А ну-ка, тетки, колитесь, кто делал? Я позавчера делала вот по этому рецепту http://kashevarya.livejournal.com/19869.html Правда, пупки пришлось брать индеечные, жир куриный. Получилось - А-ФИ-ГЕН-НО!!! Мороки никакой, желудки мягкие, и, что характерно, нежирные пще. На хранение не убирала, сожрали так. Сегодня решила покуситься по утиные ножки. Сейчас лежат размораживаются. Если кто делал - поделись секретами какими нить, пажаааалста ))) утку вообще никогда не готовила, боюсь облажаться.
Отправлено: 31.08.14 10:30. Заголовок: Шило, там калорийнос..
Шило, там калорийность 155 ккал на 100 гр, не больно много то. И после просушки желудков на салфетке жира вообще нет. Я жирное оч плохо перевариваю, даже не жарю ничего, бо подташнивает. А тут даже и незаметно совсем было.
Отправлено: 31.08.14 13:56. Заголовок: я с детства умираю п..
я с детства умираю по куриным желудкам , утиных и индюшачих в помине тогда не было. щаз тоже иногда ностальгирую, но я их просто варю и ем в одну морду - мои не едят, даже кошка . жарить в жиру не буду - нафика если мне итак вкусно могу добавить в салат, порезанный соломкой может прокатить за язык
Отправлено: 31.08.14 16:16. Заголовок: Почитала коменты по ..
Почитала коменты по ссылке, о ценах: Желудки 4.600 за кг грит недорого. В каких единицах измерения недорого? В рублях??? Давно ела бараньи язычки, вот как раз видимо конфи - умереть не встать
Отправлено: 31.08.14 19:26. Заголовок: Про денежные единицы..
Про денежные единицы. Автор, вроде, живет в Минске, такшта, наверное, упомянуты белорусские рубли. Индюшачьи желудки вкусно смешать с сердечками и печенками, замариновать в белом вине с медом, травками и перцем чили, а потом обжарить быстро-быстро на мангале до хруста, чтобы внутри еще нежные, а снаружи карамельно-острые... И с салатиком из желтых помидорок))) А конфи - это тушенка по сути. Думаю, что вкусно, а чё нет-то))
Отправлено: 31.08.14 22:35. Заголовок: Я такое не делала ни..
Я такое не делала никада. Не уверена, что пробовала даже. Запчасти очень люблю, но больше печенку, чем желудки - курьи. А мушш наоборот - больше всего курьи сердечки любит. Я их просто жарю с луком и слегка тушу. Можно со сметаной.
Отправлено: 03.10.14 21:58. Заголовок: Я желудки отваренные..
Я желудки отваренные мелко режу и в корейский салад из морковки( и вареную печенку куриную также) получается что-то типа хе. Вареное в жиру моя печень не выдержит
о! куриные желудки - пестня! Как удачно подметил предыдущий оратор - легко проканает за язык. Тушение в жиру калорий не прибавляет - продукт из плотного мяса жиром не пропитается. Зато не даст выварится вкусу и аромату.
я только не поняла, если хранить готовое конфи в масле в холоильнике, его перед употреблением зачем жарить, как там написано? (я с подозрением отношусь к жареному, а к вторично жаренному вобще табу)
Отправлено: 18.02.15 09:16. Заголовок: ващет способ пригото..
ващет способ приготовления и хранения в жиру использовался кочевниками как наиболее приемлемый для хранения продуктов. да че там говорить в деревне у дедушки с бабушкой в банках хранился вытопленный животный жир и иногда с мясом.
точняк. У нас так даже грибы готовят без стерилизации привычной , просто ужарить в свином сале и по банкам. Ну, да, все самое вредное сохраняется и приумножается))) (конечно, в частном случае с грибаме)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет