On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 10:22. Заголовок: Конфи


А ну-ка, тетки, колитесь, кто делал?
Я позавчера делала вот по этому рецепту http://kashevarya.livejournal.com/19869.html
Правда, пупки пришлось брать индеечные, жир куриный.
Получилось - А-ФИ-ГЕН-НО!!!
Мороки никакой, желудки мягкие, и, что характерно, нежирные пще. На хранение не убирала, сожрали так.
Сегодня решила покуситься по утиные ножки. Сейчас лежат размораживаются.
Если кто делал - поделись секретами какими нить, пажаааалста ))) утку вообще никогда не готовила, боюсь облажаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1954
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 10:27. Заголовок: Манюнин гусь я чот п..


Манюнин гусь я чот против тушения в жЫре, и так худеется плохо и долго((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 10:30. Заголовок: Шило, там калорийнос..


Шило, там калорийность 155 ккал на 100 гр, не больно много то.
И после просушки желудков на салфетке жира вообще нет.
Я жирное оч плохо перевариваю, даже не жарю ничего, бо подташнивает. А тут даже и незаметно совсем было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6164
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 10:40. Заголовок: Манюнин гусь ой Маню..


Манюнин гусь ой Манюнь, я вообще не представляю как вы такое едите Я вот эти запчасти непонимаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 13:56. Заголовок: я с детства умираю п..


я с детства умираю по куриным желудкам , утиных и индюшачих в помине тогда не было. щаз тоже иногда ностальгирую, но я их просто варю и ем в одну морду - мои не едят, даже кошка . жарить в жиру не буду - нафика если мне итак вкусно могу добавить в салат, порезанный соломкой может прокатить за язык

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3521
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 16:16. Заголовок: Почитала коменты по ..


Почитала коменты по ссылке, о ценах: Желудки 4.600 за кг грит недорого. В каких единицах измерения недорого? В рублях???
Давно ела бараньи язычки, вот как раз видимо конфи - умереть не встать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 16:30. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
В каких единицах измерения недорого? В рублях???



это я не знаю где она живет, у нас желудки куриные 160 р за кг, индеечные около 200.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3173
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 19:26. Заголовок: Про денежные единицы..


Про денежные единицы. Автор, вроде, живет в Минске, такшта, наверное, упомянуты белорусские рубли.
Индюшачьи желудки вкусно смешать с сердечками и печенками, замариновать в белом вине с медом, травками и перцем чили, а потом обжарить быстро-быстро на мангале до хруста, чтобы внутри еще нежные, а снаружи карамельно-острые... И с салатиком из желтых помидорок)))
А конфи - это тушенка по сути. Думаю, что вкусно, а чё нет-то))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 22:35. Заголовок: Я такое не делала ни..


Я такое не делала никада. Не уверена, что пробовала даже. Запчасти очень люблю, но больше печенку, чем желудки - курьи. А мушш наоборот - больше всего курьи сердечки любит. Я их просто жарю с луком и слегка тушу. Можно со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 967
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.14 21:58. Заголовок: Я желудки отваренные..


Я желудки отваренные мелко режу и в корейский салад из морковки( и вареную печенку куриную также) получается что-то типа хе. Вареное в жиру моя печень не выдержит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 00:35. Заголовок: о! куриные желудки -..


о! куриные желудки - пестня! Как удачно подметил предыдущий оратор - легко проканает за язык.
Тушение в жиру калорий не прибавляет - продукт из плотного мяса жиром не пропитается. Зато не даст выварится вкусу и аромату.

я только не поняла, если хранить готовое конфи в масле в холоильнике, его перед употреблением зачем жарить, как там написано?
(я с подозрением отношусь к жареному, а к вторично жаренному вобще табу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 08:48. Заголовок: ПолкаДот пишет: его..


ПолкаДот пишет:

 цитата:
его перед употреблением зачем жарить, как там написано?


может чтобы холодный жир стек на горячую сковороду и там остался??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9802
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 09:16. Заголовок: ващет способ пригото..


ващет способ приготовления и хранения в жиру использовался кочевниками как наиболее приемлемый для хранения продуктов. да че там говорить в деревне у дедушки с бабушкой в банках хранился вытопленный животный жир и иногда с мясом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 14:10. Заголовок: асяфея пишет: может..


асяфея пишет:

 цитата:
может чтобы холодный жир стек на горячую сковороду и там остался??



фуууууу, зачем так горовить? жыр... стек... там остался

это ж какоэто НЛП!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 16.02.15
Репутация: 0

Замечания: Предупреждение за постоянное стирание своих комментариев.Поведение является неэтичным по отношению к собеседникам и может повлечь бан.01.03.15за хамство и идиотизм
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 14:13. Заголовок: Кукла Чакки точняк..


Кукла Чакки

точняк. У нас так даже грибы готовят без стерилизации привычной , просто ужарить в свином сале и по банкам. Ну, да, все самое вредное сохраняется и приумножается))) (конечно, в частном случае с грибаме)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет