On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2156
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 02:43. Заголовок: "Децкое питание" (стибрено у ЛаныL)


У папы была записная книжица с несколькими моими детскими перлами. Одним из них был наш короткий диалог.
МНВ: Папа, я такой суп не люблю, я такой не хочу.
Папа МНВ: А какой ты любишь?
МНВ: Такоооой... водииииичный...
Ибо любимой моей едой была вода. Мамуле было нелегко меня накормить. Однажды мама, доведённая до белого каления моим "Я это не хочуууууу... ", воскликнула: "А что ты хочешь? Может, жареной луны?"
Я уже понимала, что жареной луны быть не может, но если мама спрашивает, то, может быть, она знает какой-то секрет? Жареная луна, думала я, даже вкуснее воды, у неё должен быть вкус лимона с сахаром и она такая жиденькая и прохладная, водииииичная. А все эти супы и котлеты!... И я согласилась: да, жареной луны я бы поела. А мама подумала - ребёнок издевается.
Дедушка Вася, папин папа, угощал меня верхней горбушкой чёрного хлеба, обильно натёртой чесноком. НашеВеличество имело плебейский вкус и дедушкино угощение любило.
Мамина мама, бабушка Саша, нарезала варёную картофелину, солила, поливала подсолнечным маслом и горчицей, и я уплетала это охотно.
Через 20 лет, пройдя через студенческую общагу, я уже ела всё, включая такую ненавистную в детстве варёную свёклу. Вот только к салу так и не привыкла.
Ну, делитесь!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


та еще пелотка




Сообщение: 4592
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 12:49. Заголовок: все поняли, почему н..


все поняли, почему ноча ТАКАЯ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1752
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 12:57. Заголовок: frau xexe это ты на..


frau xexe это ты на що щаз намекаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3024
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 13:02. Заголовок: frau xexe мы с тобой..


frau xexe мы с тобой не по одной диренне бегали? я знаю бублики!!!
А моя бабушка делала умопомрачительный рулет, щас бы его наверна обозвали
штруделем за тончайшее тесто. Начинкой был мак и изюм. оооооо, оргазм!
Када на даче жили. обожали ходить в поле, собирать там колоски, вышелушивать зерна
пшеницы и жевать их до тех пор, пока они не превратятся в жувачку.
Еще ходили на колхозное поле воровать горох)))
А грибы!!! Утром просыпались спозаранку и шли в ближайший лесочек, набирали полные лукошки,
домой придем - там бабушка уже картошку на сале пожарила. Грибов туда закинет- вот и завтрак.
Это всё обязательно запивалось молоком от соседской коровы, парным.
А еще обязательно, попутно с грибами, собирали лесную землянику, костянику и малину. Нанизывали ягодки на
травинку и несли домой - баб-деда угостить. Не донесли, по моему, ни разу))
До сих пор помню вкус гречневой каши. которую бабушка делала в чугунке на печке, с топленым маслом - сплошной восторг!
НоЧка двигайся, вместе плакоть будем, на вот те бумажные платочки, я на твою долю пачку прихватила.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 1724
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 13:13. Заголовок: frau xexe , да я всё..


frau xexe , да я всё поняла).

*щас работу доработаю и сяду плакоть от того, что у меня ничё такова не было*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 4240
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 13:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
яблоки еще обстукивали о локоть

я об стены или стол. Локтю ж больно. А мякиш чёрного хлеба никто не мял? Вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3026
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 13:44. Заголовок: Анфиса чёйта не мял?..


Анфиса чёйта не мял? Милое дело, сначала налепить из него всяких там зверушек, а потом потихоньку откусывать у них лапку... хвостик... ушко
а еще!! Было ж молоко Можайское! и с черным хлебом его - обязательно с круглым!
Щас такое молоко продается, но кроме названия ничо общего с ТЕМ молоком не наблюдается(((
ой, а еще вспомнила плавленный сыр Лето, в коробочке который. Пока стояли очередь в кассу в молочном отделе, я его пальцем выковыривала и облизывала. Мама на кассе обычно уже тока пустую упаковку для оплаты предъявляла)) А брат всегда подзуживал и говорил, что этот сыр делают из вареного лука. Я ревела от обиды и злости, и всё равно ела. 24 копейки стоил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2299
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 14:16. Заголовок: frau xexe А у нас эт..


frau xexe А у нас эти цветочки назывались бузлачки, но мы их не ели. Я на кавказе росла, с армянской мамой, русским папой и кучей армянской родни. Росла я на армянских и кавказских блюдах, даже не буду перечислять названия :)
Ещё черная икра, осетрина - балык и просто варили. Красная икра была в дефиците, а черной - завались.
Рыба - осетр, севрюга, сом, сазан, форель...Зелени всегда много, разной.
Летом - грецкие орехи рвали и губы ими красили, ну я писала :)) Тутовник обдирали, белый, черный...
А вот никогда не ела сливочное масло. С детства - с трех лет, как помню себя. И по сей день. И ничего, где есть масло, ну когда его запах чувствуется. Например, макароны там, картошка...Друзья знают, для меня отдельно обычно бутеры делают, с икрой или рыпкой. Маленькая тарелочка пис масла.
В садике заставляли - пока не ешь, не встанешь. Исхитрялась, менялась с детьми - мне сыр, им масло, кто ел. А однажды...Никто не хотел масло. Нучо, я взяла и прилепила бутер снизу, к столу. И меня похвалили, мол, можешь, если хочешь. И так я делала несколько дней...пока не перевернули столы на генеральную уборку
Вечером с возмущением показали маме. Она сказала, чтоб масло мне не давали больше никада и стало жить проще.

А дети - старшая ела всё и щас ест, золотой ребенок! Помню - Анечка, что будешь кушать? - Мам, что дашь - то и буду. Так и было - что дам - то и ела, всегда с аппетитом, такая умница.
Но младшая другая. Если суп - если не борщ, то бульон с макаронами и мясом. Никаких овощей и картошек. Всё. Овощи вообще в очень малом количестве. Рыбу - тока без костей и изредка. Курица-мясо-макароны в разных видах. Из молочки - творог, сметана, ёгурт. Фрукты - нет. Иногда в виде фруктового салата уговорю. Каши -нет. Иногда гречка или овсянка, раз в сто лет манка. Запиханки -нет. Рубленое мясо -нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 14:40. Заголовок: у меня тоже детство ..


у меня тоже детство на Кавказе прошло. Ну как детство.. каждые полгода, как только теплело, родители папы просто меня забирали. И сдавали обратно уже где-то в октябре. Только вот че-то я не особенно помню, че я в деццтве ела. Походу я уже тогда была к еде безразлична. Но от чего на душе теплеет, так это от вареной (бабушкой) кукурузы, когда ешь ее на горячих камнях, возле Черного моря. Еще у соседей (их собственный дом стоял в нашем дворе) были вкусные огурцы (мне кажется, если бы они меня не прикармливали, я бы вообще не выжила - так лень было подниматься домой обедать). Наверное, в благодарность за это мы всей детворой объедали их виноград еще зеленым (такая няааамочка!!). Алыча.. мммм... арбузы... Но вкуснее всего была ночная кормежка (еще бы, если днем я не жрала, то ночью просыпалась от голода) - теплое молоко (или матсони) и печенька.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2300
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 14:56. Заголовок: maka А ты, судя по в..


maka А ты, судя по всему, где-то в районе Абхазии? Мы там отдыхали каждый год...А жили-то в Грозном.
кукурузу я и сейчас очень долюбливаю, очень :) из алычи варили ткемали, так-то я её не любила. как и остальные фрукты, до сих пор равнодушна к ним.
абрикосы все обносили, это да. дорога в школу лежала через абрикосовый сад, ничей, просто сад. вот самое классное было весной, когда он цвел - красотища! и пчелы гудят такие :) потом начиналось...самая маленькая завязь, зеленая - уже дети рвали и ели, потом потом больше и больше, как-то все равно хватало, а потом, когда уже были спелые, рвали и ели, а кто-то приходил с тарой и набирал на варенье-компоты. Помню, приехал к папе его дядя, из подмосковья. Невозможно было с ним по улице идти, летом. -Ой!! Абрикосы! Остановились. Собираем. Ой!! Сливы! Опять собираем. Ой!! Персики!! и так далее :)
Мацони, кстати, я тоже люблю...с долма. да и вообще летом вкусна.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 39
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:34. Заголовок: ага, именно там! еще..


ага, именно там! еще вспомнила инжировое варение. Да и вообще инжир... пля, если бы мне тогда сказали, шо это будет деликатес...
Была у дальней родственницы в Тбилиси пару лет назад)))) самые вкусные инжиры - те,что прям с дерева)))
И снова это "мааацоооониии!!!" от теток, что ходят по дворам и продают. А какие там сыры!!! вот че можно жрать и не толстеть))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 1729
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:37. Заголовок: Мне Тётушка рассказы..


Мне Тётушка рассказывала, как ей в детстве хотелось попробовать жареные курьи сердечки. Мама (моя бабушка) после разделки курицы, жарила на маленькой сковородочке сердце, желудок, что -то там ещё. Папе. Ему одному это доставалось. *Тут у меня случился разрыв шаблона, я не вкуриваю, как так можно - дети шлюняме захлёбываются, а папо кушает*.
Я говорю, ну ты себе будучи взрослой пожарила сердечков-то? Нет, говорит, как-то не думала. Вопщим, купили мы желудочкисердечки, в торжественной обстановке на сливочном масле, на маленькой сковородочке пожарили Как там оно у бабушки получалось, не знаю, а нам вкусно было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 4593
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:42. Заголовок: Зёбра рассказала пел..


Зёбра рассказала пелоту. он тоже их жрал, тоже не знает зачем )))) и я всё перепутала, их называли не бублики, а калачики ))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2304
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:42. Заголовок: maka Инжировое варен..


maka Инжировое варенье фкууусна, а вот сам инжир мне таксе :) А еще варенье из грецких орехов...а еще из розовых лепестков...
а еще мама делала так - абрикосовое варенье. брали абрикосы, доставали косточки, разбивали, доставали ядро, ядро совали обратно в абрикос и потом варили.
ну вишни без косточек понятно тож варили.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1754
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:42. Заголовок: Lana L А я летом ув..


Lana L А я летом уважаю замариновать те курьи сердечки-желудочки-печеночки в белом вине с травкаме, а потом пожарить на мангале быстро, до хрустящей корочки, чтобы оне только-только лопацца начали и жрать с белым хлебом, вином, оливками и зеленью. Да)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:47. Заголовок: НоЧка пишет: А я ле..


НоЧка пишет:

 цитата:
А я летом уважаю замариновать те курьи сердечки-желудочки-печеночки в белом вине с травкаме, а потом пожарить на мангале быстро, до хрустящей корочки, чтобы оне только-только лопацца начали



интересно. а на чем жарить? этож все мелкое. в решетку провалится, на шампур не налезет

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 40
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 15:50. Заголовок: аааа!!!! это ж кучма..


аааа!!!! это ж кучмач!!! у меня бабуля спец. СО всякими приправами, остренько так. ааа!!!!
че-то мне муж не то все готовит, надо на него наехать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1755
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 16:01. Заголовок: Умка Лучше всего на..


Умка Лучше всего на тонких длинных деревянных шпажках. Но можно и на решетке, предварительно нанизав штук по 6 на маленькие деревянные шпажки и уже на них выкладывать на решетку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 500
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 16:02. Заголовок: frau xexe калачики т..


frau xexe калачики такие мы тоже ели. причем не в ауле, а в родном промышленном городе. даже не знаю, кто научил. на вкус не помню, но ели - факт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1756
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 16:05. Заголовок: maka ну на мангале н..


maka ну на мангале не совсем кучмачи))) но тут гранат и кинза тоже не будут лишними))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 501
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 16:28. Заголовок: Я обожала бабушкину ..


Я обожала бабушкину пшенную кашу. Не знаю, как она так ее умудрялась варить, но она была рассыпчатая, развареная, вкуууснааяяяя... В тарелку глубокую положить много, сверху засыпать сахаром, кусок сливочного масла, и запивать холодным молоком, Ялтинского молзавода. Какое у них было молоко.... Мы с братом двоюродным за день могли по 3-4 бутылки всосать, и ряженкой запить. И хлеб еще был у них вкуснющий - белый кирпичик. Корочка толстенькая, хрустящая, сам внутри пропеченый, и оооочень вкусный. Мы пока доносили его из магазина, половину съедали, приходилось всегда покупать с запасом на дорогу :)
Еще обожала молочный кисель. Тетя варила, из того же ялтинского молока. Редко, но как вкусно...
А еще очень любила молочный коктейль. Непременно ялтинский (если кто не понял - у меня там бабушка-дедушка-тетя-двоюродные братья жили, я у них все летние каникулы проводила). Так страдала, когда магазин, в котором его делали, закрыли. Самый вкусный коктейль был за всю мою жизнь.

А корочку черного хлеба еще вкусно было сначала чесноком натереть, а потом кусочком сала.

А за бабушкино кизиловое повидло я готова была все что угодно сделать. Но его всегда было мало (возни много с ним), оно всегда было ценностью. Мы его привозили домой несколько баночек всего, и открывали на праздники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4428
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 16:58. Заголовок: Frog


Захлебнулась слюной от всех этих описаний!
Меня тоже в детстве сажали за стол с условтем, что не выйду. Мама, когда я капризничала, грозилась приготовить чики-брики на масле.
Вот у бабушки в деревне я ела все, особенно пшонную кашу. Ее запекали в печке, а потом резали ломтями и ели как хлеб. И хлеб с пахучим подсолнечным маслом и крупной солью!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 17:04. Заголовок: Frog


А цветы эти луковичные в Бурятии ховут саранками, мы их тоже ели. А сначала весной - хвоя лиственничная. Кисленькая, еще не смолистая. Черемша дикая. Жимолость - самая первая ягода, потом голубика и брусника.
А вот с картошкой там было туго, особенно в Якутии - вот это был настоящий деликатес!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3027
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 17:07. Заголовок: Frog кто такие чики-..


Frog кто такие чики-брики?
frau xexe я у мамы спрошу как ЭТО называлось в нашей деревне. Собсна, мама-то меня и научила жрать эту траву)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2525
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 17:18. Заголовок: Заячью капусту меня ..


Заячью капусту меня дедушка учил есть, а друзья научили камыш жрать. Его если вытащить с корнем, очистить черные листья, то под ними такой белый стебель - на вкус, как огурец)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4431
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 17:35. Заголовок: Frog


Кто такие чики-брики не знаю, видимо имелось ввиду нечто зайопистое.
И это, это скорее аир был, мы его в Белоруссии тоже ели. И хвостики от медуницы, клевера и собачек. А в Якутии еще дикий ревень рос - толщиной с палец, но такой вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 17:35. Заголовок: Frog


Кто такие чики-брики не знаю, видимо имелось ввиду нечто зайопистое.
И это, это скорее аир был, мы его в Белоруссии тоже ели. И хвостики от медуницы, клевера и собачек. А в Якутии еще дикий ревень рос - толщиной с палец, но такой вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3028
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 18:33. Заголовок: frau xexe а мама обо..


frau xexe а мама обозвала их пышечки)))
Frog оспаде, ты пряма кладезь непонятных слова. кто такие собачки, чьи хвостики вы ели?

а еще мама напомнила, что фкусно было сунуть травинку в муравейник и потом облизывать ее, кислую))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 503
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 19:07. Заголовок: Зёбра да, соломинку ..


Зёбра да, соломинку тоже помню! и иголочки молодые жевали, и виноградные усики - они тоже кисленькие, если молодые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4433
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 19:15. Заголовок: Frog


нСобачками у нас называлась лькянка, она же дикий львиный зев. Желтенькие такие.
А, еще белая акация, вспомнила.
И еще была «затирка» или затируха, единственный молочный суп, который я ела. Рецепта найти так и не могу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1760
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 19:49. Заголовок: Frog А, ну это, нав..


Frog А, ну это, наверное, умач аши
Муку с немножком соли надо перетереть с яйцом прям руками в крошку. Просеять через сито. Катышки эти и будут умач. Ну или затируха, если по-русски. Их надо подсушить. Потом можно варить молочный супец или куриный. Ты какой молочный помнишь, сладкий? Или, как делает моя свекровь, с картошкой, чесночком и укропом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет