On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 10:58. Заголовок: Быстрее, лучше, вкуснее (с)!


Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге".
Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить:
а) быстро
б) из легкодоступного набора продуктов
в) вкусно.

думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Всё будет хорошо




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:10. Заголовок: Нащет майонеза. Когд..


Нащет майонеза. Когда только начинала делать домашний, делала из оливкового. Получался непривычный противозный вкус. Я уд и масла разных фирм покупала, и горчицу с добавками клала - один фиг несъедобно для нас попробовала с обычным, подсолнечным - понравился. Так и делаю теперь, из обычного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 838
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:14. Заголовок: Zaratustra я, кстат..


Zaratustra
я, кстате, вообще оливковое масло не люблю, ну плебейко я, мне покуй, не нравится и все тут, тоже куеву тучу фирм перепробовала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:17. Заголовок: низна. в БСЭ, еси ве..


низна. в БСЭ, еси верить Яндексу, майонез - соус из растительного масла. Т.е. не обязательно оливкового. Мне, кста, домашний на оливковом масле тоже не оч. понравился. Но я и в магазине покупаю. Слободу, ггг))))) мне вкусно, хоть многа сиравно его не съешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:20. Заголовок: ХМ , от и я тагжы. Н..


ХМ , от и я тагжы. Не, ну я его использую, канешно, но не в салатах, а для потушить-пожарить. Единственное вкусное ол.масло (прям реально хоть стаканами пей) ела в Турции, в отеле. Там фиг знает какой марки, но оно настаивалось на листиках мяты. Я потом в тамошем магазинчике прикупила себе домой, но оно сапсем не то оказалось. Пробовала настаивать на листьях мяты - ну получше стало, да, но всерно не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 840
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:39. Заголовок: Zaratustra ну, поту..


Zaratustra
ну, потушить-пожарить - это ж рафинированное, оно вообще все на один вкус... вернее, без вкуса))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:43. Заголовок: Калина пишет: низна..


Калина пишет:

 цитата:
низна. в БСЭ, еси верить Яндексу, майонез - соус из растительного масла.


Ога. Так и вижу. Средиземноморье. И вуаля, не оливковое, а олейна подсолнечное не рафинированное)))) и из нево прям и валяли, чо))))
Канечн БСЭ напишет растительное. из чево в ссср делали, она то и напишет.

Ну я не зна,кто я, но я оливковое масло люблю очинь)
И соусы, и заправки для салатов на основе оливкового масла мне вкусна.
С подсолнечным соусы как раз типичное не то, на мой вкус.
Есть канешн варианты - дешевые, из отжимок и жмыхов, оливковово масла, пользы минимум скорее всево. на вкус не зна, проста не беру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:52. Заголовок: ВОТ:) Для информации..


ВОТ:)
Для информации))

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 841
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 13:18. Заголовок: Дочитав до этого мес..


Дочитав до этого места:

 цитата:
развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% (а кое-где и 82%) майонезом не является и должен называться «салатный соус», ниже 60% - «салатная заправка» - но все это совсем не соус майонез.



пошла ржать и плеваться. Извини, систра, но если твой неуказанный источник несет такую куйню (а майонез в развитых простиоспаде странах еще меньше похож на описываемый им продукт), то как-то очень ему верить не хочется.
Ну, и не говоря о бреде про детское питание - хотела бы я посмотреть на того иплана, который бы дал маленькому ребенку соус на СЫРЫХ желктах - покуй промышленного оно или домашнего производства.

А, да, еще очень странно для столь серьезного анализа не различать полурекламные "зазывалки" на вывеске и написанный мелкими буковками список ингридиентов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1141
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 13:47. Заголовок: ХМ пишет: пошла ржа..


ХМ пишет:

 цитата:
пошла ржать и плеваться. Извини, систра, но если твой неуказанный источник несет такую куйню (а майонез в развитых простиоспаде странах еще меньше похож на описываемый им продукт), то как-то очень ему верить не хочется.
Ну, и не говоря о бреде про детское питание - хотела бы я посмотреть на того иплана, который бы дал маленькому ребенку соус на СЫРЫХ желктах - покуй промышленного оно или домашнего производства.

А, да, еще очень странно для столь серьезного анализа не различать полурекламные "зазывалки" на вывеске и написанный мелкими буковками список ингридиентов.


Не ну я не написала ППКС под этим текстом. я тезисно просморела - да, про российский майонез я согласна.
У меня в семье и врачи, и инженеры технологи:я про многое промышленнова производства знаю всякое)) чево не нада жрать канешн))
Про другие страные я не копенгаген, я ево и там не жру НВС)
Про детское питание тожа сразу пас: меня кормили домашним маенезом, я не умерла, но редко и конешн не в три года. В десять все както нормально прошло или я не зна, но мне кажетса, еси уж сальмонелез, тык ему все подвержены и 10летние и взрослые.
Ну и вот.
А такто вот под чем я точно ппкс это как человек с достаточна тонко чувсвующими языковыми рецепдорами - перестаю нормально ощущать вкус продуктов под промышленным майонезом. Особенно салаты в этом смысле показательны.
В то же самое время, есть ресторанчик моих друзей где я хомячу оливье за обе щеки: их повар делает майонез на кухне, сам.
Оливье вкуснейший проста))
Ну и по итогу чево получаетса лично для меня а) блюда теряют вкус, т.е. мне невкусно б)сомнительная химия в) ну и слишком высококалорийно. Итаво, если ради песто, я готова закрыть глаза на пункт вэ и иногда пожрать, ибо вкусно, подчеркивает вкус морской рыбы, например, то ради чево мене закрывать глаза на пункты а, б, в - в случае с майо - ну я не прецтавляю.
Ну и в целом у мене порядка 70ти соусов в моем личном сборнике рецепдов, которые значительно вкуснее.
Блин. Надо навалять ленивых голубцов, вот соус к ленивым голубцам я ем ложкаме, безобразно, ибо это оооочень вкусно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 13:56. Заголовок: А почему-почему это ..


А почему-почему это куйня, извините?
Чета не поняла. Имеет ли право называться майонезом соус с маслом в нем меньше 80 процентов?
Ну и почему куйня? если по тому же госту-допустимо, тогда об чем речь.
Если нет-прасцице-тогда пусть все переписывают на "заправку салатную" и точка. И это опять же для России. Как там дела с заправкой в развитых странах обстоят, мне, например, неинтересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:06. Заголовок: А давайте ще пра бул..


А давайте ще пра бульённые кубики чтоле
я очинь люблю пра бульённые кубики)))
Нидавна, у мене был инсайт, ибо я панюхала бульённый кубик впервые в жизне, вот клинус))))
Там же глютамат натрия! оказиваетса) я узнала этот запах))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:20. Заголовок: ХМ пишет: ну, потуш..


ХМ пишет:

 цитата:
ну, потушить-пожарить - это ж рафинированное, оно вообще все на один вкус... вернее, без вкуса))))


А мне и рафинированное оливковое отличается. Я почему еще и нерафинированное то беру: им морду лица полезнее мазать, говорят)))
Правда, недавно ошиблась и взяла два нерафинированных, просто разных марок. Стоят теперь, ждут своего часа.
Про бульонные кубики вспоминаю свою голодную юность. Мы с падрушкой супы и борщи на них варили. Ибо, не до мяса было, бггг))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:25. Заголовок: Деменция пишет: Ну ..


Деменция пишет:

 цитата:
Ну и в целом у мене порядка 70ти соусов в моем личном сборнике рецепдов, которые значительно вкуснее.

Вощим, я предлагаю забить на обсуждение майонеза и поделиться семьюдесятью рецептами:))))))) Ну или хотя бы саааамыми любимыми. мож даже тему отдельную под соусы, а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:31. Заголовок: Калина пишет: Вощим..


Калина пишет:

 цитата:
Вощим, я предлагаю забить на обсуждение майонеза и поделиться семьюдесятью рецептами:))))))) Ну или хотя бы саааамыми любимыми. мож даже тему отдельную под соусы, а?



я падумывала об этом. но чота мне так видитса, шо с тетковской аудиторией делитса рецепдаме это удивлять маськву лаптяме))))
ну тоесь все сами с усами и всё знают.
какихта особинных типа помет полинезийской мартышки с анчоусами))) у мене нету рецепдов. увы.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:33. Заголовок: Деменция пишет: все..


Деменция пишет:

 цитата:
все сами с усами и всё знают.

Ну кто с усаме - промолчит или своим поделится, хто не с усаме - будет синна щаслев:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:35. Заголовок: Со мной нужно делить..


Со мной нужно делиться, я в соусах покашта не спец. Ваще ни разу. А давайте и правда тему? Про каждый соус подробно, и с чем его едят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1040
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:37. Заголовок: я видела в отделе пр..


я видела в отделе приправ отдельно продают порошок белый глутаманат натрия. вот пожалста хозяйкам покупай и делай хоть майонез домашний хоть сосиски.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 865
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:40. Заголовок: я тоже не соусница н..


я тоже не соусница ниразу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:42. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
я видела в отделе приправ отдельно продают порошок белый глутаманат натрия. вот пожалста хозяйкам покупай и делай хоть майонез домашний хоть сосиски.


я тут покупала набор специй.
я ево изза банок покупала, там прекрасные стеклянные баночки. какойта немецкий набор.
вооот. ну стала рассматривать. там есть прованские травы, базилик, сельдерей, ну ощем стандартно.
а дальше началос.
безобидно написато "соль с травами для пиццы". ога. в составе глютамат. запах соотвественный (мне он очень противно пахнет, режет рецепторы в носу).
и тоже самое для чевота там арабскова, забыла, для стейков, для рыбы: во всех смесях был глютамат.
Ну повысыпала, чо. Мене какраз баночки нужны были)))

Про соусы ну вощем можна. я собирус с мысляме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 843
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 14:58. Заголовок: Деменция не, ну так..


Деменция
не, ну так я про чо и грю, там после ииц-масла тааакой список всякой куйни, что оно, бесспорно, одна сплошная химия. Ну, так и давайте по существу придираться, а не из выдумывать какиита несуществующие стандарты развитых стран.
что касается деццкова питания, то у меня, видимо, уже своеобразная деформация, для меня детцкое питание - это то, что в баночках и употребляется лет до двух. Потом уже питание общее - либо здоровое, либо нездоровое. Может, оно и неправильно, но вот у меня так.

Кубики бульёные, извините, не ем, низнаю чем они пахнут... а в чем вообще смысл их использования-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 866
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 15:06. Заголовок: пля, где б понюхать ..


пля, где б понюхать глютамат?
смысли в чистом виде, а не в смесях, чтобы его личный ни с чем не сравнимый запах узнать.
/мне кажется, деменции просто повезло, что она так остро улавливает именно его. я вот например по глютамату нифига не нюхач, но вот запах сельдерея я узнаю из миллионов. это пиндец. добавьте его в еду в минимальном количестве - я вас расколю мгновенно. пользы мне это никакой не приносит, вред один. его хозяйки так любят, в готовых смесях его используют, мне одно мучение. щас я хоть научилась его есть, а не блевать. но ем всё равно "без радости" ггггг. лучше б глютамат определяла/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 867
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 15:08. Заголовок: ну то есть не сельде..


ну то есть не сельдерей есть, а блюда с его добавлением, если без фанатизьма добавляли.
сам сельдерей я точно никогда-приникогда не смогу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 15:13. Заголовок: frau xexe пишет: мн..


frau xexe пишет:

 цитата:
мне кажется, деменции просто повезло, что она так остро улавливает именно его.


Очень харашо пахнут глютаматом ще чипсы. Ну лэйс, например. Там он проста настока явный мммм...
Но я не именно глютамат - я апще чо угодна
у мене с этими запахами/вкусами многа всякова забавнова.
прихажу в хароший ресторан.
беру бокал вина. он пахнет моющим средством для посуды. сую под нос спутнику. ни хрена. сую под нос офицянту. ни хрена, сморят как на полоумную)))
Грю, ну довайте, есть у вас тут сомелье, чи шо, ктота с обонянием карочи))) приходит. нюхаит. грит "мадам, вы правы, приносим сваи извинения")))) тащат мене за щет заведения бокал каковато вина 15 тыщ рэ бутылка
Тоже самое с другими вещами. типа мед. а у мене аллергия. я соответсна мед ела один раз в жизни, патом случилса отек квинке.
Ну я ево харашо запомнила))))
тожа гдето десерт. в меню о меде НИ слова. сцуки. пробую. ОН там. Зову офицянта, отбрыкиваетса, никакова меда, карочи доходит дело до каковато повара, катрый сознаетса шо мед таки есть в составе одново из кремов. Плююс, ругаюс, пью противоаллергенное, устраиваю им кузькину мать на предмет таво, шо мед сильный аллерген и еси он даже в принцыпе может быть в составе - то ево надо указывать. как арахис каконить.
я специи узнаю, мене спицально просят чота папробовать:)))
ну типа схади вот туда, съешь вот это, скажи шо там за состав специй)))
в крайний раз коллега банально зиру не узнавала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 868
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 15:20. Заголовок: Деменция чипсы я с д..


Деменция чипсы я с добавками нинавижу.
тока чисто чипсы, картошка, соль и паприка.
ну, там наверное и глютамат есть, я не заморачиваюсь, но все эти извраты, со вкусом бекона, сыра и курицы - буээээ какоита.
а мёд я люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1150
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 15:32. Заголовок: frau xexe пишет: Де..


frau xexe пишет:

 цитата:
Деменция чипсы я с добавками нинавижу.
тока чисто чипсы, картошка, соль и паприка.


ну я никакие соотвесна.
наскока помню кадато российские были таки без глутамата.. ну нормально пахли они. хатя были непрезентабелльны на вид канеш.
ща, чево б я не нюхала - оно усе с ним.
паэтаму картофельные дольки в духовке, да со сметанным соусом с травками или аджикой или сырным дипом или луковым или горчичным соусом, мимими:)))
пс
и мяса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 16:59. Заголовок: Я как Деменция, глут..


Я как Деменция, глутамат этот на раз определяю, хоть в чем. Помнится, подружка моя очень любила везде приправу "Вегета" сыпать, причем немерянно. Гыы, это она так вкус приготовляемой писчи улучшала))). У нее как каструлку откроешь, так впечатление, что щас доширакофанаты вокруг усядутся и начнут урчать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 477
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 17:42. Заголовок: я с ваме тоже. мне к..


я с ваме тоже.
мне кацца тока, что не урчать, а из кастрюльки руки протянут, за нос схватят (а у мене не промажешь, гггг) и в каструле топить начнут....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1155
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 18:48. Заголовок: набежит стая милых и..


набежит стая милых и начнет урчать, мухаха)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 20:20. Заголовок: :sm108: со-у-сы! со..


со-у-сы! со-у-сы!
только еси можна целевой аудиторией щитать не пресытившихся хозяек,у которых авокады гниют за банками икры, а простых женщен, дочерей совецких из стран кризисных))

КЧ: у меня между прочим ЖИВОТИК!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 20:28. Заголовок: божибожи, бульёные к..


божибожи, бульёные кубики, вегеты, дошираки... и эти женщины запрещают мне ковыряться в носу осуждают майонез?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет