On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 15:57. Заголовок: Анфиса Да- да, прос..


Анфиса
Да- да, просто есть люди, которые ни чеснок, ни лук ни-ни

Но это, конечно, рецепты лайт, доя ленивых щас Ночка придет, и я за них буду краснеть

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3422
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:07. Заголовок: Рыбачка Соня Я смеш..


Рыбачка Соня
Я смешиваю масло, лимонный или гранатовый сок пару ложек, перец разный крупномолотый, соль, ложечку аджики или горчицы, прованских травок хорошую щепоть. Обмазываю со всех сторон кусок. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь. Потом можно нашпиговать чесноком, а можно и без. В пакет для запекания и в духовку нагретую уже. Запекать часа 2,5, потом можно пакет разрезать и еще полчасика.
Это для большого куска, если чё)))) Если у тебя будет всего кило-полтора, то за это время получишь мясные чипсы))))
Если говядина жестковатая, то тогда кусок мариную в минералке или в киви. Но с киви важно не переборщить, а то будет не мясо, а тушенка...

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:08. Заголовок: Fiona Блин, говорила..


Fiona Блин, говорила же себе, не лазай по жрательным темам! Блин, как же я это люблю! Фион, даквай рецепт , хоть дочу побалую, сама буду сидеть слюной захлебываться. Кстати, а можно вместо помидоров томатную пасту? Я катати делала с вином, молоком. Было вкусно, куда рецепт дела - не знаю . Помню, что скрещивала рецепт из интернета с тем, что давала одна знакомая.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 2754
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:31. Заголовок: мухобойка Анфиса НоЧ..


мухобойка Анфиса НоЧка Ага, начинает проясняться! Ноча, а какую часть лучче? Готовить буду на 8 чел. А накидай еще чего праздничного, если не трудно. И чтоб не сильно мудохаться.
К чесноку я нормально отношусь в готовке, сырой тока не стану есть, а лук буэээ любой.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7790
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:47. Заголовок: Рыбачка Соня лопатка..


Рыбачка Соня лопатка и шейка.

Тьху, тоже жрать захотелось. а муж на шашлыках и при бане, гад какой

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3574
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:48. Заголовок: рецепт этот мой, а ..


рецепт этот мой, а не классический "болоньезе", поэтому ингредиенты - у кого что в холодильнике есть из овощей. Фарш - свинина или говядина, или смешанный , всё равно.
В кастрюле с толстым дном раскалить раст масло, бросаем чеснок, ждем когда поджарился, бросаем лук, перемешиваем и забрасываем остальные овощи. Из следующего далее списка можно исключить любой овощь, ничего страшного не случиться. На картинке - вообще из лука и чеснока, и было вкусно. После лука добавляем: морковка ( немного) кабачок, баклажан, красный и зелёный болгарский перец. Всё это обжариваем без крышки, перемешивая чтобы не пригорело, на сильном огне. Когда овощи почти готовы, бросаем фарш, тоже обжариваем. Он должен именно обжариться, не протушиться. Следующий шаг можно пропустить - налить немного вина, перемешать, подождать когда выпарится. Потом налить молока четверть стакана, тоже перемешать, тоже подождать пока выпарится и станет невидным в овощах. Наконец то заливаем томат или забрасываем порезанные помидоры, перемешать , довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело, и оставить на долгое время, часа на два не меньше. Надо следить, иногда перемешивать ото дна чтобы не пригорело, но в остал¡ьном можно уже заниматься своими делами, соус дойдёт сам. Когда нам кажется, что он готов - внимание- добавить на кончике ножа пищевой соды, перемешать, подождать пока пройдёт реакция и потом добавить чайную ложечку без горки сахара. Дать настояться минимум пол-часа.
Пропорции примерно:
пол-морковки, 1 большая луковица, пол-головки чеснока, грамм по сто кабачка, баклажана, зелёного и красного перца. Пол-кило фарша, три 800 -граммовых банок консервированных помидоров, или уже перетёртых консервированных, или три килограмма свежих. Уваривается всё это примерно на литр - полтора соуса. Хватает на 10-12 порции спагети. Прекрасно замораживается, после разморозки - прокипятить и получается лучше чем свежесваренный. Если вспомню еще какие-то детали, допишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3575
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:53. Заголовок: Я про мясо знаю толь..


Я про мясо знаю только свиной карбонат, обмазать смесью из горчицы свиного жира и мёда и запечь. Говядину мне вообще трудно грызть из духовки, если она не в горошочках, конечно)))
а, еще баранина конечно. рецепт моей свекрухи, где-то здесь был уже.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 2755
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:57. Заголовок: Fiona точно, баранин..


Fiona точно, баранина была здесь твоя. Не знаю только, как у нас с ней на рынке.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7792
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 17:03. Заголовок: упала в голодный омм..


упала в голодный оммарок

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5870
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 18:56. Заголовок: Рыбачка Соня я беру ..


Рыбачка Соня я беру свиную шейку. Обмазываю кусок смесью горчица+соль+перец, присыпаю всякими травками (розмарин люблю и прованс хорошо), плотно завязываю в пакет и на ночь в холодильник. Утром достала, потыкала ножом, в протыки запихала тонкие длинные кусочки чеснока, иногда могу присыпать горчичными зернушкаме или кунжутными.
Для обмазки в горчицу можно добавить еще и мёд, от него корочка вкусная золотистая будет. Привкуса практически не очучается.
Запихала всё это дело в рукав для запекания, кто любит - можно туда же положить луковицу и морковку, чиста для аромата. И в духовку. Я в мульте делаю щас. В мульте примерно час на 1кг мяса. Про духовку уже не помню время.
Рукав минут за 15 до готовности разрезать сверху, чтоб запеклась корочка. В мульте канеш ее нет(((
Мне свинская шея в плане запекания больше нравится, она сочнее получается. В принципе то же самое можно провернуть с карбонатом, но он будет суше.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1891
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 20:46. Заголовок: Зёбра пишет: я беру..


Зёбра пишет:

 цитата:
я беру свиную шейку



Несколько раз подряд прочитала - серую шейку. Подумала утку что ли
Вернул меня к действительности карбонад

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1537
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 21:05. Заголовок: Зёбра а мульте на к..


Зёбра а мульте на каком режиме? а кус переворачиваешь в процессе?

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1538
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 21:08. Заголовок: Fiona множественно к..


Fiona множественно кончила от вкусного рецепта соуса. У меня назрел вопрос- чеснок крупно резать или в в чесночнице подавить? А масла много на такую пропорцию?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5875
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 21:38. Заголовок: Я делаю на режиме Ca..


Я делаю на режиме Cake. Ну тоись выпечка.
Да, переворачиваю. В этом случае получается добиться легкой корочки-прижарочки))

Мууууся

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1541
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 21:42. Заголовок: Зёбра а масла налива..


Зёбра а масла наливаешь в мультю? а сколько?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3579
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 22:19. Заголовок: масла да, много, лож..


масла да, много, ложек пять столовых не меньше. Иначе жариться не будет, пригорит.
Чеснок - пофиг как измельчить, лишь бы поджарился равномерно. Как стал золотисто-коричневатым, сразу лук и перемешать, чтоб не подгорел. В процессе все овощи превращаются в овощную икру, лук чеснок кабачки баклажаны пропадают и становятся неопознаваемыми)

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5879
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 22:24. Заголовок: асяфея какое масло, ..


асяфея какое масло, тычо?? Мясо - в рукав для запекания. Рукав - в чашу мульти. Куда там масло лить? Рукав поджаривать?))))

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1544
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 22:36. Заголовок: Зёбра я чета не поду..


Зёбра я чета не подумала что в мульте тоже в рукаве можно

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5882
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 22:37. Заголовок: асяфея и в фольге мо..


асяфея и в фольге можно, ага

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7806
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 11:17. Заголовок: Сделала аля Фионин р..


Сделала аля Фионин рецебт, уже сожрале считай, фотог не будет)))))
Муж пошёл в магазин и не купил пасту томатную, да ваще никера не купил. Карочи, пришлось делать суррогат на кетчупе. И всё равно очень вкусно получилось. Правда, много вытопилось жира из фарша.
Тока я такой суррогат, канеш, сделала. Луку 1,5 головки чеснока аж 4, но оно незаметно и не чувствуется.

Ощим, в следующий раз буду делать обязательно и по рецебту, шоб всавсем вкусно было

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3588
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 01:41. Заголовок: Анфиса Ржу ))) это ..


Анфиса
Ржу ))) это новый отдельный рецепт у тебя получился)))

тёти, что будем готовить жрать на завтра? Придётся идти в магазин и на ходу черпать идеи:( шо приглянётся то и приготовим.

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 01:52. Заголовок: Fiona Я тоже сделала..


Fiona Я тоже сделала: морковь, лук, чеснок, перец, вместо томатов - томатную пасту с водой, фарш делала говядина +постна свинина. Оч вкусно ( сама не ела - ложку облизывала в процессе готовки ) Из специй добавила прованскую смесь - там орегано и еще всякой травы намешано. Без перца. Доча с удовольствием ела здесь , остальное разложили по контейнерам, увезла с собой в Москву - там заморозит - будет быстрый вариант ужина, если че. Так что спасибо. Знатный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3592
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 02:03. Заголовок: Мурка :sm36: НА здо..


Мурка НА здоровье! Посмотришь, после заморозки он еще вкуснее. Мне надо попробовать с томатной пастой сделать, может времени столько занимать не будет готовка?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7847
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 06:50. Заголовок: Fiona новый, не новы..


Fiona новый, не новый, но сёж таки молочко и сахар придают особенный вкус. Очень нравилось добавлять соду, еле сдержалась
На завтра, ты имеешь в виду на 8?

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2409
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:00. Заголовок: Я сегодня на завтрак..


Я сегодня на завтрак комочков напекла))) Однако, почти всё съели вдвоем с сыном.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1642
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:03. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
на завтрак комочков напекла)

че такое -комочки?

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 2412
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 10

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:23. Заголовок: асяфея , ну это знае..


асяфея , ну это знаешь, "если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1645
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:31. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
к чёрту блины, пеките комочки!"

аааааааааааааааааааа а я думаю че за чудо?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3599
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 17:38. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"


я тоже такое иногда готовлю))))
Анфиса на 8 утра??? вы слишком хорошего обо мне мнения))) в 8 утра мы едим тосты с помидором и оливковым маслом или печенья)))

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7853
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 18:32. Заголовок: Fiona нееее :sm64: н..


Fiona нееее на 8 марта

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет