On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3519
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 17:48. Заголовок: асяфея пишет: блин!..


асяфея пишет:

 цитата:
блин!! какая экзотика

из-за кальмаров или из-за нута? или из-за сочетания?
средиземноморское сочетание, ага

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3520
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 17:57. Заголовок: maka дада, у испанце..


maka дада, у испанцев тоже салат - это листья с чем-то свежим или консервами. Никаких там мимоз ни селёдок под шубой. Есть правда "русский салат" - извращение оливье, без мяса.
и картошка с чесночным маёнезом, али-оли.

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:40. Заголовок: maka Абхазия вполне ..


maka Абхазия вполне себе мирное место, тока все в разрухе и с мужиком нужно ехать, а то местные мачи достанут

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1859
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 20:05. Заголовок: асяфея пишет: вишь ..


асяфея пишет:

 цитата:
вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито



А мне нравится как минимум два салата с макаронами. Один салат айсберг+курица+паприка+ананас+макароны фусилли. Заправлено соусом типа майонез+кетчуп (розовый). Второй - макароны пенне, ветчина, паприка, маринованые грибы и тоже розовый соус.

Fiona пишет:

 цитата:
извращение оливье, без мяса.



У нас называется "росолс"

Спасибо: 0 
Профиль
maka



Сообщение: 59
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 20:39. Заголовок: Так. Мужа пристыдил...


Так. Мужа пристыдил. Есть у немцев салаты. Основных три: вурстсалат (колбасный ??), картофельный и еще нечто с макарошками. Ну и вариации на тему.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4025
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 21:51. Заголовок: Хе! салат с макарона..


Хе! салат с макаронаме! Мне муш тожи приготовил, грит -- любимый салат с детства. Там макароны, сладкий перец, который у нас зовут болгарским, ещё что-то хрустящее. Я тогда не въехала. Потом попробовала другой вариант и мне неожиданно понравилось. Но ингридиентов не знаю.
У нас салатов много. Как-то пришла в магазин якобы органической и здоровой пищи, там всякие супы и салаты тоже, дают пробовать. Тётка оказалась полькой, она меня закормила там у прилавка. Грит -- сердце разрывается, када в конце дня бочками выбрасывают. Вкусно было.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3525
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 00:09. Заголовок: я тоже ела вкусные с..


я тоже ела вкусные салаты из макаронов и из риса. Но у меня они не востребованы народом, поэтому не делаю.

сегодняшняя индюшатина, вчерашняя картошка пюре


Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 05:33. Заголовок: Fiona это то что ты ..


Fiona это то что ты называла гуляш из индюшатины? Мне видится много овощей на картинке, не? Такое типо овошное рагу с мясом. У меня гуляш сапсем другой- много мяса с мало морковкой луком ну болг перец могу еще бякнуть, но самое главное отличие - у меня в гуляше всегда много подливы. Поливать рис гречку макарошки . И еще - я думала пуре из картошки - это русская еда, не? Гишпанцы тоже так едят или ты это превнесла свой колорит в мэстную кухню?

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4035
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 16:16. Заголовок: асяфея Пюре и америк..


асяфея Пюре и американцы едят. Им англичане привнесли, сначала в виде шепард-пай.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3527
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:24. Заголовок: Ага, это я гуляшем н..


Ага, это я гуляшем назвала. Скорее да, овощное рагу.

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 2136
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 23:32. Заголовок: Девочки, а я прямо с..


Девочки, а я прямо сейчас ем и урчу от удовольствия! До чего вкусный, зараза!
Тем, кто постится, а также на диете- сорри! Зато пацифисты могут быть довольны- мы с девочками съели все пули))))), а еще российский герб и флаг- ну это, наверное, чтобы врагу не досталось


В целом виде он выглядел так:

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3534
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 23:50. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..


Я бы тоже щас пулю сЬела!)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3572
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:49. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/9..




вчера, болоньеза. Надо было подольше поварить соус, получился сыроват. Но макаронные изделия у нас улетают даже с менее трудозатратными соусами, так что никто не жаловался)

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея
администратор




Сообщение: 1533
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 13:55. Заголовок: Fiona оч красиво :sm..


Fiona оч красиво и думаю вкусное

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 842
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 14:10. Заголовок: Fiona блин, я так жд..


Fiona блин, я так ждала, что ты и свой рецепт выдашь)

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3573
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 14:14. Заголовок: Йошкин кот Этот? Выд..


Йошкин кот Этот? Выдам конечно.
Сегодня, попозжеее. Он лёгкий и для лета не особо дорогой. Зимой другое дело - надо много свежих помидоров много или из банок в собственном соку, без уксуса которые.

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 843
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 14:17. Заголовок: Fiona пишет: банок ..


Fiona пишет:

 цитата:
банок в собственном соку


они есть у меня
собстенноручно деланные)
буду ждать


Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 2753
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 14:37. Заголовок: А не кинет ли кто-ни..


А не кинет ли кто-нибудь рецептик запекания солидного куска мяса? *куска пока нет, поэтому при покупке буду исходить из ваших рекомендаций*

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 2173
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 15:23. Заголовок: Рыбачка Соня Если ..


Рыбачка Соня

Если просто- просто, то я делаю так: если говядина, то на один час кладу в сильно соленую и перченую холодную воду в холодильник, потом в фольгу и в духовку (время не знаю, на глаз как-то) минут 40;
Или обмазать солью-травами и тоже в духовку без маринования;
Любителям майонеза: смешать майонез и горчицу, соль, перец, намазать кусок, можно положить в холод на полчаса, можно сразу в пакет или в фольгу и вперед.
Ну это очень простые без изысков варианты, на бегу. Но вкусно))) хорошее мясо ничем не испортишь)))


Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7788
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 15:54. Заголовок: мухобойка ещё чесноч..


мухобойка ещё чесночком нашпиговать, ты ж, не против чеснока, или он садом вместе с луком идёт? Ну или запекать с ним в пакете, а потом соскрести и выкинуть.

ЗЫ про лук Соню имела в виду.

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 15:57. Заголовок: Анфиса Да- да, прос..


Анфиса
Да- да, просто есть люди, которые ни чеснок, ни лук ни-ни

Но это, конечно, рецепты лайт, доя ленивых щас Ночка придет, и я за них буду краснеть

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3422
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:07. Заголовок: Рыбачка Соня Я смеш..


Рыбачка Соня
Я смешиваю масло, лимонный или гранатовый сок пару ложек, перец разный крупномолотый, соль, ложечку аджики или горчицы, прованских травок хорошую щепоть. Обмазываю со всех сторон кусок. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь. Потом можно нашпиговать чесноком, а можно и без. В пакет для запекания и в духовку нагретую уже. Запекать часа 2,5, потом можно пакет разрезать и еще полчасика.
Это для большого куска, если чё)))) Если у тебя будет всего кило-полтора, то за это время получишь мясные чипсы))))
Если говядина жестковатая, то тогда кусок мариную в минералке или в киви. Но с киви важно не переборщить, а то будет не мясо, а тушенка...

Спасибо: 0 
Профиль
Мурка
moderator




Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:08. Заголовок: Fiona Блин, говорила..


Fiona Блин, говорила же себе, не лазай по жрательным темам! Блин, как же я это люблю! Фион, даквай рецепт , хоть дочу побалую, сама буду сидеть слюной захлебываться. Кстати, а можно вместо помидоров томатную пасту? Я катати делала с вином, молоком. Было вкусно, куда рецепт дела - не знаю . Помню, что скрещивала рецепт из интернета с тем, что давала одна знакомая.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 2754
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:31. Заголовок: мухобойка Анфиса НоЧ..


мухобойка Анфиса НоЧка Ага, начинает проясняться! Ноча, а какую часть лучче? Готовить буду на 8 чел. А накидай еще чего праздничного, если не трудно. И чтоб не сильно мудохаться.
К чесноку я нормально отношусь в готовке, сырой тока не стану есть, а лук буэээ любой.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7790
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:47. Заголовок: Рыбачка Соня лопатка..


Рыбачка Соня лопатка и шейка.

Тьху, тоже жрать захотелось. а муж на шашлыках и при бане, гад какой

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3574
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:48. Заголовок: рецепт этот мой, а ..


рецепт этот мой, а не классический "болоньезе", поэтому ингредиенты - у кого что в холодильнике есть из овощей. Фарш - свинина или говядина, или смешанный , всё равно.
В кастрюле с толстым дном раскалить раст масло, бросаем чеснок, ждем когда поджарился, бросаем лук, перемешиваем и забрасываем остальные овощи. Из следующего далее списка можно исключить любой овощь, ничего страшного не случиться. На картинке - вообще из лука и чеснока, и было вкусно. После лука добавляем: морковка ( немного) кабачок, баклажан, красный и зелёный болгарский перец. Всё это обжариваем без крышки, перемешивая чтобы не пригорело, на сильном огне. Когда овощи почти готовы, бросаем фарш, тоже обжариваем. Он должен именно обжариться, не протушиться. Следующий шаг можно пропустить - налить немного вина, перемешать, подождать когда выпарится. Потом налить молока четверть стакана, тоже перемешать, тоже подождать пока выпарится и станет невидным в овощах. Наконец то заливаем томат или забрасываем порезанные помидоры, перемешать , довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело, и оставить на долгое время, часа на два не меньше. Надо следить, иногда перемешивать ото дна чтобы не пригорело, но в остал¡ьном можно уже заниматься своими делами, соус дойдёт сам. Когда нам кажется, что он готов - внимание- добавить на кончике ножа пищевой соды, перемешать, подождать пока пройдёт реакция и потом добавить чайную ложечку без горки сахара. Дать настояться минимум пол-часа.
Пропорции примерно:
пол-морковки, 1 большая луковица, пол-головки чеснока, грамм по сто кабачка, баклажана, зелёного и красного перца. Пол-кило фарша, три 800 -граммовых банок консервированных помидоров, или уже перетёртых консервированных, или три килограмма свежих. Уваривается всё это примерно на литр - полтора соуса. Хватает на 10-12 порции спагети. Прекрасно замораживается, после разморозки - прокипятить и получается лучше чем свежесваренный. Если вспомню еще какие-то детали, допишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 3575
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:53. Заголовок: Я про мясо знаю толь..


Я про мясо знаю только свиной карбонат, обмазать смесью из горчицы свиного жира и мёда и запечь. Говядину мне вообще трудно грызть из духовки, если она не в горошочках, конечно)))
а, еще баранина конечно. рецепт моей свекрухи, где-то здесь был уже.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 2755
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 7

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 16:57. Заголовок: Fiona точно, баранин..


Fiona точно, баранина была здесь твоя. Не знаю только, как у нас с ней на рынке.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 7792
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 17:03. Заголовок: упала в голодный омм..


упала в голодный оммарок

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 5870
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 18:56. Заголовок: Рыбачка Соня я беру ..


Рыбачка Соня я беру свиную шейку. Обмазываю кусок смесью горчица+соль+перец, присыпаю всякими травками (розмарин люблю и прованс хорошо), плотно завязываю в пакет и на ночь в холодильник. Утром достала, потыкала ножом, в протыки запихала тонкие длинные кусочки чеснока, иногда могу присыпать горчичными зернушкаме или кунжутными.
Для обмазки в горчицу можно добавить еще и мёд, от него корочка вкусная золотистая будет. Привкуса практически не очучается.
Запихала всё это дело в рукав для запекания, кто любит - можно туда же положить луковицу и морковку, чиста для аромата. И в духовку. Я в мульте делаю щас. В мульте примерно час на 1кг мяса. Про духовку уже не помню время.
Рукав минут за 15 до готовности разрезать сверху, чтоб запеклась корочка. В мульте канеш ее нет(((
Мне свинская шея в плане запекания больше нравится, она сочнее получается. В принципе то же самое можно провернуть с карбонатом, но он будет суше.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет