Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно.
думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.
Отправлено: 07.11.11 12:33. Заголовок: По сабжу. Гости быва..
По сабжу. Гости бывают у нас часто. Поиногдам - внезапныи. Но внезапно - только близкие, куй я буду менять планы и метаццо ради каких-то дядев с работы. Я жына-мегера))))))))))))))) Я сигда инирисуюс - "вы голодные?" И если не( а чаще - именно не) , то чай-кофе с постряпушкаме-конфетаме)) Но тут такой момэнт. У мну кухня 24 квадрата. Гости чаще всего там и труццо. Под треп и сплетни разговоры могу все, що угодно. Горячие бутеры. Блины. Какой-нить салатег из имеющегося)) Що-нить в кляре. Котлеты с пюре))) Еще я лю зарядить в духовку там запеканку-мясо-рыбу в рукаве или фольге и сесть с гостяме пить чай. Пока то-сё - все готово))
Отправлено: 07.11.11 12:43. Заголовок: Тети, ну что вы все ..
Тети, ну что вы все зацепились за этих внезапных гостей? Я одна, что ли, решила, что в теме главное - быстрота приготовления, а не то, для кого оно предназначено? Или у вас не бывает ситуаций, когда надо чета срочно изобразить из того, что есть в холодильнике?
Отправлено: 07.11.11 13:30. Заголовок: КОмменты пока не чит..
КОмменты пока не читала, но освоила одно блюдо - супер легкое
Слоеное тесто раскатать, чуток смазать растительным маслом, присыпать любимыми травками (я орегано, тимьян сыплю) и потереть сыру, желательно твердых сортов. Закатать рулет и порезать рулет на колечки, колечки разложить на противень и в духовку минут на 10-15.
А когда у меня екнулсь духовка я эти колечки обжаривала на сковороде - это еще быстрее мне показалось.
А начинки варьировать можно: маслинки, ветчинки, пимидорки тоненько. Короче, ням!
Отправлено: 07.11.11 14:42. Заголовок: мне нравятся киши. б..
мне нравятся киши. быстро и вкусно. сама лично делала рыбный, щас не вспомню так навскидку, а ещё один - он ваще-то по идее киш, но у меня он идёт как "луковый пирог". я в тесто добавляю пекарский порошок, чтобы оно тоже поднималось, а так всё просто - тесто из яйца-муки-соли-воды. пока отлежится - на сковороду бекон кубиками, в него потом две большие луковицы полукольцами, обжарить, тесто в форму тонким слоем на дно и стенки, в середину начинку и залить смесью из 200-250 грамм сливок и 2 яйца - слегка посолить и взбить вилкой. и в духовку. по желанию можно наверх сыр потереть. это я иногда на воскресные завтраки делаю. хорошо, щас про рыбный вспомнила, надо сделать на днях.
Кукла Чакки Хых. Лихко. Но, вот я думаю, тибе не пойдеть)) Ибо я, конечно, знаю все каноны правильнова питания, но полезному предпочитаю вкусное. А вкусное у нас разное))) Утром у мну был омлет. Из домашних яиц и домашнево молока. Пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки с вяленыме помидоркаме и чесноком, сыр, творожно-банановый мусс (творог и сметана тожы деревенские, да-да))) На обед куриный бульон с гренками и яйцом, жареная нототения с картофельно-морковным пюре и домашниме помидорками-черри в собственном соку бизшкурки. Ужин - куриное суфле, рис с овощаме (стручки фасоли, грибы, брокколи, морковка - в воке). Детям без овощей, но со сметанно-грибным соусом. Перед сном - медово-овсяное печенье с молоком.
Раклет хорошая вещь. Во-первых, туда идет всё, что в холодильнике :) Или в загашнике. Горошек, кукуруза, фасоль, оливки. Во-вторых, гости заняты - болтают, сами себе жарят, делают совочки :) В-третьих, сытно. В- четвертых, очень вкусно :)
Paloma Да-а-а-а))))))))) У мну есть раклетница. Мама привезла лет 100 назад из Швейцарии. За эти 100 ле ею пользовались раз 6-8. Это такой ритуал, що маманегорюй))) Нащет "горошек, кукуруза, фасоль, оливки" я низнаю. Картошка в мундирах с тмином-мускатным орехом-перцем, маринованные лук и карнишоны, мини-кукурузки, помидорки черри, белый хлеб, копченое мясо, сухое вино. Я ни разу не ела с горошком. Куда иво там деть? Также насыпать в тарелки и поливать сыром? Надо замутить - попробовать)))) З.Ы.Все, що жалко выкинуть у меня идет в пиццу)))))))))
Утром у мну был омлет. Из домашних яиц и домашнево молока. Пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки с вяленыме помидоркаме и чесноком, сыр, творожно-банановый мусс (творог и сметана тожы деревенские, да-да))) На обед куриный бульон с гренками и яйцом, жареная нототения с картофельно-морковным пюре и домашниме помидорками-черри в собственном соку бизшкурки. Ужин - куриное суфле, рис с овощаме (стручки фасоли, грибы, брокколи, морковка - в воке). Детям без овощей, но со сметанно-грибным соусом. Перед сном - медово-овсяное печенье с молоком.
комменты Ночки ввергают даже мое непокобелимое самомнение в бездну уныния от собственной лени и бездарности)))))))) Ночка - я тя обожаю , чмок!
Кукла Чакки Хых)))) Во-первых, я - хохлушко)) Во-вторых, татарин в командировке в Австрии ужо второй месяц. Детям похер этот праздник, они крещеные. В-третьих, що значит "тем более ты"? я не самый правоверный мусульманин, поверь мне))))))))))))))
комменты Ночки ввергают даже мое непокобелимое самомнение в бездну уныния
а я наоборот радусь.....что такой талант достался не моей заднице))) потому как будь оно у меня - твоя аватарка курила бы нервно в стороне. Я не претендую дажи на детские порции, хотя понятно, что все невероятно вкусно и невозможно отказаться.
потому как будь оно у меня - твоя аватарка курила бы нервно в стороне.
мухаха))) плюс мульярд))))
оспаде, мене не ввергають ва что та там, птаму що у мене вся семья такая, женская часть. баушка (она ваще была мать героиня и на сю эту ораву готовила сигда сама, яб умирла), мамо, мамины сестры. все с этим первое втарое третье и канпот, завтрак обед полдник ужын, ххх. Тока юношеский ацкий метаболизьм спас мене от восьмидисьти килограммов веса с моей мамулей))))) Как при этом мамо сама ухитряетса всю жисть весить ровна 60 кило я не знаю, для мене это фантастика. хыхы. Майо не ест, на тех кто кормит детей маёнезом_с_магазина ругаетса громка
Отправлено: 08.11.11 09:43. Заголовок: у меня тоже все гото..
у меня тоже все готовили как заведенные полный комплект - первое, второе, салад, компот..... и тортики-печеньки постоянно. Но у мене странная наследственность в женском плане - либо колобки, либо тощие... среднего не дано. Нихачу быть колобком, поэтому лучше не искушать судьбу кулинарными шыдеврами.
Отправлено: 08.11.11 10:47. Заголовок: НоЧка А у тебя како..
НоЧка А у тебя какой конфигурации? У меня с маленькими совочками такими. Картоха с мясом тяжеловато, имхо. Мы жарим сверху маленькие кусочки мяса, вот как на бефстроганов, либо такие маленькие котлеточки, из фарша, либо куриное филе - тоже мелко нарезанное, либо ветчину просто. Даже не либо-либо, а все это сразу, кто что хочет. В мисочках на стол ставим, каждый берет и жарит. Потом жареное мясо складывается в совочек. Сверху укладываются по вкусу овощи - по вкусу и по количеству, и по сочетанию. Тоже берутся из мисочек. Вот там и можно и горошек, и кукуруза, и оливки, и прочее. Но картошка туда точно не влезет :) Ну разве что порезанная меленько. А сверху накрывается сыром - пластинкой. Потом ставится все вниз - пока сыр расплавится. Так?
Paloma Нееееее, вообще не так))))))))) У меня такая здоровая дура... Щас в тырнети поищу. Я варю меленькую ровненькую мытую картошку в мундире, ставлю посередь стола в большущем глиняном горшке с крышкой, щоб не остыла. Вокруг расставляю тарелки с маринованными луковками, огурчиками, кукурузками в масеньких початках, помидорки свежие, маленькие, чуть надрезанные, присыпанные крупной солью и свежемолотым перцем, копченое мясо тоооооненько... Вооот. Вино, ога. И все. В "дуру" - угли, на подставку - большууууущий кус сыра. Каждый себе в тарелку(вот их я в начале сильно грею) кладет все подряд, потом крутит подставку и соскребает сверху расплавленный сыр. По очереди. Невнятно написала)))))))) Ну там грю, муторно, мы нечасто делаем и всегда на даче. Я поэтому и удивилась))
Из того, что сразу вспомнилось из куриных сись: 1. Обмакнуть некрупные кусочки филе в яйце и обвалять в смеси панировочные сухари+многа кунжута+соль, перец+сыр на терке крупно. Быстро обжарить. 2. всем известные мелконарезанные каклетки из нарезанной вручную филе куры+тот же сыр на терке+иичко+лук, специи. Покидать ложкой смесь на сковородку. 3. Тупо все овощи, которые есть в доме, кружочками и в кляре. В зависимости от специй можно сделать как под пиво, острые, так и под сыр-фрукты.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет