Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3519
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 23.02.15 17:48. Заголовок: асяфея пишет: блин!..
асяфея пишет: из-за кальмаров или из-за нута? или из-за сочетания? средиземноморское сочетание, ага
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3520
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 23.02.15 17:57. Заголовок: maka дада, у испанце..
maka дада, у испанцев тоже салат - это листья с чем-то свежим или консервами. Никаких там мимоз ни селёдок под шубой. Есть правда "русский салат" - извращение оливье, без мяса. и картошка с чесночным маёнезом, али-оли.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 19:40. Заголовок: maka Абхазия вполне ..
maka Абхазия вполне себе мирное место, тока все в разрухе и с мужиком нужно ехать, а то местные мачи достанут
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1859
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 23.02.15 20:05. Заголовок: асяфея пишет: вишь ..
асяфея пишет: цитата: | вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито |
| А мне нравится как минимум два салата с макаронами. Один салат айсберг+курица+паприка+ананас+макароны фусилли. Заправлено соусом типа майонез+кетчуп (розовый). Второй - макароны пенне, ветчина, паприка, маринованые грибы и тоже розовый соус. Fiona пишет: цитата: | извращение оливье, без мяса. |
| У нас называется "росолс"
|
|
|
maka
|
| |
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.02.15 20:39. Заголовок: Так. Мужа пристыдил...
Так. Мужа пристыдил. Есть у немцев салаты. Основных три: вурстсалат (колбасный ??), картофельный и еще нечто с макарошками. Ну и вариации на тему.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4025
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.15 21:51. Заголовок: Хе! салат с макарона..
Хе! салат с макаронаме! Мне муш тожи приготовил, грит -- любимый салат с детства. Там макароны, сладкий перец, который у нас зовут болгарским, ещё что-то хрустящее. Я тогда не въехала. Потом попробовала другой вариант и мне неожиданно понравилось. Но ингридиентов не знаю. У нас салатов много. Как-то пришла в магазин якобы органической и здоровой пищи, там всякие супы и салаты тоже, дают пробовать. Тётка оказалась полькой, она меня закормила там у прилавка. Грит -- сердце разрывается, када в конце дня бочками выбрасывают. Вкусно было.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3525
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.15 00:09. Заголовок: я тоже ела вкусные с..
я тоже ела вкусные салаты из макаронов и из риса. Но у меня они не востребованы народом, поэтому не делаю. сегодняшняя индюшатина, вчерашняя картошка пюре
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.15 05:33. Заголовок: Fiona это то что ты ..
Fiona это то что ты называла гуляш из индюшатины? Мне видится много овощей на картинке, не? Такое типо овошное рагу с мясом. У меня гуляш сапсем другой- много мяса с мало морковкой луком ну болг перец могу еще бякнуть, но самое главное отличие - у меня в гуляше всегда много подливы. Поливать рис гречку макарошки . И еще - я думала пуре из картошки - это русская еда, не? Гишпанцы тоже так едят или ты это превнесла свой колорит в мэстную кухню?
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4035
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.15 16:16. Заголовок: асяфея Пюре и америк..
асяфея Пюре и американцы едят. Им англичане привнесли, сначала в виде шепард-пай.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3527
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.15 19:24. Заголовок: Ага, это я гуляшем н..
Ага, это я гуляшем назвала. Скорее да, овощное рагу.
|
|
|
мухобойка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2136
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.15 23:32. Заголовок: Девочки, а я прямо с..
Девочки, а я прямо сейчас ем и урчу от удовольствия! До чего вкусный, зараза! Тем, кто постится, а также на диете- сорри! Зато пацифисты могут быть довольны- мы с девочками съели все пули))))), а еще российский герб и флаг- ну это, наверное, чтобы врагу не досталось В целом виде он выглядел так:
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3534
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.15 23:50. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3572
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.02.15 13:49. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/9..
вчера, болоньеза. Надо было подольше поварить соус, получился сыроват. Но макаронные изделия у нас улетают даже с менее трудозатратными соусами, так что никто не жаловался)
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1533
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 27.02.15 13:55. Заголовок: Fiona оч красиво :sm..
Fiona оч красиво и думаю вкусное
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 842
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.15 14:10. Заголовок: Fiona блин, я так жд..
Fiona блин, я так ждала, что ты и свой рецепт выдашь)
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3573
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.02.15 14:14. Заголовок: Йошкин кот Этот? Выд..
Йошкин кот Этот? Выдам конечно. Сегодня, попозжеее. Он лёгкий и для лета не особо дорогой. Зимой другое дело - надо много свежих помидоров много или из банок в собственном соку, без уксуса которые.
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 843
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.15 14:17. Заголовок: Fiona пишет: банок ..
Fiona пишет: они есть у меня собстенноручно деланные) буду ждать
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 14:37. Заголовок: А не кинет ли кто-ни..
А не кинет ли кто-нибудь рецептик запекания солидного куска мяса? *куска пока нет, поэтому при покупке буду исходить из ваших рекомендаций*
|
|
|
мухобойка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2173
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 27.02.15 15:23. Заголовок: Рыбачка Соня Если ..
Рыбачка Соня Если просто- просто, то я делаю так: если говядина, то на один час кладу в сильно соленую и перченую холодную воду в холодильник, потом в фольгу и в духовку (время не знаю, на глаз как-то) минут 40; Или обмазать солью-травами и тоже в духовку без маринования; Любителям майонеза: смешать майонез и горчицу, соль, перец, намазать кусок, можно положить в холод на полчаса, можно сразу в пакет или в фольгу и вперед. Ну это очень простые без изысков варианты, на бегу. Но вкусно))) хорошее мясо ничем не испортишь)))
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 15:54. Заголовок: мухобойка ещё чесноч..
мухобойка ещё чесночком нашпиговать, ты ж, не против чеснока, или он садом вместе с луком идёт? Ну или запекать с ним в пакете, а потом соскрести и выкинуть. ЗЫ про лук Соню имела в виду.
|
|
|
мухобойка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 27.02.15 15:57. Заголовок: Анфиса Да- да, прос..
Анфиса Да- да, просто есть люди, которые ни чеснок, ни лук ни-ни Но это, конечно, рецепты лайт, доя ленивых щас Ночка придет, и я за них буду краснеть
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:07. Заголовок: Рыбачка Соня Я смеш..
Рыбачка Соня Я смешиваю масло, лимонный или гранатовый сок пару ложек, перец разный крупномолотый, соль, ложечку аджики или горчицы, прованских травок хорошую щепоть. Обмазываю со всех сторон кусок. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь. Потом можно нашпиговать чесноком, а можно и без. В пакет для запекания и в духовку нагретую уже. Запекать часа 2,5, потом можно пакет разрезать и еще полчасика. Это для большого куска, если чё)))) Если у тебя будет всего кило-полтора, то за это время получишь мясные чипсы)))) Если говядина жестковатая, то тогда кусок мариную в минералке или в киви. Но с киви важно не переборщить, а то будет не мясо, а тушенка...
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:08. Заголовок: Fiona Блин, говорила..
Fiona Блин, говорила же себе, не лазай по жрательным темам! Блин, как же я это люблю! Фион, даквай рецепт , хоть дочу побалую, сама буду сидеть слюной захлебываться. Кстати, а можно вместо помидоров томатную пасту? Я катати делала с вином, молоком. Было вкусно, куда рецепт дела - не знаю . Помню, что скрещивала рецепт из интернета с тем, что давала одна знакомая.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:31. Заголовок: мухобойка Анфиса НоЧ..
мухобойка Анфиса НоЧка Ага, начинает проясняться! Ноча, а какую часть лучче? Готовить буду на 8 чел. А накидай еще чего праздничного, если не трудно. И чтоб не сильно мудохаться. К чесноку я нормально отношусь в готовке, сырой тока не стану есть, а лук буэээ любой.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:47. Заголовок: Рыбачка Соня лопатка..
Рыбачка Соня лопатка и шейка. Тьху, тоже жрать захотелось. а муж на шашлыках и при бане, гад какой
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3574
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:48. Заголовок: рецепт этот мой, а ..
рецепт этот мой, а не классический "болоньезе", поэтому ингредиенты - у кого что в холодильнике есть из овощей. Фарш - свинина или говядина, или смешанный , всё равно. В кастрюле с толстым дном раскалить раст масло, бросаем чеснок, ждем когда поджарился, бросаем лук, перемешиваем и забрасываем остальные овощи. Из следующего далее списка можно исключить любой овощь, ничего страшного не случиться. На картинке - вообще из лука и чеснока, и было вкусно. После лука добавляем: морковка ( немного) кабачок, баклажан, красный и зелёный болгарский перец. Всё это обжариваем без крышки, перемешивая чтобы не пригорело, на сильном огне. Когда овощи почти готовы, бросаем фарш, тоже обжариваем. Он должен именно обжариться, не протушиться. Следующий шаг можно пропустить - налить немного вина, перемешать, подождать когда выпарится. Потом налить молока четверть стакана, тоже перемешать, тоже подождать пока выпарится и станет невидным в овощах. Наконец то заливаем томат или забрасываем порезанные помидоры, перемешать , довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело, и оставить на долгое время, часа на два не меньше. Надо следить, иногда перемешивать ото дна чтобы не пригорело, но в остал¡ьном можно уже заниматься своими делами, соус дойдёт сам. Когда нам кажется, что он готов - внимание- добавить на кончике ножа пищевой соды, перемешать, подождать пока пройдёт реакция и потом добавить чайную ложечку без горки сахара. Дать настояться минимум пол-часа. Пропорции примерно: пол-морковки, 1 большая луковица, пол-головки чеснока, грамм по сто кабачка, баклажана, зелёного и красного перца. Пол-кило фарша, три 800 -граммовых банок консервированных помидоров, или уже перетёртых консервированных, или три килограмма свежих. Уваривается всё это примерно на литр - полтора соуса. Хватает на 10-12 порции спагети. Прекрасно замораживается, после разморозки - прокипятить и получается лучше чем свежесваренный. Если вспомню еще какие-то детали, допишу.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3575
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:53. Заголовок: Я про мясо знаю толь..
Я про мясо знаю только свиной карбонат, обмазать смесью из горчицы свиного жира и мёда и запечь. Говядину мне вообще трудно грызть из духовки, если она не в горошочках, конечно))) а, еще баранина конечно. рецепт моей свекрухи, где-то здесь был уже.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 16:57. Заголовок: Fiona точно, баранин..
Fiona точно, баранина была здесь твоя. Не знаю только, как у нас с ней на рынке.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 17:03. Заголовок: упала в голодный омм..
упала в голодный оммарок
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.15 18:56. Заголовок: Рыбачка Соня я беру ..
Рыбачка Соня я беру свиную шейку. Обмазываю кусок смесью горчица+соль+перец, присыпаю всякими травками (розмарин люблю и прованс хорошо), плотно завязываю в пакет и на ночь в холодильник. Утром достала, потыкала ножом, в протыки запихала тонкие длинные кусочки чеснока, иногда могу присыпать горчичными зернушкаме или кунжутными. Для обмазки в горчицу можно добавить еще и мёд, от него корочка вкусная золотистая будет. Привкуса практически не очучается. Запихала всё это дело в рукав для запекания, кто любит - можно туда же положить луковицу и морковку, чиста для аромата. И в духовку. Я в мульте делаю щас. В мульте примерно час на 1кг мяса. Про духовку уже не помню время. Рукав минут за 15 до готовности разрезать сверху, чтоб запеклась корочка. В мульте канеш ее нет((( Мне свинская шея в плане запекания больше нравится, она сочнее получается. В принципе то же самое можно провернуть с карбонатом, но он будет суше.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|