Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:15. Заголовок: Тоже борща захотелос..
Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что. Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2521
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:26. Заголовок: Шапокляк , это потом..
Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:35. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2522
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:40. Заголовок: Шапокляк , я половин..
Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:49. Заголовок: Цвет борща всегда си..
Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:51. Заголовок: НоЧка это да. Видать..
НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2523
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:54. Заголовок: НоЧка пишет: Вкусн..
НоЧка пишет: цитата: | Вкусный, кстати, хучь какой )))) |
| Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 20:31. Заголовок: я еще помню что посл..
я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 20:58. Заголовок: асяфея пишет: после..
асяфея пишет: цитата: | после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить |
| первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1844
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 21:02. Заголовок: Шапокляк почитай рец..
Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 21:08. Заголовок: асяфея пишет: почит..
асяфея пишет: даже читать не буду - сю жизть варю как варю и дальше так варить буду. Сварю покажу какова цвета у меня.
|
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1916
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 24.03.15 21:19. Заголовок: Шапокляк Я с тобой..
Шапокляк Я с тобой. Свеклу тушу и кладу после картошки, но сразу. И никогда цвет светлее за эти 15-20 минут не становился. В последнюю очередь всегда кладу капусту.
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 21:28. Заголовок: Если капусту покласт..
Если капусту покласть в последнюю очередь, так она ж хрустеть будет как сырая, не? Я в бульён кидаю капусту, отдельно пассерую (пассИрую? вощем, тушу) овощи, в том числе и свеклу, потом в бульён кладу картошку, и уже когда она почти готова - закидываю овощи. И никада никакова уксуса. Борщ получается ядрено-бордового цвета, не светлеет при повторном разогреве.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 997
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.03.15 21:47. Заголовок: Я мариновала куру в ..
Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице (сто лет такого не делала) братва одобрила
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1854
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 22:03. Заголовок: Nellja а вкус какой ..
Nellja а вкус какой у куры? сладкий чтоли?
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 22:05. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..
Мусь_Мистическая пишет: цитата: | В последнюю очередь всегда кладу капусту. |
|
жму руку. Я так же делаю. Зёбра пишет: цитата: | так она ж хрустеть будет как сырая, не? |
|
ну не так чтоб как сырая, так, чутьчуть. Я не люблю когда капузда разваривается в тряпочки. Nellja пишет: цитата: | Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице |
|
рецебт в студию.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 998
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.03.15 22:25. Заголовок: Да особого рецепта н..
Да особого рецепта нет. Кура свежая, бутылка пива, горчицы 1-2 ч.л. Соль 1-2 ч.л. Перец, пару зубков чеснока нарезать мелко, сушеной паприки лошку (любители еще тимьян и майоран сушеный пхают) всё перемешать, в маринад положить куру на 3 часа или на ночь в холодильник. В духовку на час-полтора на 180 град ( у мене с обдувом)
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 22:42. Заголовок: Nellja незнала что к..
Nellja незнала что куру в пиво можно. Нужно купить и попробовать. Как думаешь - с зап.частями получится? Или тока целую надо?
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1917
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 24.03.15 22:59. Заголовок: Зёбра У меня капус..
Зёбра У меня капуста обычно тонко нашинкована, варю 3 минутки. Но сразу никогда борщ не едим, даем постоять. Капуста не хрустит в итоге, но форму сохраняет.
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 23:36. Заголовок: Шапокляк получится, ..
Шапокляк получится, возможно даже быстрее промаринуется. Я в пиве и/или горчице обычно на всю ночь ставлю мариноваться. В принципе даже не само пиво имеет значение, сколько пузырьки, они разъедают волокна мяса и делают его мяхше. На минералке есть многим известный и многими любимый вандальный рицебд шашлыка. На пиве будет своеобразный (мне - приятный) привкус Мусь_Мистическая я пще никада ничо не шинкую толсто. Я люблю чтоб все ингридиенты помещались в одной лошке. Поэтому капусту тоненько, остальное - на тёрке. И свеклу тоже, да, и можете щитать меня придурошной))) нимагу раскусывать свеклу - у меня от этого мурашки по спинному мозгу бегут. Ну шизоид, чо с меня взять Капусту всё равно кидаю в кастрюлю в первую очередь.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 999
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.03.15 23:42. Заголовок: Делают еще и окорочк..
Делают еще и окорочка куриные (крылья незнаю) И шашлык я раньше мариновала на пиве *накрылась тазеком* из индюшкинова мяса и многа лука и ийца Этот раз брала курицу незамороженную, было намного вкуснее
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|