On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 717
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 20:03. Заголовок: странное нечто


Вот тетки, вы все знаете, скажите мне, что это нам такое подавали в Нижнем, в кафешке в центре города.
Снаружи оно было как булочки из шоколадного теста. А когда разломили, оказалось, что внутри это - сплошной крем,
по консистенции типа заварного. И только на поверхности образовалась корочка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 387
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 08:48. Заголовок: это было пироженое. ..


это было пироженое. факт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 315
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 09:46. Заголовок: а чо. еси нужен реце..


а чо. еси нужен рецепд то можно и позвонить в то кафе, в нижний новгорот, не, не вариант?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 392
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 09:52. Заголовок: Деменция пишет: а ч..


Деменция пишет:

 цитата:
а чо. еси нужен рецепд то можно и позвонить в то кафе, в нижний новгорот, не, не вариант?



не дадут. ща не раздают рецепты. ибо сами рецепты дорого стоят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 316
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 09:57. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
не дадут. ща не раздают рецепты. ибо сами рецепты дорого стоят


Божы. а мене везде дают рецепды... правда я не так часто спрашиваю, но сетаки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 720
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:03. Заголовок: А я вот думаю, если ..


А я вот думаю, если взять крем типа заварного, только муки побольше, и вылить в горячую формочку - не получится такой эффект? Ну в смысле внутре все крем, снаружи тонкая "тестовая" корочка, но видно, что это не два отдельных компонента.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:03. Заголовок: не знаю не знаю. ща ..


не знаю не знаю. ща строго. между точками общепита конкуренция. блюда рожаются в муках. авторские рецепты то се. эксклюзив. куй будут разбрасываться направо налево. правда вот тоже не понимаю. сейчас такой поток информации. чего то в секрете держать сложно. да и кто то где то когда то уже это делал. но се ля ви. вернее бизнес есть бизнес.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 394
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:04. Заголовок: получится "фууу ..


получится "фууу каки"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 721
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:30. Заголовок: Кукла Чакки Пробоват..


Кукла Чакки Пробовать сиравно нечем (( где ж такие формочки взять? Разве что бомбу спереть и распилить.

Придется опять в Нижний ехать, разгадывать загадку (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 496
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:35. Заголовок: Вот же заинтриговал!..


Вот же заинтриговал!
Теперь одна надежда - на модератора местного, буду ждать, что придет НоЧка и расскажет подробно чеита такое, как иво готовят и с чем едят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 587
Настроение: веселая пессимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:44. Заголовок: похоже на эклер. но ..


похоже на эклер.
но не эклер.
а может эклер.
какой толщины корочка была?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 724
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 10:53. Заголовок: кулебяка Ну ви что, ..


кулебяка Ну ви что, совсем меня за серого держите?

В эклере четко различаются испеченная оболочка и задавленный внутрь крем.
Здесь же выглядит так, будто некое количество очень жидкого теста запекли
снаружи, не дав прогреться нутру, и снаружи получили корочку, а внутре - жидкое.
Только жидкое оно очень вкусное как крем.

Оболочка тонкая и не слишком прочная, на то, что испекли пустой шарик и насадили внутрь
крема - не похоже.

ЗЫ. Кабак был с закосом "под Францию", возможно, это из французской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 317
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:01. Заголовок: Добрейший, а у кабак..


Добрейший, а у кабака нету сайтега, а?
ну хоть бы можт меню с названием, еси не рецепд.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 726
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:06. Заголовок: Деменция Ну сайтик н..


Деменция Ну сайтик не нагуглился, само кафе упоминается неоднократно - это, если мне не изменяет мой склероз,
"Ностальжи" (в Нижнем, напоминаю).

И названия блюда я не помню ((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 418
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:28. Заголовок: а может оно было в т..


а может оно было в тоненькой вафельной оболочке? и вафелька пропиталась крэмом изнутри, а сверьху еще и шоколадом залили - вот и резалт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 727
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:38. Заголовок: Врединка Ну, соглашу..


Врединка Ну, соглашусь, если Вы, прелестнейшая, мне такую штуку испечете и я не смогу отличить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 320
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:44. Заголовок: (не отстает) а что е..


(не отстает)
а что если позвонить им, а?))) телепон их есть, я глянула.
не, ну я в таких вопросах очинь настойчивая проста сигда. еси мене приспичит чтота узнать,
я как в фильме "алло, это букингемский дворец? королеву мне"(с))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 420
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:45. Заголовок: Добрейший , я каэшн ..


Добрейший , я каэшн могу попытаццо :) но доставлять далече :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 729
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:55. Заголовок: Деменция Да ладна, п..


Деменция Да ладна, переживу я пока. И в Нижний есть стимул съездить. Мы даже планировали, чтобы когда там все зеленое.
И ваще...

Врединка А, сразу в кусты? И пральна! Сиравно ж не получицца!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 398
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:57. Заголовок: ааааа поняла. это б..


ааааа поняла. это был не пропеченный шоколадный кекс. точна точна. о кстати ноухау кулинарное. а то мне ампиратор все " не пропеченое сырое .... я это есть не буду"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 100
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:14. Заголовок: Профитроли мож?..


Профитроли мож?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:18. Заголовок: У нас в Круассане та..


У нас в Круассане такое подают. Ещё с мороженым.
Называется -десерт Муале.
Французский, ога
щас попробую нагуглить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 730
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:26. Заголовок: Зописывайте, тетки! ..


Зописывайте, тетки!


 цитата:
Галочка, это французский десерт, называется "Тающее сердце".
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе!
Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима.
40г шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем одно яйцо с 2 ст.л. сахара, добавляем одну ст.л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь.
Добавляем 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек
Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу!
Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке.
Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 401
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:29. Заголовок: таки я была права)))..


таки я была права))) нечто непропеченое))
а то крем заварно крем заварной. бисквит это называется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:29. Заголовок: Не могу нагуглить им..


Не могу нагуглить именно такой :)
я не гуру гуггла.
ощим, это запекают, типа шоколадный кекс, внутри - горячий шоколад. на тарелке подают с шариком мороженого и там украшают всячески - мята, топпинги.
я люблю, кстати, вкусна :)
схожу, закажу, сфоткаю :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:34. Заголовок: Не знаю насчет Тающе..


Не знаю насчет Тающего сердца, у нас везде это назывется - Муале :)
а как готовить - низнаю.

Кукл, не, он не непропеченный, там шоколад внутри жидкий, горячий.
ну во всяком случае то, о чем я грю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 731
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:41. Заголовок: Кукла Чакки Шо непро..


Кукла Чакки Шо непропеченое, я сразу сказал.
Но это ни разу не бисквит! В бисквите плепорции другие совершенно, и никакого масла не должно быть.
И взбивать бисквит - особь статья.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 321
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:56. Заголовок: фух. Muffin moelleux..


фух. Muffin moelleux au chocolat. навернае. оспаде. харашо шо прояснилось)))

пс
изза этова всиво обсуждения пришлос купить эклер в обед. вапще. очинь вкусна. с фисташковым крэмом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 13:10. Заголовок: Деменция Ну да, он ..


Деменция Ну да, он и есть :)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 732
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 13:23. Заголовок: Всем спасибо! ЗЫ. Н..


Всем спасибо!

ЗЫ. Но у нижегородского запеченная корочка была очень тонкая, на фотке уже сильно пропеченный кекс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 13:33. Заголовок: Добрейший а у нас ..


Добрейший
а у нас в разных заведениях его тоже по-разному готовят. но суть одна :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 500
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 23:26. Заголовок: Paloma Ой, а как н..


Paloma

Ой, а как невзрачно выглядит... не скажу, что неаппетитно, именно невзрачно, асобина для хранцусскава дисерта

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 00:29. Заголовок: ХМ Нее, это он спе..


ХМ

Нее, это он специально разломанный, чтоб видать было внутренности :) А так - на большой тарелке лежит такой маффин, целый вполне себе. Рядом - шарик мороженого. Вокруг изукрашено всё топпингом и листиками мяты, какими-то там ягодками. Выглядит вполе себе. Ощим, приезжай, поедим :)
И вкусный, кстати.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 100
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 07:19. Заголовок: У нас что-то похожее..


Харе Маты
У нас что-то похожее продается в Trader Joe's. Я только не помню название. Уж и на сайт их ходила - ничего не нашла. Завтра, если не поздно с работы вернусь, обязательно схожу поглядеть и название записать - все равно мне к ним надо. А то мучаюсь, пытаясь вспомнить и Добрейшему ответить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 102
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 08:09. Заголовок: А тут и я подтянулась, как и обещала.


У нас это называется Lava cake.
Оно?

Вот еще:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 14:21. Заголовок: Тока чира в журнале ..


Тока чира в журнале читала про этот десерт)) но там на "ф" как-то называлось))) нада пасмареть)) коллекцию названий одного и того же странного нечта создадим:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 11:50. Заголовок: Фондан! это называец..


Фондан! это называецо фондан, во:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет