On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 13:44. Заголовок: Уксусы


Я вот тут разошлась в рецептарии :))
Мне вот чего нада. Стоят у меня две красивые бутылочки от ITLV - яблочный и винный уксусы.
Такие кругленькие.
А я редко пользую, ибо салаты у меня не очень любят с такими заправками.
А вот как их ещё можно применить?
Ну курочку мариновала.
А что ещё?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


постоянный участник


Сообщение: 5
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:12. Заголовок: Если любите запеченн..


Если любите запеченные овощи, то это должно подойти. Перец болгарский (не оч толстокожий, но и не очень худой) запечь, можно в духовке, очистить от кожицы, можно не убирать капышки, а оставить вместе с ними (удобней потом кушать). Отдельно делаем типа соуса: уксус, подс.масло, чеснок, зелень (мелкорубленное). Этой смесью залить перцы, уложенные на тарелку, остудить и вкушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:20. Заголовок: Да-да, я такое делал..


Да-да, я такое делала, спасибо за напоминание.
а уксус туда какой - яблочный или винный?
я в такое обычно самый простецкий добавляла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:27. Заголовок: а какой больше нрави..


а какой больше нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 7
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:27. Заголовок: Винный, думаю, прият..


Винный, думаю, приятней

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 8
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:28. Заголовок: Можно вот также обра..


Можно вот также обработать перцы, только залить томатным соусом (ручной работы) с чесноком. Это все из Болгарии рецепты, там этого перца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 19:29. Заголовок: ага, и называют их т..


ага, и называют их там не болгарский перец, а чушкА :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 20:50. Заголовок: выкладывала тему на ..


выкладывала тему на том сайте у меня бутылочки вот красивые. ловли много подсказала. я вообще в уксусе еще цитрусовые всякие делаю и красиво и вкусно. чеснок с укропом. и еще вкусно вот зернышки и укропные и анисовые и горчичные. а еще мен бальзамический стоит. и в масло разное и орехвое и травное можно много всего . и полезно гланое и косточки абрикосовые. а вот вишневые нельзя. уксус из них вытягивает синильною кислоту а это яд. ага.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 21:16. Заголовок: Кукла Чакки, ты гриш..


Кукла Чакки, ты гришь о самих уксусах, да? В разных бутылочках стоят :)
А вот куда их применять? Ты что делаешь? Салаты заправляешь? Или ещё что?
Ну вон перец, Йошкин кот грит.
А ещё куда их?

У меня тож бальзамический и яблочный ещё.
Хочу их юзать :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 22:04. Заголовок: салат, морковь и огу..


салат, морковь и огурец соломкой, лук-репка полукольцами, заправляю бальзамиком+оливковое масло, соль, перец
надо чтоб постоял немного - даст сок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 240
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 22:16. Заголовок: я во все салаты доба..


я во все салаты добавляю, но готовить е умею)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 07:17. Заголовок: Деменция


о. Бальзамико моя тема) во все салаты с зелеными салатами в составе пардон за тафтологию, помимо оливкового масла, да я даж греческий салат брызгаю бальзамиком, чур ногами не бить, за неаутентичность) к морепродуктам и отдельно креветкам. В томатные супы любые, теплые и холодные, неск. чайных ложек, в томатный соус,собственного приготовления. В салат капрезе: моцарелла, помидоры,базилик брызгаютса олив.маслом и бальзамиком. Даж в нектрые десерты, такие, гламурные, вроде груш с сыром идёт бальзамико. Почему я кстате пишу 'брызгать' бальзамико:недавно купила бутылочку с пульверизатором, это очень удобно. Ну и один рецепт навскидку: шампиньоны разрезать как удобно, ра3огреть в сковородке оливковое масло, жарить до испарения жидкости, добавить соль, черный молотый перец, щепотку кайенского, 3-4 ст ложки бальзамического уксуса жарить минуту. Всё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 07:36. Заголовок: та везде. просто вез..


та везде. просто везде. овощи сырые, салаты, масло цитрусовое идет шикарно к рыбе. морской коктейл с пряным уксусом вещ...
ампиратор пельмени с уксусом ест. честна не понимаю, но ему нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 07:50. Заголовок: Деменция


ога.у мене папо сигда пельмени с уксусом ел)) эта шота за гранью моево панимания.но да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 118
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 07:51. Заголовок: Деменция


еще нимагу без своей любимой темы,соусов,заправок и всё такое) заправка для овощных и опять же содержащих зелёные салаты в составе салатов: несколько зубчиков чеснока растираю с чайной ложкой соли в ступке. Вливаю 3 ст ложки красново винного уксуса,размешиваю,оставляю на неск минут. Вливаю 4ст ложки оливковово масла медленно, тонкой струйкой,паралельно непрерывно взбивая заправку венчиком или даж вилкой. Масло должно смешатса равномерно,д.получитса эмульсия. Добавить соли и перца,по желанию/вкусу. Еси нету ступки, то на мелкую тёрку чеснок. Рецепд спёрт из энторнеда кадато,но понравился,особенна одному любителю чеснока у мене, иза которова я делаю аутентичный цезарь в натертой чесноком миске))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 08:09. Заголовок: а если про соусы. ам..


а если про соусы. ампиратор делает еще из сухих грибов подливку. я ее раньще просто с хлебом прямо из сотейника черпала.
но это наверно отдельной темой в сосусы надо будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 21:19. Заголовок: Спасибо, тети, всё з..


Спасибо, тети, всё зопесало. Кукл, да, наверное, надо тему про соусы :)
ну если с салатами и заправками более-менее понятно, а вот с мясом?
Например, я как-то в бальзамическом грудки мариновала, потом в аэрогриле.
а ещё какие-то блюда есть? кроме салатов?

Деменция, шампиньоны записала, пасип

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 01:13. Заголовок: я делаю вешенки в ук..


я делаю вешенки в уксусе. Помыть, если мелкие - не резать, если очень крупные - пополам. Высушить, сложить в глубокую посудину. В ступе раздолбить 2-3 зубчика чеснока с петрушкой и солью, залить уксусом. перемешать как следует, залить грибы. Сверху кладем тарелку, на тарелку пару килограммов чего-нибудь. Грибы дадут много сока, мы его не выливаем, ждем-с. Когда грибы станут меньше почти в 2 раза ( через пару дней) от первоначального своего размера, можно слить заправку, сделать такую-же свежую, только теперь половину уксуса и половину оливкового масла. Перекладывайте грибы в удобную посудину и ставьте в холодильник. Съесть их желательно не позже, чем через неделю.
то-же самое практически с килькои. Только под гнет её ставить не надо, она и так хорошо маринуется. Можно попробовать еще с какой-нибудь рыбои, кстати. У нас сейчас много скумбрии продают, дешевой и очень хорошей по виду. надо попробовать, как получится - отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 09:05. Заголовок: еси у кого желудок п..


еси у кого желудок полностью здоровый, нету аллергии на мед .....но есть желание схуднуть)))
то по утрам можно пить натощак стакан воды+ложка яблочного уксуса+ложка меда.... я туда же еще имбирь тру на мелкой терке...
вкусно, питает и прочищает организм, запускает быстрее обменные процессы. Да и помогает проснуться не хуже кофе.

воот.

Я много куда пихаю в салатных заправках - вот, как деменция выше писала...

Еще я люблю сырые шампиньены.
Типа карпаччо их них. Нарезать тоооооненькими ломтикаме, и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.
А чаще всего я ваще ставлю смесь оливкового (или кунжутного) масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и давленого чеснока в отдельной мисочке и туда макать (низнаю как правильно описать этот процесс) шампиньоны. Мы часто их палочкаме жрём с порционными соусницами для ипонской кухни....
авакады люблю с темже соусом езче.

Баклажаны еще вкусно. запечь целыми, потом снять шкурку, порубить крупно с зеленью (я люблю либо кинзу, либо базилик) и туда кунжутные семечки и заправку - масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец чили и чеснок...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 280
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 10:17. Заголовок: не. в бальзамическом..


не. в бальзамическом и вообще в кислом не люблю мариновать.
мясо вырезку говяжью просто без масла тонкими пластами по минуте на сковороду с одной и другой стороны. и все. ну и есть с капелькой бальзамического +соевого соусов.

а ну карпачи всякие. опять же из мраморного мяса. ой еще вот лук вымоченный в уксусе +соль+сахар+перчик душистый. и к сырому мясу. шикарно.

рыбу нееее. вот муксуна тут ели но муксуна уксусом поливать кощунственно. да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 12:35. Заголовок: Кукла Чакки нагуглил..


Кукла Чакки нагуглила твоего муксуна. Как ты его готовила? малосольный чи еще как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 105
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 13:26. Заголовок: Фион, а вешенки в ка..


Фион, а вешенки в какой уксус - яблочный или бальзамико?

Кукл, а расскажи подробней про маринованный лук? В пропорциях?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 14:05. Заголовок: Paloma простой винн..


Paloma
простой винный уксус, но , думаю, можно и в бальзамико. Да и в яблочный, наверное, можно тоже)))
интересное сочетание должно получиться, грибы с яблочным ароматом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 195
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 1

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 11:17. Заголовок: Прелесть пишет: еси..


Прелесть пишет:

 цитата:
еси у кого желудок полностью здоровый, нету аллергии на мед .....но есть желание схуднуть)))
то по утрам можно пить натощак стакан воды+ложка яблочного уксуса+ложка меда....



У меня вся семья на таком коктейле, дочка в первых рядах. Шикарное средство как при лечении, так и для профилактики простудных заболеваний, особенно при кашле и больном горле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет