On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 44
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 12:49. Заголовок: Хм-хм. Хм. Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое.


У нас погода мерзопакостная, холод собачий и как-будто не август, а октябрь.
Дети вернулись с моря, их надо кормить))
Сегодня у меня на обед был борщ с фасолью, зразы с грибаме и хычины.
Во-о-от.
Хычины с картошкой и сыром. Адыгейским.
Я не знаю, насколько аутентичен рецебд, мне пофиг, честно говоря.
Кому надо - слушайте.
Тесто - мука+вода+соль. Можно яйцо, но я не кладу. Крутое, как на пельмени.
Начинка - картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Добавить туда натертый же адыгейский сыр. 50Х50. Некоторые кладут укроп. На любителя.
Начинку тщательно перемешать, накатать из нее шариков размером с грецкий орех.
Тесто раскатать ковбаской, нарезать кусочки, раскатать НЕБОЛЬШИЕ лепешки. На лепешку класть шарик начинки и ОБТЯГИВАТЬ его тестом, лишнее отрезать. Потом эти фигнюшки раскатывать. Без фанатизма.
Жарить это чудо на сухой сковороде, оно вздувается - прокалывать ножом.
Складывать стопкой на тарелку, поливая растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем.


Можно флудить по теме , делясь рецебдами балкарских, карачаевских и иных хычинов, чуду и прочих лепешечных стряпушек.

Велком, простиоспаде)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


пирожок с начинкой




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:01. Заголовок: подожди, как это не ..


подожди, как это не сухой сковородке? на тефлоновой что ли? к обычной оно же намертво пристанет, не? и как это "вздувается"? я просто никогда о таком не слышала, поэтому переспрашиваю. ну как для идиотов еще раз уточни!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 45
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:08. Заголовок: На сухой - это на су..


На сухой - это на сухой. Лучше чугуниевой))) Не прилипнет, не боись. Но можно и на тефлоновой, блинной.
А вздувается вот таг


Потом опадает.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 46
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:10. Заголовок: ЗЫ. Можно их с мясо..


ЗЫ.
Можно их с мясом делать, с творогом, просто с картошкой, с зеленью...
По-любому вкусно)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:10. Заголовок: Хочу такую хрень. Се..


Хочу такую хрень. Седня сделаю. Спасибо.

ЗЫ Очень хочу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 58
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:11. Заголовок: ой, похожих пирожков..


ой, похожих пирожков кстати как грязи в разных кухнях народов мира :)

вот например

Русский пирожок ( http://subscribe.ru/archive/home.eat.kdn/201101/24230741.html )

Брали самое простое тесто, три четверти стакана воды, чуть соли, одно яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, а муки столько, чтобы можно было бы замесить крутое тесто, которому потом надо дать полчаса выстояться. Не сомневайтесь, из такого малого количества теста получается целая гора пирожков. В это же время сварить картошку без кожуры, потолочь ее, добавить слегка пережаренный лук, немного горячей воды или молока, посолить и поперчить. А самое главное, это положить мелко нарезанную зелень, сколько душе
будет угодно, и натереть чесночка. Зимой зелень сойдет и сушеная.
Затем нужно дать начинке остыть. А сами пирожки надо лепить так. Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатать, положить начинку и сделать пирожок. По размеру это должен быть или маленький пирожок или большой вареник, в общем, не больше 7-8 сантиметров в длину. А теперь этот пирожок нужно изуродовать, то есть очень аккуратно ладошкой его раздавить на столе, придав ему плоскую форму. Толщиной такой пирожок должен быть не больше 7-10 миллиметров. Жарить лучше всего на подсолнечном
масле и на сковороде с очень ровным дном. Жарятся они очень быстро и делаются очень румяными, покрываясь хрустящими пупырышками и источая бесподобный аромат чеснока. И, конечно, есть их лучше всего горячими, потому что через два часа это будут уже не пирожки, а просто картофельные лепешки.

я готовила - очень вкусно

или вот

Алу паратха (ведическая кухня http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/lepeshki/06-lepeshki-kartoshka.html )

Время приготовления теста: 30 мин
Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

* 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
* 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
* 4 ст. л. сливочного масла
* 1/2 чашки (125 мл) воды
* 1 ч. л. соли
* 3 картофелины среднего размера
* 1 ст. л. топленого масла
* 1/2 ч. л. семян кумина
* 1 ч. л. натертого свежего имбиря
* 1/2 ч. л. молотого красного острого перца
* 1/2 ч. л. куркумы
* 1 1/2 ч. л. лимонного сока
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Приготовьте тесто, как в рецепте бхатуры. Отставьте.

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.
Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

тоже готовила, тоже оч вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:12. Заголовок: А что еще, помимо сы..


А что еще, помимо сыра, можно туда запихать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 47
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:14. Заголовок: НоЧка пишет: ЗЫ. М..


НоЧка пишет:

 цитата:
ЗЫ.
Можно их с мясом делать, с творогом, просто с картошкой, с зеленью...
По-любому вкусно)))))





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 59
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:19. Заголовок: кстати, оч люблю кни..


кстати, оч люблю книшку "Ведическое кулинарное искусство" (см по сслыке выше или гуглите сами) за феерическую подробность рецептов. вот просто для клинических идиотов. мне её БМ подарил еще куйзнакада, када я слова "интернет" не зналаи была йуна и свежа аки роза майская. ну и готовить умела постольку поскольку - суп-иишня-МПФ, бгг. и ничо, справлялась :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 48
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:19. Заголовок: В готовом виде выгля..


В готовом виде выглядит так.



я тут повыепываюсь модераториалом, лан? в смысле что алу паратхи и русские пирожки выглядят примерно так же в готовом виде. В.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:20. Заголовок: Ночке Прасцици. Чёта..


Ночке
Прасцици. Чёта я замечталась по-девичьи.)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 60
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:20. Заголовок: а, забыла нопесать -..


а, забыла нопесать - Ночерь, пасип, наэрн я тожы нынче намайстрячу. Тиресна, фета вместо адыгесского нипадайдет, да? нада чота плавкое купить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 149
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:22. Заголовок: слушьте, а оно не пр..


слушьте, а оно не превращается в резиновую подошву через час? (это я все перевариваю сухую сковородку и жареное тесто)

дальше выепываюсь. не превращается. просто не такое вкусное. и еще, Ночка ш написала, что их поливать надо маслом-то, ога? В.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 49
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:25. Заголовок: Врединка пишет: фет..


Врединка пишет:

 цитата:
фета вместо адыгесского нипадайдет, да? нада чота плавкое купить?



Я нащет феты не поручусь))
Тогда уж лучше картошка+творог и посолить.
Или картошка + фарш.
Или фарш + много зелени.
Или много зелени + творог.
Или...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 50
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:28. Заголовок: кулебяка пишет: слу..


кулебяка пишет:

 цитата:
слушьте, а оно не превращается в резиновую подошву через час? (это я все перевариваю сухую сковородку и жареное тесто)



Нед))))
Масла не жалей, кода будешь мазать и накрывай сверху.
Но, честно гря, у меня оно не успевает в подошву-та.
Вчетвером поели - и превращацца нечему)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 61
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:28. Заголовок: ыгы, мерсибо. кстат..


ыгы, мерсибо.

кстати, Ночка, радость моя, совет надо.
смотри, размер темы ограничен, так? флудить тут все любят, так? искать ответ на свой вопрос в теме много кто заипется - так? так может есть смысл отвечать прямо в теле вопроса, просто другим цветом? Типа ты синим (как ночь, бгг) я рыжым - как наглая рыжая морда?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 52
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:31. Заголовок: ­Ну ты бы еще пояснял..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 13:47. Заголовок: ух блин, как вовремя..


ух блин, как вовремя, я как раз назавтра какую нить выпечку планировала)))
Кстате, тетки, кто с чем пирожки делает? чота надоело все, хочется какой нить необычной начинки, м?

ДРОЖЖЕВЫЕ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 53
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:03. Заголовок: Тьху, блин, в "т..


Тьху, блин, в "теле вопроса" вопросов многим не видно))))))))
Дрожжевые пирожки-то, спрашиваю?
Я давеча делала с куриной печенью. Вкусные, ога))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:11. Заголовок: дрожжевые, а что, на..


дрожжевые, а что, начинки еще по видам теста разнятся?О_О

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 54
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:15. Заголовок: БабаЛюба пишет: а ..


БабаЛюба пишет:

 цитата:
а что, начинки еще по видам теста разнятся?О_О



Конечно, ты чего?
Ну вот слоеные или песочные лучше делать с НЕочень сочной начинкой, а то заклёкнет, будет сырое внутри. Пресное тесто не очень сочетается с мясом и ягодой...
Только у меня так?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:19. Заголовок: фигасе... а по каком..


фигасе... а по какому принципу?


Ну вот слоеные или песочные лучше делать с НЕочень сочной начинкой, а то заклёкнет, будет сырое внутри. Пресное тесто не очень сочетается с мясом и ягодой...
Только у меня так?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:35. Заголовок: ну насчет сочной нач..


ну насчет сочной начинки я знаю, кстати в слоеное с сочной начинкой если еще творог положить, то не будет вытекать, а вот с мясом и ягодой пресное не сочетается - это уже интересно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:44. Заголовок: Заичка, будь ласка, ..


Заичка, будь ласка, скажи как слепить края у самсы шоб не растёгывалось, у меня же все наружу вылезло, обыдна, да!
Ой, заичка=ночка

края чуть водой сбрызнуть и подождать шоп слиплось карашо? не? (я не уверена)
В.


Я када уже все слепила, вилкой делаю такую "бахрому" по краю. Прожимаю края вилковыми зубчикаме лежа)))))) Оно тогда того... ребристое и не разлепляеццо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 14:55. Заголовок: дадада. я тож када-т..


дадада.
я тож када-то такое делала, отличная вещь получается, спс, что напомнила, надо повторить.
Тока мой любимый вариант - с зеленью и сыром адыгейским. Или просто с зеленью слегка подсоленной - ну это можт тока мне (на листьях помещанной) вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 112
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 15:39. Заголовок: :sm85: вечером приг..


вечером приготовлю!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 55
Настроение: ну, каг-то таг...
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 16:28. Заголовок: Прелесть пишет: про..


Прелесть пишет:

 цитата:
просто с зеленью слегка подсоленной



Да-да)) Я тоже таг лю! Дети, правда, не очень))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 12:22. Заголовок: я вчера сделала. пр..


я вчера сделала.
прикольна.
но я тесто с одним яйцом и жарила извинити не на сухой сковородке )))
ничотак получилось. сёдня на завтрак на работу брали остатки, тока доели ))))


/самсу я не делаю, шоэто такое, а края вилкой делаю у чебуреков, классно слепляется и не вытекает ничё.
и красиво/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 203
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 12:24. Заголовок: ааааааааааа я афца. ..


ааааааааааа
я афца.
никогда рецебт не прочитаю внимательно.
я ж про маслом поливать проепала. думала что на сухой сковороде будет совсем сухим ррррррр
ладно, в следующий раз по правилам сделаю.

это ты что-то другое сделала)) не сомневаюсь, что вкусное, но - другое))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 17:27. Заголовок: А я освоила финские ..


А я освоила финские ржаные пирожки, они же калитки. Быстро, вкусно. Вегетарианцам можно.

А где рецебд???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 18:44. Заголовок: Рецепт простой -тест..


Рецепт простой -тесто - 2/3 ржаной муки на 1/3 пшеничной, яйцо или два, Кислое молоко, сметана, кефир - любой кисломолочный продукт. Чуть соли. Замесить крутое тесто.
Начинка - или картофельная, творожная, из перловой каши, рисовая каша. Я делала только картофельные пока, но в Финке пробовала все варианты - все вкусно.
Там главное научиться их правильно защипывать - серединка должна быть открытая
Увеличить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет