On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 2160
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 08:53. Заголовок: Морепродукты и рыба


Скрытый текст


Скрытый текст


вообщем др у нас грядет.
будем дома, они так хотят. (тоскааааааааа . не хочу готовить). но надо. Так вот думаю что это должно быть морепродукты и возможно рыба. с рыбой более или менее понятно.
накидайте мне плиз нетрадиционных рецебтов креветок\с крреветками, осьминожками, кальмарами.

нетрадиционных!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 2524
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 09:08. Заголовок: Нетрадиционнова нету..


Нетрадиционнова нету, увы.
я при необходимости кормить гостей сделала б ризотто. например: черный рис + мидии,креветки,кальмары,осьминошки. Большущую посуду. Идеально газовую горелочьку маленькую а над ней такую здоровенную посудину. Медленный огонь и оно остаетса теплым. Это прекрасно.
Се остальное шо я делаю еще традиционне. морепродухты на шпажках, содады овокадокреветочные и таг далие и тому подобное.
Суп пюре авокадовый с креветкаме не предлагаю:)))) (хотя фуршетный суп, в стаканах, это стильно навернаэ)))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2162
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 09:47. Заголовок: кхм. фуршетный суп д..


кхм. фуршетный суп да... интересно подумаю.

в булочках . точна точна. и листиком мяты украсить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:03. Заголовок: Я нетрадиционного не..


Я нетрадиционного не знаю.
Из традиционного и быстрого делаю:
- запеченные гребешки в беконе: каждый гребешок обертывается ломтиком копченого бекона и закалывается зубочисткой или шпажкой. В разогретую духовку на 15-20 минут. Соль не нужна;
- замороженный коктейль их морепродуктов без разморозки ставитстся в духовку минут на 30-40 с добавлением нарезанного сладкого перца, лука, чеснока, соевого соуса. Зелень (травки), соль/перец по вкусу.
- салат: листья салата, креветки, половинки перепелиных яиц. Можно кукурузу для красоты. Соус тысяча островов.

Пару раз делала кальмары фаршированные грибами/оливками/каперсами/кальмаровыми "хвостами", но для меня слишком много возни, хотя и вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:30. Заголовок: Actimel агагага ме..


Actimel

агагага мерси. кальмары фаршрованные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 37
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 13:44. Заголовок: я продолжу тему. дом..


я продолжу тему. дома морской коктейль лежит)
я делаю рис с морепродуктами, и еще салат (морепродукты-помидоры-яйца-салат)

может кто суп знает вкусный? или салат какой интересный? а вот с макарошками и морепродуктами че можно замутить?
мне все чтоб быстро и несложно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 13:52. Заголовок: а вот с макарошками ..



 цитата:
а вот с макарошками и морепродуктами че можно замутить?



пасту с морепродуктами можна замутить)

коктейль обжарить, плюхнуть сливок и специй, потушить
и в макароны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 38
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:06. Заголовок: БабаЛюба, точняк) у ..


БабаЛюба, точняк) у меня даже все для щастья есть)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:09. Заголовок: фаршированные кальма..


фаршированные кальмары хороши, да
конкильони с креветками, соус какой-то сочинить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 39
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:12. Заголовок: а кальмары не станов..


а кальмары не становятся резиновыми? я обычно кальмары мееееелко режу и на сковородочке быстренько жарю со сливочным маслом. А так мне каж-ца они резиновые если долго их готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2751
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:22. Заголовок: УмкаПасть а суп об..


УмкаПасть

а суп обыкновенный совершенно.
в кипящую воду плюхаем картофель и пропасеровынные в томатной пасте лук с морковкой. пусть варится. лавровы лист и перчик горошком. когда картофель размякнет, морской коттей туда загружаем но я кальмары оттуда выковыриваю.
и соль морскую использую.
и туда порезать оливок и маслин. дольку лимона уже каждому в тарелку. вот. это солянка такая. и еще на рыбном бульене так можно делать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:28. Заголовок: УмкаПасть пишет: а ..


УмкаПасть пишет:

 цитата:
а кальмары не становятся резиновыми? я обычно кальмары мееееелко режу и на сковородочке быстренько жарю со сливочным маслом. А так мне каж-ца они резиновые если долго их готовить

Так а зачем их долго готовить? Если фаршированные - то фаршировать можно не сырой начинкой, а готовой, чтоб тока кальмары до готовности дошли. Если с пастой - так тоже нечего долго делать, вроде? Обжарил, сливок на пару минут прогреть плюхнул, в конце уже пасту туда. Ну т.е. ничего ж долгого, кажется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 40
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:32. Заголовок: Кукла Чакки, надо св..


Кукла Чакки, надо сварить. я чето пока не представляю сочетание картофель-морепродукты.

Калина, а начинка готова, да?))) я не догадалась)
ну с пастой примерно тоже самое я с рисом делаю, да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:32. Заголовок: я бы предложила их т..


я бы предложила их тушить. я не знаю, какой продукт сможет остаться резиновым, если его вдумчиво тушить минут 40

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 41
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:38. Заголовок: Hakuna_Matata, так о..


Hakuna_Matata, так они ж наоборот становятся резиновыми. Из-за длительной термической обработки, поэтому я и волнуюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2753
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:43. Заголовок: УмкаПасть а что та..


УмкаПасть

а что такого странного в сочетании морепродукта и картофеля? вы буайбес ели?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 42
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:46. Заголовок: Кукла Чакки, мы буай..


Кукла Чакки, мы буайбес не ели)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 115
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:47. Заголовок: Они резиновые не из-..


Они резиновые не из-за длительной, а из-за обработки меньше 20-25, но больше 5 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:55. Заголовок: УмкаПасть пишет: Ка..


УмкаПасть пишет:

 цитата:
Калина, а начинка готова, да?))) я не догадалась)

Я делала с готовой.
Но вапще если их тушить с полчаса, они правда потом обратно мягкие становятся. Но там тоже кроется косяк, не помню вже в чем, просто запомнила, шо луче 3 минуты, чем 30. Чета типа в объеме они уменьшаются при долгой варке/тушке, то ли вкус теряется.. ну карочи, тож подвох%)
А в духовке я их запекала правда чета минут 25-30, низна, важен ли способ, но были мягкие и не уменьшились/вкус не потеряли:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 693
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 14:56. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
Они резиновые не из-за длительной, а из-за обработки меньше 20-25, но больше 5 минут.



переведи (с) нипонял

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 15:01. Заголовок: Дочь Монтесумы, кал..


Дочь Монтесумы, кальмары готовят либо очень быстро, до 3-5 минут, либо медленно, 30-40. в промежутке они "увлекательные" - можно долго жевать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 696
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 15:04. Заголовок: Hakuna_Matata спасиб..


Hakuna_Matata спасибо, буду еще пробовать

Вообще я с морепродуктами не сильно дружу - учусь-учусь, а толку немного, но муж терпит)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1551
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 15:21. Заголовок: фандю можно с сыром ..


фандю
можно с сыром и креведками, мидиями, осьминожкаме

можно с бульоно. можно даж с кипящим маслом
обычно оч изыскано и незаморочно
но больше вариант фуршета
на традиционном столе русском с обильными салатами и закускаме, с горячим и всяким выглядит баловством

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 520
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 18:37. Заголовок: суда напишу, про ры..


суда напишу, про рыбу же чета проперло меня последнее время на рыбу)) сегодня вот купила здоровенный кусок белорыбицы, хочу мутить рыбные котлеты. Кто нибудь валандается с ними? Или все едят рыбу целым куском? А то мож секретами поделитесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 4671
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 19:17. Заголовок: асяфея я люблю рыбны..


асяфея я люблю рыбные котлеты.Белорыбицу не пробовала.Я делала из пангасиуса и щуки.Вкусно.Кладу яйцо в фарш,чтобы не разваливались.Иногда делаю соус с помидорами (лук.морковь,специи)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 2974
Настроение: мечты сбываются!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 19:34. Заголовок: асяфея мы полюбляем ..


асяфея мы полюбляем рыпные котлеты.
Кусочкаме когда рыпа, кубикаме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2157
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 20:03. Заголовок: Белорыбица- это кто?..


Белорыбица- это кто? как ее зовут в магазине?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 20:09. Заголовок: так и было написано-..


так и было написано- белорыбица кус гиганский, шкура толстая резиновая и пятнистая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6855
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 20:23. Заголовок: Ой как я люблю рыбны..


Ой как я люблю рыбные каклетки!!!! Такие какие мама делает)))) Она, мама всмысли, уважает треску и хека, наверное из них и делает.
Сама я ниразу не готовила. Кста, надо научиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 20:37. Заголовок: какую чудесную скумб..


какую чудесную скумбрию я сегодня взяла у товарищей невнятной кавказской наружности, прэлесть! Толстущая, здоровущая, жирнющая. Голову отчикала(Габи были рады), брюшко не вспарывая, нарезала нажористыми кусками, кишочки пальцем вынула, обмыла, посолила, залила лимонным соком, в брюшки напихала зелень. Она у меня пол часика понежилась и в духовочку- 30 минут, последние 10 с грилем и вуаля! Вкуснооооо, спюрешкой картопельной, мммм.
Шапа, а я делала сама до поры, из готового фарша. До поры потому, что однажды я в этом фарше нашла красных тонких червей, бррррр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6858
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 20:44. Заголовок: Норе пишет: Шапа, а..


Норе пишет:

 цитата:
Шапа, а я делала сама до поры, из готового фарша

вот я как-то категорически не готова к покупному рыбному фаршу. И к курячему не готова. Мясной я раньше покупала но тока в одном месте, а как хорошая мясорубка появилась сама стала делать. Накерачу из пары кило разного мяса, разложу по пакетикам и в морозилку. Это чтоб мясорубку многораз не доставать и не мыть)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет