On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 230
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:09. Заголовок: Ночкины заварнушки


Ночк, а заварнушки сама печешь, или покупаешь? еси сама - гони рецебд


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 All [только новые]


не все йогурты полезны


Сообщение: 29
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:13. Заголовок: frau xexe пишет: до..


frau xexe пишет:

 цитата:
донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу



А ты пергамент стелишь? У меня с пергамента все прям скатывается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 250
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:46. Заголовок: Actimel пишет: Вред..


Actimel пишет:

 цитата:
Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься?

паштет - громко сказано :)
курицу из бульона плюс жареный лук, плюс соль-черный перец, плюс немного лимонного сока, все в блендер. надо было еще горчицы добавить - было бы пикантнее

ЗЫ: я пекла минут 20 при 220 градусах, потом еще на 10-15 минут прикрутила до 180 - выросло хорошо.
за начинки пасиб, сделаю может на днях, идея хорошая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:51. Заголовок: Воооот. Спасибо за у..


Воооот. Спасибо за уточнение по размерам. Потому что я думаю, что они у меня какие-то клеклые внутри, потому что большие чересчур делала-как киндер в оберке...
А надо намного меньше получается....
Палочки делаю - из заварного теста на пергамент такие удлиненные сосиски выкладываю, посыпаю сверху перцем и тертым сыром. И они запекаются до такого зарумяненного цвета.

ненене, киндер в обертке - это точно сильно большое. мои "киндер пластиковый" и то немного влажные внутри оставались, но именно что немного - некритично абсолютно на мой взгляд. а которые "наперсток-лесной орех" - были совершенно сухими внутри, но достаточно пустотелыми для селедочного масла, скажем - вкус резкий, но его немного, как-то так

ЗЫ: палочки обязательно попробую, пасип


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:02. Заголовок: пергамент делаю. вот..


пергамент делаю. вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой ))))
а начинять коначно прикольно, но тогда начинка снизу и вываливается )))))))))))
или переворачивать но тогда некрасиво )))))

а чего вываливается-то? она ж липкая, не? ну, тот же заварной крем, или масло селедочное, или... ну короче. или там совсем дырки класса "дно выпало?"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:25. Заголовок: frau xexe пишет: во..


frau xexe пишет:

 цитата:
вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой ))))

Мне обычно достаточно тока мукой присыпать, без масла. Вроди без дырок получаются, хотя иногда бывает сиравно:)) Но я тада отрываю дно и делаю вид, шо это корзиночка такая%))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 30
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:31. Заголовок: Врединка Спасибо за..


Врединка
Спасибо за "паштет". В выходные попробую. С горчичными зернами. А лука много надо жарить, ну, т.е. какая пропорция курица:лук?

"по вкусу", ну в смысле 1-2, не больше :) только сильно не зажаривай - до прозрачности или до золотистого, не сильнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 121
Настроение: с топором
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 20:37. Заголовок: С заварным кремом - ..


С заварным кремом - пестня!
А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля.
Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение.
Я на свадьбу подруге делала,кода она третий раз взамуж шла.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:30. Заголовок: Ну так че, и про зав..


Ну так че, и про заварной крем уж давайте))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 258
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:42. Заголовок: сеня сварю вечером -..


сеня сварю вечером - дам :) бгг

на самом деле рецебд дома на бумашке (в тетрадке даже, один из трех, что ли, рецептов в тетрадке моих )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 12:31. Заголовок: Ну и хдеее?....(((..


Ну и хдеее?....(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 165
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 17:40. Заголовок: Записувай. 3/4 ст. м..


Записувай.
3/4 ст. молока, 1/2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. муки, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 100 гр.слив. масла, ванилька.
Крахмал смешать с мукой, разбавить половиной холодного молока, вторую половину вскипятить и, непрерывно помешивая, влить туда эту смесь тонкой струйкой. Прокипятить, мешая, и снять. Остудить при комнатной t. Масло, сахар, желток и ванилин тщательно растереть. ПО ЛОЖКЕ добавлять туда остывшую молочную смесь, хорошенько взбивая. Всё. Начинять заварнушки, мазать торт, лопать лошкай)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 329
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 14:23. Заголовок: и мое записувай :) ..


и мое записувай :)

1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л крахмала
0,5 л молока
250 гр масла


яйцо взбить с сахаром (без фанатизма)
крахмал размешать с половиной молока , добавить к яйцу с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее остальное молоко.
яростно мешая, довести до загустения, остужать под крышкой (чтобы гадакая корочка сверху не образовывалась)
взбить с маслом (сначала взбить само масло, потом по ложке добавлять крем)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 10:36. Заголовок: Мерси, тетки:)))))) ..


Мерси, тетки:)))))) буду пробовать оба в выходные:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 2085
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 19:19. Заголовок: Nellja пишет: Ночк,..


Nellja пишет:

 цитата:
Ночк, а Ночк, дай рецептик, а????


Торт, который очень любит моя сестра. Его кодовое название у нас "Каплан". Бгггг

Смотри выше, там написано:
"А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля.
Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение."

Рецепт теста в первом комменте.
"1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?)))))))))
Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально.
Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка.
Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. "

Уточнения по тексту.

Крем тоже я писала.
"3/4 ст. молока, 1/2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. муки, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 100 гр.слив. масла, ванилька.
Крахмал смешать с мукой, разбавить половиной холодного молока, вторую половину вскипятить и, непрерывно помешивая, влить туда эту смесь тонкой струйкой. Прокипятить, мешая, и снять. Остудить при комнатной t. Масло, сахар, желток и ванилин тщательно растереть. ПО ЛОЖКЕ добавлять туда остывшую молочную смесь, хорошенько взбивая. Всё."
Можно и по своему рецепту. Можно какой-нибудь другой, по желанию. Лишь бы не вытекал.

Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела.

З.Ы. Можно прослаивать черным шоколадом и просыпать любыми орехами. Можно внутрь взбитые сливки, сверху облить глазурью и обсыпать кунжутом. Можно промежутки заполнять зефиром и вишней... Много вариантов, много:)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 920
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 22:04. Заголовок: НоЧка а сколько прим..


НоЧка а сколько примерно штук пироженков этих получается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6755
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 22:04. Заголовок: я терь как сучество ..


я терь как сучество впрягшееся в готовку настаиваю на картинке.
Я не понимаю как это выглядит
и я не понила - почему называются заварнушки и ложутся ложкой или из тубы напротвень -а в итоге торт? и в каком моменте появлятся ватман?
хочу картииинкуууу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 2642
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 22:13. Заголовок: я тоже про ватман в ..


я тоже про ватман в акуй впала))
что из него надо делать, шобы получился торт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 922
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 22:53. Заголовок: я категорически прот..


я категорически против картинки. Потому что, читая описание, уже хочется сделать и тут же в одно литсо сожрать, а когда будет картинка... я даже боюсь себе представить. буду монитор облизывать, наверное :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5784
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 00:26. Заголовок: о, а я понила!!! :s..


о, а я понила!!!
Заварнушки - потому что в основе заварной крем.
Это и профитроли, и эклеры, и вот - заварнушки.
Профитроли - пустые, эклеры с крэмом,
Скрытый текст


Штучки эти, хоть какого размера, получаются полыми внутри.
Скрытый текст

Впихать вовнуть крем или сливки можно шприцем (кулинарынм), проколов дырочку.
Можно кулек из п/э мешка вместо шприца.
Можно срезать крышечку, наполнить, закрыть крышечкой.
У меня знакомая отдельно выпекает шеи и вставляет типа это лебедь, крышечки пополам - крылья )))

А Ночкин "Каплан" - это сооружение из этих пироженок.
Конус из ватмана или другая форма - как опалубка, вместо цемента вон сколько всего предложено.

НоЧка правильно?

Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2539
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 01:44. Заголовок: Как это чудо резать ..


Как это чудо резать на порции? Оно ваще режется?
Как я люблю читать все эти калинарные темы прецтавлять!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 07:04. Заголовок: Mock пишет: Заварну..


Mock пишет:

 цитата:
Заварнушки - потому что в основе заварной крем.


Заварнушки - патамушта из заварного теста)
ятакпонимаю
Оффтоп: ну вот были же времена, когда мне не лень было этими заварнушкаме заниматься, счас фиг я на такое сподвигнусь.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 2088
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 08:49. Заголовок: Тети, я с вас ржу, ..


Тети, я с вас ржу, дрыгая ношкой

ЗЗЗЫ. Если хочется еще подробнее или больше картинок, советую поискать в гугле "КРОКЕМБУШ". Примерно то же самое





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 838
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 10:38. Заголовок: НоЧка пишет: Очень ..


НоЧка пишет:

 цитата:
Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела



вот с этава ржу больше всего :))))))))))))

Спасибо ,
незнаю когда, но хочу сильно, мож в субботу и отважусь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 10:46. Заголовок: Nellja пишет: вот с..


Nellja пишет:

 цитата:
вот с этава ржу больше всего :))))))))))))



я тож. второй день))) вначале объяснение на 3 абзаца, потом еще на 10 пунктов. запеки, свари, начини, уложи, застуди и укрась! всего делов-то)

НоЧка простенькая выпечка это когда смешайте яйца, муку, маргарин, сахар и пр. миксером. вылить в форму и запечь))))
остальное это уже заморочки) Поэтому просто читаю в восхищении людей которым подобное раз плюнуть, между делом замутить

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 2089
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 11:54. Заголовок: Умка А ты сделай :s..


Умка А ты сделай И поймешь, что он и вправду несложный)))
Сложный для меня...*тут задумалась*...- это, пожалуй, когда несколько видов разного теста, какое-нибудь суфле, ганаш, сложный крем из стапятидясяти ингредиентов, или что-то вроде франжипана:) Тисть то, что делаешь редко и рука не набита. А заварнушечки я часто делаю, я там выше писало. И с селедочным маслом, и с паштетом, и с сырным кремом... тут вся сложность их в бумажный конус скидать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6758
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 13:05. Заголовок: Nellja пишет: цита..


Nellja пишет:

 цитата:
цитата:
Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела


вот с этава ржу больше всего :))



ну аналогично.
Кремик - так пще фигня делается))
а вот миндаль, орехи, шоколад топить - эт так...ровно полминуты...)))

мне тут дядя рагу готовил - тоже говорил - фигня, очень просто делается... только долго.
я часа три квартиру слюняме поливала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 934
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 15:28. Заголовок: НоЧка Жалко, что у м..


НоЧка Жалко, что у меня только одна пока дочка, которую уже просватали за Маннового сына... Будет еще одна - буду активно набивать ее к тебе в невестки и с детства учить, что у свекрови надо брать все (из еды), что она приготовит. И с запасом - на родителей тоже :))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3546
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 17:29. Заголовок: Dinasaur Ключевое сл..


Dinasaur Ключевое слово - ПОКА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 939
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 18:40. Заголовок: Dinasaur как говорят..


Зёбра как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4482
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 18:48. Заголовок: Dinasaur интересная ..


Dinasaur интересная у вас беседа
Dinasaur пишет:

 цитата:
Dinasaur как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет