порезанным луком и болгарским перцем.
Берем баклажаны, режем тонкими полосами вдоль солим и даем постоять 30-40 мин.
Далие на СУХОЙ сковороде и медленном огне баклажаны с двух сторон томим-они такие мяконькие и чуть прозрачные становяцо. Ето тожы до полуготовности, не до соплей.
Далие кладем в запекательную емкость-на дно фарш с луком-морквой перцем, сверху баклажаны, сверху кружки СЫРЫХ помидоров.
Все слои посолить, поперчить да и вапще трав по вкусу-я прованские фигарю и чесночок кружками(пару зубков)
И в духовку минут на 30-40.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Греки еще уважают туда же картошки положить, но я щитаю там и так калорийно. Если чо-картошку можно на дно и тоооооненькими кружками.
Если форма для запекания размером с обычную не гигантскую сковородку, то фарша в районе 400 граммов, пару баклажанов, 1 лук. 1 морковь,1 перец и 2-3 помидорины.Сыру по вкусу.
Если больше-рассчитывайте пропорционально.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3418
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 13:58. Заголовок: а я умею настоящий п..


а я умею настоящий пярямячь делать (когда супруганемедни их по первому каналу готовила я чуть тиливизор не разбила) мы с мамой визжали по телефону.
а еще умею кернек делать *а вы даже не знаете небось что это такое)
чак чак аутентичный


..... и бляяяяяяяяяяяяяяя я не ем не ем я не голодная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1590
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 14:00. Заголовок: шо ище...я дажы не з..


шо ище...я дажы не знаю к какой национальности ето отнести-это такое южнороссийское блюдо. Ва всяком случае еси в моем родном городе вы скажете-СОТЭ-так дадут вам именно это.
Баклажаны, помидоры, болг. перец, лук, морковь.
В оригинале ето все обжаривается и укладывается слоями. Но во первых-это нечеловеческая епатня, а во вторых-это энергетическая бомба, так как баклажаны в себя тянут стока масла, шо мама не горюй.
Дык вот мамо мое(луччее сотэ в ростове и окрестностях-ей же ей!), сделала проще-она ето все слоями укладывает сырым и тушит. Обжаривает тока лук+морква+перцы без фанатизму-пассерует и все.
Жрут холодным урча и макая хлебный мякиш.
Ну первоначально туда стоит подлить жидкости, допустим бульона,а потом это все выпускает стока сока, шо тока туши.Чесночок и прованские травы приветствуются, но хорошо и без них.
За сотэ легко продается родина и пара тройка сопредельных государств.
Опять же те же ингредиенты (минус морква)прекрасно можно запечь, ободрать шкуру и потом перемолоть с сырой крымской луковкой, чесночком и солью и мазать на хлеб.
А если запечь на костре-ну тут апще может случиться множественный пищевой оргазм.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3419
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 14:05. Заголовок: а еще тутерган тавык..


а еще тутерган тавык.
чумара еще.


(убежала рыдая)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3420
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 14:08. Заголовок: Галкин пишет: урча ..


Галкин пишет:

 цитата:
урча и макая хлебный мякиш.



не просто хлебный мякиш.

а лепешку с пылу с жару. угугугугугу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1591
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 14:10. Заголовок: Кукла Чакки ну бабу..


Кукла Чакки
ну бабуля и хлеб пекла, но я с тестом не дружу совсем ((( надо учиться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3421
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 14:17. Заголовок: аааа вот я фокаччу д..


аааа вот я фокаччу делала.
причем вымешивала тесто и думала подиж ты бабушка нам так делала когда я маленькая была с она не знала что так это называется....

фоккачча. с грудинкой. и с вяяленными помидорками и со свежими. не рекомендую. либо свежие либо вяленные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет