Я вот тут разошлась в рецептарии :)) Мне вот чего нада. Стоят у меня две красивые бутылочки от ITLV - яблочный и винный уксусы. Такие кругленькие. А я редко пользую, ибо салаты у меня не очень любят с такими заправками. А вот как их ещё можно применить? Ну курочку мариновала. А что ещё?
Отправлено: 09.09.11 14:12. Заголовок: Если любите запеченн..
Если любите запеченные овощи, то это должно подойти. Перец болгарский (не оч толстокожий, но и не очень худой) запечь, можно в духовке, очистить от кожицы, можно не убирать капышки, а оставить вместе с ними (удобней потом кушать). Отдельно делаем типа соуса: уксус, подс.масло, чеснок, зелень (мелкорубленное). Этой смесью залить перцы, уложенные на тарелку, остудить и вкушать.
Отправлено: 09.09.11 20:50. Заголовок: выкладывала тему на ..
выкладывала тему на том сайте у меня бутылочки вот красивые. ловли много подсказала. я вообще в уксусе еще цитрусовые всякие делаю и красиво и вкусно. чеснок с укропом. и еще вкусно вот зернышки и укропные и анисовые и горчичные. а еще мен бальзамический стоит. и в масло разное и орехвое и травное можно много всего . и полезно гланое и косточки абрикосовые. а вот вишневые нельзя. уксус из них вытягивает синильною кислоту а это яд. ага.
Отправлено: 09.09.11 21:16. Заголовок: Кукла Чакки, ты гриш..
Кукла Чакки, ты гришь о самих уксусах, да? В разных бутылочках стоят :) А вот куда их применять? Ты что делаешь? Салаты заправляешь? Или ещё что? Ну вон перец, Йошкин кот грит. А ещё куда их?
У меня тож бальзамический и яблочный ещё. Хочу их юзать :)
о. Бальзамико моя тема) во все салаты с зелеными салатами в составе пардон за тафтологию, помимо оливкового масла, да я даж греческий салат брызгаю бальзамиком, чур ногами не бить, за неаутентичность) к морепродуктам и отдельно креветкам. В томатные супы любые, теплые и холодные, неск. чайных ложек, в томатный соус,собственного приготовления. В салат капрезе: моцарелла, помидоры,базилик брызгаютса олив.маслом и бальзамиком. Даж в нектрые десерты, такие, гламурные, вроде груш с сыром идёт бальзамико. Почему я кстате пишу 'брызгать' бальзамико:недавно купила бутылочку с пульверизатором, это очень удобно. Ну и один рецепт навскидку: шампиньоны разрезать как удобно, ра3огреть в сковородке оливковое масло, жарить до испарения жидкости, добавить соль, черный молотый перец, щепотку кайенского, 3-4 ст ложки бальзамического уксуса жарить минуту. Всё.
Отправлено: 10.09.11 07:36. Заголовок: та везде. просто вез..
та везде. просто везде. овощи сырые, салаты, масло цитрусовое идет шикарно к рыбе. морской коктейл с пряным уксусом вещ... ампиратор пельмени с уксусом ест. честна не понимаю, но ему нравится.
еще нимагу без своей любимой темы,соусов,заправок и всё такое) заправка для овощных и опять же содержащих зелёные салаты в составе салатов: несколько зубчиков чеснока растираю с чайной ложкой соли в ступке. Вливаю 3 ст ложки красново винного уксуса,размешиваю,оставляю на неск минут. Вливаю 4ст ложки оливковово масла медленно, тонкой струйкой,паралельно непрерывно взбивая заправку венчиком или даж вилкой. Масло должно смешатса равномерно,д.получитса эмульсия. Добавить соли и перца,по желанию/вкусу. Еси нету ступки, то на мелкую тёрку чеснок. Рецепд спёрт из энторнеда кадато,но понравился,особенна одному любителю чеснока у мене, иза которова я делаю аутентичный цезарь в натертой чесноком миске))
Отправлено: 10.09.11 08:09. Заголовок: а если про соусы. ам..
а если про соусы. ампиратор делает еще из сухих грибов подливку. я ее раньще просто с хлебом прямо из сотейника черпала. но это наверно отдельной темой в сосусы надо будет.
Отправлено: 11.09.11 21:19. Заголовок: Спасибо, тети, всё з..
Спасибо, тети, всё зопесало. Кукл, да, наверное, надо тему про соусы :) ну если с салатами и заправками более-менее понятно, а вот с мясом? Например, я как-то в бальзамическом грудки мариновала, потом в аэрогриле. а ещё какие-то блюда есть? кроме салатов?
Отправлено: 20.09.11 01:13. Заголовок: я делаю вешенки в ук..
я делаю вешенки в уксусе. Помыть, если мелкие - не резать, если очень крупные - пополам. Высушить, сложить в глубокую посудину. В ступе раздолбить 2-3 зубчика чеснока с петрушкой и солью, залить уксусом. перемешать как следует, залить грибы. Сверху кладем тарелку, на тарелку пару килограммов чего-нибудь. Грибы дадут много сока, мы его не выливаем, ждем-с. Когда грибы станут меньше почти в 2 раза ( через пару дней) от первоначального своего размера, можно слить заправку, сделать такую-же свежую, только теперь половину уксуса и половину оливкового масла. Перекладывайте грибы в удобную посудину и ставьте в холодильник. Съесть их желательно не позже, чем через неделю. то-же самое практически с килькои. Только под гнет её ставить не надо, она и так хорошо маринуется. Можно попробовать еще с какой-нибудь рыбои, кстати. У нас сейчас много скумбрии продают, дешевой и очень хорошей по виду. надо попробовать, как получится - отпишусь.
Отправлено: 20.09.11 09:05. Заголовок: еси у кого желудок п..
еси у кого желудок полностью здоровый, нету аллергии на мед .....но есть желание схуднуть))) то по утрам можно пить натощак стакан воды+ложка яблочного уксуса+ложка меда.... я туда же еще имбирь тру на мелкой терке... вкусно, питает и прочищает организм, запускает быстрее обменные процессы. Да и помогает проснуться не хуже кофе.
воот.
Я много куда пихаю в салатных заправках - вот, как деменция выше писала...
Еще я люблю сырые шампиньены. Типа карпаччо их них. Нарезать тоооооненькими ломтикаме, и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. А чаще всего я ваще ставлю смесь оливкового (или кунжутного) масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и давленого чеснока в отдельной мисочке и туда макать (низнаю как правильно описать этот процесс) шампиньоны. Мы часто их палочкаме жрём с порционными соусницами для ипонской кухни.... авакады люблю с темже соусом езче.
Баклажаны еще вкусно. запечь целыми, потом снять шкурку, порубить крупно с зеленью (я люблю либо кинзу, либо базилик) и туда кунжутные семечки и заправку - масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец чили и чеснок...
Отправлено: 20.09.11 10:17. Заголовок: не. в бальзамическом..
не. в бальзамическом и вообще в кислом не люблю мариновать. мясо вырезку говяжью просто без масла тонкими пластами по минуте на сковороду с одной и другой стороны. и все. ну и есть с капелькой бальзамического +соевого соусов.
а ну карпачи всякие. опять же из мраморного мяса. ой еще вот лук вымоченный в уксусе +соль+сахар+перчик душистый. и к сырому мясу. шикарно.
рыбу нееее. вот муксуна тут ели но муксуна уксусом поливать кощунственно. да.
Отправлено: 20.09.11 14:05. Заголовок: Paloma простой винн..
Paloma простой винный уксус, но , думаю, можно и в бальзамико. Да и в яблочный, наверное, можно тоже))) интересное сочетание должно получиться, грибы с яблочным ароматом.
еси у кого желудок полностью здоровый, нету аллергии на мед .....но есть желание схуднуть))) то по утрам можно пить натощак стакан воды+ложка яблочного уксуса+ложка меда....
У меня вся семья на таком коктейле, дочка в первых рядах. Шикарное средство как при лечении, так и для профилактики простудных заболеваний, особенно при кашле и больном горле.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет