Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3627
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:09. Заголовок: Мясо - карбонат в эт..
Мясо - карбонат в этом случае. Можно любую свинину, по-моему. Краситель - это здешнее изобретение. Сделан на морковке , шафране, кукурузной муке и чём-то там еще, добавляется практически везде.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:18. Заголовок: Fiona а овощи получа..
Fiona а овощи получается в соус расползлись? А если это свинина зачем так долго тушить?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3629
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:24. Заголовок: Не , эти овощи не ра..
Не , эти овощи не расползаются в соус. Мясо - оно на поверхности этих самых овощей, до него жидкость почти не достаёт, готовится практически на пару. Когда готовы овощи и мясо ( индивидуально каждому , как нравится) тогда я выключаю плиту и смешиваю мясо с овощами.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3630
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:26. Заголовок: на последней фотке -..
на последней фотке - мясо до накрытия крышкой, до тушения.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3631
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 13:44. Заголовок: Сегодня фасоль в том..
Сегодня фасоль в томате. Оу-е!
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1703
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.03.15 13:49. Заголовок: Fiona выкладывай!..
Fiona выкладывай!
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3632
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 15:37. Заголовок: Муркаща, сварится :..
Муркаща, сварится фоток процесса мало, не забыть бы тарелку с готовой сфотать))))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3634
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 17:07. Заголовок: Фасоль замочила на н..
Важно: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Заключается в том, чтобы до добавления всех ингредиентов два раза прервать её кипение и залить холодной воды. То есть, засыпаем в кастрюлю фасоль с минимумом воды, доводим до кипения, даём покипеть около 1 минуты. Снимаем с огня, заливаем холодной водой из под крана. Опять доводим до кипения, минуту кипятим и опять выливаем горячую воду, заливаем холодную воду, и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты. Фасоль замочила на ночь. Овощи - все какие есть - измельчить в процессоре. На фотке - морковка, красные тушеные перцы ( остались от ужина), зелёный перец, лук, чеснок, помидор, можно кабачок, баклажан. Туда же чуть чуть белого столового вина и паприка, и немного оливкового масла . Это всё на любителя - можно добавить а можно и нет. потом порезала крупно морковки и добавила зелёную фасоль. Варить долго под крышкой или минут 14 в скороварке, карауля чтоб не подгорело. Скороварка всё делает быстро бль. Вот вам тому доказательство.
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.03.15 17:21. Заголовок: Fiona пишет: чтобы..
Fiona пишет: цитата: | чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". |
| Вооще никогда не знала! У мну сестры постятся. Надо им приготовить. ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3635
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 17:42. Заголовок: Мурка ага, фасоль и ..
Мурка ага, фасоль и осминога надо пугать))) нут - наоборот нельзя прерывать кипение, шкурка будет грубой.
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.03.15 18:37. Заголовок: Fiona прикольно. ..
Fiona прикольно.
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3636
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 18:41. Заголовок: Мурка пишет: ПыСы. ..
Мурка пишет: цитата: | ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать. |
|
А тебе что, бобовые нельзя? Вместо облизывания ложки можешь мокать хлеб в жижечку, не?
|
|
|
|
Отправлено: 10.03.15 21:55. Заголовок: Fiona здорово! Мне к..
Fiona здорово! Мне как раз нада какое то овощное разнообразие Приготовлю в выхи новое блюдо: ИСПУГАННУЮ ФАСОЛЬ ОТ ФИОНЫ
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1705
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 10.03.15 22:01. Заголовок: я тут коплю рецептик..
я тут коплю рецептики от фионы очень много познавательных моментов про испуганную фасоль я горох до сих пор варю как бабуля научила быстро и без вскяких замачиваний, подозреваю это тоже из области пугалок для продуктов кароче беоешь горох, лучше который половинками, но можно и целенький, заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло и так столько раз пока горох не сварится, варится очень быстро и развариваетмя хорошо в пуре фамоль варю так же, попробую пугать ее по рецепту фионы
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1716
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.03.15 00:08. Заголовок: Fiona ну да, не очен..
FionaСкрытый текст ну да, не очень, а главное перец,чеснок, баклажан. Сейчас весна, поосторожничаю насчет обострения, а может летом и приготовлю, так, чтобы самой поесть. Кстати,еще раз спасибо за болоньезе - прям палочка-выручалочка для неожиданных гостей - из морозилки достал, в микроволновку кинул, спагетти отварил - красота!
|
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1717
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.03.15 00:24. Заголовок: А кстати, вот про ба..
А кстати, вот про баклажаны вспомнила, хоть и не по сезону - баклажанная икра с сырыми помидорами. Баклажаны запечь в духовке или микроволновке ( или отварить в небольшом количестве воды), очистить шкурку. Сырые помидоры, лук, чеснок, кусочек белого хлеба ( прям четверть ломтика) +несколько кристалликов лимонной кислоты( можно лимонный сок выдавить) вместе с баклажанами пропустить через мясорубку ( я последнее время в блендере измельчаю - не хуже) +соль, +подсолнечное ( думаю , можно и оливковое ) масло+ черный перец.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3641
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.03.15 01:31. Заголовок: асяфея пишет: залив..
асяфея пишет: цитата: | заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло |
| это оно и есть, настоящее пугание. Только горох мельче и его можно быстрее допугать до готовности, с фасолью придётся стоять над ней достаточно долго))) Поэтому я обожаю свою скороварку, в ней всё быстро и несложно. Хотя даже слишком быстро, я сегодня была на кухне всё время, отмывала холодильник. И шо? неукараулила, пригорела фасоль в скороварке моментально.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3642
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.03.15 01:41. Заголовок: асяфея Зёбра ох тётк..
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.03.15 05:34. Заголовок: Fiona пост еще 4,5 н..
Fiona пост еще 4,5 недели но ты не смущайся, фотай и выкладывай. Я распечатываю и клею в блокнот кулинарный, у меня ж есть теперь шыыыыыкарный блокнот от Изольды хоть бы она вернулась, моя хорошая
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.15 10:05. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.15 10:07. Заголовок: Кургрудь с фасолькой..
Кургрудь с фасолькой и гречневая лапша)) Лехкий обед
|
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1740
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 14.03.15 12:01. Заголовок: НоЧка а реецееепт :s..
НоЧка а реецееепт есчо раз большущее спасибо за рецепт капустного салата из журнала Работница лохматого года , мужу очень нравиться, пасибо
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.15 13:02. Заголовок: асяфея ну какой тут..
асяфея ну какой тут рецепт)) куриную груть обжарила, туда лук полукольцами, шампиньоны, болгарский перец, фасоль стручковую полпакета, соль абхазская с аджикой. Гречневая лапша отдельно. Ничо так получилось))
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1752
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 14.03.15 22:37. Заголовок: НоЧка я не знаю что ..
НоЧка я не знаю что есть гречневая лоапша и соли с аджикой у меня нет, но сготовила я тоже самое только без кургрудей ела с соусом бальзамиком, мммммм
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.15 18:05. Заголовок: Запекла шейку в рука..
Запекла шейку в рукаве, в мультиварке. Это типа на бутерброды, не на горячее. Пахнет вкусно. Выглядит красиво)) А вот понять, насколько она приготовилась, не суха ли, пропеклась ли, хватает ли соли-специй - нимагу. Мяса ж не ем щас. Смарю на нее и страдаю)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3652
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.03.15 15:03. Заголовок: купила свиные ножки,..
купила свиные ножки, замочила в воде, завтра буду щёлкать рецебт!
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 20.03.15 15:06. Заголовок: Зёбра пишет: Запекл..
Зёбра пишет: цитата: | Запекла шейку в рукаве, в мультиварке. Это типа на бутерброды, не на горячее. Пахнет вкусно. Выглядит красиво)) |
|
на сколько по времени ставила? Fiona пишет: я тут недавно на рынке на них смотрела , после Пасхи буду варганить
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3653
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.03.15 15:07. Заголовок: НоЧка красивая разно..
НоЧка красивая разноцветная вкусная сковородка!))) гречневая лапша - это ктооо??? как рисовая, только из гречки? у нас стало много китайцев, и в магазинах появилась заварная яичная вермишель. Ничо так, быстро, но через пол-час опять хочется есть. Пролетает по организму со скоростью звука)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.15 15:09. Заголовок: Fiona Ща покажу)))..
Fiona Ща покажу)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3654
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.03.15 15:10. Заголовок: асяфея :sm38: если ..
асяфея если уже смотрела ножки, смотри заодно маленький каэнский перчик жгучий, один помидор, одна луковица, кубик галины бланки и две ложки муки)))) думаю делать завтра по свекровиному рецепту.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|