On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №14


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 2973
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 17:21. Заголовок: Яблочные маффины ht..


Яблочные маффины


Спасибо: 0 
Профиль
hope
постоянный участник




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 26.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 20:59. Заголовок: А мне сегодня курт п..


А мне сегодня курт привезли, во! Недели две - три назад, не помню уже кто, запостил тему про всякие пищевые извращения во время беременности, одна тетя пишет про курт и тут я отчетливо понимаю, что все это время только его хотела. У нас его оказался фиг с кукишем хоть граница с Казахстаном доплюнуть можно. Дочечка- солнце мое через каких-то знакомых( ага, знакомых))) новый бойфренд, Серожу-то она побрила) получила 4!!! пакета курта. Уж я сегодня утром урчало над ним и мурчало и вообще весь день только его ела.
Блин, это надо было в беременную тему, хотя немножко и про еду))) а вещь крайне пользительная в 100гр -53 гр белка, кальций аж выпрыгивает. Знали кочевые народы толк в хранении молока.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3296
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:06. Заголовок: hope что такое курт?..


hope что такое курт?

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 2984
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:08. Заголовок: hope, вот мне его ну..


hope, вот мне его нужно по ходу, потому как белок низкий.

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 2985
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:09. Заголовок: асяфея, я тоже полез..


асяфея, я тоже полезла в википедию.
Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушеный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и сохраняющих следы обжатия. 2. Вареный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Вареный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне.
Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока.


hope, я про этот курт скопировала?

Спасибо: 0 
Профиль
hope
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 26.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:10. Заголовок: асяфея если просто, ..


асяфея если просто, то это очень твердый сыр. В разных регионах его из разного молока готовят, я и из верблюжьего и из кобыльего ела, привезли из коровьего. Он кисло-соленый на вкус, с пивом очень даже.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3298
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:11. Заголовок: Динка и Ко это типо ..


Динка и Ко это типо творога чтоли сушеного?

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 2986
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:12. Заголовок: асяфея, сыр...


асяфея, сыр.

Спасибо: 0 
Профиль
hope
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 26.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:12. Заголовок: Динка и Ко оно)))..


Динка и Ко оно)))

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3299
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:12. Заголовок: hope понятно :sm38: ..


hope понятно

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 2987
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 21:15. Заголовок: hope, вот чую теперь..


hope, вот чую теперь, что и мне оно нужно

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6466
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 22:02. Заголовок: hope пишет: с пивом..


hope пишет:

 цитата:
с пивом очень даже

вот прям для тебя щас, ага

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 10248
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 10:29. Заголовок: ой я тоже курт ела. ..


ой я тоже курт ела. очень давно. понравилось. но он был сильно соленый.

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 2997
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 10:44. Заголовок: Кукла Чакки , после ..


Кукла Чакки , после него, наверное, сушняк мучает


Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3042
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 20:18. Заголовок: Тыква, картошка, мор..


Тыква, картошка, морковка с луком и чесноком в духовке.




Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3991
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 20:24. Заголовок: Динка и Ко а мясо г..


Динка и Ко
а мясо где?)))

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3043
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 20:27. Заголовок: НоЧка , муж сказал, ..


НоЧка , муж сказал, мясо не надо он после того скачка давления под 190, мясо перестал есть

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4957
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 7

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 20:37. Заголовок: НоЧка Ржу. Я с Динки..


НоЧка Ржу. Я с Динкиным мужем солидарна, нам мясо нинада. Но не придаёт ли тыква излишнюю сладость блюду?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3992
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 21:22. Заголовок: НашеВеличество Ржет..


НашеВеличество
Ржет она))))
У нас все, что без мяса, называется "пить чай")) Сотня вареников с творогом, тазик пирожков, драники там всякие... Это все "пить чай". Тыкву вообще едят только если в ней голубцы внутри)) Троглодиты

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 8882
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 21:27. Заголовок: Ой а я б щас овощное..


Ой а я б щас овощное рагу съела. Очень даже. Жалко что у меня его нету((((

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3046
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 21:39. Заголовок: НашеВеличество , нее..


НашеВеличество , неее, не сладко. В оригинале рецепта тётя вапче все мёдом поливает при чем у неё там фарш с овощами. Мне кажется, что это буээээ.

НоЧка , у мужа родители уже лет 10, как веганы. Вот они нам постоянно мозг полощут. Я как-то в полуха слушаю, а муж - истинный сын своих родителей: то мясо не ест, то на одной воде сидит, то пророщенные ростки пшеницы и пророщенный нут один есть

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3047
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 21:40. Заголовок: Шапокляк , угощайся ..


Шапокляк , угощайся

Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3048
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 21:58. Заголовок: Тыквенный пирог. В р..


Тыквенный пирог. В разрезе покажу завтра, пропитывается сиропом.


Ещё потушила капусту молодую с дачи с морковкой и луком.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3313
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 00:03. Заголовок: Динка и Ко красивый ..


Динка и Ко красивый пирог, а рецепт откуда?
чтоб давления не было не обязательно от мяса отказываться, от бульонов мясных да, от соленостей копченостей да, знаю не понаслышке - бабулю не брали таблетуи, давление шарашило под 300. Помогла смена питания, мама за ней бдило и давление выровнялось. А у мужиков вегов зачастую проблемы с потенцией или либидо, я хз как прально высказаться)) так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4959
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 7

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 01:07. Заголовок: асяфея То-то они с ..


асяфея То-то они с либидой своей четвёртого ребёнка зашарашили.
НоЧка Пойду чая из гречневой каши с грибами выпью.

Спасибо: 0 
Профиль
Фрекен Бок
постоянный участник




Сообщение: 573
Зарегистрирован: 03.11.12
Откуда: Нск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 05:25. Заголовок: Мистика какая-то, но..


Мистика какая-то, но я уже не удивляюсь. Как раз вчера я задумалась, а чего это у меня после еды давление поднимается? Нет ли связи? Уже решила неделю без соли пожить. Без мяса я не смогу. От каш я толстею. Вы тут как раз про это. Асяфея, можешь поподробней про смену питания?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3993
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 05:52. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Пойду чая из гречневой каши с грибами выпью




Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3057
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 07:20. Заголовок: асяфея , от кофе отк..


асяфея , от кофе отказался, от соли, чую потом и от меня

Рецепт пирога кину сегодня с фоткой в разрезе.

НашеВеличество ага, 4-го на его диете испанской и зачали.

Фрекен Бок , я с тобой рядом постою. Подожду смены питания асиной мамы.



Спасибо: 0 
Профиль
Динка и Ко
В ожидании чуда




Сообщение: 3060
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 08:48. Заголовок: Тыквенный пирог в ра..


Тыквенный пирог в разрезе:


Без верхнего сиропа пирог вполне себе овощной, но! сироп делает его десертом - сладким и нежным.
Рецепт тут:
http://forum.say7.info/topic2186.html

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный!

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 3315
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.15 10:54. Заголовок: ой да че там особенн..


ой да че там особенного- смена питания от асиной мамы, ну скажете тоже
это везде написано про питание гипертоников.
Однозначно убрать мясные бульоны- щи- борщи варить на воде, кстати при определенном умении они очень даже вкусные, меня звали готовить постный борщ на поминки мамы моей крестной ибо она не представляла как можно вкусно приготовить постный борщ, попробовала у меня и слезно просила уважить бабок соседок)))
Бабки сперва сказали - куууууусно! потом поджали губы - пооост, а вы на мясном бульёёнееее.. Узнав что на воде сильно удивлялись но брови ротик куриной жопкой расправили
Исключение куриный бульон, его можно, но кожу с куры сымать.
Мясо красное нечасто но можно, лучше куру, индейку и кролика, нежирную рыбу типо трески и судака.
Много овощей и фруктов, поменьше сахара, меда и кондитерских изделий. Постараться исключить сливки сметану и слив масло. Кефир и творог наоборот желательно есть чаще.Строго исключить селедку, соленья, копчености.
Добавить витамины, помню чтоб ниацин там был, он как то расширяет сосуды. Чай кофе тоже- того(( Бабуня пила чай с молоком

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет