On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


асяфея
администратор




Сообщение: 1802
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:15. Заголовок: Fiona пишет: кубик ..


Fiona пишет:

 цитата:
кубик галины бланки

чета я давно его не встречала может просто необращала внимание, а перчик есть сушеный, свой, собственно выращеный дачный
давай ужо рецепт(всхлипнула слюнями)

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3558
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:17. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/5..




Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3559
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:19. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/5..



Ага, как рисовая, только гречневая))))
В вареном виде выглядит таг)))



Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3560
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:21. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/5..



Кстати, абхазская соль с аджикой




Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3656
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:22. Заголовок: НоЧка понял, у нас т..


НоЧка понял, у нас такого цвета спагетей пока не видела)))
асяфея да рецебт завтра, с фотками.
нет галины бланки бухни туда магги или что там есть. Он не критичен, но вкус немного улучшает. А, и сухого белого можно пол-стаканчика, а можно и не надо. И масло растительное.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3657
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:24. Заголовок: НоЧка Пошла что-нибу..


НоЧка Пошла что-нибудь зажую!))))
возбудила соль, кургрудь и даже оранжевая тарелка))))))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3561
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:28. Заголовок: У меня сёдня есть св..


У меня сёдня есть свекольный маринад))) Всяко фотала, но я фотограф-рукожоп, на фотках как-то не очень он выглядит)) А вообще вкусный, зараза))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3562
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:30. Заголовок: Похоже с виду на нед..


Похоже с виду на недоборщ

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3660
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:30. Заголовок: НоЧка ты тоже мобиль..


НоЧка ты тоже мобильник с нормальной камерой купила? Я как поменяла свой старый ЛГ на сони, не фоткаю разве только туалетную бумагу))))
давай маринад, не жмись! мы поймём!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3661
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:32. Заголовок: не успела)))) нормал..


не успела))))
нормальный маринад, всё, я пошла на кухню. С такими фоторазговорами можно язву нажить)))))

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3563
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:34. Заголовок: Это на черный хлеб ..


Это на черный хлеб мазать, есличё. Не, можно на белый, конечно))) Но я с бородинским люблю.

Лук обжарить на оливковом масле. Тудой натёртую свеклу. Обжарить вместе. Добавить соль-сахар, столовую лошку уксуса, прованские травки и воды с полстакана. Тушить, пока вода не выпарится. Потом чеснок и перец молотый. Есть холодным.


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3564
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 15:35. Заголовок: Fiona угу. Теперь ..


Fiona
угу. Теперь бы еще руки к этой камере купить где-нить)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3664
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 18:03. Заголовок: Вот постящимся и еще..


Вот постящимся и еще один рецебт чтобы пережить эти трудные дни)))
ты прямо с уксусом солью и сахаром тушишь? надо попробовать, должно быть вкусно.
Слюна полилась, и ведь поели недавно, вроде)))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4172
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 20:32. Заголовок: Свекольный мринад то..


Свекольный мринад только в общепите едала, нравился очень.НоЧка чота он у тебя светловат, ты морковки случайно не бухнула туда? Морковный маринад тоже люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3566
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 20:36. Заголовок: НашеВеличество Не, ..


НашеВеличество
Не, морковки в нем нету. Это я никак с камерой в новом телефоне не подружусь. НВС включила подсветку в вытяжке. Получилось еще хужее)) Яжпредупреждала, что я фотограф-рукожоп)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7712
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 20:56. Заголовок: НоЧка а какой у тебя..


НоЧка а какой у тебя тилипон?
Маринад морковный абажаю, особенно когда в нем рыба Свекольный не помню чтоб ела но верю что вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2496
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 22:07. Заголовок: У меня сегодня борщ...


У меня сегодня борщ. А на второе карп жареный и цуккини жареные.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4176
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 01:30. Заголовок: А у меня сегодня ост..


А у меня сегодня остатки моего ужина из тайского ресторана, где я ела позавчера. Ну, все в курсе, что в омериканских ресторанах такие огромные порции, что нормальные люди не осилят за раз, поэтому остатки пакуют в контейнеры, народ дома доедает. Представляете, идёте вы с кавалером с СЗ поужинать в ресторан, познакомиться получше, поговорить, а оттуда каждый с пакетиком с едой. Так вот вчера днём я доела салат, вечером сварила рис (в ресторане у меня недоеденный рис отобрали), к нему часть недоеденного блюда с названием из 3 слов. Сегодня доедать буду. Карочи, там овощи с потрясающим соусом, в овощах креветки, мидии, кальмары и, возможно, кто-нибудь ещё.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7713
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 10:39. Заголовок: Какие ж все затейниц..


Какие ж все затейницы, такое все интересное готовите! У меня опять все просто - гречка со свининой вперемешку.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6000
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 10:45. Заголовок: Шапокляк а у меня гр..


Шапокляк а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами))
А сивоня варю чечевичный суп. Вчера вдруг поняла, что я без супа 2 недели, захотелось ТАК, что аж зубы свело)))

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7714
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 11:18. Заголовок: Зёбра пишет: а у ме..


Зёбра пишет:

 цитата:
а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами))

это вкусно, но неуверена что Пашик одобрит. Суп - это прекрасно! Любой. Чем старше становлюсь тем больше это понимаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6001
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 11:44. Заголовок: Шапокляк Мяса поболь..


Шапокляк Мяса побольше и одобрит любой Пашик


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7716
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 12:35. Заголовок: Зёбра вот да, мясо -..


Зёбра вот да, мясо - главное слово в рецепте)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3666
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:48. Заголовок: Вчерашние свиные нож..


Вчерашние свиные ножки приготовлены и уже сЬедены. Чесночная отрыжка прошла, прошли даже угрызения совести из-за того что "наелась так что не могу пошевелиться". Пишу рецебт.
Замочила ножки на ночь в холодной воде. Воду надо менять несколько раз.

утром - ноги в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить всю воду вместе с образовавшейся пеной, залить опять холодной водой. Туда же лавровый лист, немного белого вина ,оливковое масло ( я еще бросила остатки овощного пюре, совсем мало, обычно я без него делаю).
зЫ: КУРИНАЯ НОГА - это младшей дочери и собаке, которые отказываются есть свиные ноги)))

варила час в скороварке , что = 4 часа в обычной кастрюле.

КОгда ноги готовы, делаю пережарку для соуса: луковица до прозрачности, потом туда же помидор

( можно луковицу до золотистого цвета и тогда ложку томатной пасты), и немного подождав - две столовых ложки муки.

Перемешать и довести муку до цветного состояния, чтобы не была белой.


Всё содержимое сковородки в стакан от блендера, туда же бросаем острый перчик, кубик куриный, и одну большую или две маленьких дольки чеснока. Да, после обеда лучше свиданий не назначать)))

В стакан же пару половников бульона из кастрюли с ногами, всё взблендернуть и вылить в кастрюлю с ногами. Довести до кипения и выключить.

на фотках оно желтое - конечно же потому, что я добавила испанский народный желтый краситель, для красоты. Кубика бульонного не было - добавила былинку шафрана, совсем немного, он практически не заметен. На сковороде с пережаркой видно маленький обрезок кровяной колбасы - он нужен был для других нужд))) в ножки его не надо)
Получается очень много соуса или бульона или как это назвать, который потом можно с гречкой, или с картошкой пюре, или кто с чем любит))
можно добавлять при готовке мяса в соус, но уже когда продукт готов, потому что мука и будет пригорать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3667
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:51. Заголовок: рецепт получился заш..


рецепт получился зашифрованным, на фотках одно в коменте другое, обещаю исправиться среди недели!

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6006
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:55. Заголовок: Fiona ноги рубленные..


Fiona ноги рубленные чтоли? куски какие-то мелкие.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3668
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 20:04. Заголовок: Зёбра да, ноги поруб..


Зёбра да, ноги порублены на 6 чАСТЕЙ
мОЖНО целиком, просто варить придётся намного дольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 6008
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 20:20. Заголовок: Fiona оки, понил! :s..


Fiona оки, понил!

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1809
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 20:59. Заголовок: Fiona дурацкий вопро..


Fiona дурацкий вопрос - а ноги скоблить? это из детства помню на холодец говяжьи ноги мамо сигда скоблило

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3669
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 22:52. Заголовок: асяфея :sm38: :sm3..


асяфея ыыы))) прицтавь, что тебе их есть. Если видишь что надо посколблить - скобли!
Это зависит от продавца, смотря в каком виде их продают. Некоторые продают вообще не очищенные, некоторые уже чистенькие и беленькие. Я убрала между копытом и под пальцами, все остальное было чистым.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет