Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно.
думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.
Кукла Чакки Хых)))) Во-первых, я - хохлушко)) Во-вторых, татарин в командировке в Австрии ужо второй месяц. Детям похер этот праздник, они крещеные. В-третьих, що значит "тем более ты"? я не самый правоверный мусульманин, поверь мне))))))))))))))
комменты Ночки ввергают даже мое непокобелимое самомнение в бездну уныния
а я наоборот радусь.....что такой талант достался не моей заднице))) потому как будь оно у меня - твоя аватарка курила бы нервно в стороне. Я не претендую дажи на детские порции, хотя понятно, что все невероятно вкусно и невозможно отказаться.
потому как будь оно у меня - твоя аватарка курила бы нервно в стороне.
мухаха))) плюс мульярд))))
оспаде, мене не ввергають ва что та там, птаму що у мене вся семья такая, женская часть. баушка (она ваще была мать героиня и на сю эту ораву готовила сигда сама, яб умирла), мамо, мамины сестры. все с этим первое втарое третье и канпот, завтрак обед полдник ужын, ххх. Тока юношеский ацкий метаболизьм спас мене от восьмидисьти килограммов веса с моей мамулей))))) Как при этом мамо сама ухитряетса всю жисть весить ровна 60 кило я не знаю, для мене это фантастика. хыхы. Майо не ест, на тех кто кормит детей маёнезом_с_магазина ругаетса громка
Отправлено: 08.11.11 09:43. Заголовок: у меня тоже все гото..
у меня тоже все готовили как заведенные полный комплект - первое, второе, салад, компот..... и тортики-печеньки постоянно. Но у мене странная наследственность в женском плане - либо колобки, либо тощие... среднего не дано. Нихачу быть колобком, поэтому лучше не искушать судьбу кулинарными шыдеврами.
Отправлено: 08.11.11 10:47. Заголовок: НоЧка А у тебя како..
НоЧка А у тебя какой конфигурации? У меня с маленькими совочками такими. Картоха с мясом тяжеловато, имхо. Мы жарим сверху маленькие кусочки мяса, вот как на бефстроганов, либо такие маленькие котлеточки, из фарша, либо куриное филе - тоже мелко нарезанное, либо ветчину просто. Даже не либо-либо, а все это сразу, кто что хочет. В мисочках на стол ставим, каждый берет и жарит. Потом жареное мясо складывается в совочек. Сверху укладываются по вкусу овощи - по вкусу и по количеству, и по сочетанию. Тоже берутся из мисочек. Вот там и можно и горошек, и кукуруза, и оливки, и прочее. Но картошка туда точно не влезет :) Ну разве что порезанная меленько. А сверху накрывается сыром - пластинкой. Потом ставится все вниз - пока сыр расплавится. Так?
Paloma Нееееее, вообще не так))))))))) У меня такая здоровая дура... Щас в тырнети поищу. Я варю меленькую ровненькую мытую картошку в мундире, ставлю посередь стола в большущем глиняном горшке с крышкой, щоб не остыла. Вокруг расставляю тарелки с маринованными луковками, огурчиками, кукурузками в масеньких початках, помидорки свежие, маленькие, чуть надрезанные, присыпанные крупной солью и свежемолотым перцем, копченое мясо тоооооненько... Вооот. Вино, ога. И все. В "дуру" - угли, на подставку - большууууущий кус сыра. Каждый себе в тарелку(вот их я в начале сильно грею) кладет все подряд, потом крутит подставку и соскребает сверху расплавленный сыр. По очереди. Невнятно написала)))))))) Ну там грю, муторно, мы нечасто делаем и всегда на даче. Я поэтому и удивилась))
Из того, что сразу вспомнилось из куриных сись: 1. Обмакнуть некрупные кусочки филе в яйце и обвалять в смеси панировочные сухари+многа кунжута+соль, перец+сыр на терке крупно. Быстро обжарить. 2. всем известные мелконарезанные каклетки из нарезанной вручную филе куры+тот же сыр на терке+иичко+лук, специи. Покидать ложкой смесь на сковородку. 3. Тупо все овощи, которые есть в доме, кружочками и в кляре. В зависимости от специй можно сделать как под пиво, острые, так и под сыр-фрукты.
Отправлено: 08.11.11 14:24. Заголовок: НоЧка Ага-ага, это ..
НоЧка Ага-ага, это всё раклет, разновидности. По-моему, такой, как твой - родоначальник типа :)) Канеш, такое в квартиру не воткнешь. А вот как мой - вполне можно. Там одна плитка каменная, вторая - тефлоновая типа. И гостей занять хорошо - составлением себе лопаточек :) Единственное - мы это делаем в холодное время года, ибо летом от него жарко. Да в общем-то, летом оно и не надо, такое блюдо :)
Отправлено: 08.11.11 14:35. Заголовок: Божы, чо я с раклетн..
Божы, чо я с этими раклетницами вспомнила.. навеяло. нада пожарить моцареллу. и крупные креветки. кстати, быстро тожа все это. мимими. это канешн к пиву, но и так можна.
Чильеджини шарики. ну или крупнее моцареллу, тада порезать. В панировке. я жарю на оливковом масле и сильном огне. можна во фритюре, пару минут. Итово: внутре тягучий сыр, сверху корочка. Есть сразу)) Фоток у мене щас и нету. я ж еще не пригатовила, я щас нимагу, я на работи))
Отправлено: 08.11.11 16:38. Заголовок: Еще из быстрово. Есл..
Еще из быстрово. Если нужен быстрый десерт: карамелизированные фрухты. Бананы, яблоки, персики, в зависимости от сезона и наличия. очень быстро и не проста яблочко порезал, а всежтаке десерт
Отправлено: 08.11.11 21:40. Заголовок: ХМ, про окиян звучит..
ХМ, про окиян звучит красивше))
я вчира перед сном прокручивала свое видение 24м2 хуйкни. прикидывала какие комнаты соединить чтоб стока получилос. я б там жила. ноут, плита, холодильнек, диван. у нас кстате 4комн.тоже. но совковый вариант - кухня 7 метроф
Сообщение: 246
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 09.11.11 09:25. Заголовок: Ну и закидывайте мен..
Ну и закидывайте меня какашками, а я все равно скажу. Во-первых, я двумя руками "за" горячие бутеры. Ибо они отвечают всем требованиям темы: быстро, вкусно, из доступных продуктов. Ну маянезик там присутствует и сырок расплавленный, че уж. Я бы их положила немножко совсем, только чтоб все вместе держало после запекания. Еще есть быстрый салатик, но он тоже с маянезиком. Короче, натираются на крупной терке (или, как у меня, на Roko) сырые свекла, морковь и зеленое яблоко. Добавляется измельченный чеснок. Заправляется майонезом. В конце концов такие блюда приготавливаются не каждый день, да и хозяйка, если ей западло, сама может это не есть. Неожиданные гости сметут все в считанные минуты, и никакие, даже религиозные, предпочтения их не остановят. Еще вспомнила любимое: натертая морковь, чеснок и грецкие орехи. И там тоже майонез. Кстати, есть морковь без чего-нибудь хоть немного жирного вобще не имеет смысла. Ибо там самое полезное - каротин, провитамин А. Он жирорастворимый, без жира просто не усваивается. А нужен для кожи и для зрения.
Отправлено: 09.11.11 09:35. Заголовок: Оспаде, я одна, наве..
Оспаде, я одна, наверное, жопорукая. Горячие бутеры люблю, но вот никак не могу их отнести к разряду "быстрых". Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее). Ну, короче, учитывая, что горячие бутеры мы жрем на завтрак, я их не щитаю быстрыми. Вот каша - это быстро, омлет - быстро, а бутеры - это по времени уже почти как оладьи, но, конечно, сильно далеко до блинов)))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет