On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:08. Заголовок: Творожная запеканка


Тетки, хочу рецепт творожной запеканки. Вкусной, нежной, прям шоб ваще. Делитесь секретами, рецептами, вариантами, плиз:)))
П.С. За рецепты с минимумом сахара (или ваще без) буду благодарна отдельно и сильно:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 22:00. Заголовок: Сегодня совсем от фо..


Сегодня совсем от фонаря пожарила творожники: В оставшийся творог ( не спрашивайте, скока осталось) разбила яйцо, полила немного такой штуки сладкой и ароматной для кофе, манки не было, сыпанула пшеничной крупы. Без сахара. Ложкой кидала на сковородку. Вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 12.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:46. Заголовок: только надо бы запек..


только надо бы запеканочку полить вишневым киселем, густым, не очень сладким и с ягодами. Как в детсве

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 415
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 04:00. Заголовок: НоЧка пишет: Еще ес..


НоЧка пишет:

 цитата:
Еще есть где-то один з@пиписечный творожный рецебд. С вишней. Сказка. Найду - напишу.


Ну и где, спрашивается, рецебд?
Вы, женщина, вообще в курсе сколько уже времени прошло с момента обещания?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 195
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 04:57. Заголовок: ХМ Блин)) Большой Б..


ХМ
Блин)) Большой Брат следит за наме)))))))))
*Ушла рыццо в корзине с рецебдаме*

А ты сидишь такая с кило творога и ведром вишни наперевес, да? Мне прям стыдно. )))))))))))))))) *Все-все. Ушла искать*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 09:48. Заголовок: Нет, не сижу. Но в л..


Нет, не сижу.
Но в любой момент готова взять бОльшую кастрюлю и наварить кг творога вместо привычных 100 граммов))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 10:57. Заголовок: Классическая творожн..


Классическая творожная запеканка, раз уж так.

Творог 250 гр
Сахар 1 ст. л
1 яйцо
Манка 1 сл ложка (в зависимости от сухости/влажности творога - с верхом, без верха)
Соль
опционально - ваниль, изюм по личным склонностям.

Вот манка вместо муки - это важно. Мука как раз делает запеканку тяжелее.

Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее:
-разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены
-из манки заранее сварить "кашку" на воде или молоке или даже сливках, по желанию и требуемой жирности запеканки, жидкость взять где-то 0,5 стакана, не больше.

Готовка стандартная - берем миксер, яйцо (или желток) взбить с солью-сахаром-ванилью, если желток - то прямо добела, положить туда творог и продолжать взбивать до полного сглаживания фракций, потом туда манку (или "кашку"), довзбиваем, кладем мытый (даже запаренный в кипятке) и обсушенный изюм, и, если был - то отдельно взбитый белок уже вмешиваем ложкой, аккуратно. Обсушенный изюм можно тоже слегка пересыпать манкой, чтобы он не сбивался в стаи.

Если посуда не тефлон/силикон, то мажем ее сливочным маслом (прямо пальцами) и подсыпаем манкой, чтобы она равномерно налипла на всю поверхность.
Выкладываем туда всю массу и засовываем в духовку где-то на 180 до зарумянивания верха.

Моя личная фишка - я не делаю творожную запеканку одним корытом, а раскладываю в маленькие "кексовые" формочки, чтобы можно было сразу брать на работу, на завтрак не резать. И делаю сразу 750 грамм, это где-то 12 стандартных кексовых формочек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:00. Заголовок: Geronimo пишет: Для..


Geronimo пишет:

 цитата:
Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее:
-разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены

Я так делала, ага. Она поднялась как ненормальная. Потом конкретно так опала. Так же не должно быть? Что неправильно? А, ищо: я их делала две, одну - как раз в маленькой формочке, как две кексовых по размеру примерно, дык вот она вапще сверху треснула. Рецепт в деталях ща не воспроизведу, но по-моему примерно такой же, мож с незначительными отклонениями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:16. Заголовок: Да треснула и тресну..


Да треснула и треснула, я че-та на это внимания не обращаю. У хлеба вот тоже бывает поверхность треснутая. Ну, надсеки ее красиво.

Да, они все опадают. Но все равно, у нее не будет потом этой "слежанности" и "кирпичности". У меня и на неразделенном яйце тоже сильно надувается в духовке, и тоже потом опадает.
Нечему ее там раздуть, дрожжей там нет. Просто из-за манки полегче она будет - и все.
Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. Но опадает она всегда.

Для меня главное - вкус и "фактура" запеканки. Еще, конечно, очень многое от творога зависит, от свежести, жирности, структуры. Магазинный (мск) - вообще труба, для меня творог - это важно, я беру на рынке, проверенные твороги.
Сейчас вот в одном месте (в ТЦ Цветной, кому интересно) видела творог из топленого молока соответствующего цвета и с характерным привкусом, но в запеканках пока не использовала, пробовать буду обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 149
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:25. Заголовок: Калина пишет: дык в..


Калина пишет:

 цитата:
дык вот она вапще сверху треснула


и у мене трескаютса, в формочьках маленьких, да.
я чота тоожа не парюс, главно шоб вкусно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:40. Заголовок: Не, ну я не против, ..


Не, ну я не против, шобэ оно трескалось:))) проста думала, шо ей чета не хватило:))) на вкус-то диситильна не влияет:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 196
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 12:04. Заголовок: Слушай. :sm109: 25..


Слушай.

250гр. творога(сухого) смешать с 3-4 ст.л. манки. 3 яйца взбить со 100гр.сахара в крепкую пену. В творог аккуратно, по чуть-чуть добавлять яичную смесь, осторожно вымешивая + ванилин и пол ложечки гашеной лимонным соком соды. Получиццо не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, обсыпать манкой и вылить туда массу. Сверху насыпать 150 гр. вишни без косточки. Она осядет. Выпекать при 180-200С 40-50мин.
Смешивать только таг, если насыпать сахар сразу в творог - пипец котенку, творог разжижится и буит чёпапала.

З.Ы. Сёдня делала пасту из протертого творога, киви и тростниковава сахара. Мммм...)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 12:52. Заголовок: НоЧка Дааа??? Вон по..


НоЧка
Дааа??? Вон почему у меня во всех этих творожных изделиях творог ВСЕГДА жидкий. Оспаде. векжививекучисьдуройпомрешь)))
Я всегда сахар бухаю в творог и активно так мешаю.
Ночк, а киви с творогом разве можно? Оно ж горчит в молочных продуктах, не?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 173
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 15:39. Заголовок: Geronimo пишет: Так..


Geronimo пишет:

 цитата:
Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки.


По-моему, с тыквой совершенно гениальная идея.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 199
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 17:52. Заголовок: Гайка А мне нравица..


Гайка
А мне нравица, що оно горчит)) И сахар непременно тростниковый. И мазать на поджаренный багет. И есть с зеленым чаем...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет