Сообщение: 191
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 03.09.11 16:41. Заголовок: А как вы храните рецебды?
собственно сабж. у моей маменьки есть тетрадочка, где по категориям всяко-разно записано. И я вот точно знаю, что "Помидоры(Марии)" - это офигенный рецепт маринада что для помидоров, что для огурцов или перца, что для имбиря.
На одном из форумов напоролась на спецпрограммку для хранения рецептов, Julie Cooking Book - тоже вроде хвалят люди
а я лентяйка - тетрадочку-то каэшн завела, но болтается у меня там полтора рецепта, програмулинку скачала/установила, но новых рецептов и туда особо не добавила, так только, тамошних несколько попробовала.
Ощим если мне надо что-то приготовить, то я иду к дяде гуглу, а потом запоминаю где нашла (если мне понравился результат), могу даже в закладки добавить. Или иду на свой любимый кулинарный сайт и копаюсь там в размышлениях. Впрочем, много чего готовлю интуитивно, либо творчески дорабатываю готовые рецепты, так что рецепта как такового нет вообще
а что у вас? ))))
ЗЫ: нет, ну я догадываюсь, что у Ночки все идеально - и тетрадка, и програмка, и 18 кулинарных книг а у простых смертных как с этим?
Ты недалека от истины))) Только тетрадка не одна)))
Отправлено: 03.09.11 18:54. Заголовок: два огрызка бумаги с..
два огрызка бумаги с рецептами теста для пиццы и пирожков валяются в ящике с ложками-вилками)))))))))))) файлик с пятью-шестьюю рецептами из рецептария в компе пара рецептов в закладках парочка в одноглазых, когда надо, приходится поднимать переписку с мамой) дома у предков осталась книжечка, там тоже немного
Отправлено: 03.09.11 20:08. Заголовок: Если серьезно, у мну..
Если серьезно, у мну на кухне есть карзина. Вот примерно такая, каг сундук.
Во-о-от. И в ней у мну лежат кулинарные талмуды. Книги. Немного, штук 20. Самые хорошие и нужные. Старые, еще бабушкины, мамины, периода 80-х и новые, глянцевые, красивые. Остальные на даче. Их реально докуя))))))))))) Мои "амбарные" книги с рукописными записями. 4 штуки. Маминых две. 2 огромных "книги" с вклеенными вырезками из газет-журналов. Папка с распечатанными с кулинарных сайтов рецептами. Большая. Там только то, что я уже опробовала. Новинки и эксперименты туда не идут. На компе - закладки на хорошие сайты и особо удачные рецепты. Папка с сохраненными рецептами. Там много. Папка с меню за последние где-то 5 лет. Ну, это я писала.
Отправлено: 03.09.11 20:22. Заголовок: Я когда-то была таки..
Я когда-то была таким правильным ребенком... В четвертом классе завела тетрадку, записывала туда рецепты, и вырезки вклеивала - это в совейские времена, когда рецепты как анекдоты из уст в уста передавались. Вела эту тетрадку до начала 90-х, потом стала покупать журналы и книги, которые в изобилии появились... А сейчас вообще редко рецептами пользуюсь (ну там в граммах-миллилитрах). Обычно запоминаю общую концепцию, а потом все на глазок.
Кстати, в рецептории кто-то давал рецепт тыквы запеченной несладкой. С сыром. Вот есть у меня тыква, сейчас хочу ее того... Кто помнит, что там было кроме тыквы и сыра? Маянезег, кажись? В интернетах что-то все сладкое нахожу, а сладкого не хочется
Отправлено: 03.09.11 20:25. Заголовок: все в голове. но я и..
все в голове. но я импровизирую часто и вообще по вдохновению готовлю. правда бывают сбои. года четыре назад делала корзиночки с кремом и фруктами. до сих пор вспоминают и просят. а я таки помню чтоли? загадочно улыбаюсь.
на гастроном.ру, в личном кабинете, в избранном + в папке на жоском диске, по категориям,условно: мясо,выпечка, салаты, супы,мамино. Книжки,сссровские, похлебкинские сякие. Мамо перевела все бабушкины и свои и вырезки из журналов в электронный вид.пыхтела месяц,хх,терь довольна. я ощем тож люблю всё засистематизировать. Но готовлю серно по памяти и наощупь.порядок д.быть,мне тада проста приятно,а пользоватса не обяз-но) а еще я маниак фотографический и я все шо удачно получаетса фотаю. Ща вот в конце сентября с командировошных куплю зеркалку карошую. И штатив ще.вот.
Отправлено: 03.09.11 20:55. Заголовок: У меня есть знакомая..
У меня есть знакомая бабуля, ну, это титан! Она этническая чешка, родилась в Америке и свою патологическую чистоплотность и правильность объясняет чешскими генами. У неё есть книжки с записями даты званого обеда и имён гостей и с меню именно для этих гостей. Чтоб в следующий раз их не накормить тем же, что они у неё уже ели. Ей 83 года. Представляете толщину талмуда? Шоб мне в 83 иметь столько энергии и желания копошиться!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет