On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


асяфея
администратор




Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.15 15:26. Заголовок: Шапокляк пишет: от ..


Шапокляк пишет:

 цитата:
от это мысль!

попозже сделаю каззел -святой человек, вспомни появился пришел

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1029
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.15 15:32. Заголовок: ссылка на иво чтиво ..


ссылка на иво произведения в Гусином пере..дальше Сопляка и Письма к любимой я не продвинулась,теперь как вижу его ржу чета такой эмоциональный мальчег

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3885
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 21:17. Заголовок: Lana L пишет: прост..


Lana L пишет:

 цитата:
простого салата сделать не могу


Аналогично. У меня никогда не получается так, как мама делала. Прям смишно!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3433
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 18:41. Заголовок: Lana L пишет: Може..


Lana L пишет:

 цитата:
Может, сорт капузды не тот


Я думаю что да. У нас здесь есть который не даёт сок абсолютно, хотя по виду не отличишь. Надо щупать. Он мягче и более салатно-оливкового цвета чем белокачанная капуста. Хотя на щи идёт на ура.
сегодня на обед сделала спагети с соусом из кальмаров. Абисняю:
в кастрюлю на дно налить раст мала, раскалить, бросить пол-головки чеснока зубчиками, обжарить быдтренько и вытащить. В то же самое масло бросаем кальмаров ( хорошо размороженных, по возможности обсушить тряпкой или бумажной салфеткой) и жарим минут 5, пока не испарится вода какую они выделят. Кальмаров бросаем не всех сразу, а порциями, чтобы они не варились а именно жарились. Когда всех пожарили, забрасываем опять в кастрюлю кальмаров, дольки чеснока и помидоры. Перемешиваем хорошо, отскребая ото дна все прижарки какие там остались от кальмаров, доводим до кипения, убавляем огонь на самый слабый ( чтоб кипело но еле еле) и оставляем на пару часов не накрывая крышкой. Перемешивать периодически. Я туда бросаю еще сухой жгучий перец, нам нравится. Когда соус готов ( видно по густоте и консистенции, помидоры превратились в соус) варим спагети. фсё.
фотки предоставить не могу, я про них забываю!
1 килограмм кальмаров ( колечки, щупальца, тушки (порезать), всё равно какие. Я делаю из щупальцев)
пол-головки чеснока
2 килограмма помидоров ( измельчить любым способом, порезать кусочками или порубить в комбайне)

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7253
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 18:57. Заголовок: Fiona пишет: фотки ..


Fiona пишет:

 цитата:
фотки предоставить не могу, я про них забываю!

выговор тебе. С занесением в личное дело.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 10:56. Заголовок: Fiona в какой момент..


Fiona в какой момент солить все это варево? А кальмары от долгой варки не становятся жесткими?
Я кстати совсем не представляла сочетание кальмары- помидоры, у меня кальмар как то асоциируется с сливками , летом можно попробовать, сейчас таких помидор чтобы разварились в соус фик найдешь

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 2003
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 12:41. Заголовок: асяфея Думаю, впол..


асяфея

Думаю, вполне Можно консервир - в собственном соку.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3436
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.15 12:46. Заголовок: мухобойка пишет: вп..


мухобойка пишет:

 цитата:
вполне Можно консервир - в собственном соку


с консервированными я и делаю зачастую. Даже удобнее из банок, они если целые помидоры или кусочками то уже без кожуры.
Пох какие - целые, кусочками или прокрученные, кладу 2 банки.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3443
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 17:33. Заголовок: знаменитый бычий хво..


знаменитый бычий хвост
на вид не очень, но на вкус - мечта :)


Спасибо: 1 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5769
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 18:58. Заголовок: Fiona а в стакане са..


Fiona а в стакане сангрия?
живут же люди...

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7562
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 19:02. Заголовок: Трёхзубая вилка :sm1..


Трёхзубая вилка Вот я дёрёвня.
Оффтоп: Зёбра не завидуй, пойдём Аьку с Шапой пытать. Ваще обнаглели!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5771
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 19:20. Заголовок: Анфиса сссспаде, я н..


Анфиса сссспаде, я на вилку даже внимания не обратила, взгляд сразу к стакану присох

нибуду я их пытать, я на них абидилась, пусь терь сами к мне подлизываются, чтоб я разбиделась заново

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1212
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 20:16. Заголовок: Fiona хвосты хрящи с..


Fiona хвосты хрящи с мясом? что они изз себя представляют?

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 22:49. Заголовок: Fiona пишет: знамен..


Fiona пишет:

 цитата:
знаменитый бычий хвост


на фотке некрасивый и порция на четверь порции - там мяса мало ж)) я тушила рубленным чуть крупнее в горшочке, долго. Оно выглядело красивее курицы-гриль)) - прямо все такие мышцы маленькие, но структурированные и от позвонков отходят. Вкусноооооо
Правда, жрати удобней руками и чем-нибудь неприхотливым запивая

если затушить те хвосты с небольшим количествои жидкости, приправленной пряностями, и после некоторого остывания разобрать мясо от костей и залить жидкостью, получается холодес, какого не пробовали. Всем холоццам холодец, вкуснее языкового

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5775
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 23:03. Заголовок: ПолкаДот мама раньше..


ПолкаДот мама раньше, в голодные совецкие времена, именно на хвостах готовила холодес. Кто бы мог подумать, что кадата хвосты станут почти недоступным деликатесом (я знаю тока одно место, де их можно купить, и это не магазин)))

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 23:17. Заголовок: Зёбра я покупала хво..


Зёбра я покупала хвосты, в Питере когда жила, в самых маргинальных районах, где в палатках торговали самым дешевым мясом. Требухой тоже, свиными ребрами. Даже рубец был (моя бабушка готовила знатно, все хвалили). Там еще была телячья печень. Оч хороша, хоть я не любитель.
о! что там были за хвосты! в мою руку толщиной (показует бицуху)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3444
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 23:46. Заголовок: цэ хвост - бычий, не..


цэ хвост - бычий, не коровий а именнп бычий, того быка, которого убили на корриде.. Потому и порции маленькие сравнительно. Дорогущий как феррари.
Мяса в хвосте докуища, представляет он собой кости и мясо а не хрящи и мясо. Хрящи, конечно , есть, но очень мало, только в стыке позвонков немного.
А чо такого с вилками с тремя зубцами? Я в них не разбираюсь, какие подали те и сфоткала. это мы день святого валентина отмечали, в самом Бычехвостовом городе в мире - в Кордобе. В стакане да, сангрия но безалкогольная, я за рулём

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 00:01. Заголовок: Fiona на корриде?.. ..


Fiona на корриде?.. яб не стала
особенно безалкогольное

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3445
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 00:32. Заголовок: ПолкаДот пишет: на ..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
на корриде?.. яб не стала

А я на корриде и не была , а быков - их всех жалко, да. И курей, и поросят, а уж гуси вообще говорят ак собаки умные. Но уж очень они вкусные, так что я приоритеты давно расставила)))

Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 00:35. Заголовок: Fiona кролики тупые...


Fiona кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3447
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 00:43. Заголовок: ПолкаДот тоже их не ..


ПолкаДот тоже их не люблю.
Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. Когда он умер, я плакала конечно, но местами от счастья. Это божье наказание а не домашнее животное. Хомяки и то ласковее и общительнее.


Спасибо: 0 
Профиль
ПолкаДот



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 11:38. Заголовок: Fiona я программу см..


Fiona я программу смотрела про кроликов. Там обисняли, что кроль это одно из немногих домашних животных, у которых ген дикости не вытравить было. Что кролику вообще человеческое присутствие нежелательно. Хужэ кошек!
есть даже прогрессивные технологии выращивания кроликов с йих автоматическим обслуживанием. У них от этого щастье и растут хорошо.

что няшные - это ж никто не спорит. Но какой обман

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 3331
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 21:42. Заголовок: Кукле с Асей спасибо..


Кукле с Асей спасибо)), натертая теркой и мятая не только с солью, но и с сахаром капузда получилась ровно такой, какую любит К. ))

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1261
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 04:35. Заголовок: Lana L ну слава тебе..


Lana L ну слава тебе, семья спасена На здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9825
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 08:54. Заголовок: Lana L я это еще н..


Lana L

я это еще не сказала что капельку кислоты надо. ну это на вкус. раньще был уксус потом Помидорки. а теперь просто классика.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3456
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 14:14. Заголовок: будет фасолевая похл..


будет фасолевая похлёбка, вчера замочила. С рёбрышками и колбасой. Сфотографирую, килянусь мамой!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3457
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 14:14. Заголовок: будет фасолевая похл..


будет фасолевая похлёбка, вчера замочила. С рёбрышками и колбасой. Сфотографирую, килянусь мамой!

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7581
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 14:44. Заголовок: Чоито вы на кролекоф..


Чоито вы на кролекофф наизжаете? *стучит по столу* Самые тупые - это бройлерные куры, зуп даю. Декор.кролики да, бываю вредные, у мну ваще ипанутые были А обычные очень ласковые часто. Откроешь клетку, он морду высунет - гладь и всё тут. И какушки в лоток делают.
Вкус да, мне тожи не нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1287
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 14:58. Заголовок: а мне нравится кроли..


а мне нравится кролик тушеный
у сотрудницы был декоративный кролик, ЗАЯ , очень говорит умная девочка была, ласковая как кошка, коллега плакала когда ЗАЯ умерла от простуды

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7584
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 15:06. Заголовок: Я наготовила блинов ..


Я наготовила блинов с печенью. Но мне не нраиццо. Лук, печень, грибы. Но это какая-то слипшаяся масса. Может, луку надо много очень. А то прям сметаной пропихивать в рот приходится (шо не критично, пропихнулось ). Но ещё есть этот фарш и блины, пачиму-то всё в морозилке внезапно, но планирую достать.
Может, надо было не варить печень, а обжарить кусочками и потом крутить?
В любом случае, как спасать эту массу?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет