1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?))))))))) Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально. Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка. Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. Начинять - хучь паштетом, хучь селедочным маслом, хучь сгущенкой, взбитым творогом ими сливками.
Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?
я сирезна, у меня грабли с заварнушками - руки не из того места, чтоле? :( поэтому мне подробно надо
Сильно остужать нинада. Лишь бы яйцы не свернулись. Ну вот сняла, минуты 2-3 - и вбивать. Лошкой. Тщательно! По консистенции оно будет каг надо, если соблюсти пропорции. Сначала(мука+рассол)) будет крутое. По мере добавления яйцев - пожижеет))))) Будет такое не-е-е-ежное))) Горячая - это 220. Убавить - это 180. В общей сложности печется минут 30.
Сообщение: 233
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 06.09.11 10:14. Заголовок: У мене рицебд с Ночк..
У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет
Отправлено: 06.09.11 10:20. Заголовок: я не ночка, но влезу..
я не ночка, но влезу - я яйца вбиваю деревянной палочкой и строго по часовой. ни в коем случае не "туда-сюда" фигня! я чира вмешивала каг получалось и металисской лошкой и чудесно выросли! *вся такая гордится*
ога,у мене тож есь такие фетиши, ну например болонезе мешаетса тока деревянной лопаткой или песто с этой гадской ступкой. Или мука в бискв.тесто,када просеиваетса вымешиваетса снизу вверх по часовой. Как прибили,так и держитса(с) ощем.
стууупку хочуууу!!! тока она м не не нужнаааа!! рыдаааюююю! они красииивыеее!!!ыыыы!!!
ЗЫ: правда вымешивала как попало, но оч активно - руки аж устали но получилось оч воздушно и красиво и даже большие выросли хорошо и не были сильно мокрые внутри (ну то есть как большие - сырыми были с яйцо от киндер-сюрприза примерно, выросли каэшн гораздо большими)
Врединка Минутччку. Ты ж сказала- на противень-меньше наперстка надо делать. А хде тогда киндерсюрприз? Я если че сижу в кустах и набираюсь опыту. Потому что заварнушки эти люблю, но максимум, что у меня из заварного теста получается-заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву. Это получается, но я сыр и перец сверху фигачу. Но чета не получаются они у меня такие, чтоб паштетом их, к примеру, начинять(((
Сообщение: 244
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 06.09.11 13:51. Заголовок: Гайка , я вначале са..
Гайка , я вначале сажала не больше наперстка - в результате выросли дет с грецкий орех
потом мне надоело и я стала шарашить с грецкий орех - с киндер-яйцо внутренее, пластиковое, тоже прекрасно выросли, где-то с чернильницу или целый шоколадный киндер :) ну, примерно :)
Сообщение: 249
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 06.09.11 14:02. Заголовок: я чира фигачила с се..
я чира фигачила с селедочным маслом и с куриным паштетом (правда, паштет дюже нЭжный вышел - надо бы более острый/пряный) а так - прикраасна! сегодня остатки заварным кремом начиню и именно шприцом, просто у меня старенький, пластиковый и покоцаный :( пичаль :( надо новый-касивый купить ;)
Отправлено: 06.09.11 14:05. Заголовок: вот шушайте, у меня ..
вот шушайте, у меня с заварными всегда одна проблема - тесто прикрасное, шо внутри, шо снаружи. а вот донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу. блин. чё сделать, чтобы оно было потолще?
не знаю :( там, где я гуглила альтернативу, тоже было это в вопросах, но у меня все ок было с донышком - именно что пергамент, я его еще нвс смазала маслом сливочным. еще в рекомендациях видела смазать маслом и припылить мукой.
Отправлено: 06.09.11 14:11. Заголовок: Врединка, а рецептом..
Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься? Ну, пожаалуйста
По теме. Я ставлю профитроли в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин. В процессе температуру не уменьшаю и не увеличиваю, дверцу не открываю, время трачу на начинку. Начинку делаю из семга+творожный сыр+зелень и/или творожный сыр+зелень+чеснок и/или гуакомоле. Это под пиво-водку.
Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься?
паштет - громко сказано :) курицу из бульона плюс жареный лук, плюс соль-черный перец, плюс немного лимонного сока, все в блендер. надо было еще горчицы добавить - было бы пикантнее
ЗЫ: я пекла минут 20 при 220 градусах, потом еще на 10-15 минут прикрутила до 180 - выросло хорошо. за начинки пасиб, сделаю может на днях, идея хорошая.
Отправлено: 06.09.11 14:51. Заголовок: Воооот. Спасибо за у..
Воооот. Спасибо за уточнение по размерам. Потому что я думаю, что они у меня какие-то клеклые внутри, потому что большие чересчур делала-как киндер в оберке... А надо намного меньше получается.... Палочки делаю - из заварного теста на пергамент такие удлиненные сосиски выкладываю, посыпаю сверху перцем и тертым сыром. И они запекаются до такого зарумяненного цвета. ненене, киндер в обертке - это точно сильно большое. мои "киндер пластиковый" и то немного влажные внутри оставались, но именно что немного - некритично абсолютно на мой взгляд. а которые "наперсток-лесной орех" - были совершенно сухими внутри, но достаточно пустотелыми для селедочного масла, скажем - вкус резкий, но его немного, как-то так
пергамент делаю. вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой )))) а начинять коначно прикольно, но тогда начинка снизу и вываливается ))))))))))) или переворачивать но тогда некрасиво )))))
а чего вываливается-то? она ж липкая, не? ну, тот же заварной крем, или масло селедочное, или... ну короче. или там совсем дырки класса "дно выпало?"
Отправлено: 06.09.11 15:25. Заголовок: frau xexe пишет: во..
frau xexe пишет:
цитата:
вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой ))))
Мне обычно достаточно тока мукой присыпать, без масла. Вроди без дырок получаются, хотя иногда бывает сиравно:)) Но я тада отрываю дно и делаю вид, шо это корзиночка такая%))
Отправлено: 06.09.11 20:37. Заголовок: С заварным кремом - ..
С заварным кремом - пестня! А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля. Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение. Я на свадьбу подруге делала,кода она третий раз взамуж шла.
Отправлено: 09.09.11 17:40. Заголовок: Записувай. 3/4 ст. м..
Записувай. 3/4 ст. молока, 1/2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. муки, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 100 гр.слив. масла, ванилька. Крахмал смешать с мукой, разбавить половиной холодного молока, вторую половину вскипятить и, непрерывно помешивая, влить туда эту смесь тонкой струйкой. Прокипятить, мешая, и снять. Остудить при комнатной t. Масло, сахар, желток и ванилин тщательно растереть. ПО ЛОЖКЕ добавлять туда остывшую молочную смесь, хорошенько взбивая. Всё. Начинять заварнушки, мазать торт, лопать лошкай)))))))))))
Сообщение: 329
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 10.09.11 14:23. Заголовок: и мое записувай :) ..
и мое записувай :)
1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л крахмала 0,5 л молока 250 гр масла
яйцо взбить с сахаром (без фанатизма) крахмал размешать с половиной молока , добавить к яйцу с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее остальное молоко. яростно мешая, довести до загустения, остужать под крышкой (чтобы гадакая корочка сверху не образовывалась) взбить с маслом (сначала взбить само масло, потом по ложке добавлять крем)
Торт, который очень любит моя сестра. Его кодовое название у нас "Каплан". Бгггг
Смотри выше, там написано: "А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля. Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение."
Рецепт теста в первом комменте. "1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?))))))))) Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально. Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка. Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. "
Уточнения по тексту.
Крем тоже я писала. "3/4 ст. молока, 1/2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. муки, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 100 гр.слив. масла, ванилька. Крахмал смешать с мукой, разбавить половиной холодного молока, вторую половину вскипятить и, непрерывно помешивая, влить туда эту смесь тонкой струйкой. Прокипятить, мешая, и снять. Остудить при комнатной t. Масло, сахар, желток и ванилин тщательно растереть. ПО ЛОЖКЕ добавлять туда остывшую молочную смесь, хорошенько взбивая. Всё." Можно и по своему рецепту. Можно какой-нибудь другой, по желанию. Лишь бы не вытекал.
Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела.
З.Ы. Можно прослаивать черным шоколадом и просыпать любыми орехами. Можно внутрь взбитые сливки, сверху облить глазурью и обсыпать кунжутом. Можно промежутки заполнять зефиром и вишней... Много вариантов, много:)))
Отправлено: 30.01.14 22:04. Заголовок: я терь как сучество ..
я терь как сучество впрягшееся в готовку настаиваю на картинке. Я не понимаю как это выглядит и я не понила - почему называются заварнушки и ложутся ложкой или из тубы напротвень -а в итоге торт? и в каком моменте появлятся ватман? хочу картииинкуууу
Отправлено: 30.01.14 22:53. Заголовок: я категорически прот..
я категорически против картинки. Потому что, читая описание, уже хочется сделать и тут же в одно литсо сожрать, а когда будет картинка... я даже боюсь себе представить. буду монитор облизывать, наверное :)
Отправлено: 31.01.14 00:26. Заголовок: о, а я понила!!! :s..
о, а я понила!!! Заварнушки - потому что в основе заварной крем. Это и профитроли, и эклеры, и вот - заварнушки. Профитроли - пустые, эклеры с крэмом, Скрытый текст
мне нра со сливками, и чтоб не очень сильно сладко, или с сырным кремом - солененькие.
Штучки эти, хоть какого размера, получаются полыми внутри. Скрытый текст
Вкусные и без ничего, поэтому главное - не сожрать раньше времени )))
Впихать вовнуть крем или сливки можно шприцем (кулинарынм), проколов дырочку. Можно кулек из п/э мешка вместо шприца. Можно срезать крышечку, наполнить, закрыть крышечкой. У меня знакомая отдельно выпекает шеи и вставляет типа это лебедь, крышечки пополам - крылья )))
А Ночкин "Каплан" - это сооружение из этих пироженок. Конус из ватмана или другая форма - как опалубка, вместо цемента вон сколько всего предложено.
у меня с этими заварнушками (не "Каплан"))) целая история. Новогодняя, называется "Печёное". только пальцы у меня за день сточены, что-то прямо вал письменной работы.
Заварнушки - патамушта из заварного теста) ятакпонимаю Оффтоп: ну вот были же времена, когда мне не лень было этими заварнушкаме заниматься, счас фиг я на такое сподвигнусь.
Отправлено: 31.01.14 10:46. Заголовок: Nellja пишет: вот с..
Nellja пишет:
цитата:
вот с этава ржу больше всего :))))))))))))
я тож. второй день))) вначале объяснение на 3 абзаца, потом еще на 10 пунктов. запеки, свари, начини, уложи, застуди и укрась! всего делов-то)
НоЧка простенькая выпечка это когда смешайте яйца, муку, маргарин, сахар и пр. миксером. вылить в форму и запечь)))) остальное это уже заморочки) Поэтому просто читаю в восхищении людей которым подобное раз плюнуть, между делом замутить
Отправлено: 31.01.14 11:54. Заголовок: Умка А ты сделай :s..
Умка А ты сделай И поймешь, что он и вправду несложный))) Сложный для меня...*тут задумалась*...- это, пожалуй, когда несколько видов разного теста, какое-нибудь суфле, ганаш, сложный крем из стапятидясяти ингредиентов, или что-то вроде франжипана:) Тисть то, что делаешь редко и рука не набита. А заварнушечки я часто делаю, я там выше писало. И с селедочным маслом, и с паштетом, и с сырным кремом... тут вся сложность их в бумажный конус скидать
Отправлено: 31.01.14 15:28. Заголовок: НоЧка Жалко, что у м..
НоЧка Жалко, что у меня только одна пока дочка, которую уже просватали за Маннового сына... Будет еще одна - буду активно набивать ее к тебе в невестки и с детства учить, что у свекрови надо брать все (из еды), что она приготовит. И с запасом - на родителей тоже :))))
Ну можно, канешно, схомячить в одно лицо. Можно. Но вообще, его едят, отламывая профитрольки. Начинают сверху. Если в официальной обстановке, то это делает хозяйка, двузубой вилкой и лопаточкой. Если в тесном кругу ночью на кухне, то каждый ломает себе сам, сколько щитает нужным обычно половину
1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки.
Из моего опыта заварнушек, еще и остужать их в духовке не открывая дверцу. И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки. Года два назад, на Др зайцу хотела сделать карманчик. Тесто не получилось и я всю бадью вылила в помойку. Как я рыдала. Но в итоге все таки сварганила туесок пирожанкоф.
Отправлено: 04.02.14 21:48. Заголовок: Аська дадада, и я - ..
Аська дадада, и я - нас можно - мы с Диназаврой в ночную смену, ложимся не раньше трех ночи, у нас еще день, и можно и булки, и заварнушки, и с кремом, и с вареньем, и со сгущенской ))))
Мусь_Мистическая панимаешь... Наша "Фанни Ефимовна Каплан" - это, условно, вариация знаменитого, не побоюсь этаваслова, культового французского десерта "КРОКЕМБУШ". С отступлениями и неточностями, со своими дополнениями и семейными фишками, появившимися с годами. Но все же. Поэтому, на вопрос "зачем слеплять", могу ответить "затем, чтобы получился торт, а не куча профитролей"
Воооот, понятно теперь. Чтоб торт Я профи роли люблю, а с заварным кремом и шоколадом вообще люблю. Я бы и отдельно их с удовольствие (тут скосила глаза на пакетик от эклера, уже пустой).
Отправлено: 05.02.14 00:01. Заголовок: НоЧка надо тебя замо..
НоЧка надо тебя заморочить на литовский шакотис - там надо жарить и крутить одновременно, и тоже высокой свадебной ( чем выше шакотис на свадьбе, тем сильнее любовь)))) горкой выходит, крокембуш для тебя слишком просто )))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет