Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.03.15 14:28. Заголовок: асяфея пишет: за их..
асяфея пишет: цитата: | за их особенный вкус и консистенцию |
|
вот да, именно за это и не едим
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3621
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 07.03.15 15:39. Заголовок: А у меня есть белые ..
А у меня есть белые сушеные делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут. Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть. Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными. Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.15 19:30. Заголовок: ПолкаДот пишет: 20-..
ПолкаДот пишет: цитата: | 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" |
| Удивилась. Как неприхотливо...
|
|
|
ПолкаДот
|
| |
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.03.15 22:59. Заголовок: Зёбра ни разу не соб..
Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет). Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало. У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4138
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 08.03.15 00:11. Заголовок: ПолкаДот пишет: ка..
ПолкаДот пишет: цитата: | какаято итальянская группа - вот это грибные места |
| В Италии? Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 00:22. Заголовок: ПолкаДот а где ты их..
ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3623
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 02:00. Заголовок: В Италии, наскока я ..
В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом. От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3624
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 02:25. Заголовок: Сегодня, время приго..
Сегодня, время приготовления -20 минут. 1 порезать мясо порционными кусками 2 чеснок и лук - мелко 3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности 4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле 5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер 6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо. 7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 05:32. Заголовок: Fiona пишет: есть к..
Fiona пишет: цитата: | есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного |
| Какой краситель? Зачем?
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 11:16. Заголовок: Fiona а что за мясо?..
Fiona а что за мясо?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3627
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:09. Заголовок: Мясо - карбонат в эт..
Мясо - карбонат в этом случае. Можно любую свинину, по-моему. Краситель - это здешнее изобретение. Сделан на морковке , шафране, кукурузной муке и чём-то там еще, добавляется практически везде.
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:18. Заголовок: Fiona а овощи получа..
Fiona а овощи получается в соус расползлись? А если это свинина зачем так долго тушить?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3629
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:24. Заголовок: Не , эти овощи не ра..
Не , эти овощи не расползаются в соус. Мясо - оно на поверхности этих самых овощей, до него жидкость почти не достаёт, готовится практически на пару. Когда готовы овощи и мясо ( индивидуально каждому , как нравится) тогда я выключаю плиту и смешиваю мясо с овощами.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3630
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.03.15 13:26. Заголовок: на последней фотке -..
на последней фотке - мясо до накрытия крышкой, до тушения.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3631
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 13:44. Заголовок: Сегодня фасоль в том..
Сегодня фасоль в томате. Оу-е!
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1703
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.03.15 13:49. Заголовок: Fiona выкладывай!..
Fiona выкладывай!
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3632
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 15:37. Заголовок: Муркаща, сварится :..
Муркаща, сварится фоток процесса мало, не забыть бы тарелку с готовой сфотать))))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3634
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 17:07. Заголовок: Фасоль замочила на н..
Важно: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Заключается в том, чтобы до добавления всех ингредиентов два раза прервать её кипение и залить холодной воды. То есть, засыпаем в кастрюлю фасоль с минимумом воды, доводим до кипения, даём покипеть около 1 минуты. Снимаем с огня, заливаем холодной водой из под крана. Опять доводим до кипения, минуту кипятим и опять выливаем горячую воду, заливаем холодную воду, и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты. Фасоль замочила на ночь. Овощи - все какие есть - измельчить в процессоре. На фотке - морковка, красные тушеные перцы ( остались от ужина), зелёный перец, лук, чеснок, помидор, можно кабачок, баклажан. Туда же чуть чуть белого столового вина и паприка, и немного оливкового масла . Это всё на любителя - можно добавить а можно и нет. потом порезала крупно морковки и добавила зелёную фасоль. Варить долго под крышкой или минут 14 в скороварке, карауля чтоб не подгорело. Скороварка всё делает быстро бль. Вот вам тому доказательство.
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.03.15 17:21. Заголовок: Fiona пишет: чтобы..
Fiona пишет: цитата: | чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". |
| Вооще никогда не знала! У мну сестры постятся. Надо им приготовить. ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3635
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 17:42. Заголовок: Мурка ага, фасоль и ..
Мурка ага, фасоль и осминога надо пугать))) нут - наоборот нельзя прерывать кипение, шкурка будет грубой.
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.03.15 18:37. Заголовок: Fiona прикольно. ..
Fiona прикольно.
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3636
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.15 18:41. Заголовок: Мурка пишет: ПыСы. ..
Мурка пишет: цитата: | ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать. |
|
А тебе что, бобовые нельзя? Вместо облизывания ложки можешь мокать хлеб в жижечку, не?
|
|
|
|
Отправлено: 10.03.15 21:55. Заголовок: Fiona здорово! Мне к..
Fiona здорово! Мне как раз нада какое то овощное разнообразие Приготовлю в выхи новое блюдо: ИСПУГАННУЮ ФАСОЛЬ ОТ ФИОНЫ
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1705
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 10.03.15 22:01. Заголовок: я тут коплю рецептик..
я тут коплю рецептики от фионы очень много познавательных моментов про испуганную фасоль я горох до сих пор варю как бабуля научила быстро и без вскяких замачиваний, подозреваю это тоже из области пугалок для продуктов кароче беоешь горох, лучше который половинками, но можно и целенький, заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло и так столько раз пока горох не сварится, варится очень быстро и развариваетмя хорошо в пуре фамоль варю так же, попробую пугать ее по рецепту фионы
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1716
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.03.15 00:08. Заголовок: Fiona ну да, не очен..
FionaСкрытый текст ну да, не очень, а главное перец,чеснок, баклажан. Сейчас весна, поосторожничаю насчет обострения, а может летом и приготовлю, так, чтобы самой поесть. Кстати,еще раз спасибо за болоньезе - прям палочка-выручалочка для неожиданных гостей - из морозилки достал, в микроволновку кинул, спагетти отварил - красота!
|
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1717
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.03.15 00:24. Заголовок: А кстати, вот про ба..
А кстати, вот про баклажаны вспомнила, хоть и не по сезону - баклажанная икра с сырыми помидорами. Баклажаны запечь в духовке или микроволновке ( или отварить в небольшом количестве воды), очистить шкурку. Сырые помидоры, лук, чеснок, кусочек белого хлеба ( прям четверть ломтика) +несколько кристалликов лимонной кислоты( можно лимонный сок выдавить) вместе с баклажанами пропустить через мясорубку ( я последнее время в блендере измельчаю - не хуже) +соль, +подсолнечное ( думаю , можно и оливковое ) масло+ черный перец.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3641
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.03.15 01:31. Заголовок: асяфея пишет: залив..
асяфея пишет: цитата: | заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло |
| это оно и есть, настоящее пугание. Только горох мельче и его можно быстрее допугать до готовности, с фасолью придётся стоять над ней достаточно долго))) Поэтому я обожаю свою скороварку, в ней всё быстро и несложно. Хотя даже слишком быстро, я сегодня была на кухне всё время, отмывала холодильник. И шо? неукараулила, пригорела фасоль в скороварке моментально.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3642
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.03.15 01:41. Заголовок: асяфея Зёбра ох тётк..
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.03.15 05:34. Заголовок: Fiona пост еще 4,5 н..
Fiona пост еще 4,5 недели но ты не смущайся, фотай и выкладывай. Я распечатываю и клею в блокнот кулинарный, у меня ж есть теперь шыыыыыкарный блокнот от Изольды хоть бы она вернулась, моя хорошая
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.15 10:05. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|