On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 259
Настроение: пляшем!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Швабенляндия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 09:09. Заголовок: Сладко-поздравительноe


Тут у мужа юбилей случился. Надо бы на выходных по случаю торт забабахать. Можно, конечно, не заморачиваться и купить, но это не про нас. Во-первых как ответственная за выпечку в семье вижу необходимость практиковаться и развивать навыки; во-вторых, тупо негде. Здесь торты не продаются в таком изобилии, как на постсоветском пространстве.
Итак. В великих планах Наполеона торт бисквитный, украшенный мастикой. Проблемы начинаются уже на стадии бисквитов. Ну не дружу я с ними. Даже самые проверенные резепты в моем случае не срабатывают. Тети, будьте любезны, поделитесь верными рецептаме, которые я еще не испоганила)))
Ну и собстна ваш личный опыт работы с мастикой тоже бы очень пригодился.
Тема сладко-флудильная. Милости прошу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


В ожидании чуда




Сообщение: 616
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 10:37. Заголовок: Я по мастике вообще ..


Я по мастике вообще не спец. Сестра как-то пару морковок слепила для морковного пирога в качестве украшения. Получилось, кстати, классно. Могу ссылкой кинуть, как мастику из маршмеллоу делать. http://forum.say7.info/topic369.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 617
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 10:38. Заголовок: Мужа с юбилеем! :sm..


Мужа с юбилеем! Всех благ твоему любимому!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8721
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 10:58. Заголовок: maka мда уж, повару ..


maka мда уж, повару готовить дело такое) Особенно, если есть талант испортить продукты Единственный торт, который люблю - наполеон, на маргарине с варёной сгущенкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 3811
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 7

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 12:40. Заголовок: maka , советом помоч..


maka , советом помочь не могу, бо готовлю слабенько, но подержу кулачки за успех запланированного тобой подвига @@@@@@@ )).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 261
Настроение: пляшем!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Швабенляндия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 17:45. Заголовок: Динка и Ко а уже пыт..


Динка и Ко а уже пыталась приручить мастику, но что-то не сраслось.

Анфиса он всегда подчеркивает, что повар, а не пекарь. Выпечка вообще не его стихия, так что тут все норм))))
Продукты у нас ттт относительно недорогие. А я сцуко упертая. Не на 1000й, так 1001 раз точно же получится.
Я с блинами сдруживалась долгих десять лет. И мясо освоила. Муж даже овощи хвалит... А уж супчик по-азиятски... Вобщием, я в себя верю. Надо только проанализировать, где косяк случается))))
Наполеон готовила около месяца назад на свой ДР. Заипалась, но сделала сама от и до. В первый и последний раз в жизни.

Lana L ыыы лучше бы рецебтов подогнала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 3129
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 18:42. Заголовок: Типа бисквит: 4 яйца..


Типа бисквит: 4 яйца, стакан муки, стакан (я меньше обычно) сахара, соль, сода. Эсли подзаипаться, то желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в пену. Я зафигачиваю все вместе.
И, раз уж начала, расскажу какой раньше делала тортик (лет 15 не делала, надо бы воспроизвести):
Выпекаю корж по этому рецепту. Делаю обычный масляный крем (пачка масла, банка сгущенки взбить миксером). У готового остывшего коржа вынимаю середину, оставляя только дно и стенки, получается эдакая съедобная форма. Вынутую мякоть растеребливаю на кусочки, эти кусочки смешиваю с кремом. Потом масляно-кусочную массу выкладываю в съедобную форму слоями, перемежая слой массы, слой свежих ягода, обычно клубника, но, думаю, и другие подойдут. Сверху ягоды. Понятно-нет объяснила?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 262
Настроение: пляшем!
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Швабенляндия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 19:46. Заголовок: Рыбачка Соня спасибо..


Рыбачка Соня спасибо, понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6239
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 20:46. Заголовок: помню, падрушка у ме..


помню, падрушка у меня делала знатную зебру))) обмазывала сметанным кремом
а я щаслева что мои сладкое не любят, купим раз в квартал тирольский пирог и довольны.
по осени шарлотки пеку, када антоновка настоящая появляется. раза 3 за год блины, изредка сырники..... и пожалуй что и всё.
выражаю моральную поддержку и уверенность, что у тебя всё получится. ну не может не получиться, я в тебя верю))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 622
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 21:12. Заголовок: Сметанный торт - шик..


Сметанный торт - шикарная штука. 4 коржа пекутся, прослаиваются кремом из сметаны, сахара и мака. Мы его обожаем. http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 21:54. Заголовок: Только сегодня заказ..


Только сегодня заказала торт с надписью "тебе 17, тебе опять 17 лет".
По теме сказать нечего, пеку только по рецептам "все смешать и вылить в форму". Работа с мастикой для меня вабще космом

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2632
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 4

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 22:00. Заголовок: я не с мастикой, я ..


я не с мастикой, я с глазурью делаю, это вроде одно и тоже. Рецепт известный все называют его поразеому, завтра сфотаю рыцептив тетрадке- несложно бисквит и красиво - конусом и крем сметанный легкий

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 09:09. Заголовок: кады у меня появилис..


кады у меня появились дети, я стала им торты делать на др, и чтоб поменьше было кремово-жирных ингредиентов, промазывала коржи детскими фруктовыми пюре. Очень круто получается, влажно и сладенько!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2025
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 15:01. Заголовок: Я как-то делала торт..


Я как-то делала торт мужу. Коржи были самые обычные бисквитные, 6 штук. Каждый чуть сбрызнут виски (не бывает у меня коньяка или бренди). Потом намазан клюквой с сахаром перетертой, достаточно кисленькой. И сливками взбитыми. Потом целиком обмазан сливками и засыпан тертым шоколадом (мелкой стружкой). Как украшение сделал буквы или рас топленного шоколада (рисовала на фольге, потом в холодильник).
Было сочно и вкусно, хотя гипер просто по сути.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет