On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Lady in Red




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 15:33. Заголовок: Цветная капуста


тематичекий топик))
морозилка завалена цв.капустой, разобранной на соцветия. аж мясо не влазит.
я кагбэ не фанат... есть какой-нить вкусный рецептик на примете?

спасибо)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 [только новые]


ни разу не фиалка


Сообщение: 9
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 15:40. Заголовок: у меня простой реце..


у меня простой рецепт:)
отварить немного (я люблю, чтоб хрустела чуть-чуть. кароч чтоб не мягкая была). потом яйцо сырое смешать соль-перец. капусту на сковородку и обжарить в яйце. сверху сыром посыпать, крышкой накрыть, огонь выключить. 2 минутки подождать и все:). и есть.

или отварить и сделать соус. например творог+чеснок+укроп+перец+соль и макать и есть, получается вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 15:46. Заголовок: я ее залитую ийцом л..


я ее залитую ийцом люблю:)) или запеченную в духовке со сметаной. или в сухарях.
А еще кадата салат ела: цветная капуста + помидоры + отварная курица + болгарский перец. И кажется, еще кукуруза там была. Мне кажется, еси маринованные початки накидить туда, ваще будет вкусно. И все это заправлено, по-моему, маслом с лимонным соком или уксусом, может. Вощим, чета ненавязчивое такое было, точно я так и не узнала, но ваще мне почти с любой заправкой вкусно.
Ну, в суп куриный я ее кладу еще. Вместо лапши. Еси в самом конце закидывать, то она хрустящая такая)) разваренную не люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ни разу не фиалка


Сообщение: 10
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 15:53. Заголовок: я вообще капусту ка ..


я вообще капусту ка гарнир использую к мясу-рыбе.
еще крем суп можно.
ща ссылку кину

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ни разу не фиалка


Сообщение: 11
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 15:55. Заголовок: http://eezhova.blogs..


http://eezhova.blogspot.com/2011/07/blog-post_14.html#more
крем-супы вкусная вещь, можно добавить сыра или бекон запеченый в духовке или сделать гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:05. Заголовок: Да, в крем-супах оч ..


Да, в крем-супах оч вкусно,
кстате, еще маринованая хорошо идет. Вот интересный вполне вариант http://www.gotovim.ru/national/spanish/18940.shtml
и готовится быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:20. Заголовок: дада, про крем-суп я..


дада, про крем-суп я не подумала
тока надо ченить вкусное добавить, а то по сцылочке грустновато для меня лично)))

погуглю еще, мерси)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ни разу не фиалка


Сообщение: 13
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:28. Заголовок: добавь сыра плавленн..


добавь сыра плавленного, зелени, чесночка на олив масле попассируй с чем-нить.
я вчера делала с кабачками по рецепту Фионы. получилось очень вкусно:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 170
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:29. Заголовок: с тыквой суп-крем вк..


с тыквой суп-крем вкусно и красиво на вид.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 29
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:34. Заголовок: sakura , спасиб) так..


sakura , спасиб) так и попробую

вот тыкву мы как-то не але((
а цвет красивый, прецтавляю)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:49. Заголовок: отвариваю, жарю в кл..


отвариваю, жарю в кляре (яйцо+мука), и трескаю со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 17:44. Заголовок: во фритюре в сухарях..


во фритюре в сухарях панировочных. а еще я делала салат из сырой цветной капусты с помидорками и салатными листами и бальзамико соль перчик. вапще. только капустку нужно свежую и на пластины порезанную.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 18:14. Заголовок: отварить, залить беш..


отварить, залить бешамелью, посыпать сыром, запечь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 385
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 19:30. Заголовок: о капусте. тут сдела..


о капусте. тут сделали капустку сварили потом запекли под сыром в духовке. так легко ненавязчиво и диетически получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 716
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 20:01. Заголовок: Да, под яйцом она хо..


Да, под яйцом она хороша. Но холестерин, сцуко... ((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 387
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 20:48. Заголовок: Подробности!:sm40: ..


Подробности! Масло какое нить клали? Когда и сколько?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.11 20:00. Заголовок: сделала крэм-суп осп..


сделала крэм-суп
оспаде, не мое ниразу. ипал и плакал (с)

а вот мужу очень понра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 253
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.11 20:44. Заголовок: Систра, сделай торти..


Систра, сделай тортилью. Отвариваешь капузду в подсоленой воде, в друшлаг чтобы обтекла. Взбей яйца с солью, смешай с капустой так, чтобы она немного раздробилась. Вылей на горячую сковородку, щедро смазанхую растительным маслом. Огонь самый медленный, представь, что хочешь сделать омлет не в духовке. Только БЕЗ крышки. Потом надо перевернуть тортилью примерно вот так.
вот так

Моим всем нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 93
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.11 21:29. Заголовок: Я делаю почти как Фиона.


Только я добавляю яйцо и муку одновременно, формирую что-то типа котлеток разных размеров, ну как получится. Обжариваю с двух сторон, иногда с боков - если бок толстый. Съесть этого можно невозможно много, ну если себя не тормозить.
* * * * *
Еще обожаю капусту соленую. Я это уже писала давно СЗГ. Но это, боюсь, подходит только для свежей цветной капусты. Разбираю капусту на соцветия, на дно банки или эмалированной кастрюли складываю укроп, много зубчиков чеснока. Потом плотно складываю соцветия капусты. Заливаю рассолом из расчета 1 стол.ложка БЕЗ ГОРКИ на 1 литр воды. Рассол закипячиваю, остужаю и заливаю. Дать постоять в теплом месте 5-7 дней, в зависимости от t окружающей среды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.11 21:53. Заголовок: её на ужин еще хорош..


её на ужин еще хорошо , вареную, смешать с вареной же картошкой /стручковой фасолью/морковкой/броколи/вареным яйцом/ соленым огурцом)))
побрызгать обязательно уксусом и оливковым маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 09:03. Заголовок: А я люблю сварить ее..


А я люблю сварить ее на пару, приправить немного сливочным маслом, посолить и с отварной говядиной. мммм Даже муж ест такое с удовольствием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 35
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 09:05. Заголовок: Ну и суп конечно ово..


Ну и суп конечно овощной-лук, морковка, картошка и квапуста. Обязательно со сметанкой есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:39. Заголовок: Я делаю салат из све..


Я делаю салат из свежей. Наверное, из замороженной не получиццо, но, мож, кому ещё пригодиццо. Мои его очень любят.
Свежую капусту разбираю на мелкие соцветия, что совсем прям без ножек были.
выдавливаю чеснок. режу укроп.
добавляю майо. немнога.
вкусна :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет