On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:08. Заголовок: Творожная запеканка


Тетки, хочу рецепт творожной запеканки. Вкусной, нежной, прям шоб ваще. Делитесь секретами, рецептами, вариантами, плиз:)))
П.С. За рецепты с минимумом сахара (или ваще без) буду благодарна отдельно и сильно:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:31. Заголовок: Ну, у меня запеканки..


Ну, у меня запеканки эти каждую неделю, а то и по два раза, в целях бОльшего поглощения мною творога. Вот и сейчас ем.
Примитивные, но есть можно, зачастую даже вкусно. На полкило творога где-то 2 яйца, полчашки муки (творог у нас мокрый, домашний), сахар по вкусу (можно вообще без него, но как это есть?), можно ваниль добавить, все это тщательно перемешать (я миксером взбиваю), выложить в форму, смазанную сл. маслом и посыпанную манкой (шоб не прилипало). В предварительно разогретую духовку, сначала градусов на 200(минут 5-10), потом убавляю огонь, пеку, пока сверху по краям не зарумянится.

*Приготовилась быть зафуканной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:33. Заголовок: зопенку не делаю. де..


зопенку не делаю. делаю печеньки -семечки улетающие в "драчу". если надо напишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 157
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:34. Заголовок: Ой, тёти!!! И мне на..


Ой, тёти!!! И мне надо очинна! У мене такой гадский рицебд,ну прям аще((( а мелкому нада творога кушать, щас зубы меняюцца.
Калина, прямо чмоке за тему!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:42. Заголовок: Кукла, ну скарей жээ..


Кукла, ну скарей жээээ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:04. Заголовок: все просто. 2/3 част..


все просто. 2/3 части творога. все остальное мука, масло сливочное мягкое (можно маргарин) сахар\мед сода опционально. делаем тесто. чтобы можно было из него катать шарики и формировать их. раскатываем шарик и и складываем его пополам. (это похоже на сочник, но не он) там много творога. и запекаем . я делаю совсем маленькие по размеру пельменей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 140
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:16. Заголовок: у Прелести должно бы..


у Прелести должно быть вариантов, она в рецептарии спрашивала. а я не посоветую :(

для детей тока разве что "тортик" из печенья с творожным кремом

квадратные печенюшки быстро(!) обмакнуть в чай и выложить в три рядя на фольгу или пищевую пленку
творог смешать/взбить с сахаром, выложить на печеньки
сложить "домиком" - крайние ряды кверху, чтобы на разрез треугольник получался и в холодильник на пару часов.
можно сделать с одним слоем печенек, можно с двумя.
в часть творога можно добавить немного какао, тогда он станет симпатишного розоватого цвета.

как-то так оно выглядит


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:32. Заголовок: Такой тортег мама ще..


Такой тортег мама ще поливала шоколадной глазурью.Да, вкусно, вспомнила))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:37. Заголовок: А ще,тёти, умиляют м..


А ще,тёти, умиляют меня эти "полчашки".Чашки и поллитра ёмкостью бывают. Скока вешать в граммах? С)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:49. Заголовок: Мне в огород прилете..


Мне в огород прилетело камнем по сопатке?

Я чашки не вешаю, на глаз отмеряю, я ж не хлебопечка, ёлке... Чашка 200 мл и это все, что мне о ней известно.

)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:51. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
Мне в огород прилетело камнем по сопатке?


Нед,меня в принципе бесит это в рецептах. Я больше привыкла по-совдеповски в стаканх мерить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:58. Заголовок: Врединка пишет: дл..


Врединка пишет:

 цитата:

для детей тока разве что "тортик" из печенья с творожным кремом

Ыыы))) "Дитю" тридцатник, и оно чира весь вечер вздыхало: творожную запеканку...какую-нить...такую, ну знаешь...ну, с творогом! Бггг:))) За домик пасиба, я такой тоже любила и забыла)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:59. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
сахар по вкусу

Я от с "по вкусу" нимагу сходу:)) Вы скока кладете обычно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 142
Настроение: хмурая оптимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:08. Заголовок: у меня "чашка..


у меня "чашка" - это 200-250 мл обычно

а "по вкусу" - это от двух столовых ложек на поллитра и до стакана на те же поллитра :) щетаю, что творог спокойно можно попробовать языком :) как и прочее тесто. только отмерять кол-во сахара и сразу же записывать на бумашке с рецептом, а то забудешь обязательно (по сопсному опыту)

ЗЫ:
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml сайт - мой любимый из кулинарных. ни разу амна не вышло по рецептам хозяйки. и на вопросы она отвечает вменяемо, поэтому каменты обычно просматриваю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:09. Заголовок: Калина пишет: Я от ..


Калина пишет:

 цитата:
Я от с "по вкусу" нимагу сходу:)) Вы скока кладете обычно?



я его вообще с плеча из банки сыплю

Ну, ложки 3-4 столовых. Это сладковато, но не приторно. Мне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 14:34. Заголовок: Запеканка в булочке...


Запеканка в булочке..в дорогу.... тёти...вы сила...кланяюсь в ножки!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 90
Настроение: фиалковое)))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 20:20. Заголовок: Таг. Запеканко. Мы ..


Таг. Запеканко.
Мы ее любим, делаю часто, усё проверено))
Из 1 стакана молока, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара и чутка соли варим кашу. Остужаем. Потом в нее + 500 гр. творога, 1 яйцо, ванилин, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и изюм(если охота) грамм 100. Хорошо промешиваем, выкладываем в форму, верх мажем сметаной. Печем около 30-40 минут при 180оС
Вот я делаю сразу двойную порцию, на противень. А таг выйдет форма.
Еще есть где-то один з@пиписечный творожный рецебд. С вишней. Сказка. Найду - напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 20:26. Заголовок: НоЧка А, я прочитала..


НоЧка А, я прочитала 2 стакана манки, 3 стакана сахараи и окуела -СКОЛЬКО?????

Попробуй такую кашу сварить))))))))))))))))))))))))))

точно, надо манки сварить на завтрак!!! о!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 82
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:09. Заголовок: Деменция


а я делала, делала, она у меня недостатошно пышная была.плоский творожный пиражок. Ну см. 2,5 максимум. В высату. Пичяль,ощем. Патом дета ничяяно в кафе завтракала. Уточнила. Нашла белоникин в этом духе рецепд, из рикотты, в формочках и щаслева.такая нежная палучаетса. С горячо любимыми бананами прикрасно. Красиво опять же в формочках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:14. Заголовок: от товорога и взбива..


от товорога и взбивания много зависит. я вот сильно люблю с изюмом. манка там обязательна. и взбитые белки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 0

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 02:45. Заголовок: А если порезать соло..


А если порезать соломкой запаренную курагу, то и сахара не надо. Ещё корицы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 22:00. Заголовок: Сегодня совсем от фо..


Сегодня совсем от фонаря пожарила творожники: В оставшийся творог ( не спрашивайте, скока осталось) разбила яйцо, полила немного такой штуки сладкой и ароматной для кофе, манки не было, сыпанула пшеничной крупы. Без сахара. Ложкой кидала на сковородку. Вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 12.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:46. Заголовок: только надо бы запек..


только надо бы запеканочку полить вишневым киселем, густым, не очень сладким и с ягодами. Как в детсве

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 415
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 04:00. Заголовок: НоЧка пишет: Еще ес..


НоЧка пишет:

 цитата:
Еще есть где-то один з@пиписечный творожный рецебд. С вишней. Сказка. Найду - напишу.


Ну и где, спрашивается, рецебд?
Вы, женщина, вообще в курсе сколько уже времени прошло с момента обещания?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 195
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 04:57. Заголовок: ХМ Блин)) Большой Б..


ХМ
Блин)) Большой Брат следит за наме)))))))))
*Ушла рыццо в корзине с рецебдаме*

А ты сидишь такая с кило творога и ведром вишни наперевес, да? Мне прям стыдно. )))))))))))))))) *Все-все. Ушла искать*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 09:48. Заголовок: Нет, не сижу. Но в л..


Нет, не сижу.
Но в любой момент готова взять бОльшую кастрюлю и наварить кг творога вместо привычных 100 граммов))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 10:57. Заголовок: Классическая творожн..


Классическая творожная запеканка, раз уж так.

Творог 250 гр
Сахар 1 ст. л
1 яйцо
Манка 1 сл ложка (в зависимости от сухости/влажности творога - с верхом, без верха)
Соль
опционально - ваниль, изюм по личным склонностям.

Вот манка вместо муки - это важно. Мука как раз делает запеканку тяжелее.

Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее:
-разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены
-из манки заранее сварить "кашку" на воде или молоке или даже сливках, по желанию и требуемой жирности запеканки, жидкость взять где-то 0,5 стакана, не больше.

Готовка стандартная - берем миксер, яйцо (или желток) взбить с солью-сахаром-ванилью, если желток - то прямо добела, положить туда творог и продолжать взбивать до полного сглаживания фракций, потом туда манку (или "кашку"), довзбиваем, кладем мытый (даже запаренный в кипятке) и обсушенный изюм, и, если был - то отдельно взбитый белок уже вмешиваем ложкой, аккуратно. Обсушенный изюм можно тоже слегка пересыпать манкой, чтобы он не сбивался в стаи.

Если посуда не тефлон/силикон, то мажем ее сливочным маслом (прямо пальцами) и подсыпаем манкой, чтобы она равномерно налипла на всю поверхность.
Выкладываем туда всю массу и засовываем в духовку где-то на 180 до зарумянивания верха.

Моя личная фишка - я не делаю творожную запеканку одним корытом, а раскладываю в маленькие "кексовые" формочки, чтобы можно было сразу брать на работу, на завтрак не резать. И делаю сразу 750 грамм, это где-то 12 стандартных кексовых формочек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:00. Заголовок: Geronimo пишет: Для..


Geronimo пишет:

 цитата:
Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее:
-разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены

Я так делала, ага. Она поднялась как ненормальная. Потом конкретно так опала. Так же не должно быть? Что неправильно? А, ищо: я их делала две, одну - как раз в маленькой формочке, как две кексовых по размеру примерно, дык вот она вапще сверху треснула. Рецепт в деталях ща не воспроизведу, но по-моему примерно такой же, мож с незначительными отклонениями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:16. Заголовок: Да треснула и тресну..


Да треснула и треснула, я че-та на это внимания не обращаю. У хлеба вот тоже бывает поверхность треснутая. Ну, надсеки ее красиво.

Да, они все опадают. Но все равно, у нее не будет потом этой "слежанности" и "кирпичности". У меня и на неразделенном яйце тоже сильно надувается в духовке, и тоже потом опадает.
Нечему ее там раздуть, дрожжей там нет. Просто из-за манки полегче она будет - и все.
Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. Но опадает она всегда.

Для меня главное - вкус и "фактура" запеканки. Еще, конечно, очень многое от творога зависит, от свежести, жирности, структуры. Магазинный (мск) - вообще труба, для меня творог - это важно, я беру на рынке, проверенные твороги.
Сейчас вот в одном месте (в ТЦ Цветной, кому интересно) видела творог из топленого молока соответствующего цвета и с характерным привкусом, но в запеканках пока не использовала, пробовать буду обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 149
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:25. Заголовок: Калина пишет: дык в..


Калина пишет:

 цитата:
дык вот она вапще сверху треснула


и у мене трескаютса, в формочьках маленьких, да.
я чота тоожа не парюс, главно шоб вкусно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:40. Заголовок: Не, ну я не против, ..


Не, ну я не против, шобэ оно трескалось:))) проста думала, шо ей чета не хватило:))) на вкус-то диситильна не влияет:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 196
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 12:04. Заголовок: Слушай. :sm109: 25..


Слушай.

250гр. творога(сухого) смешать с 3-4 ст.л. манки. 3 яйца взбить со 100гр.сахара в крепкую пену. В творог аккуратно, по чуть-чуть добавлять яичную смесь, осторожно вымешивая + ванилин и пол ложечки гашеной лимонным соком соды. Получиццо не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, обсыпать манкой и вылить туда массу. Сверху насыпать 150 гр. вишни без косточки. Она осядет. Выпекать при 180-200С 40-50мин.
Смешивать только таг, если насыпать сахар сразу в творог - пипец котенку, творог разжижится и буит чёпапала.

З.Ы. Сёдня делала пасту из протертого творога, киви и тростниковава сахара. Мммм...)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 12:52. Заголовок: НоЧка Дааа??? Вон по..


НоЧка
Дааа??? Вон почему у меня во всех этих творожных изделиях творог ВСЕГДА жидкий. Оспаде. векжививекучисьдуройпомрешь)))
Я всегда сахар бухаю в творог и активно так мешаю.
Ночк, а киви с творогом разве можно? Оно ж горчит в молочных продуктах, не?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 173
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 15:39. Заголовок: Geronimo пишет: Так..


Geronimo пишет:

 цитата:
Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки.


По-моему, с тыквой совершенно гениальная идея.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 199
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 0

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 17:52. Заголовок: Гайка А мне нравица..


Гайка
А мне нравица, що оно горчит)) И сахар непременно тростниковый. И мазать на поджаренный багет. И есть с зеленым чаем...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет